츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에이스 너무 줫밥으로 보는데..
쿡밥베팅 | L:0/A:0
125/130
LV6 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 437 | 작성일 2015-09-24 23:53:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에이스 너무 줫밥으로 보는데..

그 당시 에이스는 티치에게 지긴 했지만

어둠열매 먹은 티치도 상당히 고생해서 에이스 잡았음.

자기를 죽이러 왔음에도 영입하려 할만큼의 실력자였고, 티치를 제외한 검은수염해적단 멤버들 한방에 다 리타이어 시킴(티치가 물러나라고 해서 살았지만)

그 당시 티치 실력은 샹크스가 직접 경고하러 올 수준이고, 흰수염배 대대장이었던 사치를 죽일 실력.

가프가 수련까지해서 잡으러 갔던 돈친자오가 5억이었던데 반해, 20살도 되지 않은 에이스는 그 당시 5억 5천의 현상금

(강함과 직접적으로 비례하진 않는다해도, 작중에서 현상금과 강함이 어느정도 비례관계인 것을 자주 보여줌)

정상결전 당시 아카이누도 몸 상태가 좀 안 좋긴 했지만, 오랜 기간 고문을 당하고 밥도 제대로 먹지 못하고 혹사당한 에이스와 비교할 정도는 아님.

아카이누는 그 당시 흰수염 뒤치기 맞고 땅밑으로 떨어지기 전임. 중상상태는 아니었음.

그래서 아카이누와 붙었을 때 주먹이 불탄 것이고, ( 열매 상성빨이 좀 컸음)

아카이누한테 배맞고 뒤진건 흘리면 루피가 뒤지니까 몸빵한 것임.

같은 흰수염 배 대대장들인 마르코가 키자루와 1:1로 커버 가능한 장면,

죠즈가 꽤나 오랫동안 아오키지를 커버하던 장면(방심 안했으면 좀 더 오래 버텼을 것임)

미호크를 비스타가 호각으로 막던 장면등을 보았을 때 

같은 대대장급인 에이스도 아카이누한테 그렇게 단기간에 썰릴 클라스는 아니었음.

실제로 열매 상성이 괜찮은 아오키지 공격에는 에이스가 무리없이 막아내는 장면이 나옴.

(결국 지긴 하겠지만)

결론은 너희들이 생각하는 것만큼 에이스는 줫밥이 아니다라는 것.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샴크스
에이스 작작 쉴드쳐 십새야. 스모커 무승부 징베 무승부 티치 패배 아카이누 사망

원피스에서 5일싸우고 10일싸우는 판국에 밥먹지못하고 혹사는 무슨 ㅋㅋㅋ 풀리자마자 존나 멀쩡히 나댔었는데

현실도 아니고 만화에서 그딴거 쳐따지고있네 ㅋㅋ 정면대결했는데 날라가고 엎드려서 빌빌 기셨죠?
아직도 에이스레기빠가 박멸 안됐나?
추천0
칙칙폭폭
에이스는 스모커랑 승부를 가릴수없다는게 너무큰 오점이다
추천0
에이스 현상금은 솔직히 자연계 네임드에 흰수염 해적단 2번대장이라는 네임드가 낀 거품이라고 본다... 같은 5억대라도 돈 칭자오가 머리로 얼음 대륙을 부수는 위용을 보여주는데 에이스는?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117310 일반  
내뇌망상임? 네뇌망상이라 하는게 맞지않음? [4]
오야지무침
117309 일반  
샹크스 개때리고싶다 [2]
필통찌루
117308 일반  
내뇌망상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정든인생32
117307 일반  
솔직히 샹크스어릴때 맞고자랐을거같다
하이세★
117306 일반  
전설을 빠는이유는 능력들이 다 어마어마해서.. [1]
오야지무침
117305 일반  
거프는 샹크스 로저배에 탔을때 얼마나 듣보였으면 기억도 못함 [2]
필통찌루
117304 일반  
원게 처음으로 오는데 [11]
조천세계
117303 일반  
현재 사황은 왕년에 거프한테 신나게 뚜드려맞으면서 자란 애들임 [14]
키자루대장
117302 일반  
솔직히 해군이 좋은거같다 [6]
하이세★
117301 일반  
죶보에이스레기죶두곤샹죧크밥스모레기노진구한지우모모노스케
필통찌루
117300 일반  
사실상 해군에서 가장 잔인한놈은 [3]
앙기무띠
117299 일반  
내가 페북에 로우 조로 인기투표 하니깐 [3]
여신님비비
117298 일반  
에이스 개그맨 잘죽읏다 [2]
필통찌루
117297 일반  
내가 빠는애들 [7]
하이세★
117296 일반  
전설은 솔직히 레일리말고 빨만한애들 거의 없음 [3]
세계검객
117295 일반  
원피스3대충 [4]
키자루대장
117294 일반  
원피스 pop 피규어 살만한 애들 추천해준다 [1]
폭력
117293 일반  
전설들왜빠는거냐? [3]
하이세★
117292 일반  
조>로
카네키™
117291 일반  
진짜 진지하게 말하는데 [3]
TcU
117290 일반  
그러니까
식물인간
117289 일반  
샹크스가 디지는이유 펙트
필통찌루
117288 일반  
로저보다 흰수염이 더 대단하다고생각하는게 [9]
앙기무띠
117287 일반  
으아 고통받네 [8]
RPSTAR
117286 일반  
원피스 역사상 가장 스릴넘치고 흐뭇햇던 장면
필통찌루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX