츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
2부에서 상디가 너프됨으로써 오히려 진정한 의미의 조=상이 완성된건 아닐까??
joke | L:0/A:0
426/870
LV43 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 330 | 작성일 2018-05-26 18:22:36
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2부에서 상디가 너프됨으로써 오히려 진정한 의미의 조=상이 완성된건 아닐까??

일단 조로는 검이 주력이라서 

검이 없으면 한참 너프될수밖에 없음 

폭시편에서 무도류 쓰는걸 보면 

검없이도 밥값은 할수있겠지만 

그래도 검이 주력인이상

무기가 없으면 너프는 피할수가 없다

그렇게 보면 검을 든 조로와 맨몸상디가 

대등하다고 하면 순수 신체스펙만으로는 

상디가 우위라는 결론이 나와버리지...

맨몸상디를 검 없는 조로와 동급으로 두고 

레이드슈트로 검을 든 조로와 대등하다고 하면 

나름 밸런스가 맞지않을까??

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
올키
상디 레이드 슈트 노란색이면 보기 좀 안좋겠다...
추천0
joke
나는 검은색으로 예상함
평소에도 검은양복이니까
크게 위화감 없을거 같고
추천0
올키
검은색이면 진짜 멋있을듯하네요.
검은 슈트에 담배연기 뿜으면서 크~
추천0
zdfdsagsaf
색상이야 어쨌든 귀에 이상한 헤드셋달고 이제껏 간지나는 정장 구두에서 걸을때마다 이상한 소리내는 괴상한 신발로 바꿔서 발차기날리는 모습은 아무리 생각해도 간지가 안날거 같은데;;
추천0
올키
이치디는 멋있던데ㅠㅠ
추천0
살리에르
와노쿠니에서 조로도 성장할걸로 보여서
추천0
Neox
이런식이면 상디도 발 자르고 비교해야 되지않겠습니까?

어릴때부터 검 위주로 단련한캐릭보고 검을 빼라니 무슨 말같지도 않은소리?
추천0
디크로
이건 뭔 개좃까는소리냐
그럼 미호크 비스타 시류 이런 검사캐릭터도 검빼고 신체능력으로만 따지면 다 루피 아래겠네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
56510 일반  
논쟁도 논쟁인데 일단 마음부터 정화하고가자 원게인들아.
쌍디귿♥
56509 일반  
저기요 여러분들 근데 샹크스 수명 얼마 남지 않았나요? [6]
라이온킹
56508 일반  
로우랑 실좆이랑 전보벌레 통화하는거 다시 보고있는데 [2]
넉클론즈
56507 일반  
패황 > 카이도 > 빨개놈 > 드래곤 > 쵸파 > 에넬 = 미호크.
정든인생17
56506 일반  
원피스 폭시편 보신분들 질문좀 [4]
더식스
56505 일반  
[성역] 샹퀴분들 슬슬 올 때가 됐는데~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
고전파
56504 일반  
씹 개념인 반박불가 [4]
오묘한루피
56503 일반  
[성역] 샹퀴들 작 중 팩트+논리+설정집+미>샹으로 보이는 대사까지 부정하면서 샹>미하는 건 극성 오다까 이기 때문?~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파
56502 일반  
811화 스포 1장 [7]
루피덕
56501 일반  
[성역] 샹퀴들 밤타임이네 또 뚜띠 맞아야지~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파
56500 일반  
[ 반박 전에 이거부터 보삼 ] [16]
일확천금
56499 일반  
제가 눈팅할때 가장 웃겼던게 뭔지 암?
라이온킹
56498 일반  
브금]미퀴박멸 [4]
오묘한루피
56497 일반  
[성역] 팩트 가져오면 샹퀴들 럴커마냥 죄다 버로우 하는 게 팩트~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
고전파
56496 일반  
그 누구도 반박못할 리얼팩트!!!! [4]
Giovanni
56495 일반  
샹>미 하는분들은 근거가 뭔가요? [19]
라이온킹
56494 일반  
맷돌 손잡이가 뭔지 알아요 ? 어이라고 해요 [2]
록키포트
56493 일반  
똑똑한 내가 원피스포함 만화들 서열 다 알려줌 (반박불가, 논쟁종결) [2]
로리타이나H
56492 일반  
"전설의 대해적" [2]
따땸이
56491 일반  
원게 베게 간 거 왜 블라 됐냐 ; [1]
정든인생17
56490 일반  
마검사는 좀 심했다-_- [1]
Giovanni
56489 일반  
미호크를 만났던 사람들의 증언
아청법XI
56488 일반  
샹>미하면 뚜두러 맞는분들이 많아서.. [1]
라이온킹
56487 일반  
우루지 재등장 했을 때 어디서 처맞은 모습이길래 ㅈ밥이네라 생각했는데 [6]
록키포트
56486 일반  
님들 저 뉴비라서 많이 어색한데요.. [6]
라이온킹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX