츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 쓴 글 해석해 줌.
붉은탑 | L:0/A:0
253/570
LV28 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 122 | 작성일 2017-12-11 15:17:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 쓴 글 해석해 줌.

최종적으로 정리해 보면 암존은

용구홍-내상만 아니었다면 이김 ㅅㄱ

파천-혈맥 절반만 회복되었더라면... 전성기때였다면... 이기지 않았을까...?

천존-못이긴다.

라고 인식한게 맞고 이 부분에 관해서는 이견 나올 수가 없는 구조임

--------------------------------------------------------------

이 내용을 하나하나 해석해줘야 할 날이 올 줄은 몰랐는데 일단 해석해봄. 이건

암존이 생각하기를 '용비, 구휘, 홍예몽 너희는 내가 내상만 아니었으면 이겼어.'

'혈맥절반만 회복되었더라면... 전성기 때였더라면.... 파천을 이겼을 거야...'

'천존은 못이겨....'

라고 생각했다는 뜻인데 이걸 뭐 어떻게 하면

용비 구휘 홍예몽이 내상없는 암존을 1:1로 턴다 라는 말로 해석되지? 진짜 궁금해서 그런데 이렇게 해석하는게 가능한가?

또 여기서 추하게 "언제 암존이 천존을 못이긴다고 생각했냐?"라고 말 돌리지 않기를 바람.

지금 중요한건 위 내용이

용비 구휘 홍예몽이 내상없는 암존을 1:1로 턴다는 말인지

암존이 내상없었다면 용비 구휘 홍예몽을 1:1로 턴다는 말인지임.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref154
ㅋㅋㅋ 이새기 독하다 독해

암존이 "내상만 없었어도 이김" 이라고 말하고 그뒤에 천존이 "쯧쯧..이랬다면 저랬다면.. 핑계거리를 찾지말게 그게 무림이라는 칼날위에있는 우리의 숙명이니" 라는식으로 말해줬어도 말귀못알아처먹네 ㅋ
추천1
붉은탑
아니 그쪽으로 말쳐돌리지말라니까?

내가 암존이 각 캐릭을 어떻게 인식했냐는 내용을 썼는데
그걸 니가 니 ㅈ대로 해석해 버린게 문제라는 글인데 갑자기 그쪽으로 왜 돌아감?
추천0
Zeref154
뭔 개소리임? 니가 ㅈ대로 해석해버린걸 말해주는거임.

니가해석한것은
암존 - 내상없었으면 이김
천존 - 못이겨

라고 해석했잖아? 대체 어디에 천존이 못이긴다는식으로 말하고 암존이 그걸인정함?

암존이 "내상만 없었다면" 이라한뒤 천존이 "쯧쯧..이랬다면 저랬다면.. 핑계거리를 찾지말게 무림에있는 우리숙명이니" 라고했는데 어떻게 해석해야 천존이 못이긴다고 해석한게됨? 내상있었던걸 너의 숙명으로 받아들여라 라고하는데?
추천1
붉은탑
개소리하지 말라고 병ㅅ신아

와 ㅅ1발 진짜 댓글로 이렇게 부들거리긴 첨이다 욕한 건 일단 ㅅ1발 미안한데 너무 니가 답답해.

암존: 내상이 아니었더라면 너희따위가 본좌를 넘볼 수 있었겠느냐

이랬지? 그러니까 이 말은 암존이 내상없었으면 용구홍은 이긴다라고 생각했다는 뜻이고

암존: 마교와 싸우기 전의 나였다면... 놈들과의 싸움으로 파열된 혈맥의 절반만 회복되었더라면...

이랬지? 그러니까 이 말은 암존이 풀컨이었다면 파천을 이기지 않았을까... 라고 생각했다는 뜻이고

천존: 그런 것들에만 집착한다면 날 넘어설 수 없을 걸세...(암존 본인의 가상대화)

이랬지? 그러니까 이 말은 암존이 풀컨이었다면 천존을 못이겼을 거라고 생각했단 뜻이라고 장애야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 제발 이쯤 설명했으면 쳐알아들어라 부탁이다 이젠.
추천0
Zeref154
혼자 화나있네;; 딱봐도 화난척하면서 지 논리 맞는척 보이게하는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 쉽게말해줌.

암존은 본인이 절대로 내상이없었어도 용구홍에게 못이겻다고 생각한적없음.

넌 내상이없었어도 용구홍에게 못이긴다고 암존이 그렇게 인정했다고 주장하고있지?

개소리 ㄴ 천존 본인이 한말에 대해 암존이 인정한것은

핑계거리를 찾지말란것과 무림에있는 우리의 숙명이란거지 자꾸 우기네; 반박하라는건 하지도못하고 자꾸 답답한척 계속하네

아니 반박을하세요 자꾸 니의견을 처말하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천존이한말에 암존이 못이긴다고 생각한게 어딧냐니까?
추천0
붉은탑
아니 병ㅅ신 장애색히야 쫌. 말좀 쳐알아들어라 부탁이다.

암존이 내상이없었으면 용구홍을 이긴다고 생각했다고
용구홍이 암존이 내상이 없었어도 암존을 이긴다는게 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Zeref154
아 진짜 졷나 한심하다.. 난독 좀 고치세요..

시팔 천존이 자기숙명이니 받아들이라는데 자꾸 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제일 궁금한게 자꾸 암존이 천존을 못넘어선다고한게 직접승부라고하는데

천존 본인이 "자네를 이길수있는자가 없는가 하면 난 그렇게 생각하지않는다네" 라고 한후 자기자신을 말안하다가 마지막에 "날넘을수없을걸세" 라고하는데도 그게 직접승부인줄아나보네 ㅋ

천존에게 느낀게 열등감자체는 맞는데 직접승부로인한게 아닌. 정신쪽을 말하는거라곤 생각안함?

대놓고 암존이 천존보다 무공이 능가한다고 나오는데 대체 암존이 천존이랑 붙지도않고 어떤요소로인해서 천존한테 붙기도전에 암존 본인이 장운처럼 쫄았다생각함?ㅋㅋ
추천0
붉은탑
이제라도 실수 인식했으면 조용히 "ㅇㅋ 실수 인정함." 덧글 하나만 쓰고 가면 걍 여기까지 하겠음.
추천0
Zeref154
아니 진짜 궁금한게 대체 내가 왜 실수라고 인정해야함?ㅋㅋ 밑글만봐도 사람들이 천존이 그런말한적없다고 하는데

천존이 못이겨 암존이 인식함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상도 병이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 핑계거릴찾지말라고 무림위에 있는 우리의숙명이라고 말한건 ㅇㄷ에팔아먹음?
추천0
붉은탑
아니 ㅅ1발 진짜 ㄷ바답하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ㄹㅇ 아니 어떻게 해줘야되?

다시 한번 말해줄게. 천존이 그런말을 했다고 한적이 없다고 ㅅ1발 진짜 애색히 난독에 이해력 장애까지 겹쳐졌나

암존이 생각하기를

용구홍은 내상없었으면 이겼다고 인식했다는 거고(내상만 아니었더라면 너희따위가 본좌를 넘볼 수 있었겠느냐)
파천은 전성기였으면 이기지 않았을까... 하고 인식했다는 거고(마교와 싸우기 전의 나였다면... 파열된 혈맥의 절반만 회복되었더라면...)
천존은 못이긴다고 인식했다(넘어설 수 없을 걸세)

는 거라니까? 뭘 어떻게 더 설명해줘야 되 여기서?
추천0
킹갓타치
이분 쪽팔려서 지금 아는데도 우기는거 ㅜ ᆞㅜ
추천0
Zeref154
흥분하지말고 ^^ 너는 그래도 다른애들과 다르게 인정할건 하는애니까 설명해줄게

너는지금 천존과 암존이 고수에서 나눈대화를 이렇게 생각하고있지.

암존 - 내상만없었어도 이김
천존 - 못이겨
천존이 못이겻다고 한게아니고, 암존이 본인이 그렇게 느꼇다. < 이게 니 주장임.

이게 잘못됨. 암존은 내상만없었으면 자기가 이기는거라 생각함.

근데 천존이 한말을 생각해보며. 천존이한말도 맞는거같다 라고 생각한거.

이거에 대해서 내상이없어도 용구홍 못이겻겠네.. 라고 암존이 생각한게아니고

천존말대로 무림이라는 칼날위에있던 우리의숙명이니 핑계대지말자 라는걸 인정한거.
추천0
Zeref154
얘 진짜 나한테 무슨 열등감있나봐 ㅋㅋㅋㅋ 앙 천존띠~
추천0
붉은탑
암존 - 내상만없었어도 이김
천존 - 못이겨
천존이 못이겻다고 한게아니고, 암존이 본인이 그렇게 느꼇다. < 이게 니 주장임.
----------------------------------------------------------------------
위처럼 생각한 적이 없다고 장애야 제발 부탁이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
킹갓타치
틀딱님한테 무슨 ㅜᆞㅜ
추천0
붉은탑
이건 열등감이 아니라 니 문제가 맞아.
진짜 다시한번 말해줄게. 제발 부탁이다 이젠 좀 알아들어줘......

난 암존이 """""""생각하기를"""""""""
"내가 내상 없었으면 용구홍은 이기지."
"내가 전성기였다면 파천은 이겼을 거야."
"천존은 못넘어서."

이렇게 생각했다고 쓴거지

암존-내상만 없었어도 이김
천존-못이겨

이렇게 말한적이 없다고 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ㅅ1발 니가 실수한거 진짜 그거 인정하기 싫어서 이러는거냐 아니면
ㅈ진짜 이해력이 개딸리는 씹장애인거냐
추천0
Zeref154
아니 그쪽으로 말쳐돌리지말라니까?

내가 암존이 각 캐릭을 어떻게 인식했냐는 내용을 썼는데
그걸 니가 니 ㅈ대로 해석해 버린게 문제라는 글인데 갑자기 그쪽으로 왜 돌아감?

↑ 이것도 니가 쓴댓글 ㅋ

암존이 각 캐릭을 어떻게인식했냐는 내용을썻다메?
근데 암존- 내상만없었어도 이김
천존-못이겨

이게말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
Zeref154
내 댓글마다 따라붙어서 저러는게 열등감이 아니라고 하시니ㅠ 지극히 주관적인 우리 대마탑님 말씀을 어찌 거역함 ㅠㅠㅋㅋ
추천0
붉은탑
와 ㅅ1발 이렇게 이해력 딸리는 색히 첨이네
추천0
골뱅이
저새기 새대가리라 말해주도모름ㅠ 옛말로도 짐승은 말로가르치기가 불가임
추천0
붉은탑
ㅇㅇ 더 이상 내가 가르쳐줄수 있는 부분이 아닌 것 같음.
이렇게까지 설명을 해줬는데도 모르는 걸 보면...

차라리 아는데도 이랬던 거라면 걍 내가 ㅂㄷ거리고 끝이지만
아직도 모르는 거면 아마 학교다니면서 많이 맞았을 듯 함....
추천0
골뱅이
ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14187 일반  
천존의 말을 해석해봄 [12]
인생족같네
14186 일반  
근데 진짜 노말룡이 용불용비급이라면 구휘 관찰력 그냥 정점급아니냐? [11]
dkdkdkdk
14185 일반  
나를 넘을수없다 ☞ 내가 너보다 쌤 ☞ 천존 >> 암존 (??????) [2]
으니
14184 일반  
진짜 여기만큼 작품 상황 잘 지키는 곳은 없네요 [1]
유동닉
14183 일반  
너희들 고도수가 경북 전지역 통인 건 알고 싸우는 거냐 [8]
키류카즈마
14182 일반  
용딱이들은 논리가 없다.
으니
14181 일반  
나를 넘을수 없다는게 저런식으로도 해석이 가능하구나ㅋㅋ 대단하다 너네 [1]
whsaodrn
14180 일반  
ㅋㅋㅋ 암존이 천존하고 붙기도전에 쫄았다네 으휴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [50]
Zeref154
14179 일반  
진짜 이렇게 씹노답은 첨이다. [6]
붉은탑
14178 일반  
암존은 파천을 이길수있을거라 생각한적이 한순간도없습니다. 착각하시는분들이.. [5]
문짝
14177 일반  
고수용불 [6]
무닉진
14176 일반  
천존이 "널 이길자가 없는가 ? 허면 난 그렇게생각하지 않는다네" 라고했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [28]
Zeref154
일반  
내가 쓴 글 해석해 줌. [23]
붉은탑
14174 일반  
천존의 날 넘을수 없을걸세~~ 는 암존의 회상이며 강룡을 떠올린 회상입니다. [1]
문짝
14173 일반  
고수 보신분들.. 질문하나만 할게여 [7]
Zeref154
14172 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
골뱅이
14171 일반  
암존이 육진강보다 강하지. [7]
블랙로터스
14170 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
Zeref154
14169 일반  
암존이 회상으로 넘을수없을거라 느낀건 강룡이었죠. [1]
문짝
14168 일반  
veryhel% 똥자루클론이니까 덥글하나씩만달면됨ㅋㅌ
골뱅이
14167 일반  
무림맹에서나 암존이 무공 최고니 뭐니 떠들고 다니지 [11]
관조자
14166 일반  
강룡수비대 [3]
골뱅이
14165 일반  
암존과 천존과의 관계는 흡사 독고통의 하종화 장동욱사이 같음 [2]
dkdkdkdk
14164 일반  
"무공만으로는" 천존과 지존을 능가한다는 대마두 [22]
관조자
14163 일반  
암존이 천존을 이길 수 있다고 생각했다는 건 ㄹㅇ 말도 안되는 소리지 [38]
붉은탑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX