츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
차이점
ghod | L:0/A:0
23/230
LV11 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 327 | 작성일 2019-10-02 22:00:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

차이점

대장균이랑 니네가 말하는 사황충에 차이가 뭔지 아나?

그럴일은 없지만 사황하나가 대장하나한테 지는 장면이 원작으로 나오면 사황ㅊ들은 다 대>사라는거 인정한다. 왜냐하면 우리들은 작중 팩트만 보기 때문 ㅇㅇ

근데 대장균들은 아님

대장하나가 사황하나한테 지는 장면 나와도 원래부터 지 망상 끄집어내서 말하기 때문에 이것 마저 부정한다. 대장이 봐줬네, 제대로 싸우면 사황이 져 이딴 망상 시전한다 ㄹㅇ

결론은 대장균들은 망상만 끄집어내는 컨셉 충들일 뿐, 우리들은 팩트만 보고 말하는 것

지금까지 나온 작중팩트가 사>대다 븅들아

니네 스스로도 인정하면 ㅊㅊ박고가라

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
몽키디거프
현실은 대장한테 개쳐맞고 뒤진 사황

대>사
추천0
독고혁이
ㅈㄴ 논리적인척 똥글 싸질름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트같은 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나온건 뚜까맞는거바께없는데
추천0
독고혁이
팩트 : 흰수염 대장한테 개뚜까맞고
이외 사황 대장 싸우는장면은 전무하다
추천0
ghod
팩트 지병있는 흰수염한테 개 처맞고 좀 비볐다고 사황급인줄 암
추천0
독고혁이
지병이고뭐고 작가가 세최사라고 말하고 개쳐맞은게 흰수염인게 팩트인데 뇌텅텅빈놈이 ㅈㄴ논리적인척 똥글싸노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나온다
추천0
ghod
이것 또한 ㅂㄷㅂㄷ해서 하는 자기 망상. 그건 전성기기준이고. ㅂㄷㅂㄷ하지말고 자라
추천0
독고혁이
응 작가가 전쟁시작에서 센고쿠로 세최사가 날뛰기 시작한다고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트를 무시하는게 너야 머가리텅텅 씹황충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
세최사라해도 지병이 든 상태에선 아니라는 거지 빡머갈인가? 마르코 발언보면 모르나?
추천0
독고혁이
응 그게 니 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작중팩트는 세최사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이후 빅맘도 흰수염이 자기위인걸 인정하는 발언도했는데 혼자 망상중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
ㅋㅋㅋㅋ 망상은 니가함 ㅇㅇ 견문색도 약해지고 심지어 패왕색조차 쓰지 않음 사황하나를 대장 3명에서 번갈아 공격하는데 죽이지도 못함 니혼자 망상 시전 오자게 하네 ㅂㄷㅂㄷ 그만떨고 가라 상대하기 개귀찮다
추천0
독고혁이
응 작중팩트 무시한게 너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원알못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
더 이상 할말도 없제? ㅋㅋㅋㅋ 대장균들 꼭 이러더라 팩트 말하면 할말없어서 ㅋ도배하고 원알못 너야 ~ 이러는거 특징임 이러고 이제 빤스런치다 나중에 또 슬금슬금 올라옴 팩크 가져와라 반박해줄게
추천0
독고혁이
뇌피셜만말해놓고 팩트좋아하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
그만해라 추하다.
추천0
독고혁이
작중팩트 = 흰수염 세최사
나머지 니가 씨부린거 = 니 뇌피셜
팩트의 뜻은아냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
세최사는 맞지만 정결 당시는 아니라고 빡머갈아 센고쿠가 말하는 것도 전성기기준이라고 ㅋㅋ 정결기준은 마르코나 등등이 팩트로 말해주잔아 ㅋㅋ
추천0
독고혁이
전성기 기준 세최사가 날뛴다!!!!! 라고했냐???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 니 뇌피셜이 아니면 뭐임???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
ㅋㅋㅋㅋ 어찌 됬든 전성기 기준보다 약한 흰수염한테 처맞았으니 전성기기준으로는 쨉도 안 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ ㅍㅌ고
추천0
독고혁이
이제야 팩트라는 뜻을 알았냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키자루한테 손도 못쓰고 쳐맞고
아오키지는 죠즈가 지켜줘서 겨우 안맞고
아카이누랑 카운터 나눠 가진후 흰수 대가리 날라가서 뒤지고 아카이누는 올라와서 잔당들 혼자 다 몰아붙였엌ㅋㅋㅋㅋ
이게 팩트야^^
추천0
ghod
ㅋㅋㅋㅋ 뭐라노 쨋든 팩트는 흰수 > 대장 ㅇㅇ
추천0
독고혁이
안쓰럽다 니 ㅈ으로 생각해 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghod
니가 더 안 쓰럽고
추천0
조패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아카이누가 칼빵 맞고 노쇠한 흰수염 뚜까패는 그림은 아무리 상상하고 망상을 해도 안그려진다 ㅇㅈ?
추천0
ghod
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
179710 일반  
도플이 츠루한테 가만있는이유가 [4]
7대호카게
179709 일반  
근데 상식적으로생각하면 해군이나 CP0 가 해적들보다 훨씬세야맞는거아니냐? [10]
몽키D샹크스
179708 일반  
조로도 패황색 나중에 생기겠지?? [2]
True상식조건
179707 일반  
츠루가 젊었을땐 도플라밍고도 상대못할만큼 강자였던거냐? [5]
몽키D샹크스
179706 일반  
시라호시 ㄱㅅ에 파묻히면 [2]
True상식조건
179705 일반  
상디 버프받고 중장급은 가겠지?? [4]
True상식조건
179704 일반  
비비 댜음주에 나옴? [1]
3월16일
179703 일반  
상디 2년후좀 간지나게 그려주지 [1]
True상식조건
179702 일반  
미호크가 라이조처럼 생겼으면 [1]
무빙
179701 일반  
와피스라고 옛날에 원피스 표절했덛ㄴ 한국만화에서는 샹크스가 팔팔열매라는 천사의열매를먹었다 [2]
몽키D샹크스
179700 일반  
야 근데 vs논쟁에서 [4]
무빙
179699 일반  
그런데 샹크스 [3]
건들지마여
179698 일반  
원피스는 해군중장 밸런스다시잡아야한다
몽키D샹크스
179697 일반  
전성기 기준 가장 강한 놈은?? 후보 4명 로저 거프 흰수염 카이도우 [16]
몽키D샹크스
179696 일반  
루치3명vs아카이누
True상식조건
179695 일반  
어인족 성별말인데 [5]
투펀맨
179694 일반  
원피스 세계관 '최강' 의 세력 .jpg
베리타스
179693 일반  
커텐을 쳐.. 햇빛시러.. [5]
메B우스
179692 일반  
해군원수보다 높다는 이지스제로의 루치 클라스.gif [6]
투펀맨
179691 일반  
2년전 레일리 VS 2년전 비스타.gif [1]
투펀맨
179690 일반  
? [2]
179689 일반  
샹미논쟁은 [4]
peco
179688 일반  
근데미호크는 ㄷㄷ.... [2]
거기누구요
179687 일반  
샹크스 냄새 오지게날듯 [7]
거기누구요
179686 일반  
아 글 블라인드 누구야
earth

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX