츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 821화 떡밥 + 정리
TcU | L:12/A:388
193/610
LV30 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 2,319 | 작성일 2016-03-31 21:30:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 821화 떡밥 + 정리

조우-즈니샤는 해왕류처럼 견문색이 뛰어난자와 소통 할 수 있음

모모노스케처럼 견문색이 각성한 사람은 대상의 시점에서 무언가를 바라볼 수 있음

로져랑 오뎅도 견문색이 각성했나보네, 일단 각성이란 말을 쓰긴 했음 목소리를 듣는다길래

코끼리는 아주 먼 옛날 어떤 죄를 지어 계속 걸을 수 밖에 없게 됨

1000년 전쯤이면 공백의 역사 이전인데 얘도 결말 떡밥과 관련되있지 않나 싶다

명령을 들어야먄 무언가 할 수 있다는것도 신기하고

카이도우와 통신하는 전보벌레

키아호랑 카이도우 연합한거같은데.. 중간에 호킨스나 키드가 빠졌을리는 없고

키아호 + 카이도우 + 쇼군 vs  루피 + 조우 + 빅맘 이렇게 싸울거같다 왠지 

중간에 잭이 즈니샤 눈 파버린다고 할 때 잭 여자부하가 당황하는 모습 보였음

시프스헤드 날라갔을떄랑 시프스헤드 매달려서 뒤지기 직전에도 나왔고, 이번이 3번째인데 그냥 넘어가는 캐릭은 아닌거같다

모모노스케 견문색을 봐서, 앞으로 견문색이 어떤 능력일지 더 연구해야할거같음

그리고 즈니샤 > 해군대장 ㅅㄱ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:365]
야이야
견문색이 뭔 상관임
추천0
[L:12/A:388]
TcU
코비랑 아이샤처럼 견문색 있으니까 모모노스케가 목소리 들은거잖아
시라호시 같은경우는 고대병기라 특이케이스고

우솝같은애는 못듣는데 좀 발달한 인물만 들을 수 있는거같음

견문색이 여러가지 방향으로 발달 할 수 있다고 생각하는데, 우솝 / 코비 아이샤 / 미호크 이런식으로 각각 다르게 발달한다고 생각함 ㅇㅇ
추천0
[L:13/A:365]
야이야
견문색아닐듯
예시로 로져들었다는것만봐도 만물의 소리 듣는거랑 관련있는건데
추천0
TcU
그니까 난 그걸 견문색 발달로 보는건데, 좀 다른가?
추천0
자펀궁치
반대
추천0
TcU
글을 써 줘도.. ㅉㅉ
추천0
자펀궁치
레일리 대사만 봐도 로져는 만물의 소리를 들을 수 있었다 이 말도 자기 해적단에서도 로저만큼이 만물의 소리를 들을 수 있다는거고 거의 특수능력 가까이 여겨지는데 뭔 혼자 견문색 각성 타령임? 망상이 지나치시네 만물의소리 = 견문색 각성 이라는 근거는? 전혀 노관련으로 보인다만 ㅋㅋ
추천0
TcU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이소리 나만한거 아닌데? 예전부터 한사람 많았는데 무슨;
추천0
자펀궁치
그건 내 알 바 아니고 ㅋㅋ 예전부터 사람들이 그얘기 했다면 다 맞는거? 딱히 근거도 없고 추론일뿐이지
추천0
TcU
아니 머가리가 비었나

상대방의 기척을 강하게 느끼고, 멀리있는걸 눈앞에 있는것처럼 느끼고, 많은 사람들 사이에서 어떤 공격이 날아오는걸 느끼고 이런식으로 견문색의 레벨이 있다는건 다들 생각하고있는데 지혼자 난 처음봄 빼애애액!거리고있네

패왕색도 레벨이있고 무장색도 레벨이있는데 견문색은 없냐?
추천0
자펀궁치
뭐 혼자 씹삽소리를 하는거냐 ? 누가 견문색의 정의를 몰라서 너한테 빼에에엑 거리는걸로 보이냐? 저건 견문색의 레벨을 통해서 루피가 만물의소리를 듣는거라는 펙트가 없고 니 망상을 씨부리길래 내가 얘기해준거 아니냐 ㅋㅋ 진짜 급식충샛기 수준낮아서 대화가 안되네 동문서답이나 하고 여보세여 견문색의 각성으로 통해 만물의 소리를 듣게된다면 왜 여태까지 만물의소리를 들은 자는 로저랑 루피 밖에 거론이 안되는건데? ㅋㅋㅋㅋ 이게 견문색이랑 무슨 연관이 있다고 그러는건지? 그리고 애초에 패기의 각성같은 경지는 나오지도 않았는데 왜 혼자 죠랄병 떠는지?
추천0
TcU
에휴 시0발 그래 추측을 팩트처럼 쓴 내가 븅-=신이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원게에서 맨날 논쟁글만 처 보니까 평소에 견문색이랑 만물의 소리 관련 글은 찾아보지도 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코비가 정결에서 귀막고 지-랄한거 견문색 각성이라고 나왔으니까 비슷하게 목소리 듣는거 견문색 각성이라 생각하는게 존나 문제있나보다 등-신샊ㄲㅇ
추천0
자펀궁치
피웅신샛기 ㅋㅋ니가말하는건 코비는 패기라는것을 몸에서 직접 깨우친거고 ㅋㅋㅋ말그대로 몸에서 패기를 각성한거고 이게 어딜봐서 만물의소리랑 관련이 있단건지 모르겠다 빡통대가리샛갸 원피스 정독이나 하고 말하자 만물의소리라 함은 해왕류같은 인간이 절대 들을 수 없는 소리들 말그대로 로저는 만물 말그대로 만물의 소리를 듣는 능력을 가진거고 견문색은 상대방의 기백 기척 강함같은것 알수 있는 패기이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 견문색 레벨이 강해지면 만물의 소리를 들을수 있었으면 왜 레일리가 로저만이 만물의 소리를 들을 수 있다고 언급햇겟냐고 ㅋㅋㅋ 뭐 제목보고 대단한글 싸질르나 하고 왔더만 본인 망상 펙트인 마냥 싸지르고 뭐라고 좀 하니까 빼에엑 거린다고 하고있네 ㅋㅋㅋ 그리고 나 원게에서 맨날 논쟁글 안쳐보고 웬만한 논쟁글에는 관심조차 없으니까 아는 척 좀 하지마라 줫도 안되는 글 쓰고 깝치는샛기가 멀 안다고 ㅋㅋ
추천0
TcU
연관이 전혀 없는거도 아니고 로저만이 만물의 소리를 들을 수 있긴 개뿔 이미 루피도 들었어^^

븅--신이 이상하면 좋게 말하든가 그냥 지나가면 되지 어느정도 사람들이 많이 말하고 있는건데 지는 처음본다고 빽뺶거리면서 근거 대줘도 연관없음~연관없음~ 이러면서 욕싸지르고 허세부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견문색이 극도로 발달하거나 하면 만물의 소리를 들을 수 있을지도 모른다! 라는 추측은 예전부터 나왔어 ^^ 추측을 팩트처럼 적은건 내 잘못인데 니도 멀쩡한새0-끼는 아닌듯 장애인상대는 여기까지!
추천0
자펀궁치
루피도 만물의 소리 들을수 있단건 이미 위에서 언급했고 츄잉에서 좋은말만 들으려고 글을쓰냐 너는? 반대 버튼도 있으니 니 게시물이 더럽게 못마땅해서 반대라고 말한것 뿐이고 거기서 괜히 피꺼솟해서 글을 써줘도 ㅈㄹ 이냐고 달려든건 니쪽인데 내가 니글보고 다짜고짜 빼에엑 거렷다는 식으로 말하네 ㅋㅋ 마인드가 진짜 급식충보다 못한놈이다 너는
추천0
[L:41/A:157]
공별
만약 전투 저렇게 벌어지면 정상결전급 스케일인데
추천0
TcU
근데 지금 빅맘이랑 싸울 수도 없고.. 로라 떡밥도 있으니까 대결까진 아니어도 키아호 vs 밀짚모자 +로우는 될거같은데
추천0
과락죵
막줄때문에 반대
추천0
TcU
아 그거냐? 미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
견문색이 아니고 만물의 소리 듣는 능력일듯
추천0
TcU
그게 견문색 각성아님?
추천0
mrmrmrss
자 3가지 제시했는데 하나하나 짚어보자
1.견문색 각성
패기의 각성이란 개념이 지금에서 과연 등장할까에 대한 의문이 먼저 생기고, 자연의 소리를 듣는 능력과 견문색 각성이 같다라고 확정 지을수도 없어.
자연의 소리를 듣는 능력은 패기와는 다르게 좀 더 의미심장한 부분에서 쓰이지 않을까 싶다.
일단 첫번쨰는 결론적으로 니 상상이고 떡밥도 정리도 될 수 없단말을 하는거야
2.저건 지금까지 원피스 본 사람이라면,다 알수있겠지
명령을 내릴 수 있는 사람과 소리를 들을 수 있는 사람이 다른지,어떤차이가 있는지, 못듣는 사람과는 어떤 차이인지에 대해선 추후 나오겠지
3.마지막 전보벌레
키아호 연합이라고 추측하는건 나름 괜찮았어
근데 빅맘도 같은편이 될 수는 있지만,샹크스도 가능한거같에
키아호의 목표는 샹크스였고, 정상대전에서 샹크스가 카이도우랑 만나기도 했으니까..

쨋든 결론은 떡밥도 없고 정리라고하기엔 너무나 규모가 작고..그닥 좋은글은 아닌거같에
추천0
TcU
821화 보고 뭐 정리 한 50줄이라도 써야 만족하나..
추천0
자펀궁치
이새기는 반론을 하면 뭐가 잘못됬는지 이해하려고 하지는 않고 저딴 식으로 해석을하네 진짜 수준이 돋보이는놈이다
추천0
mrmrmrss
50줄이니 뭐니 '긴 내용'을 써야 만족하는게 아니라
니 글 제목이 '떡밥+정리' 인데 1.떡밥에도 2.정리에도 그닥 와닿는 부분이 없어서 지적해준거야
니 글을 읽고 고개가 끄덕여지는 부분이 전~~혀 없었어
추천0
mrmrmrss
니가 쓴 글을 다시 한번 읽어봐
'모모노스케가 소리를 들은게 견문색의 각성이다'라는 가정이 성립해야 하는 부분들이 있는데,
닌 그 가정 증명을 먼저해야한다 이거야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103485 일반  
오로성중에 이마에 점박이나있는 흰수염할배 모티브가 고르바초프냐? ㅋㅋ
과락죵
103484 일반  
빠가 까를만든다.
과락죵
103483 일반  
상븅쉰은 밀좆모자서열 5위로 밀려나야되지않냐? [1]
울크
103482 일반  
조>로 하지좀 마라 등1신들아 [2]
Akai
103481 일반  
작가의 소울이 들어간조로를 빨지않는자는 원피스를 [1]
劍神조로
103480 일반  
붉은머리해적단에는 엄청난 능력자가 무조건 숨어있다.
과락죵
103479 일반  
미래 조로 = 세최검 전성기레일리급 돌파, 미래 상디 = 루피밥셔틀, 대장급이 한계, 미래 로우 = 상레기보다 더약함. 도플급에서 봉인 [5]
야돈
103478 일반  
조 >로 [1]
야돈
103477 일반  
일단 루피=조로>도플>>스모커, 로우>=스모커인데 [6]
劍神조로
103476 일반  
근데 샹크스는 코비 왜구해준거야 ?? [9]
과락죵
103475 일반  
로 > 조
엨읔읔엨엨
103474 일반  
로우 샴블즈가 상레기한텐 통했는데 도플라밍고한테 안통한거보면
야돈
103473 일반  
이누야샤가 용암용암열매 먹으면?
과락죵
103472 일반  
펑크해저드편 못본놈들 왜케 많냐? [1]
가가기
103471 일반  
근데 로우는 조로를 감마나이프,메스로 1킬시킬수 있지만 조로는 로우 1킬 못시키지 않냐? [1]
야돈
103470 일반  
정신병자 제외하면 조로가 더쎈거느껴질텐데 [14]
劍神조로
103469 일반  
네다음본인 [1]
엨읔읔엨엨
103468 일반  
상디는 전투원이 아니고 요리산데 조로, 루피랑 같이 입에 담는 원게 빡통들 ㅋㅋㅋㅋ [2]
푹하앙1
103467 일반  
상디는 [1]
엨읔읔엨엨
103466 일반  
지금까지 활약한것만 봐도 로>조가 확실한데
가가기
103465 일반  
상레기가 도대체 루피,조로,로우랑 비빈다는새1끼들 정체가뭐냐? [9]
야돈
103464 일반  
좆보 쥔공형이라 쎄질거같지만 정말 상업성짙은 느낌듬. [1]
劍神조로
103463 일반  
응 아니야 상디>로우야 ^^ [3]
과락죵
103462 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
103461 일반  
사보 최종성장시 아카이누 조진다 ㄹㅇ
과락죵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX