츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
군대계급별 파워
까망머리 | L:0/A:0
182/490
LV24 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,148 | 작성일 2015-11-23 00:43:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

군대계급별 파워

ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
주류천하
근무지원으로 타부대로 파견가 있을 때 말련중위의 24시간 TV연등은 획기적이었지
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
성냥팔이개
날 로그인 하게 만들다니... ㅋㅋㅋ 굉장히 현실적이어서 소름...
근데 나 군생활 할땐 그랬는데,
지금은 말년병장 권력이 완전 이빨빠진 호랑이임
삐끗하면 마편 긁어대고, 또 선진병영이라고 그걸 앞뒤 구분없이 처리하다보니
병들사이 관계는 개판임
어디는 동기들끼리만 생활관 쓰는데도 있고,일단 병들 사이에 터치는 거의 무색해진편

물론 군대는 케바케이므로 격오지(소대, 중대단위 막사를 쓰는경우)같은 경우는 오히려 병들간 똥군기가 극심한 경우도 있음
추천0
[L:40/A:292]
데릴
소위는 모르겠고 하사같은경우는 우리나라만 아닌가?? 외국(미국) 영화라면 ㅈㄴ 멋있게 보여도 문제될거 없어보이는데
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
이거 좀 과장이 있긴한데. 중사는 인정이다... 레알 병장들의 천적은 중사임
추천0
ANG타마마
추천0
맨정신
매우공감
추천0
[L:11/A:273]
플로이
그렇구나
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
94053 유머  
세금 목록 [22]
관심없다여
94052 유머  
설득력이 있어 [14]
관심없다여
94051 유머  
시험 공부하는 여대생 만화 [6]
바굥제
94050 유머  
스타크래프트 근황 [12]
종이
94049 유머  
짱구와 원피스의 평행세계설 [20]
스오토메
94048 유머  
집에 가기 싫어 버티는 강아지 VS 계속 끌고 가는 주인 [3]
프리온
94047 유머  
고등학교 문제 만화 [16]
바굥제
94046 유머  
어떤 화가의 임기응변 [10]
후부키
94045 유머  
천천히 돌면서 딱 맞게 꽃히는 심신 안정용 움짤 [10]
바굥제
94044 유머  
라면에 조예가 깊은 일본인들... [24]
스오토메
94043 유머  
일본에 등장한 헬갤러 [12]
스오토메
94042 유머  
태풍이 남기고 간 뜻밖에 선물 [13]
스오토메
94041 유머  
주호민 유튜브 검색 [11]
애미헌터
94040 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
라라미미
94039 유머  
몸이 기억하는 [6]
박승기
94038 유머  
고추를 만진 가족 [10]
박승기
94037 유머  
지문인식 [11]
박승기
94036 유머  
인사하는 사슴 [8]
박승기
94035 유머  
태풍의 위력 [8]
후부키
94034 유머  
너 피부 진짜 하얗다 [7]
박승기
94033 유머  
저렴한 코스프레 근황 [10]
후부키
94032 유머  
과자 상자 대결 [6]
후부키
94031 유머  
직장인 2대 허언 [9]
에리리
94030 유머  
요즘 임산부석 근황 [10]
Mannersmakesman
94029 유머  
아이의 트위터를 금지시킨 어머니 [8]
후부키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX