츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그니까 카구야가 무슨 공간을 없앤다느니 이런 소리 한적 없다니까?
만신이학 | L:0/A:0
69/1,250
LV62 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 263 | 작성일 2021-10-05 23:03:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그니까 카구야가 무슨 공간을 없앤다느니 이런 소리 한적 없다니까?

새로운 공간이 시작된댔지

언제 공간을 없앤다고함?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
기존공간이 없어져야 새로운공간이지

너 진짜 생각은 하는거냐?
추천0
만신이학
도대체 어째서
추천0
가가기
아니 그럼 새로운공간은 어케 만들어짐? ㅋㅋㅋ
그래 들어나보자 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지이
펀퀴피셜로 우리는 매일 공간파괴를 해서 새로운 공간을 창조한다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
새로운 공간을 만든다고안했는데요
추천0
가가기
잉? 뭔소리야 도대체
추천0
가가기
아니 ㅋ 새로운공간이 시작되나 만들어지나 그게그거지 뭘 따지고있는거임?
어휘가지고 장난치네
추천0
만신이학
?? 뭘 어휘가지고 장난이노
만들다 = 시작된다가 아니잖냐
추천0
캉캉
말을 신기하게 하노 ㅋㅋ
추천0
지이
니가 그렇다며
내가 그런식이면 우리가 매일 방에서 뭘 하니 새로운 공간이냐?
물으니 니가 맞다며
추천0
지이
저것도 잉캉이 본인이 한말임 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
새로운 공간이 시작된다=기존 공간이 아닌 새로운 공간이 만들어짐
새로운 공간이 만들어진다= 기존 공간이 아닌 새로운 공간이 만들어짐

똑같은 소리라니깐???
아니 주어에 새로운이 들어가있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해석을 풀어봐도 새로운공간이 만들어진다는건데
"새로운 공간"이 시작된다는거 자체가 기존의공간에서 새로운공간이 만들어진다는거랑 다른뜻이 아닌데 뭔소리임
추천0
캉캉
가져와봐 ㅋㅋ
추천0
만신이학
당연히 기존 공간은 아니지 ;;
얼음 공간에서 얼음 사라지면
그게 새로운 공간 아니면 뭐노 ;
추천0
만신이학
적어도 쓰레기로 가득찬 공간을 싹 치워버리면 새로운 공간이라고 안하노
추천0
지이
나 공간파괴 가능했노 ㅋㅋㅋㅋ ㄳ ㄳ
추천0
가가기
이게 뭔소리농 ㅋㅋ 얼음이 공간이냐? 물체지??
정신차려 공간이 뭔뜻인지 모르고 하는소린 아닐꺼아냐
이새낀 기가막힌소리를하네 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
세상=쓰레기가 가득찬 공간 ㅋㅋㅋ
역시 문과캉 또 망상질 시작쓰
추천0
만신이학
세산x 공간
추천0
만신이학
??? 뭔소리하는거야
얼음공간이라고 부르는거고
얼음으로 이루어진 공간에서 얼음 사라지면 새로운 공간맞잖어
추천0
지이
ㅇㅇ 카구야공간=행성을 포함한 공간
추천0
가가기
공간이 사라진게 아니지 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
얼음이라는 물체가 사라진거지 그건 새로운 공간이 아니라
새로운 물체가 채워졌다고 해야지 왜 공간이 새로워진거야 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 공간을 없앤다고안한다고 ㅋㅋ
추천0
만신이학
'얼음으로 이루어진' ㅇㅇ?
추천0
가가기
새로운 공간이 시작된대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까;; 얼음으로 이루어진 공간에서 얼음 사라지면 새로운 공간 시작이 아니노 ?
추천0
지이
나 공간파괴였노 ㄳ
추천0
가가기
그게 왜 새로운 공간이냐니깐? ㅋㅋㅋ
물체가 없어진다고 공간이 새로워지는게 아니라니깐??
어떤 공간에 얼음으로 채워져있다 이건 그냥 공간에 "얼음"이 있는거지
공간 자체가 새로운게 아님
너는 그럼 방안에 사람 가득넣었다고 사람공간이라고 하냐? ㅋㅋㅋ
사람이 방안에 들어가있다고하지 어디가 주가되야하는지 전혀모름?
추천0
만신이학
http://www.hotelrestaurant.co.kr/news/article.html?no=6359

새로운 공간으로 바꿧다고 무슨 그 구역 공간을 삭제한게 아니노
추천0
가가기
아니 또 잘못사용된것 가지고 일반화로 몰아가네 ㅋㅋㅋ
너는 기자가 쓴거면 싹다 맞는단어와 어휘로 사용했다는거임??
추천0
만신이학
아니 말이 그렇다는거지;
무조건 니 말대로 싹다 바뀐다고 새로운 공간이라고 쓰는게 아니라니까
공간 구조만 바뀌어도 새로운 공간이라고 하는게 보통이노
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 저런인식인 사람도 있을 수 있는데
니는 이사갔다고 자 우리는 새로운 공간에서 사는거야! 이러냐??
새로운 집이라고하지
애시당초 새로운 공간이라고 그걸 물체에 비유하는것자체가 어휘상 말이안되는건데
추천0
만신이학
공간이라는건 니가 서 있는 방이될 수 있고 우주가 될 수 있고 아무튼 계속 바뀔 수 있는 단어는 맞는데
새로운공간이 무조건 공간이라는 개념 자체를 없앤다고 생각하는게 이상하다는거지
카구야도 '얼음 공간' 이라고 하는데
얼음이 있는 세계를 카구야는 자신의 공간으로 인식한다는건데
거기서 얼음을 빼면 카구야 입장에선 새로운 공간이 아니겠노?
추천0
가가기
아니 당연한거 아니냐고 새로운공간이라는말 자체가 기존의 "공간"이 없어지는건데
왜 물체가 바꼇다고 새로운 공간이 되냐니깐? ㅋㅋㅋ
그리고 카구야가 얼음공간이라고 했다고?
그거 언급한거나 가져와바
추천0
만신이학
새로운 공간이라고 한다고 공간 자체가 없어진다고 보는게 당연한게 아니니까
카구야가 얼음 공간이라고함
오늘 내가 쓴글에도 나올껄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106498 일반  
그래서 나펀대전은 펀승? [6]
Brunomars
2021-02-25 0 189
106497 일반  
나루토 사스케 아작났네 [1]
다크니스
2021-02-25 0 97
106496 일반  
호랑이형님 추이VS원펀맨 고케츠 [2]
best현동
2021-02-25 0 133
106495 일반  
진짜 아카이누 에이스 이런애들 날토에서 감당 가능하냐? [4]
쾌걸고케츠
2021-02-25 2 335
106494 일반  
나루토는 더 내려갈때가 없네 [1]
Laks4825
2021-02-25 0 197
106493 일반  
High 1-B 최강자 누미디움 스펙 간략히 요약해봄 [18]
우리형파천
2021-02-25 0 1460
106492 일반  
심영투스 [4]
월리웨스트
2021-02-25 0 128
106491 일반  
프리즈모vs리무르 [3]
Brunomars
2021-02-25 0 296
106490 일반  
무천도사>나루토 [8]
Laks4825
2021-02-25 1 551
106489 일반  
그래서 우주권 동상은 누구노
우리형파천
2021-02-25 0 82
106488 일반  
현 브게 민심 최고봉 작품 2개 [2]
Brunomars
2021-02-25 0 194
106487 일반  
근데 인기글 나루토 마인부우 보니 생각중인게 [4]
바사삭
2021-02-25 0 181
106486 일반  
에네르기파>팽~구우파 [7]
Brunomars
2021-02-25 0 188
106485 일반  
페테>>>날토 [1]
쾌걸고케츠
2021-02-25 0 124
106484 일반  
휴우가vs센쥬 [6]
다크니스
2021-02-25 3 300
106483 일반  
그래서 만화적 허용의 기준이 어느정도임? [4]
바사삭
2021-02-25 0 158
106482 일반  
얘들전부랑 진겟타로보싸움 누가이기냐? [1]
best현동
2021-02-25 0 161
106481 일반  
브루노마스vs저스틴비버 [3]
Brunomars
2021-02-25 0 268
106480 일반  
하현우 vs 아카틴 노래대결 [11]
아리에탸
2021-02-25 0 173
106479 일반  
고전명작 나루토짤모음 [5]
best현동
2021-02-25 0 224
106478 일반  
아니 지렌>>브로리 라고 아 ㅋㅋ [12]
Brunomars
2021-02-25 0 238
106477 일반  
확정은 미수 부활말고 없는듯 [1]
쾌걸고케츠
2021-02-25 0 126
106476 일반  
렉콘전 비욘더의 상위개체라는 비욘더즈의 힘을 알아보자 [2]
월리웨스트
2021-02-25 0 180
106475 일반  
바라간 성님이 해방 하고 [3]
자라마
2021-02-25 0 110
106474 일반  
페페 와캬브라다>>>>나루토 별천신은 팩트 맞지않나? [2]
쾌걸고케츠
2021-02-25 0 167

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX