츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
친구는 어캐사귀는거냐
광견이 | L:0/A:0
83/970
LV48 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 151 | 작성일 2018-08-06 14:18:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

친구는 어캐사귀는거냐

너무외롭따.. 진지하게 친구랑 따로 만나서 어디갓던게 고딩때마지막으로 9개월쯤 됫다.. 나도 아카이누같은 친구를 사귀엇으면 좋겟다..

재수한다던 ㅅㅇ아 잘지내니.. 나는 아직너와내가 친구라고 믿고잇단다.. 엠자가 심해서 머리로 가렷지만 이쁘장하고 웃는게 이뻣던 널 내심좋아햇어.. 서로 찐따라 어색햇지만은 내 고3 유일한 반친구엿던 널 친구로써 좋아햇단다.. 체육시간때 족같은 인싸놈들이 골기퍼시킬때 아니면 맨날 혼자잇엇는데 너가 말걸어줘서 정말 기뻣어 너때문에 체육시간이 무섭지가않앗지 그래서 다른년놈들이 너한태 말을걸때 정말싫엇어 여친은없엇지만 여친뺏기는 기분이엇단다 사실 지금생각해보면연애감정이 10정도는 잇엇던거같아 재수끝나먄 같이 밥한번먹고싶다 곱창사줄깨 제발말걸어줫으면해

중3 1학기시절 내친구엿던 ㅂㄱ아 너는 잘지내니.. 잘생기고 착햇고 키크고 하얗고 눈이 이뻣던 너와 친구가 되고싶엇단다..근대 내가 찐따엿던걸 아는색휘들의 자적자와 보적자 그리고 내 기어들어가는 성격때매 결국 우린 얼마못가 어색한 사이가 돼버렷어.. 그렇게 다른고등학교로 가게됏지만 난 3년간 잊지못해서 고3때 결국 카톡하나를 보냇지만 넌 읽고 씹엇지.. 부끄럽지만 널 마니 좋아햇던거같다.. 잘지내니.. 너도 알겟지만 우린 고등학교때 하교길이 겹쳐서 몇번봣엇지 서로 모르는척햇지만 난 말을걸고싶어서 미칠뻔햇어 내 성격생각하면 안거는게 맞는거라 다행이엿다 너는 중학교때 원피스를 봣엇지 지금도보는진 모르겟지만 나는 정말 샹크스가싫다.. 체육복빌려줄때 같이 모둠을 짯을때 그땐 뭔감정인지도 잘 몰랏지만 참 기뻣어 너는 정말 눈이가는애엿던거같다 나랑 멀어진게 다행일정도로 그래도 나중에 한번더 보게되면 용기내서 말을걸고싶다

그러고보면 날 싫어하는애가 네 친한친구가되엇지 난정말 그게 가슴아팟다 넌 손이정말 예뻣어 너무착햇지 왜 나같은놈한태 말을걸엇니 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑보
ㅋㅋ개병2신 진심이느껴질정도로 씹찐따네
추천0
광견이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
feat작중팩트
너는 ㄹㅇ ㅆㅉㄸ 잖아
닉네임부터 극혐이고

익명성에 숨어서 하는짓거리가 욕+비하 뿐인너가

전화번호 쪽지로 보내라해도 쫄아서 안보네는 ㅅㄲ

가 뭔수로 친구가 있겠냐?
추천0
흑보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 방구석에 쳐박혀서 이딴사이트나24시간하는 새2끼가ㅋㅋㅋ개씹찐따인거 이미보이니까 쎈척하지마 진짜쳐맞기전에
추천0
feat작중팩트
니가 ㅆㅉㄸ 가아니라는 증거를올려봐 ㅋㅋㅋ

난니들이 나보고 ㅆㅉㄸ 라길래 인증해줬더만 오히려 ㅆㅉㄸ 들이

피해망상+열등감에 자랑이냐고 열내드만 ㅋㅋㅋ

넌올리지도 못하잖어?
추천0
예쁜비비
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
黑수저
짤이랑 샹크스에서 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만그런지 모르겠지만 나도 아싼데(다만 난 자발적아싸)
아싸랑 친해지려고하는애들이 꼭 하나씩있음 이런애들은 대체로 문제가있어서 다른파티에서 내쫓긴유형임 중요한건 얘가 제2,제3의 쫄보랑 친해져서 걔네들까지 같이 나랑 친구먹게됨
여기서 데려온 제2,제3의 쫄보들과 친해지면 됨.
없으면 무리에서 내쫓긴 애를 찾아보고 그마저 없으면
네가 대학생일시 과에 장애인학생이 적어도 1명 있을텐데 걔랑 친해지면됨
추천0
[L:5/A:227]
인생무쌍
불쌍한 광견이ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117210 일반  
따르릉 ~ ♬ 따르릉 ~ ♬ 전화 왔어요 ~ ♬ 샹미가 동급이라고 전화 왔어요 ~ ♬ [1]
정든인생32
117209 일반  
일베는 성역이다 이기야
ni엠yee
117208 일반  
니들 캐럿 처음나왔을때는 내가 캐럿빠니까 수간충이라욕했으면서 [8]
로리타이나F
117207 일반  
고무고무열매가 안좋은 이유가 뭐였냐면 [4]
TcU
117206 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ni엠yee
117205 일반  
바제스 역대급 똥멍청이 아니냐 [1]
삼검류조루
117204 일반  
거프[74살]이 아카이누[55살]한테 대들다 영창간거 모르냐? [2]
부타센세
117203 일반  
[BGM] 정상결전에서 만약 '에이스'가 아닌 '루피'가 죽었으면 생기는 일 .gif + txt [4]
정든인생32
117202 일반  
원게하는애들중에 [1]
킹콩건펀치
117201 일반  
나루토 최고명장면은 뭐라고생각하냐? [13]
보빡이극혐
117200 일반  
뭐하노이기야
ni엠yee
117199 일반  
노쨩따라오너라
ni엠yee
117198 일반  
근데 캐럿은 왜 옷을 입고댕기냐?? [3]
킹콩건펀치
117197 일반  
몽키몽키매직 몽키매직 [1]
ni엠yee
117196 일반  
캐럿찡..
루피갓
117195 일반  
뉴비확인법 [9]
TcU
117194 일반  
원게 대표원잘알이다 질문받음 [4]
ni엠yee
117193 일반  
원게도 거의 자유게시판이지
킹콩건펀치
117192 일반  
2년 후 샤본디 제도에서 다시 모였을 때가 딱 스토리 절반 아님? [3]
부타센세
117191 일반  
루피 아이큐 몇같냐, [8]
αβγδω
117190 일반  
왜자꾸 쓸데없는 글 쳐올림? [2]
원빵맨
117189 일반  
내 친구들이 원피스 20년있다가 끝난다고 말해 [5]
로리타이나F
117188 일반  
원게에서 왜자꾸딴얘기냐 [13]
반도체
117187 일반  
우리반에 일베충한명있던대 [6]
ni엠yee
117186 일반  
신고충 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
킹콩건펀치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX