츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 저새끼 바보임?
제발돌아와이학 | L:0/A:0
1,636/1,910
LV95 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 285 | 작성일 2022-04-19 20:08:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 저새끼 바보임?

이게 복구해서 멀쩡하다는 주장을하려면 복구했다는 언급이나 근거를 가져와야지

다시 이거 가져오는게 말이되냐 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잉새끼캉센세
카카시가 과거의 뇌절 쓴거면
미나토 제자시절부터 쌍무이 이후 시점까지를 말하는거지
특정 시점만 해당 되는게 아니지
따라서 저 죽숲이 나루토 시절 죽숲인지 새로 만든 모에기 시절 죽숲인지 정확히 지정을 못 한다는것
추천0
제발돌아와이학
아니 지정을 하건 뭐하건 복구했다는 언급과 팩트를 가져와야지
근거를 왜돌려막냐니까?
다른 근거를 제시해보라고 그니까 ㅋㅋ 설정집 말고 ㅇㅋ?
추천0
잉새끼캉센세
엥 작가가 만든 공식 설정을 못 가져오는건 뭔 논리임?
반례가 있어야 부정된거지
과거 죽숲? 그건 반례가 아니라
주장하는 주장이잖아
주장만으로 근거를 쓸 수 있냐?
부가적인 근거를 줘야지
추천0
제발돌아와이학
못믿는게 아니라 대놓고 나오잖아?
너도 대놓고 작가가 말한 총알 인터뷰 지금까지 부정하고 있잖아?
왜 부정하는거임? 이걸 바로 내로남불이라고 하는거 맞지?
추천0
잉새끼캉센세
대놓고 어딜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
따라서 저 죽숲이 나루토 시절 죽숲인지 새로 만든 모에기 시절 죽숲인지 정확히 지정을 못 한다고 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
???? 뭔소리임 죽숲 대놓고 이전 모습 그대로 멀쩡한거 가져왔으면 끝난거지 ㅋㅋ
그리고 예전에 쓰였던 시험장? 끝이지 그럼 ㅋㅋ 여기서 종결날걸 얼마나 더 우길셈이노
이러는놈이 총알 인터뷰 왜 부정함? 작중에서 총알 이상이라고 말한적 한번도 없는디
추천0
잉새끼캉센세
아니 자꾸 이해를 못 하는데 무슨 이전모습 그대로 멀쩡해??????? 니가 작가냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복구란말을 이해 못하나보노 ㅜㅜ
원상복구란 말도 모르지?
추천0
제발돌아와이학
?? 작가냐? 가 아니라 대놓고 멀쩡한데 뭔소리하는거임?
복구했다는 언급 가져오던가 그럼 ㅋㅋ 뭐 장난하는것도 아니고 안가져오면서 돌려막기 하는게 뭐하는거냐고 ㅋㅋ
그럼 나루토도 총알딱이지 이세끼야 ㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
자꾸 저능아처럼 구는데
1. 죽숲은 마을 내부에 존재 한다.
2. 마을은 완전히 복구됬다

니가 들고와야할껀 죽숲이 마을 외부에 있다는 증건데
그게 단순 모에기 언급이나 복구 못했다는 논리적 전개로는 증명을 못 하는 사항임.
그래서 내가 직관적으로 증명 할 수 있는
연습장이 마을 밖에 있는 반례
영외 언급 둘중 하나라도 들 고 와보라 했잖아
못들고왔쥬?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
1. 죽숲은 외부에 존재한다
2. 그래서 멀쩡했다

니가 이제 죽숲을 복구했다는 언급이나 장면 가져와야하는거지
설정집 돌려막기는 왜하는거야?
내로남불 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
반박당한걸로 무한 돌려막기 ㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
1. 죽숲이 외부에 존재한다=>설정집과 반례되는 가정법
2. 1.가정이 유효하다는 가정하에 니가 생각하는 것

복구해서 멀쩡하다라는 선택지도 있으므로 부정됨 ㅜㅜㅜ
추천0
제발돌아와이학
1, 죽숲이 외부에 있으니 멀쩡하다
2. 1번으로인해 죽숲은 외부에 있다

이걸 왜 이해를 못하노?
추천0
잉새끼캉센세
그게 단순 모에기 언급이나 복구 못했다는 논리적 전개로는 증명을 못 하는 사항임.
못들고왔쥬?

죽숲이 과거니 어쩌니
따라서 저 죽숲이 나루토 시절 죽숲인지 새로 만든 모에기 시절 죽숲인지 정확히 지정을 못 한다고 ㅋㅋㅋ

니 망상을 주장할 시간에
영외 드립이나 마을 밖 연습장 반례 1개라도 들고와라 ㅋㅋㅋ
물론 못 들고 오겠지만 ㅜ
추천0
제발돌아와이학
그니까 니가 가져와야할게
죽숲이 복구됐다는 언급이라니까?
이것만 가져오면되지 뭘 설정집 돌려막기하고있노
추천0
잉새끼캉센세
나뭇잎 내부엔 죽숲이 있음
나뭇잎은 완전히 복구됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한강이 파괴됨
한강전체는 서울 안에 있다 가정
서울이 완전히 복구됬다는 언급이 나옴
그럼 한강도 복구된거지
한강만 덩그러니 남은거노?
추천0
제발돌아와이학
나뭇잎 완전히 복구됐다 -> 망상

ㅇㅇ?

언제 나뭇잎이 완전히 복구됐지?
이전 그대로인건 호카게 건물 밖에 없는디
죽숲은 왜 그대로일까 ㅎㅎ ㅅㄱ
추천0
잉새끼캉센세
죽숲이 그대로다?
왜 자꾸 if들고옴?

작가 공식 나뭇잎 완전 복구 성공
죽숲은 나뭇잎 내부
그러므로 파괴됬어도 복구된게 확인

밖에 있는 증거를 가져오라니까 못 가져오네 ㅋ
추천0
제발돌아와이학
if는 니가 쓰는거고 ㅋㅋㅋ
죽숲이 그대로인데 뭘 if임?

죽숲이 도대체 뭐가 달라진거노?
파괴됐어도 복구했다는게 니 if 죵 ㅠ

밖에 있는 근거 = 모에기피셜, 보루토 피셜, 사라다피셜, 작가 피셜
추천0
잉새끼캉센세
역시 저능아라 이해를 못하노 ㅋ
못들고왔쥬?

죽숲이 과거니 어쩌니

니 망상을 주장할 시간에
영외 드립이나 마을 밖 연습장 반례 1개라도 들고와라 ㅋㅋㅋ
물론 못 들고 오겠지만 ㅜ
추천0
제발돌아와이학
한무 복붙 또 시작됐다 나퀴 ㅋㅋ

그니까 니가 죽숲 재생됐다는 언급이나 장면 가져오면되잖아?

이거 못가져와서 계속 쳐발리는거 아님?
추천1
제발돌아와이학
카카시 시대로 넘어와서 인도적으로 닌자 시험을 바꾸고 여러가지 근대화를 추진했는데 과거에 과격함의 상징인 죽음의 숲을 굳이 인적 자원 낭비해가며 재생시키고 쓸데없는 주변 지형까지 재생시켰다는 개논리를 왜해?
니가 못가져오는거지 죽음의 숲이 대놓고 팬스 밖에 있는 팩트가 있는데 도대체 여기서 내가 뭘 더 가져와야하는데?
걍 니가 인정하기 싫은거 뿐이잖아 안그럼? 20km나 되는 장소가 지금까지 마을 지도에서 단한번도 표시안됐다는게 말이되냐?
그리고 마을 내부 20km나 되는 장소를 거기에 10년도 넘개산 사라다가 몰랐던것도 말이 되고? 사라다가 무슨 진짜 잼민이 수준인줄아냐? 마을 존나 활보하고 다니는 닌자중 한명인데? 그런놈이 마을 지리도 모른다고?
거기다가 보루토는 과거에 편지 배달하느라 마을 지도 깡그리 봤던 놈인데도 죽음의 숲이 뭔지도 몰랐는데? 마을 내부 20km나 비어있는 장소를 도대체 왜 모르는데?
작중에 절대 말이 안된다는 근거가 차고 넘치는데 도대체 뭘 자꾸 부정하는거야?
죽음의 숲이 대놓고 나온 시점에서 이건 논쟁할 가치도 없는거라고 ㅋㅋ 해석에 따라 달라질 수 있는 수십년된 설정집 가지고 뭘 자꾸 팩트랍시고 작중에 나온 내용까지 말도 안되는 재생드립쳐가며 바꾸는 거야 설정집 틀린거 한두갠줄아냐? 너도 당장 설정집 좆도 말안되는거 개소리라하면서 부정하잖아?
죽음의 숲이 마을 주변 수km에 있건 없건간에 죽음의 숲이 영외에 수십km 떨어진 구역이라도 죽음의 숲이 마을이 관리하는 구역이면 당연히 마을'내'의 영역인건 부정할 수 없는 사실인데 이상한 소리를 왜해
그래서 미국을 예시로 들어줬잖아 알아먹기 편하게
미국 본토랑 알레스카랑 수백km 떨어져있는데 알레스카는 미국 영토가 아니냐고
미국도 본토 주변 수km가 미국 주변이고 미국 영해야 그런데도 수백km 떨어진 알레스카가 미국영토고 이걸 침범하는건 미국을 침범하는것이고 알레스카도 미국 내에 있다고 표현할 수 있는건 부정할 수 없는 사실인데?
자꾸 나뭇잎 팬스 주변 수 km를 나뭇잎 주변이라고 했다, 마을에 결계가 쳐져있다고 했다
이딴게 도대체 뭐가 중요한데? 좆도 의미 없다고 이런거 죽음의 숲이 수km 떨어져있건 수백km 떨어져있건 마을에서 관리하는 땅덩어리면 나뭇잎 마을내에 있다고 할 수 있는거라고 왜? 나뭇잎 마을 영토니까

이거부터 반박하고 말해라 좀 반박 못하고 튀어놓고 또 똑같은 소리하고있네
추천1
잉새끼캉센세
새끼 또 복붙하네 ㅋ.
니 논리를 주장하고 싶거든 영외에 연습장이 존재한다는 설정집 반례를 들고오던가 ㅋㅋㅋ
추천0
제발돌아와이학
??? 지가 할말없으니까 복붙만 쳐해놓고 나보고 뭘 하지말라는거노
언제부터 설정집이 작중 내용을 반박하는 근거가 됐는데 ㅋㅋ
이새낀 또 말문막히니까 이제는 설정집을 가져오라네 ㅋㅋ
니야말로 작중에 죽숲이 팬스 안에 있다는 내용을 가져오던가 설정집 싸그리 반박해줘도 염병을하노 ㅋㅋ
카구야 사륜안, 오오츠츠키 수장 데이다라 폭둔 = 토둔+뇌둔
이것만으로도 설정집이 무조건 신뢰할만한 자료가 아니란건 증명했잖아?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
100842 일반  
???:맞는말하면 펑퀴들도 옹호해준다 [2]
가가기
100841 일반  
스테이터스 오픈 좆세계물 vs 악역 영애물 [2]
SONIC
100840 일반  
게류간슈프가 사이타마 던진 돌 반사적으로 대응할 정도는 되나보네 [6]
사하라호
100839 일반  
카구야 스펙 [2]
캉캄
100838 일반  
이능은 작중한계치까지만 적용한다 [7]
복귀팝
100837 일반  
씹리치가 원펀맨을 어케이기냐 ㅋㅋ [1]
복귀팝
100836 일반  
밑에 성격개조글 보고 졸라 답답해서 쓴다
올드캣
100835 일반  
펑맨들 작전 알겠다 [7]
위이이잉잉
100834 일반  
키자루의 속도+카타쿠리의 견문색vs보통펀치 [1]
땡땡
100833 일반  
표준 전투 가정 페이지에선 성격고려 이렇게 봄 [3]
Mundane
100832 일반  
이능으로 치자면 도라에몽이 짱 아니냐? [2]
SONIC
100831 일반  
원피스부터 이겨라고 제발
복귀팝
100830 일반  
아니 진짜 성격고려 싸그리 하면 누가 유리할거 같냐? [34]
이이이잉잉
100829 일반  
성격 고려를 안하는 이유 [38]
이이이잉잉
100828 일반  
나루토가 원피스를 어케이김? [1]
복귀팝
100827 일반  
원나블펀 은 서열정리 끝난거 맞죠? [4]
미카루드
100826 일반  
제에에발 이런거라도 보여주고나서 불사드립을 치자
SONIC
100825 일반  
응 보펀컷~
SONIC
100824 일반  
펑퀴들 개웃긴거 1 [14]
가가기
100823 일반  
미수부활 = 미정스펙, 완전불사 = 증명불가, 동력재생 = 물건너감 [2]
SONIC
100822 일반  
뭐만하면 떡상이래 ㅋㅋ 니넨 눈재생하면 뒤질줄알아 ㅋㅋ [4]
가가기
100821 일반  
그럼 오니가시마는 진짜 '최소치'로 잡으면 어느정도일거 같냐 [2]
오호통재라
100820 일반  
사이타마 개터는 토리코는 대체 얼마나 센 거 [8]
땡땡
100819 일반  
이것들은 우째봄? [5]
달팽
100818 일반  
오늘자 원펀맨 떡상 [2]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX