츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
타입문은 vs에 안맞기는 한것같음
요그Sothoth | L:0/A:0
306/710
LV35 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 245 | 작성일 2020-05-02 22:25:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

타입문은 vs에 안맞기는 한것같음

툭하면 억지설정 끼워넣어서 이길수 없는 적을 의으으으지로 이기고 인간찬가로 적당히 우기는 식도 한두번도 아니고.

설정변경도 툭하면 하고 파벨이니 강함이니 그딴거 대충정해놔서 담당작가 입맛대로 바꿔서 매번 묘사 달라지고

그나마 그런식으로 파워 인플레이션 일어나게 쓰면 거기에 맞춰서 다른작가가 맞춰주기도 하지만 그렇면 그전 작품이랑 정면 충돌 난발하고.

검수담당인 나스가 검수는 그냥 다 좋다식에 친목질에 회사 운영이 아니라 서클운영식이라서 그런게 크기는 한데.

대놓고 어느날 찬목질 하는 작가가 청밥이 엑칼로 아시아대륙 날려버리는 쓰고 싶다고 말하면 검수담당인 나스가 그것도 좋지요 하고 넘어가고도 남을 새끼라 믿음이 안감. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
국카스텐
타입문 작가 중에 박용제 같은 사람 있었으면 이미 세이버가 다중우주급까지는 갔을듯
추천0
요그Sothoth
ㅋㅋ 동의 거기다 아무리 문제있다고 팬들이 욕해도 친목으로 다 숨겨주는 샌스를 보여주지. ㅎㅎㅎ
추천0
솔플
그정도는 아님. 어느정도 상한선은 두고 있음
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
그렇게 하고도 인기가 높으니 행동을 안바꾸나 보네요.
추천0
요그Sothoth
그게 맞지 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:289]
근첩뉴비
그래도 인기 많은거보면 대깨타들이 많누ㅋㅋ
추천0
요그Sothoth
부정을 못하겟네 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
갓이랑 좆을 와리가리 줄타기하면서 스토리에 뽕 넣는 실력이 장난아니긴함 ㅋㅋ
ㅈㄴ 욕하다가도 하이라이트장면 개간지나게 뽑아주면 다들 흑우가 돼버림
추천0
실톡
애니까지가 딱 좋네요..
추천0
요그Sothoth
그당시 설정은 서번트는 핵폭탄 장비한 전투기 수준.
지금은 항모가 언급되기 시작함. ㅋㅋㅋ 후자는 항모급인지는 논란은 있지만 그것과 별계로 언급은 이정도로 바뀜.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
80981 일반  
구도옥 소멸기맞아;;ㅋㅋ [20]
스바룽
80980 일반  
펀>칠>블>페>나>원 [4]
구걸고케츠
80979 일반  
만약 나퀴들이 없었다면 지금 나루토 인식 어땟을까
영웅호걸권
80978 일반  
그런식으로 따지면 산파괴급은 에베레스트산 파괴급이겠네. [1]
엑스트라
80977 일반  
소멸기좌 숲들숲들하는거 커엽네ㅋㅋㅋ
BILL
80976 일반  
뭐지
7대호카게
80975 일반  
근데ㄹㅇ 알지도못하고싸지르는글은 반박의욕이 안생김 [1]
쾌걸고케츠
80974 일반  
제가 시작했나요? [20]
7대호카게
80973 일반  
공간 일그러뜨리는정도면 강한거 맞지
BILL
80972 일반  
근데 가이(8문) 공간일그러뜨리는거좀 ㄹㅇ그만좀가져와라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
80971 일반  
아따 뭐 어쨋든 이타치 카구야 미만 잡이랑깨요~
BILL
80970 일반  
나루토 세계관은 멀린으로 정리됨 [2]
에르온
80969 일반  
저 나퀴 말대로 따지면 설정에 운석 부순다고 나오면 진짜 모든지 파괴가능한거임ㅋㅋㅋ
캉캉
80968 일반  
저딴 ㅂ신 논리나 찍찍 싸갈기는데 반박의욕이 생길리가있나 [22]
소스케츠
80967 일반  
숲하나급이라고 말장난 하면 [6]
에르온
80966 일반  
맨몸인간VS중형견
쾌걸고케츠
80965 일반  
상대 이기는게 중요하냐 자기가 안지는게 중요하냐 [2]
예쁜고케츠
80964 일반  
근데 챈들러가 밤을 불러 일으켜도 중하나 있으면 끝나는 거아님? [4]
소스케츠
80963 일반  
그냥 설정부터 숲하나급 이라고 나온선에서 논쟁할게없지않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
80962 일반  
구도옥 그냥 잡으면 그만 아냐? [1]
바사삭
80961 일반  
구도옥 자체가 존내 좁밥인데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ [7]
캉캉
80960 일반  
구도옥 숲 하나도 범위가 애매한거아니누? [2]
쾌걸고케츠
80959 일반  
구도옥 위력 고평가 ㄴㄴ 숲 범위일뿐임 [9]
7대호카게
80958 일반  
영바 제외 블<칠 인것 같네요 [4]
에르온
80957 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX