츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 아카시아 vs프리저 3단계
논리갓 | L:0/A:0
244/270
LV13 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 947 | 작성일 2016-09-08 22:08:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 아카시아 vs프리저 3단계

이번화에서 아카시아 포획레벨이 10000도 20000도아닌 30000으로 나왓는데.. (솔직히 3만은 예상못함..) 토리코설정상 100차이만 나도 압도적인 차이인 시점에서 (뭐.. 자세한 현 아카시아 스펙은 토리코 이번화 번역 보시면 아실듯..) 어쨋든.. 현 아카시아 정도면 프리저 3단계 이기기 ㄱㄴ일까요?..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
내말이맞다
3만 하지만..8천이 2만2천 노킹 이럴수가................이제 이거에 렙이 중요한가...
모름...

좀더 나와봐야 알듯...
추천0
논리갓
노킹하는장면이 나왓던가요?..

사실 근데 노킹햇다는 보장이잇나요..

노킹 이란 기술문구도 안나왓는데

햇으면 죠아 나 블니 노킹한것처럼 노킹이라고 명시가됫을건데..
추천0
내말이맞다
에초에 흡수를 당한시점에서 렙이 중요한가요?? 3만 의미 없음 2만2천을 8천이 먹는다고요??

8왕끼리 잡아먹으면 네오 눈빛으로 조질듯해요 그러면?

죳리코가 니트로 쳐먹었다고 아카시아를 공격하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3만으로 뭘하기에는...이제 렙은 작가가 뇌에 우동사리가 들어간듯
추천0
미퍼플
1단계 프리저데스볼1발이 행파인데3단계면 (절레절레)
추천0
논리갓
토리코 팔왕 만해도 화력으론 기뉴제외 기뉴특전대 이싱 급일건데..

현토리코 파벨시점에서 팔왕은 개쩌리됨...

글고 현아카시아는 단순펀치로도 행파(현실지구) ㄱㄴ임..
추천0
미퍼플
프리저1단계 전투력 53만 기뉴전투력 12만
프리저의 데스볼도 평타급기술입니다.
추천0
논리갓
그런식으로따지면

아카시아 평타급 기술이 위력이 행파(현실지구) 범위보다 더컷음..

기뉴가 평타만으로 현실지구부술수잇다는건 근거없고..

아카시아가 프리저최종이랑 붙는거면 ㅈ벨붕이지만

3단계 버전은 해볼만함..

당장에 토리코설정상 포획레벨 200~500 차이만나도 걍 압살 가능인데..
추천0
미퍼플
1만8천 베지터 겔러크포로 지구파괴가능한데 기뉴 에너지탄한대 or 기담은펀치1대당 행파급타격입니다.
범위때매 행파가 안되는것뿐
프리저3단계는.....(절레절레)
추천0
논리갓
토리코 내에서 포획레벨 300~500 차이는

기뉴제외 기뉴특전대 랑 지침베 차이 정도일정도로

어마어마한 차이인데요?

물론 기뉴랑 프리저차이는 더크지만

포획레벨 10000인 갓만해도 기뉴급이싱으로 평가받고

( 팔왕이 기뉴제외 기뉴특전대이상급으로 평가받는데 포획레벨은 6000대..)

합체안한 네오 포획레벨이 22000

즉 12000차이나 됨..

300~500 차이만 해도 드볼로따지면 기뉴특전대랑 지침베 차이 인데

12000 차이면 프리저 1단계 정돈 이긴다보는데요

더군다나 22000 은 합체 ㄴ 상태임

합체까지하면 네오포획레벨은 30000

무려 합체 ㄴ 네오랑 포획레벨 8000이나 차이남..

이정도면 프리저3단계랑 못비빌수준은 아닌데요?...
추천0
디디Rr
팔왕 화력 애매합니다

행파급이다 아니다 단정지을수 없는상태
추천0
[L:31/A:258]
미레이유
아카시아요
추천0
논리갓
근거가 무엇인가요?
추천0
미레이유
그냥 물어서 뜯으면 끝납니다.
당장 이속에서도 상당히 차이나고
추천0
논리갓
물어서 뜯으면 끝난다니..

근데 아카시아가 프리저3단계 보다 화력높다는 근거가잇나요?..

근데 최종프리저면 확실히 아카시아 개털리겟죠?
추천0
미레이유
골프 말하시는 거면 모르겠고,
나메크전 프리져라도 현 아카시아라면 아카시아가 이긴다 봅니다.
애당초 얘는 주둥이가 이차원이라.
추천0
논리갓
골프는 애초에 급이다른강함인데..

토리코세계관 걍양학해요..

글고 네오 먹기 자기화력에따라 한계 잇는거로아는데요..

당장에 초기네오가 갓 혀를 못먹엇엇죠
추천0
미레이유
아뇨, 프리져를 먹는다고요.
현 아카시아가 딱히 3단계 프리져한테 순수한 무력에서도 질 것 같진 않고 ;ㅅ;
추천0
갓리코
그건초기네오고지금은그런거쯤은걍먹음
추천0
드라곤볼ㅋ
골프면 초천원이랑도 맞다이 할수
있는 초사갓레드보다 더욱 강하니까
차원이다른건 어쩔수 없다고 생각해요
추천0
논리갓
3단계는 질것같진않지만

나메크성 최종형태는

3단계랑 급이다른데요....
추천0
논리갓
3단계까지야 이긴다 가정해도

나메크성 최종프리저 면 답없다고보는데..
추천0
드라곤볼ㅋ
1단계랑 최종이 220배 차이잖아요
최종 프리저면 그냥 답이없는거죠
추천0
미레이유
급이 다르고 뭐고 제 입장에선 아카시아가 이길 것 같습니다.
추천0
논리갓
급이 다르다는 말을 별중요하게 안여기시는것같은데..

나메크 최종프리저가 10퍼센트만써도 무력으로 3단계 프리저 1초컷 하는수준인데요..

네오 ㅍㅌ는 자기무력보다 쌘거는 못먹고요..
추천0
미레이유
3단계 프리져를 1초컷 하든 어떻든 보여준 걸로만 보면 프리져는 행파급이죠.
네오가 못먹고 자시고 이전에 파밸로 의존하는 위력측정이 아니라, 파괴행각의 진가를 보여줘야 먹는지 못먹는지를 논할 수 있는거고요.
추천0
논리갓
그렇게 따지면 보여준거로만 따지면 네오도 행파급 인데요..

무조건 같은행파급이라고 위력상동급이다?..

그럼 기뉴랑 현 아카시아 도 위력상 동급이겟네요;; ..

애초에 둘다 항성권에 못가는이상

파벨에의한 비교도 어느정도 필요하다고보는데요
추천0
미레이유
제가 언제 행파는 전부 동급이랬답니까?
확대 해석하지 마시고요.
그 문제가 드볼이 vs에서 까이기도 하는 논제거리 중 하나이죠.
게다가 드볼식 파밸과 토리코식 파밸을 똑같이 적용시켜야 한다는 법도 없고요.

저는 제가 그렇게 생각할 뿐이고, 논리갓님은 프리져가 이길거라 생각하는 것뿐인 그 차이이죠. 애당초 이런 논제 자체가 추론밖에 기댈 수 없는 것 뿐이라 아무리 입으로 설명해봤자 한낱 독자일 뿐인 저희가 짖어대는 꼴 그 이상도 이하도 아니고요.
추천0
논리갓
드볼식 파벨이랑 토리코식 파벨을 똑같이적용시키면 안된다는 이유가 무엇이죠?

애초에 둘다 같은 힘에 의한 비교인데 똑같이 하면 안될수잇다는게 납득이 안됩니다만..
추천0
미레이유
무슨 세계관이 다른데 레벨의 기준을 똑같이 적용시킨답니까.
힘의 대한 비교에서도 세계관마다 당연히 차이가 있기 마련이고요.
추천0
논리갓
당연히 드볼 전투력 행파 기준이 18000이고 토리코 행파기준은 5000~6000

정도니 레벨의 기준이 다른건 사실입니다

기준이 처음엔 달랏던건 사실이지만 그것도 작중행적을통해 비교가능한데요

쉽게 설명하자면 예를들면

토리코에서 팔왕급은 일반적인 행파급을 순삭 가능인 최저선입니다

드볼에서는 일반적인 행파급을 순삭가능인 최저선은 기뉴제외 기뉴특전대급이죠

이런식으로 매기는 기준이달라도 알수잇으니 적용가능하다고보는데요?..
추천0
미레이유
레벨의 상대적 비교는 그렇게 대략적인 추측으로 비교할 수 있는게 아닌데요.
6000대급 팔왕과 갓 이상을 비교할 잣대가 네오시아 한 놈 뿐인데, 저희가 무슨 작가도 아니고 작가끼리 합의해서 레벨의 기준을 동일하게 둔 것도 아닌데 대체 논리갓님이 말씀하신 그 어떤 부분에서 파밸측정이 가능한지요.
추천0
논리갓
6000대급 팔왕과 갓 이상을 비교할...

-> 근데 갓은 6000대급 팔왕보다 더 세지않나요.. 님이 적은 문장보면 따로분류안하고 같이 묶어서 말하길래.. 혹시나싶어 물어봅니다..

그리고 엄밀히따지면 갓 이상은 미도라,네오시아,합체전 네오, 진화네오 (기합으로 혀튕겨내기)

4명이나 잇네요..

그리고 대략적 추측이라뇨..

제가 처음부터 레벨의기준을동일하게한다는게 아니고

윗문장에서 말햇듯이

작중행적을 통해 비교한다고 말햇는데요.. 추측이아닙니다

토리코내 일반적인 행파급은 5500~ 6000 대로 알고 (봉인 풀리고 잇는 지로마저 행파 ㄱㄴ이라고 나왓으니..)

그리고

1.토리코 내 작중에 나온 일반적인 행파급 순삭 최저선은 팔왕급이죠

2. 드볼 내 작중에 나온 일반적인 행파급 순삭 선은 기뉴제외 기뉴특전대 급

1번과 2번이 작중내 작중행적을통해 알아내서 비교하는건데 안될이유가잇나요?..
추천0
미레이유
그런걸 보통 추측이라고 합니다.
본제와 달리하는 최저선을 비교해봤자 뭐가 나오나요.
최저선을 잡는 것도, 그 이상의 강함을 표현,묘사하는 방식도 대개 다른데요.
작가님들이 똑같은 사고방식의 뇌를 지닌게 아니고서야 파밸론을 통합해서 적용시키는 건 적절하지 않습니다.

최저선을 비교하고 있는 것부터가 대략적인 추측을 하고 계신 걸 몸소 보여주고 계십니다.
추천0
논리갓
근데 이유님 말씀대로라면

파벨의 기준이다르니가

무력만으로따지면 기뉴 무력이 아카시아무력이랑 비슷하다는것도 가능하다고보신단건가요?..

기뉴도 행파급 이상 순삭 가능인데..

무력 비교하는게 묘사하는 방식이 다르다는게 무슨말씀이신지 모르겟네요..

미래님 말씀대로라면 A가 B를 한방컷 하는장면을 여러가지 묘사및 해석으로 나눌수잇다 그말씀인가요?..

구체적으로 어덯게다르단건지..
추천0
미레이유
아까 말했다시피, 저희가 입 아프게 아가리 털고 말해봤자, 애당초 추측밖에 더 안되는 부분입니다.

쉽게 예를 들어보면, 작중 토리코에선 포획레벨 1800짜리가 1600짜리 괴수 수 마리를 초살내는 씬이 있어도, 드래곤볼에서 1800의 전투력을 가진 이가 1600의 전투력을 가진 상대를 초살내기까지는 힘듭니다.

이런 식의 상대적 비교가 두 세계관마다 틀리며, 레벨의 높낮이에 의한 강함의 격차도 각각 다르다는 거죠.
추천0
논리갓
진짜 냉정하게 말해서 추측이라시면 할말없긴한데..

근데 생각해보니 대개 이런류의 대결은 레벨이 아닌 작중행적을 통해 파벨 통합해서 vs하지않나요?

원피스 자연계 보정처럼 이것도 암묵적인 룰 같은거로 알고잇는데..
추천0
미레이유
자연계같은 케이스와는 엄연히 다르죠.
자연계는 아예 vs가 성립이 안되니까 vs가 성립되도록 짜준 전제일 뿐이고요.
추천0
논리갓
뭐 자연계건이랑 다르긴한데..

파벨건은 그냥 각자 서로가 생각하는 방식대로 생각하는게 좋을것같네요

파벨 통합이 가능이든 파벨통합이 불가능이든 을 그걸떠나서

이런식이면 둘다 계속 챗바퀴굴리듯이 자기논리 펼칠게 분명하니

그냥 파벨통합건은 각자 서로가 생각하는방식으로 vs비교하는게 좋을것같네요..
추천0
미레이유
각자 생각하는 게 다를지라도, 그걸 논쟁거리에서 꺼낼만큼 비교잣대가 충분한 요소도 아닙니다.

저는 파밸로 비교 안했고, 이속,반속,공격력 등 세세하게 고려해서 나온 결론이고, 지금까지 본제에 관한 제 주장에서 파밸로 비교한 건 없습니다.
추천0
논리갓
님이 본제에서 파벨통합을 햇다는 말이 아닙니다

파벨통합이 가능하다 불가능하다 로 논쟁한건 말하는겁니다

님은 최종프리저랑 vs햇을때 파벨통합불가능하다라고햇고

저는 가능하다고 한거요..

글고 각자 생각하는방식대로 가자는 또다른 이유중 하나가 제가 시간이 많지않아서.. 이런식으로 가면 끝이안날것같아서 말이죠..

오늘은 졸려서..
추천0
미레이유
넵 수고하셨습니다.
추천0
논리갓
네 님도 수고하셧습니다
추천0
갓리코
아카시아가그냥이깁니다
추천0
논리갓
근거가뭐죠?

프리저3단계도 만만치않을텐데요...
추천0
갓리코
ㅋㅋ이번화보면프리져는스타쥰처럼먹힐거같은데
솔직히6천이행파도할수있는시점에3만이면답없음
추천0
논리갓
이번화 네오포획레벨 이 사기긴 하죠..

근데 나메크최종프리저한텐..
추천0
밥먹는거프
네오는 진화되기 전에도 행성 파괴급 질량은 그냥 먹는 애라 순수 화력만으론 무리라도 에너지파는 그냥 먹을듯 싶고 육탄전으로만 나가면 프리저 형태도 없이 압살됩니다.
추천0
드라곤볼ㅋ
뭐 3단계 프리저도 행성권이니까
네오가 에너지를 먹을수는 있겠죠.
추천0
strongman
행성이 아니라 항성 파괴급 질량임.
초신성폭발 자체가 항성이 폭발하는 현상인데
추천0
드라곤볼ㅋ
에휴 제데로 보고나서 말하시죠; 대놓고
돈슬라임이 미니 초신성이라고 언급한거
모르시나요? 그리고 미니초신성이 지구의
대지를 전부 쓸어버릴 정도의 위력이라고
--------------------------------------------------------
언급이 나왔는데 제발 스펙 부풀리지 맙시다;
추천0
토리코분석
스펙 저하 시키는건 너고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역한놈이 이상하게 번역하는게 한두번이ㅏ냐?

실제로는 이런 작은 지구같은 작은것에 존재하는 모든 것들을 흔적도 없이 지울수 있는데 전혀 문제가 없다고 했다. 토리코 지구가 평범한 지구냐? 그루메세포박힌 지구라 내구성자체도 일반 행성이랑 차원이 다를정도며 또 크기또한 목성 반급이다. 그런 특별한 지구를 흔적도 없이 지워버릴정도를 아주 가볍게 먹어버린게 각성전 네오며 각성전 네오도 용왕의 이차원 레이저를 먹지 못한다. 네오의 배는 2차원이며 먹는순간 프리져는 지워져버리는게 팩트. 육탄전? 애초에 프리저 3단계는 팔왕 반응속도에 감지조차 못할 클라스인데 광속 초월하는 사왕에 반응이나 할 수 있겟냐? 작중 사왕 소화액>>>>>>>씹넘사>>>>토리코 지구 날려버릴 미니초신성 폭발인데 프리더는 사왕 소화액에 견딜수나 있을지 의문이다. 그런데 포획레벨 3만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
드라곤볼ㅋ
네 초면인데 반말하는 초딩은 상대안합니다
추천0
토리코분석
월 2500이상 가볍게 찍는 23살 sns 마케터다 내가 니같은 놈인줄아냐 논리에 떡발리니까 이제 되도않는 꼬투리 잡고 회피하네
추천0
연출상
님 너무 답장너 아님?
추천0
논리갓
?? 어째서요?..
추천0
연출상
그냥 어그로끌어봤음
추천0
dkdkdkdk
작성자 댓글보니답정너같은데
추천0
논리갓
지금 제가댓글쓰는건 프리저최종형태랑 비교하는거라 본질문이랑 관계없습니다
추천0
칠무산
먼저 공격하는 쪽이 이길듯
추천0
[L:9/A:209]
star쥰
프리저 3단계전투력이 얼마죠?
추천0
논리갓
200만~300만 정도로 보시면됩니다
추천0
왕명
설정집이나 언급으로 직접 나온건가요?
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
애초에 기로 이능 씹는게 아니라 강함으로 씹는다고 나왔는데 기로 생각하고 그것에 한정지어서 말하는 것들은 애미없는 것들이죠 ㅎㅎ
추천0
논리갓
애초에 님도 잘 아시다시피 드볼의 기는 다른세계관에도 통용 가능한 개념인데

드볼의 기는 다른세계관에 없는개념이기에 통용 안된다는 별 희한한 소리가 ㅋㅋ ... ( ㅡㅡ..)

근데 드볼의 강함은 기의 높고 낮음으로 결정되니가 기로씹는다는 사실은 맞지 않나요..
추천0
♥♥♥♥♥
바비디 같은 마력캐는 기가 없는데도 베지터가 정신계 이능 씹었는데 다른 세계관에서 적용 안된다 이런 개소리하는 것들은 그냥 무시가 답ㅋㅋ
추천0
논리갓
애초에 저는 어그로가 아닌이상 무시하는 타입은 아니기에 ㅋㅋ..

근데 듣고보니 강함으로 씹는게 맞는것같네요

그나저나 바비디마력 ㄹㅇ 사기네요..
추천0
♥♥♥♥♥
3단계보단 쌔고 최종형태보단 약할것 같은 느낌이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5533 일반  
가장 약한 세계관은 어디일까 [6]
흑룡마도사
5532 일반  
발틴사가vs일본창작계 [1]
곧죽을생선
5531 일반  
레이브vs이누야샤 [1]
흑룡마도사
5530 일반  
토리코 밤비나vs원피스 세계관 [4]
노사까선생
5529 일반  
근데 왜 갓슈벨 게시판은 없음 아니면 처음부터 없었음 [1]
흑룡마도사
5528 일반  
MCU 캡틴 아메리카 vs 영화판 스파이더맨 [2]
Doh
5527 일반  
시네마틱 유니버스 헐크 vs 무천도사 [1]
용군
5526 일반  
디어뮈드 오 디나 vs 사사키 코지로 [5]
screenager
5525 일반  
4대장 인기 순위 [4]
나사부
5524 일반  
작붕 [8]
곧죽을생선
5523 일반  
가이vs선인 카부토 [6]
갓무이
5522 일반  
토르vs드래곤볼전체 [6]
갓비토
5521 일반  
아카이 슈이치(명탐정코난)vs드레이크(페어리테일) [1]
로드드라칼
5520 일반  
하늘색머리 손오공 vs 비루스 [2]
나사부
5519 일반  
식스vs살생님 [1]
노년탐정
5518 일반  
살아있는것에 감사하기vs살아있는것에 짜증내기 [6]
스파르타
5517 일반  
스포츠 애니 [7]
루카찡
5516 일반  
블랙잭 vs 슈퍼 닥터 k
얕은형상
5515 일반  
EPL은 발렌시아 선에서 정리된다 vs 아니다 [2]
록타오가르
5514 일반  
이번엔 반대로 결말이 살린 만화는?? [5]
거유취향
5513 일반  
반짝월드 (루피 기어서드 개틀링) vs 정산전쟁 흰수염 [1]
나사부
5512 일반  
팔로알토vs블랙넛
건승15
5511 일반  
드래곤볼vs최종성장 원피스,나루토,블리치,은혼,페어리테일,토리코,레이브,갓슈벨,이누야샤,강철의 연금술사,디그레이맨.가정교사히트맨리본,마기,헌터x헌터 [8]
흑룡마도사
5510 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
조우텐치
5509 일반  
다시 태어난다면 성별은? [8]
미사카♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX