츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오해를 불러일으킬만한 단어썼는데
RPSTAR | L:24/A:393
80/210
LV10 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 366 | 작성일 2016-04-16 23:15:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오해를 불러일으킬만한 단어썼는데

이게 팩트라며?  

'내뇌망상=팩트 ㅇㅈ' -> "내망상은 팩트지~ ㅇㅈ?" 이라는 의도로 적은거야 니가말하고 있는게 마치 '저거'라고 

글 시점 자체가 나혼자 유체이탈해서 적은거라 뭣같은건 사실인데

그게 맞춤법으로 틀렸다 , 없는말(내 뇌 망상)이다 라고 하니까 반박해준거 아님? 

어차피 병림픽 하는거 사람들 안보는거 뻔하니

내가 '내뇌망상=뇌내망상' 했다고 또 주작질하네

정작 저 글쓴이는 "그래 니가한 망상요~" 라고 받아쳤는데

본인만 못알아먹음 ㅋㅋㅋ

예토는 무슨

그래서

원이:미>=샹, 미?샹 이 팩트임

컨셉아니고 미>샹이면 미퀴고, 샹>미이면 샹퀴임

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부타센세
뇌내망상
작성자가 뇌내망상을 하고있다
내뇌망상
작성자가 내뇌망상 하고있다
너(작성자)가 뇌 망상 하고있다 이건 니 의견

그리고 내라는 낱말을 그런 때에 쓰질 않음
너 그럼 내 물건이라고 얘기하면 니 물건이란 얘기임?
추천0
[L:24/A:393]
RPSTAR
애초에 적고나서 헷갈릴수 있으니 내가 내뇌망상=팩트 ㅇㅈ? 이라는 말 자체를
글쓴이한테 "니가 망상한거요" 라는 뜻으로 적어줬잖아? 내가 그말조차 안적고
이런말을 쓰고 있냐? 그래서 본인 당사자가 알아 쳐먹고 "그래 니가한 망상요" 라고 알아 먹었는데
넌 아예 논지에서 벗어난 이야기 하니까 반박한거잖아 등시나

넌 애초에 그딴말없이 내뇌망상= 없는 개^^ㅣ발소리라고 해서
논쟁한거 아님? 그래서 영 틀린말은 아니다 이런뜻도 있고 저런뜻으로도 쓸수 있다고 설명한건데 그걸 이해못하냐 어캐.. 답답하다
추천0
부타센세
영 틀린말이 아니긴
네뇌망상 니뇌망상은 니가 생각한 뜻에 맞는 올바른 단어지
근데 내뇌망상? 이건 뭔 개소리임?
내 뇌 할떄 내 자를 네 자라고 생각해서 알아처먹는 한국인이 대체 어디에 있길래 그딴 개소리를 하는지 모르겠다^^
추천0
부타센세
니가 아까 거론한 迺 자가 있어 있는데
근데 그건 내뇌 내물건 이런식으로 붙질 않는다고요
쓰임 자체가 잘못된건데 어떻게 그걸 인정안함?
추천0
RPSTAR
에휴 붕신아 그래서 내가 글쓴이한테 '너라고 너' 알려줬잖아
추천0
부타센세
그래 그건 니가 단어를 였같이 써서 니가 부연설명 해둔거고
내뇌 내물건 할때 내자를 迺 자로 쓴다고 하는것 자체가 쓰임이 틀린거고 개소리라니까 그러네
추천0
RPSTAR
니가애초에 끝난이야기 가지고 혼자 우겨되는거 모르겠음 아직도?
이미 내가 저사람한테 '너라고' 이야기 해줬는데도
니혼자 글이 맞니 안맞니 쳐 우겨대면서 개ㅆ논리를 개ㅆ논리로 말해줬음 ㅇㅋ?
추천0
부타센세
迺자 를 네나 니로 썼으면 썼지 내라고는 절대 안쓴다 ㅋㅋ
표기 자체가 잘못된건데 그걸 죽어도 인정 안하네 에휴
추천0
RPSTAR
난 이미 그사람한테 '너' 라는 의도였다 라고 했는데
니가 내內 뇌망상이라고 없는단어
쳐 만드냐고 물어서 의도는 迺뇌망상이라고 적은거잖아 똘빡아 너도 유체이탈하고있냐 지금?
추천0
부타센세
그니까 단어 의미가 迺뇌망상이란 얘기잖아 에휴
추천0
부타센세
迺내뇌망상 이란 표기 자체가 잘못된 거라니까?
추천0
부타센세
지식백과 가져왔다 새갸 이제 또 무슨 변명을 하는지 보자
추천0
RPSTAR
그니까 붕신아 애초에 너스스로 생각한 망상이라고 적었고 글쓴이는 알아 쳐먹어서
나보고 응 '니가한망상' 이라고 끝났지?

근데 니가 '내' 를 '內'로 쳐알아 들었어 안들었어?
그래서 내의도는 따지고보면 '迺'이거라고 했음안했음?

迺 이에 내,옮길 천
1. 이에 2. 곧 3. 너(2인칭 대명사)

내 의도는 따지고 보면 저거라고 붕신아
의도가 그렇다고 하는데 너는 자꾸 내? 너? 님 이딴걸로 쳐 씨부리고 있잖아

내가 너한테 지금 '내꺼 니꺼' 에 관한 문법을 배워야하나? 내가 언제 가르쳐 달라고 하든?
추천0
부타센세
迺 (네:넷)를 내로 표기한게 잘못이라고..미치겠네
추천0
RPSTAR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 저거 가지고 내가 틀렸다고 말하고 싶은건 아니지???
추천0
부타센세
애초에 오해 불거진 이유가 니가 표기를 빡대가리마냥 해서 그런건데요
네뇌망상 이나 니뇌망상으로 표기했으면 딴지걸 사람? 아무도 없었음
추천0
RPSTAR
그래서 저 네랑 니가 들고온 팩트의 네랑 의미 관계가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
개소리 들고 와놓고 ㅇㄱㄹㅇ 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 그냥 당장 네이버검색해도
그냥 '2인칭 네'로도 쓸수 있다고 나오는데
애초에 니가 오해하든 나발이든 "내 의도가 그렇다!" 라고 했는데 그건 하나도 존중안하고

애매한 말한 니가 붕신임~ 이말하고 싶어서 혹은 내가 '잘못했어요' 라고 말하길 바래서임?

결국 내 의도 조차도 못알아쳐먹고 무작정 딴지건 니잘못아님? 내가 너한테 언제 가르쳐 달라고 그러든? 오지랖 진짜 오짐 ㅋㅋㅋ
추천0
부타센세
迺를 내로 쓴게 니가 욕처먹은 시발점이에요 이 시발년아
추천0
부타센세
난 아무 부연설명 안붙이고 대화내용만 그대로 캡쳐해서 올렸는데도
더럽게 욕처먹은게 닌데
니가 나보고 넌 '다른사람들이 다 욕하는데도 박박 우기기만 한다'며 뭐라 하더니
결국 니가 지금 하는 짓거리가 뭐임?
추천0
RPSTAR
붕신 색힠ㅋㅋㅋ 당사자끼리 알아 쳐먹고 욕하고 말았으면 끝날일이었고
실제로 끝났는데

그걸 제3자인 너가 나한테 지롤함
그게 뭐 큰일이라고 동네방네 "이색히 '내'를 迺로 썼대요" 이러냐
시발점이고 나발이고 애초에 유체이탈법으로 저놈말하는게

"딱 이거임~" 이라고 말하고 싶었다고 했는데 별것도 아닌거 가지고
토달고 난리쳐놓고선 이제와서 내가 마치 대역죄인양 말하는게 우습네 ㅋㅋ

너 뭐임? 어디에 높으신분임? 오구오구~ 제가 어디에 높으신분한테 헷갈리는 말써서 정말 죄송하네유~ ㅋㅋㅋㅋ 오지랖 적당히 해주셔유 ㅠㅠ
추천0
부타센세
그래서 지가 잘못한게 아니라는건가 ㅋㅋㅋ
추천0
RPSTAR
박박 쳐우기셨 잖아요 ~ 그래서 내가 이렇게 해명한거구요~
이미 내 뜻은 이렇게 썼다고 했는데 못알아 쳐드시고
동네방네 떠들면서 큰일인양 떠들어서 이렇게 해명까지 하게 하신분이 누구죠?
추천0
부타센세
니가 니뇌망상을 내뇌망상이라고 표기한거 자체가 개소리라고 하니까
인정못하고 박박 우기던 새기가 너잖아? 그리고 내가 니보고 글써서 판 커지게 만들라고 했음? 지가 지멋대로 캡쳐하고 글 싸재낀거면서 그걸 내탓으로 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
RPSTAR
그렇다고해서 결론적으로 틀린 말은 아닌데요 붕신님하?
내 뇌 망상(한다)= 내 뇌가 말도 안되는 생각(을 한다)
그걸 상대방한테 말해서 오해의 소지는 있을지언정 개말도안되는
소리는 아니라구요 붕신님하
그래서 그걸 글쓴이한테 '니가하는말이 그거야~'라고 했는데?
그걸 당사자는 알아쳐듣고 나한테 욕하고 말았지만

그냥 비꼰다고 쳐올린 글 가지고 개 쳐웃으면서 같이 니들만의 리그 하면서 나보고 '이럼~ 이게 니 꼴임~' 이딴식으로 쳐씨부려놓고 일부는

내가 뇌내망상=내뇌망상 했다고 선동질 해서 한국어알지도 못하는 놈으로 만들어놓고 그게 니탓이 아니다?

게다가 내가 뇌내망상=내뇌망상 했다고도 안우겼다? ㅋㅋㅋㅋ

진짜 더더욱 상대할 가치를 못느끼는 쓰렉이님이셨군요!
넌 꼭 상대방이랑 논쟁하면 왜곡날조를 끼우더라. 츄삭빵할때도 그렇고

안했다고 주장할려면 좀 지우고 말하던가 ㅋㅋㅋ 검색하면 바로뜰 주작질을 진짜 아무생각없이 내 쳐뱃으시네
추천0
부타센세
응 동네방네 떠든적 없어~
추천0
쿠쿸ㅋ쿠
암튼 밑에말은 인정합니다
추천0
[L:12/A:388]
TcU
아니다
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근슬쩍 미>=샹 밀어주는거보소 환영한다
추천0
오래된신상
원이 부분은 인정한다
추천0
부타센세
니가 아까 글 올렸을때
니가 맞다고 한 사람 단 한명도 없었고
왜 다들 너 욕하기에만 바빴는지 생각해보길
추천0
RPSTAR
내가 말한게 유체이탈 화법이라 뭣같은건 사실이였으니까 아까전부터 오해불러 일으킬수 있다 라고 말했음 ^^

게다가 그런의도 아니라고 작성자한테 말하니 곱지는 않지만 의도에 맞게 전달되었는데

너는 내가 생각한 의도는 생각지도 안하고 말한것 조차 단어하나하나 개씨ㅂ 소리라고 해서 논쟁한걸

이제와서 나도 다른사람과 '같이' 잘못했다고 말하는건데? 이러고 있네 에휴 그래 그렇다 쳐라
추천0
부타센세
끝까지 정신승리ㅋ
추천0
원빵맨
아까전에는 뇌내망상이라고 한거라고 말하더니 그럴싸한 변명 생기니까 주절거리는 꼴보소ㅋㅋㅋ
추천0
RPSTAR
ㅂㅌㅅㅅ가 뇌내망상=내뇌망상 같다고 선동했던거고

이미 글쓴이 자체는 내 의도 알아들었는데

제 3자가 맞니 안맞니 쳐우겨대니 반박해준건데 무슨 그럴싸한 변명이래
추천0
부타센세
니가 뇌내망상=내뇌망상 이라고 한거겠지
추천0
RPSTAR
이제는 내가 했다? ㅋㅋㅋㅋ

니가 "니들이 내뇌망상 뇌내망상 글 알아서 판단해라" 적은 글에 스샷에서 조차

뇌내망상 말고 내뇌망상이라고 적었다고 찍혀있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부타센세
니가 아까 글 올렸을때
니가 맞다고 한 사람 단 한명도 없었고
왜 다들 너 욕하기에만 바빴는지 생각해보길
추천0
부타센세
선동한적 없음
추천0
shawnl
모두가 너욕해도 너는 우기다가 정승하자나ㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:84]
메롱이
雷耐 妄相 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117235 일반  
샹크스 + 벤베크만 VS 카이도 [2]
llI
117234 일반  
조로수련할때
알사탕
117233 일반  
원피스 보면서 가장 베스트 통쾌 장면 [1]
필통찌루
117232 일반  
샹크스 해적 평소에 어디 짱 박혀있길래 이렇게 분량이없냐
필통찌루
117231 일반  
에이스나 사보나 샹크스나 드래곤도 마찬가지 [2]
필통찌루
117230 일반  
샹크스 솔직히 가오너무 부리지않냐? 거품
필통찌루
117229 일반  
이 게시판 처음 들어와보네요 ㅎㅎ [4]
IaAk
117228 일반  
신대장 초록소 료쿄규우는 빔빔열매의능력자 일것이다. [6]
반도체
117227 일반  
샹크스 오줌싸는데 뒤에서 빨리 싸라고 흔들면 ...
필통찌루
117226 일반  
킹콩건 샹크스면상에 꽂으면 눈뒤집기 가능?
필통찌루
117225 일반  
도플라밍고 애슐리트 사보 면상에 맞으면 어떻게 되냐? [2]
필통찌루
117224 일반  
아 감기 ㅅㅂ [18]
붉은개AKINU
117223 일반  
옛날에 원게에 원피스 번역본 올려주신분 어디갔음?? [6]
킹콩건펀치
117222 일반  
아 샹크스 언제 나오나요 여러분.. [3]
정든인생32
117221 일반  
원피스는 마나스페이스에서 보도록 [2]
로리타이나F
117220 일반  
솔직히 초인계는 설정빨인듯 [3]
세최장
117219 일반  
미샹논쟁 특징 [2]
으늬
117218 일반  
그래도 위블 평가 많이 올라갔네 [4]
금발벽안
117217 일반  
원피스 보려고하는데 어디서 보져? [8]
Acai
117216 일반  
위블이 누구급임? [10]
채파
일반  
오해를 불러일으킬만한 단어썼는데 [41]
RPSTAR
117214 일반  
다음화 기대된다
킹콩건펀치
117213 일반  
솔직히 자연계 없었으면 더 재밌었을 거 같음 [13]
금발벽안
117212 일반  
근데 도플이 로우 거둬준 이유가 [1]
닉뭘로하냐
117211 일반  
인성God미호크 [5]
반도체

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX