츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신은 잇다 vs 신은 없다
붕성포효포 | L:0/A:0
49/230
LV11 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 419 | 작성일 2015-06-18 20:54:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신은 잇다 vs 신은 없다

당연 씹닥전아님??

기독교이신분은 신잇는 근거좀
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
kyo1
신이 있는 근거는 잇조
그거는 진화론이 틀렷기 때문입니다
창조론이 100퍼 맞습니다
왜냐면 진화되는 과정중에 있는 화석이 이 세상에 단 한개도 발견되지 않앗기 때문입니다
존재하는건 완성된 생물체의 화석뿐입니다
추천0
[L:32/A:62]
마비노기
님이 있다고 하는 근거는 미싱링크를 정확히 찾아낼수 없다 라는거죠?그러나 이 질문은 공룡 몇마리로 산산조각 난지 오래 입니다..
고생물학자들은 이미 분류학적으로 다른 종들의 과도기적 화석들의 수많은 예를 알고 있습니다.가장 유명한것은 공룡과 새의 특징을 모두 가진 뼈의 구조와 깃털을 가지고 있는 시조새 입니다.수많은 시조새의 화석들이 발견되었습니다 새에 근접한 화석들과 공룡에 근접한 화석들역시 발견되어 이것이 확실한 과도기적 화석임을 증명하였습니다 또한 작은 Eohippus로부터 현대의 말까지 진화되는 과정을 보여주는 연속되는 화석들이 발견되기도 하였습니다.고래는 네발을 가지고 땅에서 살던 조상을 가지고 있었다는 것도 Ambulocetus의 화석과 Rodhocetus의 화석의 발견으로 증명되었습니다.이것뿐만이 아닙니다 바닷조개의 화석들이 수백만년동안 일어난 연체동물의 진화를 증명할수도 있고 미래에는 많은 인간형 화석들이오스트랄로피테쿠스인 루시로부터 현대 인간까지의 진화적 변화를 매꿀수 있을 겁니다
하지만 당신같은 창조설자들은 이와 같은 화석연구를 무시하죠.시조새를 두고 단지 파충류의 성질을 가진 멸종된 새 이며 당신같이 창조설자들은 그 어떤 종에도 속하지 않는 아주 신기한 키메라 같은 몬스터를 보여줘야지만 인정하겠다고 요구합니다.
이와 같은 요구들은 끝없이 계속 되고 있습니다..또한 척색동물-파충강-유린목-도마뱀과와 같이 다리가 없는(뱀의 특징을 가진) 도마뱀, 그러니까 겉모습은 뱀이지만 해부학적으로는 도마뱀인 뱀같은 도마뱀들이 많이 있는데, 이들은 도마뱀 중 일부가 뱀으로 진화되었다는 유전학적 주장을 뒷받침하는 훌륭한 미싱링크 입니다..
추천0
마비노기
진화론과 같은 원리로 말하면 창조설에도 미싱링크가 존재합니다
인간은 무생물/ 진흙에서 생물/ 아담이 생겨났습니다
그럼 그 가운데 미싱링크는 뭔가요 진화론 vs 창조론은 논의할 가치도 없는것이긴 합니다만
추천0
kyo1
님이 잘못알고 있네요^^공룡이 시조새가 댄다고 칩시다그렇다면 공룡이 시조새가 되는 과정의 진화가 필요한것은 당연하겟조?공룡의 발에 조금씩 날개가 생겨나는 진화과정이 반드시 필요할것입니다무슨 포켓몬스터 처럼 바로 바로 진화가 이루어지는게 아니고요 그렇다면 날기 위한 진화를 위해 공룡은 먼저 절벽에서 수십번 뛰어내리는 미친짓을 수만번 반복해야 했을 것입니다 과연 절벽에서 살아남아서 교미는 가능했을지 모르겟네요 그리고 진화가 된다해봤자 발에 날수 있는 갈퀴가 아주 조그마하게 생기는것 정도 뿐일것입니다. 그리고 또 미친듯한 자살을 계속해야겟조 살기위한진화인데 말이조^^ 포켓몬처럼 극단적일리는 없다는건 아시겟조?^^
인간이 진화햇다는건 저는 믿습니다 하지만 부분적 진화만 믿을 뿐 땅짐승이 새가된다던가 원숭이가 사람이 된다는건 믿지않아요 종을 초월하는 진화는 있다면 위와같은 자살행위를 해야겟조

그렇다면 만약 공룡과 시조새와 공룡이 시조새로 진화되는 과정중에 있는 어정쩡한 생물체 중 어떤 종류가 가장 많이 존재해야 할까요 단연 공룡에서 시조새로 진화되는 과정중에 있는 종류가 가장 많아야 합니다그럼에도 불구하고 있는 화석은 공룡과 시조새 딱 둘 뿐이조그 사이의 수천 수만번이 되야할 세대를 거쳐야 할 진화 과정중인 화석은 세상에 존재 하지 않고요공룡과 시조새 사이의 수십 수백가지의 진화과정 화석이 훨씬많아야할텐데 존재하지않습니다^^ 설마 진화가 포켓몬처럼 이루어진다 생각하시진 않겟조?사람의 경우 원숭이가 사람이 되었다면 지금 원숭이는 왜있조?그리고 옛날에는 원숭이가 없엇는데 무엇이 진화해서 원숭이가 됬을까요? 공룡화석은 발견되는데 왜 원숭이의 진화 전 화석은 없구요잘 생각해보시기 바랍니다진화 과정중인 화석이 있다면 보고싶네요 참고로 전 무신앙입니다
추천0
마비노기
이런 유치한 질문까지 쓰실줄은 몰랐습니다 그 질문은 진화론을 잘못 이해한 사람들이 자주 하는질문이죠
Q. 만약 인간이 진화론대로 원숭이의 자손이라면 왜 원숭이들이 아직 존재하나?
A. 이 지극히 유치하면서도 진화론을 반박하는데 자주 쓰이는 질문은 진화론을 제대로 이해하지 못하기 때문에 생기는 오류입니다.
첫 번째 오류는, 진화론은 인간이 원숭이의 자손이라고 말하지 않습니다. 진화론은 인간과 원숭이가 같은 조상으로부터 진화했다는 것을 인정할 뿐입니다. 두 번째 오류는, 이 질문이 마치 "만약 미국인이 유럽인들의 자손이라면 왜 유럽인들이 아직도 존재하냐?"와 같은 수준이라는 것입니다.
진화론에서 말하는 새로운 종의 진화는 원래 있던 종과 달라지면서 시작한다. 즉 원래 하나였던 종이였으나 주위 상황에 의해서 고립된 상태로 따로 발전하게 된다면 이후에는 둘이 같은 종이었다는 것조차 알아보기 힘들 것이다. 극단적인 예를 들면 어떤 정원에 사는 달팽이가 있었는데, 정원 중간에 도로가 생긴다면 달팽이의 서식지가 둘로 나뉠 것이다. 그 상태로 수백 세대에 이르는 시간이 지나면 결국 두 서식지에 사는 (원래 같은 종이있던) 달팽이는 종이 나뉘게 된다. 물론 부모였던 종 역시 진화하거나 아니면 멸망할 수도 있지만 말이다. 창조설 옹호자들은 환경의 차이에 따라 발전의 차이가 있다는 점을 제대로 이해하지 못하고 있으며, 한 종의 모든 개체가 같은 진화 양상을 띈다고 생각하는 모양이다. 그랬으면 애초에 지구상에 왜 이렇게 다양한 생명체가 뛰어다니겠냐만.
사실 종 분화의 경우 진화와 관련된 전공서적에서도 수 장(Chapter)에 걸쳐 소개될 만큼 방대한 내용입니다.
어떠한 달팽이는 단지 껍질을 형성하는 유전자에 돌연변이가 생겨 껍질이 반대로 감기는 바람에 기존의 다른 개체들과는 생식공의 위치가 맞지 않게 되어 종분화를 일으킨 사례가 있으며, 식물의 경우 서로 다른 두 종의 생식 세포에서 돌연변이가 일이난 상태로 교배되기만 해도 종분화가 일어날 정도로 종분화가 쉽게 일어난다. 대표적인 예로 배추, 콜리플라워, 갓, 순무, 브로콜리, 케일, 유채, 양배추는 전부 하나의 식물(야생 겨자)에서 돌연변이, 배수체가 발생하고 서로 교배가 일어나는 과정을 통해 만들어진 식물입니다.
추천0
kyo1
제글도 제대로 읽업시길 바랍니다그림으로 설명하면 편할텐데요진화론이 맞다면종과 종이 초월하는 그 사이의 아직 불안정적이거나 비정상적인 화석이 아주 많아야 할것이나 세상에는 그런 불안정적인거는 거의 존재하지않 경우가 대부분이죠
오히려 진화론을 껴맞추기 위해 완전 진화된 형태를 진화 과정이라 우기조

참고로 종의 초월이 아닌 부분적 진화는 믿습니다^^
추천0
마비노기
수정했습니다. // 창조론자들이 이상한게 그거란 말입니다 창조론자들은 미싱링크를 제공하면 그거에 대해 깔 궁리만 하고 있어요 그리고 종 분화의 경우에는 진화와 관련된 전공서적에서도 수장에 걸쳐 소개될만큼 방대한 내용입니다 반박을 하고 싶으시면 그거 다읽어보시고 반박하세요.
추천0
kyo1
어허 유치하다뇨 감정적이시네
저도 위의 글 수정했습니다
냉정치못하신것같습니다
그렇다면
공룡과 원숭이과 진화하기 전의 생물 둘중 누가 먼저 있었을까요?
당연 공룡이조
그럼 더 옛날에 존재햇던 공륭의 화석이 온전해야 할까요 원숭이의 진화전 생물이 온전해야 할까요
당연 원숭이의 전 진화체의 화석이 발견되야 마땅합니다

그럼에도 불구하고 세상에는 그런것 따윈 존재하지 않고 더 오래된 수만가지의 공룡화석만 존재할뿐이조
추천0
kyo1
그리고 당신도 똑같습니다
진화론자는 창조론자를 깔궁리만하조
감정을 내세우지 않는척 내세우는 부끄러운 행위 자제요
추천0
마비노기
덧붙이자면 저는 https://namu.wiki/w/%EC%A7%84%ED%99%94%EB%A1%A0/%EB%B9%84%EB%B0%A9%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EB%B0%98%EB%B0%95#fn-20

여기서 곧이곧대로 복사해서 붙여넣고 있을뿐입니다 ㅇ 유치한질문이라 한것도 나무위키에 나온말
음 , 제가 하는게 아니라 그냥 나무 위키와 싸움을 붙여주고 있었다 정도일까요
추천0
마비노기
맞다 , 무신앙이라 하셨던가요 전 카톨릭입니다
추천0
나르시즘
진화론 창조론 나눌 필요도 없습니다. 진화는 창조가 되어야 하는법입니다. 그리고 인간과 원숭이의 조상이 절대로 같을수가 없습니다. 유전 자체가 달라요. 진화는 물론 있겠지만 인간과 원숭이는 완전히 다름
추천0
kyo1
ㅇㅇ
진화만치면 님말이 맞는데
진화론이란 보편적으로 생물의 탄생까지 얘기함
신은 존재함
허나 그것은 그저 우리가 상상할수 없는 우주같은 정신일거임
추천0
나르시즘
개체한마리가 완전히 다른 모습으로 변화할려면 몇억년?? 멸종하는게 더 빠르겠죠. 멸종후에 새롭게 탄생한 생명체를 모습이 비슷하다는 이유만으로 진화했다고 추측하는건 모순이죠. 모순.
추천0
[L:13/A:309]
창원이치고
극혐이네
신빠는것들ㅋㅋ
추천0
조우텐치
난 무교&무신론자라서 없다에 자동으로 가겠음
추천0
kyo1
저도 무교지만 신은 있습니다
단지 우주의 생명 위한 신이지 개개인의 보잘것없는 생명을 위한 신은 아니조
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그냥 이러면 됨
신이 진화해서 이렇게 되도록 창조했다 라고 ㅋ
추천0
kyo1
신은 진화가 필요없죠ㅋ
영원의 전부터 존재하기 때문입니다
추천0
accelLaO
아 그게 아니라
신이 피조물들을 진화하게 해서 현재 모습이 되도록 창조했다 하면 ㄷ힌다 라는 말임ㅋ
추천0
[L:50/A:397]
lostdarkness
신이 있다에 닥전인데 신이 있단 근거는 내달란건 뭔소리

난 무교고 신이 없을거 같은데 있으면 재미있을듯 종교적 신이 아닌 만화적 신이;;
추천0
kyo1
종교적 신은 있을수 없습니다
종교계 보세요
하는짓이 뷩슌같고 거지같은데 신이 있겟어요?
만화적 신 즉
이 세상을 창조한 신은 반드시 존재합니다
다만 우리 존재를 초월한 상상도 못할 존재로 우주를 초월한 정신이라고 생각하면 되겟네요
이를 한단어로 정의하기 어렵기에 쉽게 표현해 신이라 부르는겁니다
추천0
광전사레드
죄송한데요...지금 여기에 쓰신 댓글이 너무 일반화시키신것 같네요. 물론 저 또한 종교인이기에 이런 댓글을 달지만 모든 종교인들이나 종교계가 병1신같고 거지같다고 하시는 것 같아서 좀 그렇네요 ㅠㅠ
추천0
kyo1
죄송하네용 ㅠ
하지만 한기총이 뷩슌인건 맞습니다.
추천0
광전사레드
아하 그렇군요;;
추천0
accelLaO
근데 아직 추측에 불과하니까 진화'론' 아닌가?
근거 다 내놔도 진화론의 가능성을 더 올려주는것 뿐이지
진화론이 확실히 맞다라는건 없을텐데
추천0
kyo1
ㅇㅇ
다윈의 진화론에 근거하여 뿌리내려져서 오늘날까지 온거임
사실 다윈은 자기가 세운 진화론을 틀렷다고 자신의 이론을 거부했으나 그 제자들이 다윈이 죽자 사회적 명망과 돈을 벌기 위해 세상에 퍼트리게 되엇음
추천0
제이슨
다 애매하기 그지없어서
제이슨은 생각을 그만두었다!
추천0
Amortality
없음
추천0
kyo1
있음
님을 위한 신은 없음
추천0
Amortality
봤나봄?
추천0
kyo1
신은 볼 수 없조
죽어도
이 우주의 정신이니까요
추천0
Guuto
그럼님은 신이 자아가있는존재라고생각함
아님 그냥 자아없고 단순히 시스템같은거라고생각함?
그니까 님생각은 신=우주 라는거?
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
있으면 있는거고 없으면 없는거져머 어차피 사람들은 자기가 믿고싶은거에더 치중하니깐여
걍 간단히하면 사람마다 있지없다로 나누는거져머 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
제독˙
신은 죽었다
추천0
kyo1
맞음
우릴위한 신은 죽었죠
추천0
아이가스
신있다고 하는사람중에 제대로 근거드는사람을 본적이없다
추천0
나츠짱
신따윈 없다 신이 있으면 세상이 이따위일 리 없지
추천0
[L:3/A:12]
숙녀쿠로코
난 천주교이고 신을 믿지만
진화론도 믿고 외계인도 믿고 다믿는데 ㅋㅋ
전 좀 이상한듯..;
추천0
[L:13/A:309]
창원이치고
놀고들있네 신은 개소리들하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ신이 너넨 만들다버렸냨ㅋㅋㅋㅋ신같은소리하네ㅋㅋㅋ신빨기는ㅋㅋㅋ내가 신이다ㅋㅋㅋ신같은거없다 이 장애인들아ㅋㅋ 신빨아서 인생 그모양 그꼴로 그리사니ㅋㅋ평생빨다 이도저도아닌 어중이 떠중이 개미인생 마감해라ㅋㅋ
추천0
[L:52/A:503]
요히라
신이있다면 이세상은 엄청 잔인한것이다 by 내청춘 러브코미디가 잘못되어있다 - 갓치만14.7권 명대사중신? 있다면 내가 바로 신이다 by 원피스 - 갓에넬사람이 비참하게 죽어갈때 마지막까지 신을향해 구원을 외치지만 돌아오는 대답은없다 by - 소드아트 온라인 갓즈토신은 어디에나 존재한다고도 , 하지 않는다고 볼수있다 그것이 형태를 갖추고있던 없던 by - 모노가타리 갓시노 메메
추천0
최강똑똑
신= 내셔틀,
추천0
씹떠쿠
신이 있든 없든 하나님은 아니었음좋겠네요 자기 믿으면 천국 보내주고 안믿으면 지옥에 처박는 신계의 독재자미치광이폭군이 하나님임
추천0
아이가스
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
추천0
[L:21/A:155]
LUCYHEARTFILA♥
죽으면 알 수 있겠죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96007 일반  
마블 dc는 세계관 은 걍 멀타버스처럼 따로해놓는게 좋을듯
느금가로우
96006 일반  
대사나 설명없이 만화의 한 장면을 보고 [6]
인간맨
96005 일반  
Ipl 스펙 예상 [3]
시정종점
96004 일반  
이건 속도를 어떻게 판단하나요?
반도의서민
96003 일반  
dc는 그래도 그나마 마블보다 사정은 나은 편인게 뭐냐하면 [1]
월리웨스트
96002 일반  
엘리멘틀 히어로 네오스 초광속 가능한가요? [2]
반도의서민
96001 일반  
마기라스 vs 십미 [10]
마조탐정
96000 일반  
마블, DC 떡락의 시작 [10]
시정종점
95999 일반  
미수옥 파벨의 시작이 육수옥=20KM 초토화 파벨인데 이거부터 근거부족임 [1]
쾌걸고케츠
95998 일반  
사이타마도 전력펀치 나온적이 없어서 진펀이 vs스펙임 [6]
몽상하향
95997 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
TENDUG
95996 일반  
나선수선에서 마하 수십 ㅇ
바엉이부위
95995 일반  
억까 제외한 나루토 스펙조사(속도) [8]
보로룽
95994 일반  
억까 제외한 나루토 스펙조사(화력) [5]
보로룽
95993 일반  
근데 팽구는 작중한계 왜 무시함? [2]
몽상하향
95992 일반  
가만보면 팽구만한 사기기술이 없음 [5]
보로룽
95991 일반  
애당초 팽구가 우파는 고사하고 행파에도 한참 못미치지 않냐. [5]
월리웨스트
95990 일반  
보루토 vs 야샤히메 [4]
달팽
95989 일반  
나퀴들이 망상하는 팽구.gif [6]
몽상하향
95988 일반  
팽구 우주파괴 원리 대충 이런거인듯 [4]
쾌걸고케츠
95987 일반  
십미도 이능캐한테 약하다 ㅁㅔ모 [2]
시점종점
95986 일반  
얘도 행성권 맞는것? [17]
보로룽
95985 일반  
십미가 이능캐 상대로 힘 ㅈ도 못쓰는거 맞다고ㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
95984 일반  
기계의 반란을 막기 위해 [10]
인간맨
95983 일반  
전문가 아저씨들 이거 섬급위력 맞는지 확인좀 [20]
인간멘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX