츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세계 최강의 존재 "???"
샹크스중독 | L:0/A:0
586/650
LV32 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 518 | 작성일 2020-06-04 20:33:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세계 최강의 존재 "???"

알면서 왜들어옴?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프
미호크
추천0
샹크스중독
= 비스타 = 야솝
추천0
셜록홈즈
근데 솔직히 쿠잔이 더 간지남
추천0
샹크스중독
별로...
추천0
CPCOMPANY
작가공인 세최생 카이도 말하는거지?
추천0
샹크스중독
걔는 새최생 얘는 새최존
추천0
CPCOMPANY
존재나 생물이나 언급상 카>샹
추천0
샹크스중독
망상
추천0
CPCOMPANY
샹크스 젤 좋아하긴한데 인정할건 인정해야지
톱클 검사 타이틀 샹크스
세최생 타이틀 카이도
둘다 보여준건 얼마없지만
세최생인데 카>샹이지
추천0
샹크스중독
뭘 얼마나 나왔다고 인정할걸 인정해 원피스 한두번보나ㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
작가공인은 인정해야지 1ㄷ1은 카이도우지가 소문같은거라 거른다 쳐도
세최생은 부정하면 안되는거지 현재로선 카&샹이지
추천0
샹크스중독
한쪽이 나온거 없으면 누구 좃대로 부등호는 성립안됨 ㅅㄱ
추천0
CPCOMPANY
세최생 이상 강하다는 타이틀있음?
삼단논법처럼 대전제->소전제로 가는건 아니지만
샹크스는 생물이다
카이도는 세최생이다
카>샹이다
되자늠
추천0
샹크스중독
만화에 논리랑 상식이 통하는줄암? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
그건 의미없는 부정이지
기본 베이스를 지구로 깔고가는데
작가가 원피스 내에 생물보다 큰전제를 만들거나 공인하지 않는이상은
아직까지 카>샹이지
그쪽 의견은 카?샹 인거임 샹>카인거임 샹=카 인거임?
추천0
샹크스중독
부등호가 존재하지 않는다니깐? 그냥 ?가 맞는거지 뭘 나온것도 없는데 혼자 이렇둥 저렇둥이야 작가가 나중에 바꾸거나 숨겨놨던걸 보이면 그만인데 ㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
그래 작가가 바꾸거나 숨긴걸 들추면 바뀌지만
그렇지 않은 지금 세최생이면 카>샹이자나
세최생 타이틀 없이 1ㄷ1은 카이도지만 나왔으면
축구는 메시지 하는거라 머가달라하면서 부정해봤을테지만 그게 아니자나
게다가 넌 망상 드립치면서 작가 언급도 없는 세최존드립치고있고
추천0
샹크스중독
지금이라는 말은 없음ㅋㅋ 원피스보려면 맨날 냄비마냥 바꿔야하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
974화 현재'꽃의도시' 원피스에 2년후 ○○년전 시간개념 당연히 있음
원피스 세계관 내 현재는 카이도 습격중이고 세최생타이틀 뜰때 호킨스 키드 아푸 연맹 때 당연히 2년후고 와노쿠니 에피에서 키드는 만신창이 상태임을 확인하면 시간은 그렇게 지나지 않음을 확인가능함 원피스 세계관 내 현재, 세최생은 카이도임
추천0
샹크스중독
세계관으로는 드레스로자 사건도 하루채 안지나서 끝난 사건이고, 원피스에도 시간개념있는건 개나소나 다 아는 사실이고, 이게 카이도가 세최생이라 가장 강하다와는 상관 1도 없음. 원피스 한두번 보면 냄비마냥 그때가서 재평가 시급 ㅇㅈㄹ 떨겠지 ㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
지금이라는 말 없음이라길래 꺼낸얘기고
왜 세최생을 부정함?
수학1위가 국어고 영어고 과학이고 1위나 1등급이라고 확신 못하는거처럼
세최검이라면 부정해볼라 하는데 세최생은 부정 못하자늠
추천0
샹크스중독
내가 그뜻으로 지금을 말한거니? 왜 자꾸 만화를 현실에 대입해 어휴 일주일에 한번 원피스 깔짝보는 수준인 이런얘들 맨날보는것도 지긋지긋하다 ㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
미>샹 부정해도 지1랄하네ㅋㅋㅋ
니말대로 만화에 현실대입 안하고 카?샹 인정할테니깐
톱클검 샹크스 세최검 미호크
뇌가 꼬이지 않은 발상이라면
미>샹 인정해줘라 씹황충아~
추천0
샹크스중독
미안하지만, 넌 원씹알못이라 말할때마다 하나씩 가르쳐줘야해서 귀찮다

오다가 SBS 인터뷰서 샹크스의 검을 언급하면서 어떠한 방식으로 싸울까요라고 팬에게 반문했는데, 이건 누가봐도 검만 휘두르며 싸우는게 아니라는 뉘앙스의 언급이라 나를 포함한 연구가들 레벨의 원잘알들중 아무도 샹크스를 미호크처럼 검술로만 싸운다고 생각하는 사람없음. 애초에 1권부터 나온 샹크스 보이는 모습만 그대로 칼만 보여진거라면 오다가 그런식으로 팬에게 쓸데없이 반문할 이유가 1도 없겠지 ㅋㅋㅋ

말하는거보니 씹원알못 씹장균인가보네 ㅋㅋㅋ 하여간 1차원적으로밖에 생각을 못하는게 공통점들이 딱 보여 ㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
알았어 알았어 원피스 잘알아서 좋겠다 24시간 원피스 생각만하는 방구석 씹덕새꺄ㅋㅋㅋ 그래서 sbs 그렇게 잘챙겨보시는 분께서 세최존 드립치셨어요??
미>샹 부정하고, 카이도 세최생 타이틀만보면 난 사황충에 가까움
미안한데 잘못생각했어요~~~
추천0
샹크스중독
어디가서 원피스 본다는말도 하지마라 ㅋㅋㅋ 수준낮은거 티 팍팍나니깐 ㅎㅎ
추천0
CPCOMPANY
너도 어디가서 원피스 본다 하지마라ㅋㅋㅋ
게시글마다 대장털리는거나 올리고 원잘알인냥 씨부리는 말투까지 니수준보니깐
수준낮은 나보다 수준 낮아보이네 6급이랑 놀아라
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ 이미 과거에 유투브나 블로그에서 여러 연구글로 활동하며 존경받은 개씹고인물이긴해서ㅋ 너수준만한 얘들하고 원피스에 관한 얘기 해준것만으로도 내가 대단하긴함 ㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
아 끝까지 원잘알인냥ㅋㅋㅋ 원잘알이시면 짤가져오면서 대까나 하고계신거?
사회가 거리두게생긴 씹덕냄새 찐하게 난다
원피스가 직업인줄아시는 몇년째 열심히 씹덕의 길을 개척해주시는 선구자님! 존경할게요!
추천0
샹크스중독
그냥 취미 생활인걸 자기 대가리 수준에 걸맞게 밖에 생각못하네 ㅋㅋㅋㅋ 되지도 않는 지식가지고 나댔다가 쳐맞고 찌질하게 똥자존심부리는 누구가 사회가 거리두게 생긴 찐Dda겠지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
CPCOMPANY
?보이는데로 생각했는데 부정중?
졸업식날 가족한컷 선생한컷 같은 찐따한컷으로 눈물의졸업식하자낳ㅎ
친구 60명도 안되면 침팬치래ㅋㅋ 너얘긴줄ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
우리 급식이들은 항상 개털리면 늘 앵무새들 마냥 똑같은 패턴으로가더라ㅋ 그냥 씹장균들은 다 모지리들만 한다는게 과학이긴 한가부다 ^오^
추천0
CPCOMPANY
ㅈ도 아니죠~~ 처음당해보는 드립에 당황에서 많이 들어본척하지막ㅋㅋㅋ
마니 들어봤다처도 니만 손해얌ㅠㅠ 그만큼 병싄취급 많이 당했다는건데ㅠㅠ 힘내!
6급이처럼 자랑해! 장애라구!
추천0
샹크스중독
너도 그렇게 말할수록 6급이랑 다를게 없어보임 ㅎㅎ 괜히 끼리끼리 장균이하며 같은걸 빨며 노는게아님 ㅎㅎ
추천0
CPCOMPANY
학창시절 아픈기억 떠올라서 늦음? 그럴수있음 ㅠㅠ
6급이는 너랑 어울려보여서 추천해줬는데 별로였음?
걔도 졸업식날 사진 3컷 찍게 생겨서 추천해줬는데
추천0
샹크스중독
생각하는것부터가 참 모자르고 갇혀있는게 보인다ㅉㅉ 너만 아는 세상은 관심없단다 ㅎㅎㅎ
추천0
CPCOMPANY
자기소개는 엄마아빠앞에서 하궁ㅎㅎ
나만 아는게 아니라 너만 모르는 그런 세상임ㅎㅎ 너만! 너같은 씹떡은 못낀다구용~~!!
아픈기억꺼내게 해서 미안.. 천천히 답해줭.. 난 배려가 많아서 기다려줄게!
추천0
샹크스중독
ㅂㄷㅂㄷ거리면 정신연령 수준이 최하에서만 나온다는 엄마아빠 드립까지 오흥ㅎㅎ 그리고 원피스 하나 좋아한다고 다 너 수준에서 생각하는것처럼 사는건 아님ㅋㅋ 개털리니깐 ㅂㄷㅂㄷ거리고 똥자존심은 찌질하게 내밀고 싶고ㅋ 바로 너같이 별것도 아닌것에 발끈해서 물고 늘어지는게 방구석 찐따인거지ㅋㅋ 해외는 안나가봐도, 니 집 밖에라도 나가봐라 ㅋㄷㅋㄷ 더이상 찐따랑 대화할 이유도 없넹 그럼 난 이만! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
CPCOMPANY
어딜봐야 부들부들인거 같음? 누가봐도 팩트폭격맞는 너가 부들거리고 난 갖고 노는거처럼 볼걸...? 친구도 직장동료도 없을거같애서 최후에 수단인 부모님 꺼낸거얌.. 폐드립같았으면 미안.. 해외나가본척도 그만해!! 친구들이랑 여행은커녕 팬션가서 고기도 못구워 먹는주제에~~ 너가 그러니깐 진짜 자존심 떨어져보이자나... 팩트맞고 부들거리지마!! 집구석에서 놀고 살이나 찌고있는건 너지 난 시간아까워서 돈벌러간다구~~
추천0
샹크스중독
찐따가 또 귀엽게 주제파악못하고 돈을 번다에서 코웃음ㅋㅋ 기껏해야 그 머리로 한국내에서 노가다, 편의점이겠지 ㅋㅋ 너따위 1차원적 사고방식수준이 잘도 사회에서 머리굴리며 일하면 내 장기를 팜 ㅋㅋㅋㅋ 요즘에도 해외 나가본걸 대단하게 생각하는걸 보면 유학생들하고 말도 안해봤다는거네 ㅋㅋ 난 한국에서 학교를 다녀본 기억이 초등학교때 뿐이라 너하고는 다른 세상이겠지만ㅋㅋ 알량한 지식과 말투에서 너의 현실과 한계가 아주 명확하게 보임 ㅠ_ㅠ 힘내라 겨우 친구 한명 갖는게 꿈인 우리 찐돌이 화이팅~!!
추천0
CPCOMPANY
푸하핫 유학생 드립에 배꼽 찾다왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 중줄이면서 깝치는거 ㄴㄴ해! 노가다하면 운동도하고 돈도 많이 벌고 좋은데 왜?? 넌 노가다뛰려다 이런 ㅈ돼지 파오후는 안받아요 해서 까는중임? 그럴수있지 있어! 해외 나가본게 대단하다는 반응 ㅈ도한적없는데 자기 속마음 나온거 커엽네 진짜ㅎㅎ 머리만 써야 사회에서 머 인정받음? 딱 니 수준 발상이지~~~ 일을 해봐야알지 멀 알겠냐!! 난 손쓰면서 일해요~~ 끝까지 친구있는척하지마! 친구 있으면 사진에 니 닉 종이에 써서 인증ㄱㄱ 못하면 졸업식 사진 3컷따리로 간주함ㅎㅎ
추천0
샹크스중독
아ㅋㅋ 역시 한국에만 짱박힌 노가다여서 대가리가 그렇게 후달린거였구만ㅋㅋㅋ 여윽시 내 안목은 아주 정확해!! ㅋㅋㅋㅋ 너같은 찌질이 하나때문에 괜히 노가다하시는 다른분들까지 욕하고 싶지는 않다만, 얼마나 사는 세상이 좁으면 요즘 개나소나 다가는 해외 유학 하나에 발작을하니ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행할 돈도 없구나? ㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 너같은 개나소는 아니라서 괜히 유학간건 아니지만ㅎㅎ 대학까지 졸업하고 인턴하다가 코로나 터져서 잠깐 한국오긴 했는데, 친구하나 있는것도 대단하게 여기는거 보면 니가 얼마나 찐따인지 상상도 안간다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
샹크스중독
아 잠깐 너혹시 예전에 여기서 오다 인터뷰 망상, 토플점수 드립치다가 나한테 개털리고 도망간 색휘는 아니지? 그 색휘도 노가다 한다고해서 말야ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
ㅇㅇ외국안가봄 외국가서 놀고 쉬면좋징~~ 근데 돈쓰면서 외국갈빠에 돈버는게 베스트아늰감? 안가본게 죈가ㅋㅋㅋ 딱 고지식한 니수준의 발상! 너도 가봤자 부모돈으로 아싸 해외 개꿀! 이러면서 ㅈㄴ좋아하지만 자랑할 친구없어서 ㅅㅂ집에서 츄잉이나 계속할걸... 이럴거자나ㅋㅋㅋ 아 진짜 딱보인다 TV쇼냐? 니인생 뻔해ㅋㅋㅋ 안목이정확한건 방금 거울봐서 그런거였음? 인턴에 코로나로 한국드립 아 배꼽어디갔냐ㅋㅋㅋㅋ 츄잉 인턴임? 방구석 찐따처럼 게시물 올리면서 원게 유지해주기ㅋㅋ 그게 니 삶의 유일한 업적인거 다안다
ㅋㅋㅋㅋ 돈못버는 애들이 인턴에 온갖거 다 거들먹거리더라ㅋㅋㅋ 딱 너스타일 그중에 1원은 커녕 방구석 씹덕들이 99.9% 죵~~ 어어 니얘기 하는중이니깐 집중해!!
추천0
CPCOMPANY
아ㅋㅋㄱㅋ 구라 딱걸렸네 내가 여기 한 1~2월쯤인거 알게되서 왔거든? 그전인가 보넹? 근데 그전은 코로나가 아니네? 잉 평형세곈감? 모지모디?
추천0
샹크스중독
미안한 말인데, 노가다로 번 것과 공부하고 번 돈의 액수가 천지차이고, 이게 현실이란다 ㅠㅠ 공부 못하고 먼저 돈번거는 전~~~혀 어드벤테이지가 될게 없다는거임ㅋㅋ 왠만큼만 머리 돌아가도 다 아는 사실ㅋ 불쌍한 친구야 현실 좀 직시하고 친구도 좀 사귀고 임마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 짠하누 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
뭔 개소리누 내가 여기 4월초에 와서 자가격리까지 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 혼자 망상하누 ㅋㅋㅋ 해외에서는 누가보면 츄잉 못하는줄 알겄넹? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무식하다 무식해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
친구있는척 하지말라고ㅋㅋㅋ 친구인증해주라규~~ 너하면 나도 해줄테니깐!! 노가다랑 공부로 번돈의 액수차이드립 씹허벌창이네ㅋㅋㅋ 공부로 어중이떠중이처럼 버는것보다 노가다로 버는게 마니 벌던데?? 왜 많이버는척해? 부모용돈타서 생계겨우 유지해가면서ㅋㄱㅋ
추천0
CPCOMPANY
해외에서 누가츄잉 못한데ㅋㅋㅋ 느그 망상 속 인생은 츄잉은커녕 일에 찌들어 쉬지도 못할거같은 인생이랍시고 소설쓰면서ㅋㄱㅋ
추천0
샹크스중독
아무리봐도 예전에 나한테 토플드립 치다가 내가 인증해주니까 잠수타고 도망간놈같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그떄도 니가하면 나도 한다구!에, 지금 치졸하고 비겁한 말투도 보면 그 모자란얘랑 거의 비슷하단말야ㅋㅋㅋ 글구 인턴이라해도 왠만한 노가다 1년치는 그냥 넘기고 환율까지 따지면 니 상상을 훨씬 초월하니까 니 앞날이나 걱정하셈ㅋㅋ 아 물론 돈 많이 번것만으로 사람을 평가할 순 없지만, 넌 성격과 인간성까지도 하도 찌질이에 찐따라서 모든면에서 나의 압승임 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
CPCOMPANY
환율까지 ㅎㄷㄷ ㅈㄴ계획적이다 너? 토플드립치다 도망간새끼 닉머냐 니대갈수준으로 기억못하지? 스샷찍어놓고 사진 꺼내보는 스타일이자나? 내가 게시물 올린건 후톨vs미호크 쿠잔vs카타 말고 몇 없고 댓글도 거훈이같은 병싄들한테만 담 미안한데 토플얘기하다 털린새낀 ㅈ도 모르겠고 친구까주셈 친구는 없는걸로 간주할테니깐~~~!
추천0
샹크스중독
얼마나 생각없이 살고, 혼자 외롭게 살았으면 대가리 나사빠진 소리에 친구가 있냐고 계속 묻냐ㅋ 개나소나 친구 있는게 당연한거 아님? 문제는 찐따들끼리 모였느냐지ㅋㅋㅋ 너 혹시 친구도 없냐?ㅋㅋㅋ 하긴 나같으면 쪽팔려서 너한테 불쌍해서라도 아는척은 해줘도 같이는 못다닐듯 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
친구가 자랑하기 젤좋은거아님? 친구많으면 얼마나 행복함?? 돈많아서 혼자 찐따처럼 미슐랑스타달린데가서 밥먹게? 영화보게? 친구가 없으니 무슨기분인지 모르지... 친구는 참 좋은거다? 희노애락을 같이 즐기고 얼마나 좋은지 모르지? 화이팅! 응원할게!! 너가 친구가 생기는 그날까지! 그땐 아마 내가 뒤져있겠지만ㅎㅎ
추천0
샹크스중독
어휴ㅋㅋ 친구가 있는건 자랑거리가 아니라 정상적인거야 찐따야 ㅋㅋㅋㅋ 자랑할게 따로있지 ㅋㅋ 당연한걸 가지고 진짜 왜 자꾸 스스로를 낮추는말만함? 진짜 어디 아프거나 모자르니?? 그리고 자살은 하지마라
추천0
CPCOMPANY
친구가 있는건 당연한건뎅.. 그 당연한 친구가 넌 없자나... 난 많구!
많은건 자랑이고 없는건 자랑이 아니지!!! 구분좀해!!
자살하지말라는건 내가 너한테 해주고 싶은말 침팬치라 그런지 말이안통하네!! 60명 만들고와 그럼 대화가 좀 통하겠다!
추천0
샹크스중독
미안한데 많던 적던 사람마다 중요한건 아니고 얼마나 가까이 의지하고 믿을수있느냐겠지 ㅋㅋ 페북친구 500명이든 천명이든 친한친구는 10명이내만되도 진짜 충분하고, 너처럼 없는얘들이 꼭 무턱대고 많으면 다 좋은줄 아는데 착각 ㄴㄴ 너는 생각없이 친구 친구 거려도 걔는 아닐수 있다는얘기 진짜 너한텐 참 슬픈얘기겠지만 ㅠ-ㅠ
추천0
CPCOMPANY
찐친구 60명이상이 인간취급이라곸ㅋㅋ 친구가없으니 어디서 주어들은거 조합해서 나온 결론이 이수준이짘ㅋㄱㅋ 찐친10명은 무슨 걍친1명도 없는주제
추천0
샹크스중독
근데 진심 돈버는사람맞음? 웰케 말투나 생각하는 수준에서 어린얘 같은게 보이지?? 뭔가 아는거나 깊이가 너무 없어 ㅋㅋㅋ
추천0
CPCOMPANY
니얘기 하지 말라구... 불쌍해보여...ㅠㅠㅠ 깊어진거 너희 어머님 속이겠지 타는 냄새 난다!! 니네 어머님 속타는냄새 어서가서 효도해라
추천0
샹크스중독
무슨 말이냐면 성인이면 누구나 알아들을 만한걸 못알아듣고 자꾸 혼자 겉도는말만 한다던지, 오바해서 쉽게 과장을 한다던가, 말투에서도 딱 실속없이 겉멋에만 물든 어린얘 같단 말이야.. 솔직히 말해봐 너 그냥 급식이지?
추천0
CPCOMPANY
미안한데 ㅈ도아님... 아는척 적당히해줭.. 받아주는것도 한계가 있지... 슬슬 진짜 불쌍해보영...
추천0
샹크스중독
말을 못하는건 둘째치더라도 글을 쓰는데는 시간의 여유가 있거든 근데도 이정도밖에 못쓴다는건 그만큼 머리가 덜 성숙하거나 그냥 급식이라는거지 그래도 급식이라면 그렇게 심각하진 않으니까 이해할게 ㅎㅎㅎ
추천0
CPCOMPANY
ㅈ도 아니라니깐 왜자꾸 아는척하냐 너처럼 하루일과 100중에 100을 츄잉에 쓰지않어... 망상도 적당히 하세욤-~~!!
추천0
샹크스중독
어쩌다가 스포나올때 하루 많이 하는걸로 오바하는데, 그건 내글들 검색만해봐도 알고ㅋ 문제는 돈번다는 사람이 말투나 사고방식이나 참 급식 같다는말이지 ㅇㅇ
추천0
CPCOMPANY
니 수준이 급식이라서 그랭 니가 수준이 딸린다는 생각은 못해보는거야??
그리고 스포나오는 날만해서 2달만에 33렙? 씹창인거 돌려말하는거지?
추천0
샹크스중독
이것봐봐ㅋ 성인수준에서 나올 비꼬는투가 아니지 ㅋㅋㅋ 너무 유치해서 차마 뭐라 말해야해줄지도 모르겠다 ㅋㅋ 그냥 쫌만 이렇게 얘기해봐도 바로 견적 나온다니깐 ㅎㅎ 알았어 급식아 새나라의 어린이는 일찍 자야지? 횽은 급식이상대로 할 필요는 없어 이만 잘테니 ㅂ ㅂ
추천0
샹크스중독
회원정보만 봐도 두달이라는말은 안나와요 성급한 어린친구^^
추천0
CPCOMPANY
유치하게 비꼬아야 더 빡치는거 모르냐 피부 두께 50cm라서 타격감이 없는거냐? 니 회원정보를 왜 보냐 내가
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
97835 일반  
흰수염 해적단 보면
여신님비비
97834 일반  
해군본부vs흰수염 해적단 봤듯이 1사황은 그냥 아작내는 게 팩튼데?
소환사의진
97833 일반  
삼대장>>흰수염+14대장 이거 정상결전 팩트잖아 ㅇㅈ? [1]
소환사의진
97832 일반  
해적이 해군보다 쌔다는 건 뭔 헛소리냐 해적에 4사황이 있듯이 해군에 1원수3대장이 있는데? [4]
소환사의진
97831 일반  
엥??ㅋㅋ 죧카이누 그새ㅡ끼 다뒤져가는 흰수염한테 쳐발린놈아니냐? [5]
123호날두로
97830 일반  
야 나 시비 붙을뻔 했어 [2]
깅느님★
97829 일반  
샹크스가 티치한테 줘터진걸 인정하듯이 사황 간에도 급이 나뉘는 게 팩트로 드러났는데 아직도 부정하네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
소환사의진
97828 일반  
흰수염이 거품아닌이유 .txt [7]
123호날두로
97827 일반  
키지에게달려든 죠즈씬이후 추가씬이없는 이유.JYP
알라마라다
97826 일반  
애들아 근데 샹크스는 아카이누 명구 맞으면 진짜 원펀치 원킬 한방아니냐? [3]
잉어킹
97825 일반  
우솝도 나름 명대사가 있네.. 살기위해 싸운다.. 근데 하는짓은 ㅜ... [2]
자뻑미남
97824 일반  
해적 측 정점 카이도우랑 해군 측 정점 아카이누는 나머지들보단 상위 클래스지. 안 그러면 세최생+해군원수 의미가 없지 [2]
소환사의진
97823 일반  
아니 제발 외우라고 카이도우>아카이누>아오키지=미호크=키자루=티치>샹크스>빅맘>로쿠규우=후지토라 [1]
소환사의진
97822 일반  
비스타 > 샹크스면 ㅋㅋㅋ [4]
잉어킹
97821 일반  
봉쿠레 도플
MonkeyD루피
97820 일반  
대체 왜 죠즈는 몸통박치기 이후에 아오키지랑 전투씬이 없는거? [6]
광선검
97819 일반  
비스타 = 미호크 > 샹크스 [3]
B스타
97818 일반  
엣날에 도플 기생실로 묶어서 못움직이게한다음 바다로 빠뜨리면 된다는애 있었지않았냐 ㅋㅋㅋ? [2]
잉어킹
97817 일반  
죠즈가 못푼게 아니라 안푼거라치자 [9]
약한허벅지
97816 일반  
이분도 곧 등장하실듯하다 [5]
깜지곰
97815 일반  
근데 도플이 죠즈를 멈추게 하는건 가능하지만 조종은 불가능한듯보이던데 [15]
깜지곰
97814 일반  
도플이 기생실로 죠즈 묶어서 도플>죠즈란 애들 이해가안감 [3]
잉어킹
97813 일반  
근데 돈클리크 물량은 사황급이네... 5000명이면.. [11]
자뻑미남
97812 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
알라마라다
97811 일반  
근데 솔직히 스쿼드 > 마르코,비스타 아니냐? [1]
잉어킹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX