츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 열매먹어서 능력쓰거나 그런거 나오면 바로 미?샹 인정한다.
크리치아드L | L:0/A:0
4/170
LV8 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 170 | 작성일 2016-06-07 18:49:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 열매먹어서 능력쓰거나 그런거 나오면 바로 미?샹 인정한다.

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원수
줯같은 무식한 논리새기는 그냥 꺼 져
추천0
크리치아드L
샹크스가 혼자였어도 사황됬을거라고 생각하는 어그로샛기;;
추천0
원수
이새기 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적단의 톱이 누구냐 선장이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 톱이냐? 왜 선장이냐 ? 가장강해서 선장이지?
다른 이유가있냐 강해야만 사는 해적만화에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선장이 왜 선장이야 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식한새기
추천0
크리치아드L
일반적으로 해적단의 톱이 선장인건 당연한거지.
왜;;
니 이상한글읽고왔냐.
추천0
원수
병시나 해적단이 탑4고 그 해적단에서 가장강한사람이 선장인거 인정하지?
그럼 그사람이 탑4가 되는게 맞는거지 뭐가 틀린건데 병시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
또라인가;; 해적단강함이랑.
선장강함이랑 같냐?
추천0
원수
ㅄ인가 해적단이 넘버4인데 그럼 그 선장은 당연 넘버4그자체지
그럼 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
해적단 강함이랑 선장강함이랑 무조건 비례하는게 아니라고. 선장마르코고. 죠즈 비스타급 100명있으면. 마르코가 사황되는거지. 또 로저가 신세계 떨어져도 동료없이는 사황못되는거고.
추천0
원수
이새기 ㅄ인가 그럼 흰수염은 어떻게 사황됬냐고요 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
선장도 강하고 부하들이 받쳐주니 사황된거지.
추천0
원수
그니까 ㅄ아 부하들이 받쳐주는데 그 부하받쳐주는것들 아직 건재한데
왜 한새기 흰수염만 디젓다고 내려오냐고 이새기야
추천0
크리치아드L
부하 + 흰수염 = 사황
부하 = 사황미만.
선장이 죽었으니까 당연하지.
추천0
원수
ㅄ인가 그 5만명중에 적어도 4만명은 살아남앗고
거기서 한사람 때문에 죽도밥도안되고 사황자리 내려왔는데
이걸 부정하냐 ;;ㅄ인가
추천0
크리치아드L
선장이 죽었으니까 당연하지;;
조직을 통솔하고있던 정신적 지주가 죽었는데;;
추천0
원수
ㅄ새기야 그럼 결국 샹크스도 죽으면 붉은머리 해적단도 사황에서 내려온다는건데
선장이 즉=사황인데
이걸 왜 부정하고 자빠졌어 ㅄㅇ
추천0
크리치아드L
정확힌 선장 + 부하 = 사황이지.
선장이 빠져서 균형을 잃은거.
추천0
원수
그니까 사황이단어 자체는 선장을 가르치는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사황이란게 4명의 황제 즉 해적의 4명 톱이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 no.4가되는거지 지금 말장난하자는거냐?
추천0
크리치아드L
사황 = 신세계에서 황제처럼 군림하는 4명의 대해적이지.
세계에서 강한 해적 탑4라는뜻이 아님.
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별처럼 많고 많은 그 해적중에서 황제라는 소리 듣는게 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 별처럼 발에 채일만큼 많은 해적중에서 단 4명이 황제로 불리고
바다의 제왕으로 불린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜일까?????????
추천0
크리치아드L
왜이긴.
선장이 세계에서 손에 꼽을만한 실력을 가지고있고.
그 세력이 왠만한 해적은 범접도 못할정도로 강하니까.
해군본부에 도전할정도로.
추천0
원수
그럼 더 강한녀석들이 있으면은 그 자릴 노릴가 안노릴가?
자리가 바뀔까 안바뀔까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
노리겠지. 다만 그 강한녀석의 해적단이 사황해적단보다 강해야겠지. 그런데 관심없는 얘들도 있지만.
추천0
원수
검수 해적단이 흰수염 산하해적단보다 멤버가 쟁쟁해서 사황자릴 뻇엇다고 생각하냐??당장에 사보한테 10분도 제대로 못버티고 그냥 쳐맞기만하는 바제스가 1번선선장중 하나인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크리치아드L
1번선선장이뭐;; 강함과 관계없다고 작가가 말헀는데;;
사황자릴 뺏은 이유는 티치 해적단이 더 강해서겠지
추천0
원수
애초부터 흰수염해적다 ㄴ흰수염하나 데지고 바로 사황탈퇴됬는데
ㅄ아 그만큼 선장이 강하고 탑4니까 유지된거야
선장 꽥하자말자 날라갔는데 뭔 자꾸 해적단 해적단 ㅈㄹ하고있냐
추천0
크리치아드L
선장이 탑 4니까 유지됬다는게 니 망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
선장이 탑 4가 아니라 그냥 탑클라스중 한명이면 유지가 안됨?
그리고 빅맘이 동료나 부하들 한명도 없이 사황될수있냐?
아니지?
기본적으로 탑급실력은 받춰줘야하는게 일반적이지만.
이것마저도 절대적이지 않지.
예를들어 마르코급 5명정도와 강대한 세력이 있으면 사황도 꿈만은 아니지.
선장이 죠즈급이라도.

선장 + 부하로 사황이 유지되는거라고 말했다.
부하없이 사황이되긴 탈로저급이 아니라면 불가능.
사황이라는 존재는 작중 펙트로 신세계에 황제처럼 군림하는 대해적이다.
해적 무력순위 탑 4가 아니라고
추천0
크리치아드L
사황이 해적 무력순위 탑 4라는 근거 하나만 대봐라.
작중에 나온걸로.
니 망상을 첨부한게 아니라.
추천0
원수
응 너도 망상이잖아 어쩃든 해적중 탑4 인지도든 위험도든 탑4인거고
카이도우는 1:1세계 최강 그리고 카이도우 설정이 흰수염과 샹크스와 어꺠를나란히하는 해적이라함 그리고 샹크스도 설정집에 손에 꼽히는실력자

이정도면 충분히 설명 된다고 보는데 ㅋ.ㅋ?
추천0
크리치아드L
ㅇㅇ 그정도면 충분히 사황이 탑급해적이라는 근거가 되지.
탑 4가 아니라;;
저기에 탑 4 라는근거가 어디에있음;;
흰수염과 "유일하게"필적하는이면 탑 4 라는 근거가되는데.
저건 안되지.
그리고 내가 무슨 망상을했지?
추천0
원수
흰수염이 해적왕에 제일 가까운 사나이
세계 최강의 해적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 해적이랑 필적하는 4명이고
그만큼 또 사황 세력에 필적하는애 티치 나오니까 새로운 사황으로 바로 추대받는거보면 모르겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
초신류
열매를 먹어야 미?샹을 인정하냐 망상가 수준ㅉㅉ
추천0
크리치아드L
현재 실력이 비등하단건 설정집 펙트여서
추천0
초신류
실력이 비등하면 지금도 샹?미지 왜 열매를 먹어야 샹?미야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
153835 일반  
미호크가 크로커한테 쫄았다는게 사실인가요?? [2]
킹콩건펀치
153834 일반  
지금원피스 블루부터 설정집다시보고잇는중인데 히그마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
일반  
샹크스가 열매먹어서 능력쓰거나 그런거 나오면 바로 미?샹 인정한다. [33]
크리치아드L
153832 일반  
샹크스가 루피에게 밀짚모자 준 이유(부정적) [2]
사보는갓2
153831 일반  
미호구가 그래도 칠무해 원탑임 [3]
여신님비비
153830 일반  
ㄹㅇ미빠들은 미>샹 안그럼 [12]
RPSTAR
153829 일반  
근데 궁금해서묻는데 작중에 샹크스는 미호크줟도신경안쓰는데 미호크혼자 줟나게신경쓰는묘사가 은근히있지않음? [10]
비굴열매
153828 일반  
???:심기가 불편하니깐 조심해라 미호크 [2]
킹콩건펀치
153827 일반  
내생각은 [5]
샹좆크밥스
153826 일반  
근데 미호크가 간지가나는게 [3]
fact
153825 일반  
미호크가 체술이없다니!!? [4]
fact
153824 일반  
루피가 만약 스모커말고 미호크한테 덤볐다면 [5]
허니
153823 일반  
??? :세최검을 부디...부디저에게주세욧! [2]
비굴열매
153822 일반  
샹 > 미=비 인정한 분위기다 [2]
ㅌㅅㄱ
153821 일반  
오로성 : 쥬라클 .. 미호크 .. 어서 ..!! 저 밀짚모자 꼬맹이를 막아라 ..!!
ㅌㅅㄱ
153820 일반  
미호크 검이 너무무거워보여
FlameHaze
153819 일반  
미호크 사망플래그.txt
ㅌㅅㄱ
153818 일반  
비스타 조금만늦게왓어도 루피 저세상임 [4]
FlameHaze
153817 일반  
아이스버그가 워터세븐 섬 자체를 띄우면 톰을 넘는 전설의 조선공이 되는것이고 [2]
혼자비토
153816 일반  
미호크 왜 까냐 ㅅㅂ ..
ㅌㅅㄱ
153815 일반  
스모레기도 한방에 잡은 루피 하지만 미호구는? [3]
킹콩건펀치
153814 일반  
아카이누>>>>쇼군>>>>>>>>미호크 [1]
비굴열매
153813 일반  
샹퀴 색이들 정신승리 오지구연 [2]
여신님비비
153812 일반  
야 근데 진짜 무장색+검술 원탑찍으면 어케 이겨? [6]
패기안씀
153811 일반  
나중에 미호구 와노쿠니검사한테 푹찍당하면 벌어질 악성미퀴표정 [6]
비굴열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX