츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[브금] 추리만화의 법칙
아지사이 | L:20/A:81
17/110
LV5 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 2,868 | 작성일 2012-07-30 11:48:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[브금] 추리만화의 법칙

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-17 06:12:18 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-06-17 06:12:18 }

<[2ch/사실 글] 탐정 만화에 흔히 등장하는 것들>

:대화로 서로 주제에 대해 예기하는거같음...

1이 개설자인듯

(범인 밖에 알 수 없는 사실을) 어떻게 아는거죠?

조역의 아무렇지도 않은 한 마디로 결정적인 힌트를 유추

경찰은 무능

범인 「뭐, 탐정 OOO라고!?」

추리를 밝히는 장면에서야 결정적인 힌트들이 처음으로 밝혀진다(복선도 없는 상태에서).

뭔가 있을 법한 장소를 보고「이것은…!」
그러나 무엇을 발견했는가는 묘사하지 않는다
'추리' 작품이라면 독자에게도 추리할 수 있는 여지를 줘야지 이것들아…

조연 중에 엄청나게 튼튼해보이는 잠긴 문을 힘으로 부수고 들어가는 천하장사들이 많다

결정적 증거를 찾아내도 해답편까지 독자에게는 보여주지 않는다

대충 죽다보면 범인이 한정된다

저주받은 아이들, 같은 오컬트적 요소로 빠져서 결국 추리작품이 아니게 된다

범행동기를 들으면 대부분 어두운 이야기가 되어 버린다

「그렇다고 하여 타인의 생명을 빼앗을 수는 없는 거죠」

범인「증거도 없는데 함부러 말하지 말아요」

탐정 「범인은 너다!」
범인 「아…모든 것은 그 놈 때문이었어…」

같은 자백

초등학생이나 고교생에게 경찰이 중요한 사건정보를 마구 발설한다

99% 범인은 내부자 소행

탐정「죽은 OO씨는 복수를 바라지 않았을 것입니다. 단지, XX씨가 행복하게 살기를 바랬겠죠」
XX 「아아, 내가 삐뚤어져 버린 것인가...」

범인 「네 놈이 나의 마음을 알아!!!」
탐정 「그딴 건 몰라! 알고 싶지도 않아!」

천재적인 트릭을 생각해내지만, 시체를 숨기는 것은
결코 하지 않는 페어플레이 정신의 범인.

전설을 모방해 살인한다

조역「헉! 이것은 OOO의 저주다―!」

묻지도 않았는데 술술 범행동기를 참회하며 말한다

53 *(부연설명 있음)
탐정인데 마약의 맛을 알고 있다

일란성 쌍둥이가 범인인 스토리가 꼭 하나는 있다

무조건 밀실

복수를 위해 그 저택의 가정부가 되어, 신뢰를 높이기 위해 몇 년이나 고난을 참으며 일한다.
그런데 실행한 날에 탐정이 저택에 와있다.

명백한 복선을 눈치채지 못한다

제기랄! 전화선이 끊겨있어!

전자제품들은 보통 거의 구형

라이벌 탐정이 나온다

범인 심리의 추리에는 천재적인데

여자 마음에는 바보천치 수준

탐정이 가는 장소에 살인이 일어난다.

꼭 눈 덮인 산장에서 살인을 저지른다

보통 밀실, 1인 2역, 목 없는 시체 류로 분류된다

범인 지명

하하, 그, 그렇지만…나에게는 알리바이가 있다?

논파

그러면 증거를 보여봐라!

증거품 제시

아, 그 놈이 우리 오빠를 죽였어! 그래서…어쩔 수 없이…!

다음은 경찰서로~

53번에 대한 부연설명 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:478]
레파
코난에서보면 범인 밣혀내고 현장에서 있는거 다말했는대
경찰:자세한건 서에 가서 말하져
동기 트릭까지 다설명했는데 ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:81]
아지사이
ㅋㅋㅋㅋㅋ글에 있는거 보다 더 웃기네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:497]
DoNa
공감되네요 ㅋㅋ
추천0
아지사이
ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:82]
lollollol
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마약! ㅋㅋ
추천0
아지사이
마약 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:85]
그웬드린
실행한 날에 탐정이 와있다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:62]
터렛23
제일 안습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
90508 유머  
외롭고 쓸쓸한 밤 [5]
칭키스컨
90507 이슈  
발바닥에 불붙은 삼성 [8]
칭키스컨
90506 유머  
'바다의 폭군' 백상아리 조상. [3]
쿨쿨
90505 유머  
불법주차 차주의 패기. [4]
쿨쿨
90504 유머  
30년 전 컬링대회 분위기. [4]
쿨쿨
90503 유머  
카메라는 역시 개논. [4]
쿨쿨
90502 유머  
말레이 가정집 근황. [6]
쿨쿨
90501 유머  
세상에 이런일이 실사 그림 [23]
에리리
90500 유머  
위기일발-열차 선로에 난입한 고양이 [6]
후부키
90499 유머  
분노조절장애 치료.gif [9]
스이쌤
90498 유머  
민망류 갑 .jpg [9]
칭키스컨
90497 유머  
동물들 아기때 모습.jpg [10]
칭키스컨
90496 유머  
병뚜껑 챌린지에 도전하는 여성들 [11]
후부키
90495 유머  
재미로 판매중인 매장 아이스크림 몰래 핥고 다시 넣는 여성 [3]
프리온
90494 이슈  
이번에 핫한 경제보복 아베의 본심 (정치 모르는 또는 중립에게도 추천) [24]
유링
90493 유머  
작금의 사태를 우려하여 소신발언 하겠습니다 [6]
?????
90492 유머  
유쾌한 트레이너 vs 회원 [15]
명박쨔응
90491 유머  
한국 다람쥐 근황.jpgif [14]
명박쨔응
90490 유머  
트럼프 후보 시절 조롱 받았던 연설 [21]
명박쨔응
90489 유머  
어느 헬갤러의 전설의 짤 [10]
명박쨔응
90488 유머  
동탄 주차빌런.jpg [8]
소녀향
90487 유머  
딸피는 여혐단어니까 쓰지마세요 ^^ [11]
소녀향
90486 유머  
문제! 구매자는 불법, 판매자는 합법이어야 하는것은? [9]
소녀향
90485 유머  
갓형욱 작년발언 [9]
소녀향
90484 유머  
선택에 실패한 댕댕이 [6]
playcast

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX