츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의 존재 유무(Feat.악의 문제)
백부 | L:46/A:555
505/570
LV28 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 243 | 작성일 2017-11-08 20:01:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의 존재 유무(Feat.악의 문제)

신은 절대선이며, 전지전능하다

그렇다면 신은 악을 없애려 하지만 그럴 수 없는 것인가? 그렇다면 신은 전능한 것이 아니다

악을 없앨 능력은 있지만 하지 않고 있는 것인가? 그렇다는 신은 악의를 갖고 있는 것이다

악을 없앨 능력은 있지만 없애려 하지는 않는가? 그렇다면 악은 왜 존재하는가?

악을 없앨 능력도 없고 없애려 하지도 않는가? 그렇다면 그를 왜 신이라 불러야 하는가?

-에피쿠로스-

이거 반박하려면 존재하는 모든 신이 악신이어야 되네

개독이랑 아가리 파이트 시 초필살기 ㅇㅈ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
메박
신은 절대적이고 전능하지만 인간들은 그걸 알지 못한다. 선악의 개념은 항상 상대적이기 때문에 신은 자신이 절대선임을 증명하기 위해서는 그보다 악한자가 한명은 있어야 된다. 즉, 신은 자신의 절대선을 뽐내기 위해 절대 악을 만들었으며 없애지 않는것일까? 아니다. 절대악을 만드려는 그의 생각은 예상을 빗나가고 절대선에 가장 근접한 '절대악'을 만든 것이다. 그렇다, 신은 자신이 절대선이라고 주장하는 절대악일지도 모른다
-?????학자-
추천0
[L:46/A:555]
백부
걔도 악신론 주장하네
추천0
메박
그냥 전지전능은 우리의 논리가 적용이 안되어서 종결된거 아니었음?
추천0
메박
그래서 님 생각은?
절대선? 아님 악신론?
추천0
백부
먼 소리임 지금 신의 존재 유무 얘기 하는거
추천0
메박
아 잘못 댓글담 ㅈㅅ
추천0
백부
난 무신론
사실 신은 없다라고 하면 위에 논리가 무의미해지니까
추천0
메박
우리는 전지전능한 신한테서 만들어 졌다고 사람들은 말한다. 그리고 우리는 그 신을 믿으면 행복해 질 수 있다고 믿는다. 하지만 전지전능한 신이 우릴 만들었다면 신은 누가 만들었나? 인간들의 나약한 마음이 악마를 신이라고 부르며 숭배한다면 우리는 사탄의 자식인가? 아니다. 인간들의 나약하고 잔인한 마음이 자신이 믿을 신을 만들어낸 것이다.
-이거 말 했다고 사형당한 어느 한 철학자-
추천0
백부
씹인정
추천0
으으우와앙
신이 있든말든 악하든 선하든 내 주위에 간섭하지 않는이상 내알바인가.....
추천0
천동설
나도 무신론.
힉스입자 발견한것만 봐도 과학이 발전하면 발전할수록 신의 존재는 희미해지지.
추천0
백부
나 교회 다니는 고등학교 과학 선생 봤음
추천0
논리야놀자
신은 절대악이며, 전지전능하다 그렇다면 신은 선을 없애려 하지만 그럴 수 없는 것인가? 그렇다면 신은 전능한 것이 아니다 선을 없앨 능력은 있지만 하지 않고 있는 것인가? 그렇다는 신은 선의 갖고 있는 것이다 선을 없앨 능력은 있지만 없애려 하지는 않는가? 그렇다면 선은 왜 존재하는가? 선을 없앨 능력도 없고 없애려 하지도 않는가? 그렇다면 그를 왜 신이라 불러야 하는가?

이거 반박하려면 존재하는 모든 신이 절대선?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 ㅋㅋ

절대선이든 절대 악이든 전자전능자의 개념에선
우리가 아무리 논리적인 잣대를 들이밀어도 알수가 없단다
모순만 발견할뿐 ㅡㅡ
추천0
백부
기독교나 대부분의 일신교들은 신이 절대선이라고 주장하는데 먼 개씹소리임
추천0
메박
그니깐 사람들이 절대선이다, 절대악이다, 신은 엄슴ㅅㄱ 라고 하든 자신이 믿고 싶은대로 믿는게 편함ㅇㅇ
추천0
논리야놀자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 말장난에 놀아나지 말라고 적어준거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하오유단조
섹-스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96049 일반  
사이타마 in드래곤볼 [3]
NAVER
96048 일반  
진짜 카구야가 노말젠 어캐 이기노? [6]
이이이잉잉
96047 일반  
한방으로 달절단>>>위성따리 파괴도 안나온 느그맨ㅇ [1]
라무룽
96046 일반  
이걸로 투표해보자 [2]
블레이자
96045 일반  
토네리가 사이타마 이기는 이유ㅇ 논리적인것ㅇ [4]
라무룽
96044 일반  
이럴리 없노 [6]
시정종점
96043 일반  
나루토는 펑맨에게 비비지 마라
시점종점
96042 일반  
리쿰 vs 사이타마.. ( 육탄전으로만 리쿰이 1시간을 버틴다면? ) [4]
이반아이작
96041 일반  
닌자랑 사무라이 중에 [2]
인간맨
96040 일반  
린다만 vs 구리코 [2]
돌아온파커
96039 일반  
타키야 겐지 vs 류신 [5]
돌아온파커
96038 일반  
근데 씨1발 뇌절도 적당히 해야 욕을 덜 처먹지 [6]
에메랄드
96037 일반  
솔직히 말해서 나>펀이 맞는 것 ㅇ [1]
시정종점
96036 일반  
강남스타일 곡 하나 인기는 어느정도였을까?
강철의후예
96035 일반  
렉서스 vs 제랄 [1]
돌아온파커
96034 일반  
완력으로 알드론 발구르기 버틸수 있는 캐릭 최저선은? [15]
이그닐
96033 일반  
예타치 vs 선술자들
시점종점
96032 일반  
그런데 초월권표에서 "허구로 본다"의 기준이 정확히 뭔가요? [22]
반도의서민
96031 일반  
류 하야부사 in 나루토 [2]
반도의서민
96030 일반  
금속배트 든 일반인기준 무슨 동물까지 이기는거가능? [5]
진카갓
96029 일반  
갓오하 라그나로크가 애니화될수없는이유 [4]
달팽
96028 일반  
모로정도면 합당한 파괴같은데? [2]
가가기
96027 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
TENDUG
96026 일반  
결국 나루토가 항상 이기는것ㅇ
시점종점
96025 일반  
십미가 너무 저평가받는것 같다는것이죠ㅇ [4]
레무룽

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX