츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 블래스트가 사이타마 아버지면
퍼니페이스 | L:35/A:15
440/590
LV29 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 678 | 작성일 2016-03-09 22:09:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 블래스트가 사이타마 아버지면

괜히 더 불안하다... 노력이나 의지따위 개나 줘라 혈통이 체고시다를 외치던 모 만화가 생각나서(ㄴㄹㅌ). 그냥 사이타마의 히어로 직업관(?)뿐만 아니라 의상스타일에도 영향을 준 또 다른 누군가라 믿고싶음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:301]
태극문
아니 그냥 기본적인 신체능력만 유전된거고 (카니란테같은 호급은 잡을수있는 a급하위권의 신체)
리미터해제는 정말 노력으로 이뤄낸거아님?
추천0
[L:35/A:15]
퍼니페이스
그럼 괜찮지만..이제 혈통이란 단어만 떠올라도 움찔함. 혈통이란 요소를 거부감없이 잘 쓴 또다른 만화를 봤음에도 불구하고..
추천0
꿀떡951
그게뭐임??
추천0
태극문
이게 다 환생에 혈통에 눈알에 모든게 편중된 어떤 닌자를 모방한 이능력자들때문임...
추천0
퍼니페이스
심지어 세계적으로 히트친 만화가 그따위니..
추천0
퍼니페이스
또다른만화 묻는거? 아님 본문에 언급한 만화?
추천0
꿀떡951
또다른만화여
추천0
퍼니페이스
페이트 시리즈요 ㅋ 타입문 작품이 전반적으로 그렇지만 애니/만화로 페이트가 특히 히트쳤으니 뭐...
추천0
[L:24/A:53]
올마이트
저 죄송한데 페이트가 혈통빨이 없나여...? ㄷㄷ
추천0
퍼니페이스
혈통빨 쩌는데 그걸 거부감없이 잘 묘사했단거임. 왜냐면 등장인물 중 마술사는 죄다 재능빨 아님 혈통빨 받고있어서 오히려 공정하거든요(마술각인). 혈통은 당연히 깔고 거기서 캐릭터의성장이나 파멸을 다루니까 혈통엔 별로 신경안쓰게됨. 어차피 혈통빨 받아도 서번트라는 괴물이 존재해서 눈에 안띄기도하고.
추천0
올마이트
하긴 이건 주인공들인 에미야들만 혈통빨 못 받고 극복해가는 가니 거부감이 없을 수 있겠네요...
모 만화들처럼 주인공한테 미친듯이 혈통빨 부여하는 건 없으니..ㅎㅎ
추천0
퍼니페이스
키리츠구는 따지고보면 혈통빨 전혀 안받은건 아님 . 찌꺼기만 남은 각인이라지만 그중에 고유시제어가 포함되어있어서.. 시로는 혈통이아니라 재능빨이고 ㅋㅋ
추천0
올마이트
아 제가 말한 혈통빨은 진짜 혈통빨로 다 해먹는 그런 거.... 나x토 처럼 말이죠..
시로 재능빨은 뭐...할말 없습니다.. 아주 주인공 버프란 버프를 다 받아 먹으니
추천0
[L:1/A:22]
어떤사람
리미터해제가 개나소나 되는게 아니라 재능이 있어야 되는거 아님?
애초에 사이타마가 했던 운동도 별거 아닌 운동이잖아
추천0
퍼니페이스
그래도 혈통 운운은 좀 안나왔음 좋겠음..
추천0
투펀맨
작가가 노력으로깻다고말해줘도 재능소리가나오니
추천0
[L:1/A:22]
어떤사람
그정도 운동으로 리미터 해제가 개나소나 되면 리미터 해제된 사람이 적어도 수십만은 있어야지
그냥 취미로 운동하는사람 수준의 운동인데
추천0
투펀맨
사이타마수준에선 그게엄청힘든수련이라서 깨진거임
추천0
퍼니페이스
사이타마가 리미터 깬건 운동보다는 사선을 넘나들어서 아님?
추천0
[L:38/A:474]
동산
곤-진-돈
키르아-이르미-실버-제노
추천0
퍼니페이스
헌터는 요새 안봐서 잘 모르겠음
추천0
동산
2년동안 연재 쉬었는데요..?
추천0
퍼니페이스
ㅇㅇㅇㅇㅇ 어차피 또 한참 휴재할건데 지금 몰아봐서 뭐하나 싶어서.
추천0
동산
4년동안 11화 연재했음
추천0
Ascvk
의상스타일은 세탁소아저씨가 만들어준건데 역시 그아저씨군
추천0
퍼니페이스
어????????????이건 생각도 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태극문
크으 역시 재봉레벨 신의 실력은 아무렇게나 쌓아진게 아니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
퍼니페이스
왕년에 전투레벨 신 현재 재봉레벨 신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히어로 협회 설립이후 히어로활동을 한번도 안한건 그런이유...? 그럼 협회는 지들 세워지기전부터 은퇴한사람을 기다린건가
추천0
재봉레벨 신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11144 일반  
그럴싸한 향후전개글 봤다 [6]
로리타이나F
11143 일반  
블래스트가 내뱉은 대사로 추측해 봄.txt
경단먹을래
11142 일반  
이제 블래스트의 강함이 궁금하군 [1]
아아아아아
11141 일반  
S급히어로중에 신 히어로협회로 넘어갈 히어로가 있을까요? [14]
로리타이나F
11140 일반  
후부키그룹vs엑섹팀 [11]
투펀맨
11139 일반  
원펀맨 작가가 개그물로 그린다고 했음 [2]
가가기
11138 일반  
엑셀 귀급잡는데 팀원 5명이나 희생한 쓰레기아니냐?ㅋㅋㅋㅋ [3]
가가기
11137 일반  
왜 한국은 원펀맨같은 만화가 안나오는가 [12]
투펀맨
11136 일반  
블래스트는 걍 좀 쎈거임 리미트해제자 아님 [5]
가가기
11135 일반  
블래스트는 사이타마 아빠고 보로스급이다 [10]
해군왕거프
11134 일반  
신 히어로 협회 vs 구 히어로 협회 구도 나올려나요? [1]
s사이타마s
11133 일반  
근데 블래스트 옷이 더 간지나지 않음? [4]
경단먹을래
11132 일반  
블래스트=보로스 호적수 일 듯. [1]
만화보고파
11131 일반  
음 이제좀 흥미진진 해지네 [3]
왕문
11130 일반  
블래스트는 등장인물중에 존재한다 [2]
Kim군
11129 일반  
원펀맨 원작 107화를 보고 다음 스토리 예상 [2]
gekota
11128 일반  
블래스트가 리미터 해제자인지 아닌지가 또 쟁점이지 않을까? [14]
경단먹을래
11127 일반  
원펀맨에서 다른사람무시하고 좋은꼴본놈이 거의 없다 [3]
파피♡
11126 일반  
엑셀 강할줄 알았는데 죶밪이었네 ㅅㅂ.. [4]
로리타이나F
11125 일반  
블래스트는 싯치다 [3]
감정마법사
11124 일반  
신 히어로협회 사이타마는왠지 [1]
푸른장미
11123 일반  
신캐 두명 히어로사냥꾼 줮나게 무시하네 [1]
으늬
11122 일반  
난 가로우가 보고싶다.. [1]
투펀맨
11121 일반  
액셀이나 스모선수전투력 얼마나 될거같음? [3]
파피♡
11120 일반  
근대 단원 50몇명인가 모아서 귀급 잡은놈한테 시작부터 S급을 주려고 한다고? [9]
혼몽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX