츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그 잘난 오황 루피는 기어4 때문에 그런 취급을 받음과 동시에 기어4 때문에 허접이 되는거다
검은검사 | L:0/A:0
764/1,590
LV79 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 152 | 작성일 2018-09-03 17:12:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그 잘난 오황 루피는 기어4 때문에 그런 취급을 받음과 동시에 기어4 때문에 허접이 되는거다

기어4 확실히 임팩트 있고 덕분에 동세대의 라이벌보다 한참 앞서는 느낌을 줬던 기술임

근데 이 조루 기술이 문제인거임

기어4를 키면 강하다 강한데 기어4의 짧은 시간에 적을 이기질 못한다

어느 적을 만나도 문제시 되던 부분이지

그래서 카타쿠리도 어떻게 이기냐 못이긴다 말 많았고 결국 억지써서 이겨낸게 루피임

당장 생각해봐라 기어4를 쓰기 전 상대도 안되고 기어4를 켜야 상대가 된다는 느낌을 주는 적들

근데 기어4는 짧고 오히려 풀리면 패기조차 못쓰는 상태

그 상태로 도망친다는게 현실성이 없음에도 도망치는 억지

거기다 루피도 노말 상태로 카타쿠리한테 버텼듯이 기어4가 압도적이라 해도 조루 시간동안 버틸거 같은 문제점

뭘 해도 루피는 이기는 그림이 안보이는 정박아여야함

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
l카이l
아까부터 혼자 뻘끌쓰네 여기있는유저들중에 니말관심하나도없음
추천0
검은검사
니글보단 영양가 있음
추천0
zdfdsagsaf
조루 기술인데 다른 새키들이 버틴다는 보장 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20분도 더 길게 사최간도 줘팰정도로 강력한다 말이 필요한가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사최간한테 줫발릴거 같은 새키들이
추천0
검은검사
루피는 어떻게 노말로 카타쿠리에게 버텼죠?
기어4로 초신성들 패는 느낌이 딱 카타쿠리가 노말 루피 패는 모습인데
그만큼 밸런스 좆된게 육다임
아주 입맛대로 해석질 하다가 반박도 못하고 맨날 찌그러지면서
추천0
D의일족
근데 기어4켤시 충분히 강한데
반대로 안쓰면 약함
추천0
zdfdsagsaf
뭔소리지? 사최간한테 안먹히고 기어4가 너무 강해서 그렇지
기어2,3 자체도 충분히 먹힐 정도인데?

도플 레드호크 쳐맞고 뒤질거 같은 표정 못봤음?

근데 묘사상 레드호크+그리즐리 매그넘보다 몇배는 쏀게 콩건임
추천0
검은검사
그건 샘블즈로 방어없이 쳐맞으니까 그렇지
아주 입맛대로 해석질을 해대니까 제대로 볼줄도 모르지
아주 루피년이 베라미 따위한테 무장색 방어하고도 피토한건 생각도 못하죠?
그만큼 육다 밸런스가 지 입맛대로 공방이 정해지는거다
카타쿠리때만 하더라도 기어4로 주먹끼리 부딪히면 아파하다가 기어3로 부딪히는건 멀쩡하고
지 좆대로인게 육다인데
추천0
[L:29/A:12]
근대 기어4 조루시간도 언제인가 극복하지 않을까나??

기어2 - 극심한 체력소모

기어3 - 크기줄어들어 잠깐동안 너프...

결국 기어4도 시간만 해결되면 되는거아님?

극복했으면
추천0
검은검사
솔직히 기어2야 몸이 도핑을 못버티는거라 한거니까 신체를 단련하면 되는 부분이라 하면 됨
근데 기어3는 솔직히 그냥 육다가 억지로 리바운드를 없앤 기술인데
기어4도 그런 느낌으로 보면 불가능한건 아니지
아닌데 그냥 저 컨셉 유지할거 같음
차라리 노말로 몇시간을 버티다 기어4로 강해져서 몇십분만에 끝내는 것보다
기어4로 몇시간 싸우는게 그나마 나은거 같은데 육다년이
뭐 저래도 대장vs대장은 10일인데 이게 뭐냐고 느끼겠지만
추천0
장사떡
기어23 루피가 너무 약하고 기어4는 너무 강하게 나온게 문제
근데 견문색 터득하면서 어느정도 커버침
추천0
검은검사
견문색으로 커버 쳤다는거도 웃기지 솔직히
여인섬에서 보여준 모습이 견문색으로 아무리 예측해도 신체가 못따라가면 알고도 쳐맞는 모습을 보여줬고
말한대로 기어4가 너무 강하게 묘사된게 있어서 노말로는 상대도 안될거같은 이미지가 있음에도 노말로 그짓을 해버린게 문제지
그렇다고 노말과 기어4의 갭이 적다? 그거도 아니거든
현재 루피 공격에서 가장 빠를거라 생각되는 기어4 스네이크맨도 피하는 카타쿠리가 노말 루피 공격을 허용한다? 아무리 견문색이 뛰어나도 말이 안되는 부분임
육다가 밸런스 신경끄고 박진감 넘치는 전개를 원하다 붕괴된지 오래
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82410 일반  
[속보] 샹크스 최초로 갓 버기한태 멱살잡히고 찍소리도 못해.... [1]
gaooo
82409 일반  
마르코 건들지마라 진짜 [1]
갓마르코
82408 일반  
진짜 샹크스 버기랑 같은 포지션아님 ?
gaooo
82407 일반  
레일리가 아무리 전설이였어도... [1]
라킹
82406 일반  
ㄴㄴ 3사황=원수>=대장>준대장>준준대장>>>>>>>>>>버기>해수>>>>히그마>>>샹크스 [3]
gaooo
82405 일반  
하다하다 레일리를 까네 [1]
깜지곰
82404 일반  
(샹미 논쟁 아님) 샹크스 보면 일진 생각난다 [4]
소환사의진
82403 일반  
ㄴ 샹미 논란일시 3대가 빡빡이 [2]
다음화예고
82402 일반  
대장>정결흰수염>샹크스? [3]
허니
82401 일반  
[속보] 미=비>샹 이야... [2]
gaooo
82400 일반  
샹>미인 증거 [8]
만화보고파
82399 일반  
미퀴들 적당히깝치지그랫냐 [5]
응아니야
82398 일반  
검으로 버기를 죽일 수 없는 건 샹크스도 인정했는데 [2]
소환사의진
82397 일반  
샹크스 특징 [1]
소환사의진
82396 일반  
ㅅㅋㅅ명언 [3]
쥬비아록서
82395 일반  
현재 샹퀴님들께선 논리적 반박은 쥐뿔도 못하며 종특 1, 5 번만 번갈아가며 시전 중이십니다 ^^ [4]
대인선
82394 일반  
버기도 칠무해 하는마당에 샹크스라고 사황 못하겠냐 [14]
gaooo
82393 일반  
미호크 특징 [3]
다음화예고
82392 일반  
샹퀴들 다어디감 [1]
대봉이
82391 일반  
그러게 오다가 해수>샹크스 정의 내린지도 꽤 돼가네...
소환사의진
82390 일반  
샹크스보다 벤베크만이 더 강할 수도 있지 않음? [4]
동전한닢
82389 일반  
샹퀴들 그러길래 작작좀 깝치지
피피피
82388 일반  
레일리가 있는데 왜 미호크가 세최검? 오다한테 따져 **드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
소환사의진
82387 일반  
만약 미호크가 붉은머리 해적단 원년 멤버였으면?
다음화예고
82386 일반  
마르코>샹크스
대봉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX