츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크가 어떻게 세계관 정점급이란건지
무빙 | L:10/A:368
237/710
LV35 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 281 | 작성일 2016-05-26 00:38:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크가 어떻게 세계관 정점급이란건지

그냥 칠무해 상위권 수준인걸로 충분한데 무슨 정점급. 여기서 칠무해 상위권수준이란건 신세계에서 어둠의 브로커로 활동하던 조커랑 비슷하거나 더 강하단뜻임. 설정딸 치지말고 만화에 나온것만 보면 정결에서 2년전 루피한테 한대도 제대로 못때리고 폼잡으면서 날린 참격 기세좋게 막힌게 사실임. 초반에는 세최검하면서 칠무해 겁나 띄워주다가 만화 좀 길어지니까 칠무해 좀 밀려난거 안보임? 근데 샹크스는 세계관 정점들로 꾸준히 언급되는 해군대장, 사황중 한명인데 세최검이니 라이벌칭호니 뭐니 이딴걸로 설정딸치는게 웃김
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
말이안댐
네다음망상
추천0
[L:10/A:368]
무빙
글좀 길면 안보는구나 너
추천0
붉은개AKINU
조로 목표니 최소 대장급인건 부정 못하지
추천0
무빙
칠무해 상위권이면 충분히 높은클라스인데
추천0
혈당이
이걸 또 샹퀴가
추천0
3월16일
대장급은 먹고가는거같든대
추천0
허니
네 니가 작가하세요~

작가가 강자중에서 언급한 3명이 흰수염,미호크,샹크스다~
추천0
무빙
그래서 그 미호크가 그 강자반열에 들어갈만한 만화적 묘사가 한번이라도있었음?
추천0
말이안댐
정결끝나고도
조로가 직접 미호크에게 너를 뛰어넘기위해!!
랬는데 최강급이 아니라니..~ 도플라밍고 급이라니~~
추천0
무빙
도플급이면 안될거라도 있음? 신세계 왕국을 무력으로 빼앗은놈인데
추천0
말이안댐
신세계왕국이래봤자 평화에 찌든 개ㅂㅅ 드레스로자잖아
추천0
무빙
그래도 신세계에 있는 국가인데 군대도 통상보단 강하겠죠
추천0
우울이
후지토라=검객으로 소개된건 아시죠?

그 후톨보다 강한게 미호크예요
추천0
무빙
.....드립이시죠?
추천0
우울이
후톨 첫등장 '맹인검객'으로 나오고

그 검사의 최정점이 미호크인데 최소대장급 먹는 인물이 정점이 아니란게 드립아님?
추천0
무빙
애초에 후지토라는 검만쓰지는 않았슴
추천0
아시안느
어김없이 과학임이 입증되는

샹퀴 > 작가

니가 작가하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
무빙
무슨말을 하고싶어하는지 모르겠네. 전 작가가 그린 묘사들을 토대로 말하는거임
추천0
KPnIe
늙은 레일리>미호크 ㅇㅈ?
추천0
[L:3/A:351]
단비꺼야
댓글 전부 맞는소리하는데 글작성자 혼자 망상에 빠져서 다수를 컨셉으로 취급하노 ㅋㅋㅋㅋ
이래서 샹퀴는
추천0
무빙
제가 한 말중에 망상이 뭔지? 칠무해 상위권이라는것 외에 말해보셈.
추천0
최은정
"설정딸 치지말고 만화에 나온것만 보면"
"샹크스는 세계관 정점들로 꾸준히 언급되는 해군대장, 사황중 한명"

.....?
샹퀴 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크는 세최검 칭호빨이지만
우리형은 사황임! 빼애ㅐㅐ액!!!!!!!!

세최검은 설정딸이고
사황은 설정딸 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신 ㅋㅋ
추천0
무빙
샹크스는 나온게 ㅈ도없는데 그런 묘사들이 나오는데 미호크는 이미 보여줄거 많이 보여줬는데 그런설정들을 못믿겠단거
추천0
최은정
아니 니가 쓴 글이 웃기다구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 오다세요?
추천0
무빙
내가 오다는 아니지만 오다였으면 미호크를 강하게 설정했으면 그렇게 ㅈ밥처럼 그리진 않을거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
148310 일반  
미호크 페로나랑 잣을까 안 잣을까? [5]
원수
2016-05-26 0 318
148309 일반  
샹퀴들 와봐라 [12]
박보검
2016-05-26 0 186
148308 일반  
먼 옜날 샹미 호각이었다 그리고 생선한태 팔뜯겼다 팩트 ㅇㅈ^^ [2]
2016-05-26 0 200
148307 일반  
샹크스 미호크 불쌍한 애들이야... [1]
Bloodborne
2016-05-26 0 196
148306 일반  
미퀴라고 하는 놈들 내글에 발악함 다 광견충욕인뎅 신분세탁지린다
KirigayaKazuto
2016-05-26 0 152
148305 일반  
작가가 분명히 말했는데 미>=샹 [20]
원게개노답
2016-05-26 2 315
148304 일반  
비=미>루피>=노열티>>>>>>꽁치>=샹이 팩트자나....? [1]
Bloodborne
2016-05-26 0 228
148303 일반  
소름주의) 지금 나대는 샹퀴들 공통점 ㄷㄷ [2]
2016-05-26 0 199
148302 일반  
미퀴라 하지마세요 미퀴 완전 극소수임 대다수가 광견입니다 [4]
2016-05-26 0 185
148301 일반  
솔직히 광견이 미퀴둔갑하는거 씹극혐이다 [4]
2016-05-26 1 231
148300 일반  
미호크?죠즈 [2]
KPnIe
2016-05-26 0 210
148299 일반  
미퀴들 직업 [6]
2016-05-26 0 201
148298 일반  
그냥 지금당장 오다한테 달려가서 [3]
무빙
2016-05-26 0 223
148297 일반  
그만 싸워라 [9]
박보검
2016-05-26 0 209
148296 일반  
원래 난 미퀴를 좋아 했어 광견충들이 신분세탁전 까쥐 [4]
2016-05-26 0 183
148295 일반  
사황 샹크스>칠무해 미호크가 개소리인 이유 [9]
박찬열
2016-05-26 2 267
148294 일반  
정점들 서열 매길 때 샹구 껴주는 것도 감지덕지 해야 하는 거 아니냐? [2]
Bloodborne
2016-05-26 0 168
148293 일반  
님들 싸우지 마세요 [4]
박보검
2016-05-26 0 158
148292 일반  
미퀴들 수준이 이렇지ㅋㅋㅋㅋ [1]
2016-05-26 1 169
148291 일반  
이제 논쟁이 아니라 정치(선동)으로 싸우는건가? [7]
2016-05-26 0 220
148290 일반  
아아- 양측의 입장을 절충해봅니다. [1]
Bloodborne
2016-05-26 0 196
148289 일반  
어차핀 사황최약체라고 지껄이는거 다 신빙성없잖아 무시하는게 좋을듯 ㅋㅋ [4]
원수
2016-05-26 0 216
148288 일반  
얼마나 활약이 없으면 칭호가 그냥 붉은머리냐 [7]
단비꺼야
2016-05-26 0 274
148287 일반  
미호크 세최검이지 [5]
3월16일
2016-05-26 0 236
148286 일반  
지금 야식사러 나가는 중이다 [5]
혁명군원수
2016-05-26 0 190

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX