츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예전 전적 가지고와서 상디 까내리는게 멍청한 이유
개대장 | L:0/A:0
847/950
LV47 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 255 | 작성일 2020-11-02 19:43:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예전 전적 가지고와서 상디 까내리는게 멍청한 이유

1.대간판 킹과 퀸도 투명능력에 당함.

= 왠만한 수준급의 견문색 패기를 갖고있지않으면

투명해진 상디 기습 못피함

(내생각엔 카타,루피,미호크,잇쇼,코비 정도가 감지 가능)

2.필사적으로 모모를 죽이려는 킹의 공격을 

두번이나 방어.

= 킹의 공격을 막은 상디가 밀려나거나 하지않았으며

서로 부딪치는부분 보면 그 힘이 대등함.

3.상디를 진심으로 죽이려는 킹의 공격을 직빵으로 맞고

생채기 수준에서 그친 상디

=루피도 위험하다본 킹의 공격보다 낮은 물리력은 

상디에게 큰 위협이 될수없다

4.상디vs킹

=상디는 모모를 지키기위해 투명을 풀어 킹을 상대했고

킹의 공격을 계속 막으면서 모모를 안전한곳에 토스하는 와중에

마지막 부리공격을 맞아버림.

모모가 없는 상태로 싸웠다면?

킹은 투명한 상디한테 한대 맞고 시작(1. 참고)

계속 투명한 상디와 싸웠어야함(견문색으로 감지는 가능)

구출목적이 아닌 상디는 공중에서 킹과 맞대결을 더 오래 지속하는것이

가능하다.

결론. (베르고/도플vs상디)

1.베르고와 도플은 투명해진 상디한테 '맞고 시작'한다

(도플은 압살롬의 투명능력에도 깜짝 놀랐다)

2.베르고와 도플은 대간판 킹과 비슷한 '파워'를 감당해야한다

(도플은 크래커의 과자병사도 힘들게 부수던 바운드맨보다도 약하다)

3.베르고와 도플의 '공격력'은 킹보다 약할것이기에 상디에게 피해를 주기 어렵다

(도플의 대부분의 공격은 기어4바운드맨에게도 위협이 되지않았다)

4.베르고와 도플은 대간판 킹을 상대로 상디만큼 비빌정도로 강하지 않다

모모노스케를 구출하는게 목적이었던 상디가

빅맘해적단의 사최간 카타쿠리와 같은 위치에 있는

대간판 킹과 저정도로 합을 겨루는게 가능해진와중에

아직도 베르고에게 뼈에 금이 갔'었다'

도플에게 발렸'었다' 

ㅇㅈㄹ 하면서 옛날얘기 하지말자 

상디가 cp9 제브라랑 싸우는 와중에

아론>상디 이짓거리 하는거랑 똑같은거아니냐?ㅋ

안쪽팔리나

하긴 원게에서 뭔 소릴하던 쪽팔릴게 뭐있겠어

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓바님
ㅈㄴ멍청하다 넌.
베르고와 도플 얘기가 단순 옛날 얘기가 아닌게 상디는 드레스로자 이후 저들과의 차이를 메꿀 비약적인 성장을 할만한 전투를 한 적이 없음. 아론과 재브라 비유는 완전틀림.

1. 베르고는 애초에 맞고 시작했다. 그럼에도 전혀 데미지를 입지않고 아무렇지않게 상디뼈를 아작냄. 여기서 상디가 베르고가 로봇같다고 얘기한건, 단순히 몸상태가 안좋아서가 아닌 베르고와 무장색 경도의 차이를 표현한것.

2. 한두합 주고 받았다고 파워가 같은게 아니다. 원피스에서 실력차이가 많이 남에도 한두합 주고 받는 경우는 허다하다. 가장 심한 예로는 쵸파가 빅맘의 공격을 막았다.

3. 도플의 공격력이 킹의 부리공격보다 무조건 약하다고 볼순 없다. 그리고 그렇다한들 슈트가 단단한거지 상디의 무장색이 단단한게 아니기에 상디의 파워는 여전히 기습해도 간단하게 막히고, 굳이 도플, 베르고가 슈트만 뚫어야할 이유도 없다.

4. 상디는 도플에게 비빌만큼 비약적인 성장을 이루지 못했다. 킹은 커녕 베르고면 간당간당하다.
추천0
개대장
1. 여전히 펑크해저드,드레스로자때 상디 능력치로 판단중인 븅신

2. 힘을 힘으로 막는것과 아닌 경우도 구분하지못하는 븅신

3. 킹은 동물계 능력자로 근접캐인 사최간, 크래커 과자병사도 겨우부수던 루피보다 약한 도플은
무조건 킹보다 공격력이 약하다.
상디가 아니라 슈트가 단단한거다? 넌 조로 가지고 논쟁할때 검없는 조로 스팩으로 따지나보다?븅신

4. 킹을 막고 버틴게 성장한 근거인데 아직도 베르고 언급하는 븅신

사실 이거 쓸필요도없이
지금 니가 쓴글은 위에 본문에 적힌 내용에 반박이 전혀 안되는 헛소린건 아냐?ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
56485 일반  
로우>조로는 당연해서 이제 더이상 로조논쟁도 안하는데 조퀴들 불쌍하게 로>조글을 꼭 싸질러야겠냐
로리타이나H
56484 일반  
졷로가 ㅂ ㅅ 인 이유 [4]
록키포트
56483 일반  
으아아아아아앜!!!!!! 으아아아아아앜!!!!!@@@@@@@!!!
상상기관차
56482 일반  
안녕하세요 뉴비입니다 [3]
라이온킹
56481 일반  
화해의 의미로 간지터지는 샹크스와 벤베크만 짤 올려준다.jpg [2]
caustic
56480 일반  
샹크스를 만났던 사람들의 증언 [5]
아청법XI
56479 일반  
키자루랑 원펀맨소닉이 싸우면 누가이길거같음 [2]
로리타이나H
56478 일반  
기어 4는 언제 나오는가?? [2]
댓글도배X
56477 일반  
이거 스포 아니죠 ?? [5]
업션
56476 일반  
현재 미빠 샹빠 특징 반박불가 [1]
MrPurple
56475 일반  
[성역] 싸움이 나는 이유는 간단해. 작 중 팩트+설정집+논리+미>샹임을 말해주는 대사를 부정하고 샹>미 주장하니까~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파
56474 일반  
공지 보면 다음주도 휴재던데 그림 스포일러가 뜨네 [1]
록키포트
56473 일반  
[성역] 샹퀴들 자다가도 벌떡 일어나는 팩트~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
고전파
56472 일반  
[성역] 샹퀴분들이 샹크스는 무투패황마검사랍니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파
56471 일반  
시ㅡ발 정지당할까봐 샹퀴새ㅡ끼가 자기말 지적해주면 일베충이야 ! 라고 했던거 못올리겠다 ㅠㅠ [1]
아이가스
56470 일반  
오늘 럭키문 떴길래 망원경으로 자세히 보니까 [2]
록키포트
56469 일반  
마검사 같은 칭호는 개나주고 [2]
설정살
56468 일반  
마검사누가그랬어 ㅇㅅㅇ? [3]
골D로졎
56467 일반  
잠시 원게를 접고 응팔을 보러 가는 것도 나쁘진 않을 듯. [1]
정든인생17
56466 일반  
정상결전때 현 루피였으면 [8]
sena1234
56465 일반  
미퀴 샹퀴기준 내림 [1]
설정살
56464 일반  
근데 미호크든 샹크스든 둘다 매력캐임
라킹
56463 일반  
아까 맨토드립하던 친구 글도 봤다.. [2]
물물
56462 일반  
미호크도 샹크스 상대할 가치가 없다고 생각하는거 팩트 //사진첨부
TcU
56461 일반  
미퀴들은 이제 합성까지 하네 ㄷㄷ [2]
다이아펀치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX