츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 왜 완력인지 팩트좀요.
명예훈장 | L:8/A:162
694/810
LV40 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 546 | 작성일 2016-02-27 13:48:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 왜 완력인지 팩트좀요.

일반적으로 한 캐릭터를 보고 공포스러운 힘 이라면서 강함을 평가하면 무력에 가깝다고 하는게 맞는데... 죠즈처럼 위블이 완력을 써서 주변이들이 평가하는것도 아니고 난 그냥 단순히 완력 보다는 무력에 가깝다고 말한건데 그거가지고 ㅂㄷㅂㄷ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
허니
걍 원알못인듯
추천0
[L:20/A:465]
자뻑미남
애초에 완력이란뜻이 근육으로 압박하는 힘인뎅...ㅜ
추천0
미닛맨
이분 쳐발리니까 원게에 헬프치신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:162]
명예훈장
아니 팩트좀 제시해 주세요~
추천0
미닛맨
언월도에 베인 상처밖에 없는데 대체 무슨 능력인지 말씀 좀 해주시죠ㅠㅠ
추천0
미닛맨
그리고 센고쿠의 '세계를 멸망시킬 힘' 이 얘기는 대체 왜 하신거예요?? 아무 상관도 없는데ㅠㅠ 님 난독 좀 고치세요 제~~발~~~
추천0
명예훈장
네 그거 인정하는데~님 제발 팩트좀 제시해주세요~
추천0
자뻑미남
님빼고 거기에 댓글단 5명 난독증 ㅋㅋㅋㅋ;;...
추천0
미닛맨
쳐발리니까 다른 사람까지 끌고오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야~ 개찌질하다~
추천0
자뻑미남
그럼 어떻게 님입장에선 사실인뎅..ㅜ
추천0
미닛맨
제가 난독이라니까 빡이 돌아서 득달같이 달려온 건 님이예요~ 인정하시면 제발 정신 좀 차려주세요ㅠㅠ
추천0
명예훈장
네 제발 팩트좀요 ㅠ팩트도 없이 씨부리면서 저 대사는 완력이라고 단언하지 마시구 ㅠ
추천0
미닛맨
언월도를 주무기로 쓰는 모습+흰 수염 핏줄=쌩쌩한 흰 수염처럼 힘이 세다
님~ 팩트 가져왔어요ㅠㅠ 제발 말 좀 해주세요 왜 주둥이 닫고 계세요ㅠㅠ
추천0
미닛맨
님 팩트 가져왔어요~ 제발 제대로 된 대답 좀 해주세요ㅠㅠ
추천0
미닛맨
이분 현실에서 누가 힘 세다고 하면 '무슨 능력잔데?'라고 물어보실 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
왜 흰수염 핏줄 인데요? ㅋㅋ 그리고 그래봤진 님 추측이라고요 ㅠ

쌩쌩한 흰수염 의 힘 이라면 완력말고 무력이라고도 말할수있는데 왜 완력이리고만 생각하니 ㅠ
추천0
미닛맨
정말 그렇게 생각하세요? 이분 위블이 땅에 주먹질하면 지진 일어나고 바다에 주먹질하면 해일 일어난다고 생각하시는 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
아니 공포스러운 힘 이 단순 완력 일수도 있고 무력 일수도 있지만 왜 굳이 단순완력이라고 단언하는데 ㅋㅋ
추천0
미닛맨
완력일 수도 있는데 왜 무력이라고 생각하세요ㅠㅠ 님이 글만 제대로 읽으실 줄 알았으면 이런 진흙탕 싸움은 안 하는 건데ㅠㅠ
추천0
미닛맨
난독 씹오져서 센고쿠 발언까지 끌고오시더니 시종일관 헛소리만 지껄이시는데~ 님~~~ 초등과정은 수료하셨어요ㅠㅠ???
추천0
미닛맨
이분 최소 유치원에서 한글 40자 알파벳 26자 떼고 초등학교는 안다니신 분ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
님이 먼저 완력이라고 단언 하니깐요^^
추천0
미닛맨
님이 먼저 난독하셨잖아요ㅠㅠ 요지파악도 못하고 센고쿠 발언까지 끌고오더니
결국 쳐발리고 원게에 먼저 헬프치신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙 타인의 도움 없이는 살수 없음띠~~~
추천0
명예훈장
그리고 일반적으로 내가 보기엔

무력 안에 완력 등 피지컬 같은 전체적인
강함을 평가하는 요소가 다 들어 가있으니 일반적으로 무력이라고 볼수있을것같네요^^
추천0
명예훈장
어떻게 난독이 먼저되지..? ㅋㅋ
추천0
미닛맨
이분 또 헛소리 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당최 이런 얘기가 왜 나오는지 모르겠네요.
자기가 먼저 난독에 요지파악을 못해서 헛소리 늘어놓고 꼴에 ^^ 이거 치면서 여유있는 척 주둥이 터는 거 극혐이요~~
추천0
명예훈장
그리고 나도 내가 말한 세멸힘은 님이 말한대로 인정하는데
님은 왜 팩트없이 씨부린거 인정안해요 ㅠ
추천0
미닛맨
님ㅠㅠ 제 글을 제대로 못 읽으셔서 헛소리 늘어놓으셨잖아요~ 앙 책임회피띠~
추천0
미닛맨
팩트가 왜 없는데요? 원래 게시글에 일목요연하게 정리되있구만
난독에 헛소리 쳐놓고 발빼면서 진흙탕 싸움으로 만든 인간이
이제와서 피해자인 척 질질짜는 거 극혐요~ㅠㅠ 님 안 쪽팔리세요? 저였으면 쪽팔려서 모니터 뽀개고 이불 안으로 들어가서 브라질리언킥 날렸을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미닛맨
이분 포기한척 눈치보다가 게시글 한번더 올리시겠답니다ㅠㅠ
헬프 한번더 치시겠답니다ㅠㅠ 원게 여러분 저좀 살려주세요~ 팩트가 없어서 뚜까맞고있어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
ㅍㅌ가 아니라 님 추측 아닌가요?
만화에서 단순히 '공포스러운 힘'이라고 한건데 왜 완력이냐니깐요ㅋㅋ
추천0
미닛맨
작중팩트를 모아서 추측을 하는거지 추측이 팩트가 되진 않죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'언월도를 주무기로 쓰는 모습' '언월도에 베인 상처' '(전성기도 아니고) 젊은 흰 수염이 보인다' => 흰 수염 피지컬을 그대로 타고났다
추천0
미닛맨
님 저 팩트 가져왔는데 제대로된 반박 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ글 또 이상하게 읽으시는 거 아니죠ㅠㅠㅠ난독 진짜 고치셔야됨 님은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
명예훈장
ㅇㅇ
추측 이지 팩트마냥 씨부리지 마~
추천0
미닛맨
언제 팩트처럼 말했는데요~ 딱히 트집잡을 건덕지도 없는 깔끔한 글이었는데
지멋대로 해석하고 헛소리 늘어놓고 '난독'이 한마디에 미친개마냥 달려든 건 님이에요 니마ㅠㅠ~~ 제발 정.신좀 차리세요~~ 제~~발!!ㅜㅜㅠ
추천0
명예훈장
팩트달라니깐 자기 망상 주장하면서 팩트가져왔다고 씨부린거 님 인데요? ㅠㅠ
추천0
미닛맨
님.. 제발 인정 좀 하세요~ 시작도 님이고 쳐발린 것도 님이잖아요~ 제~~에~~발~~ 샷건치기 직전인 거 다 알아요~ 여유있는 척 ^^나 ㅠㅠ 같은 거 하지 마세요~
추천0
미닛맨
진짜 끈질기시네 거의 산소탱크 심장두개 논쟁판을 누비는 원게의 박지성이신듯~~ 근성은 인정~
추천0
명예훈장
아니 팩트도 없으면서 왜 자기망상을 팩트취급 할까
추천0
미닛맨
내가 무작정 이건 팩트입니다! 반박은 안 받을게요~ 앙 팩트띠~ 한 것도 아니고
지가 먼저 시작해서 지금까지 제대로된 반박은 못하고 얻어터지기만 하신 분이
지적인척 여유있는척 이러고 있는 거 보면 온몸에 소름이 돋습니다~~ㅠㅠ
추천0
명예훈장
아니 완력=공포스러운 힘 이 팩트가 아닌순간부터 님 망상인데요
그리고 내가 팩트달라니까 그걸 팩트랍씨고 갖고왔잖아요 ㅋㅋ
추천0
미닛맨
증거도 제시했는데 그게 왜 망상이되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요~ 망상은 반박할 거리도 없으면서 기분은 나쁘니까 여유있는 척 내뱉는 그 헛소리가 망상이구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
아니 추측을 받침하는 증거일뿐 확실ㅇ산 팩트인가요? 제가 왜 완력인지 팩트달라니깐 님이 자기 망상을 팩트취급했잖아요.왜 인정을 못하세요 나도 내가 세멸힘 이거 발언 한건 말도안되는건 인정하는데
추천0
미닛맨
님~ 팩트가 뭔 말인지 모르세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 저는 작중에 나온 '사실'들을 종합해서 추측한건데 뜬금없이 발끈해서 쳐발린 지금까지 물고늘어지는 건 님이예요 니마~~~ 제~~발~~ 정~~신 ~~좀~~차~~리~~세~~요~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
추측이 왜 팩트가 되냐고요 ㅋㅋㅋ
추천0
미닛맨
추측이 팩트라고는 말 안했는데요~ 님은 증거가 왜 팩트냐면서요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 설명해드렸구요~ 다음부턴 조~~오옴~~ 제대로된 반박 좀 해주세요
너무 싱겁네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
님이한말=추측 본인 입으로 발언
했는데 님이 분명 "팩트로 쳐발렸다""팩트가져왔어요"이렇게 팩트랍씨고 육갑육ㅈㄹ 떤건 뭐죠?
추천0
미닛맨
하.. 마치 아이랑 대화하는 듯.. 추측이랑 팩트 구분도 못하시나요.. 아이도 아니고 사리분별이 안되시넹..;; 쩝~~ 못해도 중등과정 까지는 떼고오세요~ 제! 발~ㅠㅠ
추천0
명예훈장
네다음 이중잣대 ㅠㅠ
"전추측한건데요?"

"팩트가져왔는데요"
추천0
미닛맨
무슨 이중잣대에요ㅠㅠ 이중적인 건 님 판단력이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 것만 보면 거의 원잘알 박사급인데 들여다보면 유아급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추측을 가져오면 '이게 왜 팩트죠?' 팩트를 가져오면 '이건 추측이잖아요!!!!(작중에 나온 사실이다)' 부들부들 오지구욘~~~~~~~~~~
추천0
명예훈장
네다음 이중잣대 ㅠㅠㅠ
"전추측한건데요?"

"팩트가져왔는데요
추천0
미닛맨
네다음 팩트 가져오면 '이건 추측이잖아욧!!!!!!!(만화에 나온 사실이다)' 추측 가져오면 '이게 왜 팩트죠?'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지구욘~ 쳐발리니까 헛소리 또 나오구연~~~~~~~
추천0
명예훈장
네다음 이중잣대 ㅠㅠㅠㅠ
"전추측한건데요?"

"팩트가져왔는데요
추천0
미닛맨
할 말 없으니까 이말만 미시게요~? 네다음 이중잣대~ 추측 가져오면 팩트 내놔라~ 팩트 가져오면 '이건 추측이잖아욧!!!!!!!!!!!!!!!!'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹오지구연~ 저도 이거 복붙해서 계속 써드릴게용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
네다음 이중잣대 ㅠㅠ
"전추측한건데요?"

"팩트가져왔는데요

네다음 이중잣대 ㅠㅠ
"전추측한건데요?"

"팩트가져왔는데요
추천0
미닛맨
이분 포기한척 눈치보다가 게시글 한번더 올리시겠답니다ㅠㅠ
헬프 한번더 치시겠답니다ㅠㅠ 원게 여러분 저좀 살려주세요~ 팩트가 없어서 뚜까맞고있어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미닛맨
님 저 팩트 가져왔는데 제대로된 반박 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ글 또 이상하게 읽으시는 거 아니죠ㅠㅠㅠ난독 진짜 고치셔야됨 님은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
미닛맨
할 말 없으니까 이말만 미시게요~? 네다음 이중잣대~ 추측 가져오면 팩트 내놔라~ 팩트 가져오면 '이건 추측이잖아욧!!!!!!!!!!!!!!!!'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹오지구연~ 저도 이거 복붙해서 계속 써드릴게용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
네다음 이중잣대 ㅠㅠㅠㅠ
"전추측한건데요?"

"팩트가져왔는데요
추천0
명예훈장
네다음 이중잣대 ㅠㅠ
"전추측한건데요?"

"팩트가져왔는데요
추천0
미닛맨
아~ 이젠 질린다.. 님 '아무리 멍청해도 정도가 있는거에요~~;; 교육 받으셔야할듯
추천0
명예훈장
네다음 이중잣대 ㅠㅠ
"전추측한건데요?"

"팩트가져왔는데요

지입으로 추측했다했고 추측은
팩트가 될수없다고 ㅇㅈㄹ떨면서
정작 지입으로 "팩트 에 쳐발렸다고"주장하는 이중잣대 ㅠ
추천0
미닛맨
나한테 팩트로 쳐발린 개노답 삼형제 이 글에 다 모였네ㅠㅠ
추천0
허니
팩트=망상ㅋㅋㅋㅋ
추천0
자뻑미남
이님은 ㅇㅉㄺ 밖에 안쓰셧는데. 멀발려..ㅜ 님한테 발린 사람들 님입장에서는 우리 둘만이아니고 3명더있는뎅?
5명이 님한테 발린듯 ㅋㅋ..
추천0
미닛맨
네다음 원펀게에서 할 말 없으니까 '응 망상~' 한 줄 쓰고 튀신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미닛맨
응~ 지 좋은 캐릭터 쳐빨다가 팩트로 쳐발리고 내 글에 꼬장부리시는 분~
추천0
허니
니망상맞는데 ? 제노스가 어떻게 금배보다 쎄고 플레쉬가 실버팽보다 우위라는것부터 원알못인증
추천0
자뻑미남
멀 발렸는지 말해봥 ㅋ
추천0
미닛맨
네다음 자기 생각이랑 다르면 원알못이죠? 나는 팩트까지 제시했는데 '응 니 망상~' 한 줄 쓰고 원게로 도피하신분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
귀급한테도 고전 하는 제노스카우터가
상성때문에 불리함에도 불구하고 용급이랑 싸운 금배 랑 비교조차안되는게 맞고 솔직히 플래시가 강한건 맞지만 실버급은 아닐텐데
추천0
미닛맨
네다음 쪽팔리니까 자기 입으로는 말 못하죠~? 앙 미남띠~
추천0
허니
걍 관종인듯
추천0
미닛맨
네다음 열심히 써놓은 글에 '응 니 망상~' 한 줄 쓰고 도망가신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네다음 씹관종
노팩트머신~
추천0
허니
글제목부터 팩트라는데 내용에선 그게 왜 팩트인지 구체적으로 안씀 망상인증
추천0
미닛맨
네다음 쳐발리고 '응 니 망상~' 한 줄 쓰고 도망가신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 망상 좋아하시는 데 거의 몽상가급
추천0
히프
ㅂㅅ
추천0
허니
내가 처발렸다는것부터가 망상
최소 츄잉은 자신의 망상을 적을수있는 망상의 세계인줄 아나봄
추천0
미닛맨
네다음 쳐발리고 '응 니 망상~' 한 줄 쓰고 원게로 도피하신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대붕이
위블능력잔대 대가리총맞음?
추천0
미닛맨
무슨 능력인지는 나온 바 없고 언월도를 주무기로 쓰는 모습, 시체에 난 자상
종합해보면 키자루의 '젊은 시절의 흰 수염을 보는 것 같다'는 평가는 위블의 피지컬에 대한 평가다. 대가리에 빵꾸났냐
추천0
대붕이
능력자한테 피지컬에대해 감탄하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이루딘보면 키자루 지릴듯
추천0
미닛맨
그냥 하이루딘이 죠즈 씹바른다고 해라
추천0
대붕이
ㅇㅇ 피지컬 지릴듯 키자루질질싸겟ㄱ다
추천0
미닛맨
키르가즘
추천0
크리치아드
어그로 한 샛기가 물 흐리네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117210 일반  
따르릉 ~ ♬ 따르릉 ~ ♬ 전화 왔어요 ~ ♬ 샹미가 동급이라고 전화 왔어요 ~ ♬ [1]
정든인생32
117209 일반  
일베는 성역이다 이기야
ni엠yee
117208 일반  
니들 캐럿 처음나왔을때는 내가 캐럿빠니까 수간충이라욕했으면서 [8]
로리타이나F
117207 일반  
고무고무열매가 안좋은 이유가 뭐였냐면 [4]
TcU
117206 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
ni엠yee
117205 일반  
바제스 역대급 똥멍청이 아니냐 [1]
삼검류조루
117204 일반  
거프[74살]이 아카이누[55살]한테 대들다 영창간거 모르냐? [2]
부타센세
117203 일반  
[BGM] 정상결전에서 만약 '에이스'가 아닌 '루피'가 죽었으면 생기는 일 .gif + txt [4]
정든인생32
117202 일반  
원게하는애들중에 [1]
킹콩건펀치
117201 일반  
나루토 최고명장면은 뭐라고생각하냐? [13]
보빡이극혐
117200 일반  
뭐하노이기야
ni엠yee
117199 일반  
노쨩따라오너라
ni엠yee
117198 일반  
근데 캐럿은 왜 옷을 입고댕기냐?? [3]
킹콩건펀치
117197 일반  
몽키몽키매직 몽키매직 [1]
ni엠yee
117196 일반  
캐럿찡..
루피갓
117195 일반  
뉴비확인법 [9]
TcU
117194 일반  
원게 대표원잘알이다 질문받음 [4]
ni엠yee
117193 일반  
원게도 거의 자유게시판이지
킹콩건펀치
117192 일반  
2년 후 샤본디 제도에서 다시 모였을 때가 딱 스토리 절반 아님? [3]
부타센세
117191 일반  
루피 아이큐 몇같냐, [8]
αβγδω
117190 일반  
왜자꾸 쓸데없는 글 쳐올림? [2]
원빵맨
117189 일반  
내 친구들이 원피스 20년있다가 끝난다고 말해 [5]
로리타이나F
117188 일반  
원게에서 왜자꾸딴얘기냐 [13]
반도체
117187 일반  
우리반에 일베충한명있던대 [6]
ni엠yee
117186 일반  
신고충 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
킹콩건펀치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX