츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자연계는 패휘감 자기 능력에는 못쓰겠지?
롤로노아조로 | L:43/A:377
347/430
LV21 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 554 | 작성일 2021-04-23 12:17:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자연계는 패휘감 자기 능력에는 못쓰겠지?

최대 무기에까지만 패휘감 가능한거 같음

흰수염도 언월도에 패휘감 썻지

크로커다일같은 자연계 모래에 패휘감은 안될듯..

상위포식자중에선 그럼 신체능력올라가는 동물계나 초인계가 좋아보이지 않음?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하트로우
? 루피 발바닥이 언제부터 무기였지?
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
최대무기니깐 최소 신체는 가능하다는 소리겠죠
추천0
[L:43/A:377]
롤로노아조로
최대 무기까지에만=몸퉁아리 포함
추천0
하트로우
아 대충봤다 이건 쏘리
추천0
롤로노아조로
싸우려고 하지마 너무. 난 여기서 싸우는 사람이 아니야
추천0
하트로우
워낙 빡대가리 어그로충이 99프로라 피아식별을 못했네
추천0
나는빡이
ㅇㅇ 자연계 능력 자체에는 안될 거 같음 ㅇㅇ
추천0
롤로노아조로
그럼 진짜 패휘감쓰는 상포자들은 능력에 패휘감쓸수있는 초인계나 동물계가 최고겠네? 그리고 검수 티치는 능력 두개다 자연계인데 은근 고무가 카운터치지 이런 점을 오다가 노린건가??.
추천0
나는빡이
ㄴㄴ 흔들흔들 열매 초인계임

sbs에서 설명했음 ㅇㅇ

다만 자연계 같은 초인계 ㅇㅇ
추천0
나는빡이
그렇다고 볼 수도 없지 대신 자연계들은 무적 소리 들을 정도로

공격력이 ㅎㄷㄷ 하니까 걔네들은 패휘감 보다 능력 쓰는게

이득임 ㅇㅇ
추천0
롤로노아조로
초인계였군 난 지진이라 자연인줄 암튼 지진은 고무로 카운터치긴 해 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:21]
카레만두
모래나 얼음같은 그래도 물리력이 있는건 되지 않을까

얼음얼음 열매 같은 경우를 예로 들면 아이스 사브르에 못 싣는다고 하면 좀 이상할거 같아서
추천0
롤로노아조로
그건 무기를 능력으로 만든거자나. 아이스에이지에 패휘감은 못쓸거아닐까?
추천0
[L:6/A:358]
우동이
자연계도 가능함 스모커도 연기능력 위에 무장함
추천0
롤로노아조로
자세히보면 주먹에 무장색두르고 팔이 연기로 된거잖아 그건
추천0
우동이
그럼 팔이 연기로 된게 자연화 된거지 주먹이 뒤에 있는게 아니잖아 생각을 좀 해라
추천0
롤로노아조로
난 주먹은 그대로 냅두고 팔만 연기로했다고는 생각 하는데? 루피도 고무고무총쓸때 손만 무장색쓰고 팔만 늘어나는데? 왜케 공격적일까? 인성문제있어?
추천0
냠냠이
스모커가 연기에 무장색을 실은게 아니라 무장색 실은 주먹을 연기로 늘려서 갈기는 거임. 여태까지 자연계 능력에 무장색 실은거 나온적 없음. 애초에 스모커가 자연계 연기에 무장색을 실을 수 있으면 연기로 주먹 몇 천개 만들어서 무장색 갈기면 개 ㅆ루피 상위호환이지
추천0
우동이
야이 븅신아 루피 팔 늘어나는건 진짜 팔 늘어나는게 아니라 모션으로 늘어나 보이는거잖아
추천0
우동이
스모커가 그런 능력이 안되는거지 자연계 상태에서 무장색 했는데 아니야 빼약 ㅄ 인가 진짜 ㅋㅋㅋ
추천0
냠냠이
ㅄ인가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무장색한 주먹을 연기로 팔을 늘려서 공격하는거라고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 ㄹㅇ 빡대가리인가 ㅈㄴ 불쌍하네 뭔 자연계인데 무장색을 쳐해ㅋㅋㅋㅋ

아오키지가 얼음에 무장색 넣어서 검은 얼음 쳐만들고 키자루가 빛에다가 무장색 입혀서 검은 빛 쳐 쏘냐? 개 잡소리하고있어 븅신같은 머저리ㅅㄲ가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스모커가 자연계 연기 능력에 무장색을 입힌게 아니라 무장색 입힌 주먹을 연기로 쳐 늘리는 거라고요 븅딱아 좀 ㅋㅋㅋㅋ
니 ㅈ논리 대로면 연기로 주먹 ㅈㄴ 만들어서 무장색 입히면 되는데 스모커가 무장색 주먹 3개 이상 쓰는 장면 가져와 봐 븅딱ㅅㄲ야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 쳐 욕을 박누 ㅄ같은게
추천0
롤로노아조로
쨰 좀 이상해서 무시하려고 나도 ㅋㅋ 사회생활 못할정도네 쟤는
추천0
우동이
야이 븅신새키야 자연계 그 자체인데 팔을 연기로 늘리면 그 연기는 본인 신체가 아닌거임?? ㅄ새끼야 졷 ㅄ같은 소리하노 ㅋㅋ
추천0
우동이
니가 ㅄ이지 루피 팔 늘어난다고 ㅄ소리 하는놈이 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
본인 신체인데 자연계 능력으로 변한 신체는 무장색 못입힌다고 븅딱 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 신체랑 자연계 능력자가 총 피할려고 자연계 능력으로 피하는 신체랑 같냐? 이해력 ㄹㅇ ㅈㄴ 불쌍하네 ㅋㅋㅋ

그렇게 자연계 능력에 무장색 입히는거 증명하고 싶으면 스모커가 만든 연기 능력에 무장색 입혀지는 장면이나 다른 자연계 능력자가 무장색 입히는 장면 쳐 들고와 봐 ㅈ만아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 어이없네

ㄹㅇ 개빡대갈임? 이해를 했는데 고집 부리는거냐 아니면 진짜 대갈 빡대갈인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오키지가 무장색 경화 된 검은 얼음을 쳐 만든다는게 니는 가능하다고 생각하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 애초에 무장색은 신체를 단단하게 강화시키는 기술인데 연기가 단단해지면 그게 연기냐 븅딱ㅅ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 아이큐 몇이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
아니 ㅄ아 자연화된 상태에서 무장색썼는데 그게 입힌거지 왜 아니라고 ㅄ소라하냐고 ㅈ병신새끼인가 ㅋㅋ
추천0
롤로노아조로
넌 이 글에 이해를 잘 못한거 같아 우동아...자연화한 자연에 무장색을 못 입힌단 소리를 한거야. 그래서 주먹은 자연화 상태가 아니었다 라고 말하는거고. 자연화 상태일때 무장색을 쓴다는 뜻이 아니야
추천0
우동이
ㅈㄹ을 해라 ㅄ아
추천0
냠냠이
니가 말하는 자연화된 상태가 뭔데 ㅄ아 진짜 말 ㅈㄴ 못하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부분적으로 자연화 능력을 쓴 상태에서 자연화 능력을 입히지 않은 주먹에 무장색 입히는거 가능하다고 ㅄ아 그래서 무장색 주먹을 연기로 늘려서 공격하는거라고 몇 번을 쳐 말해

근데 니 처음 말 처럼 안개능력 위에 무장색 입힌 적 한 번도 없다고 개 빡대갈 븅딱 머저리 개 호로 잡ㅅㄲ야 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 멍청하네 진짜 제발 정신 좀 차리고 살아라 ㅠㅠ

니 말이 팩트면 연기 능력 자체에 무장색 입힌 장면 들고 오라니까? 딱딱하게 경화된 연기 들고오라고 개ㅆ호로잡ㅅㄲ야 ㅋㅋㅋ

설마 자연계 능력자가 평소에도 자연물 그 자체인거라고 생각하는건 아니지? 그럼 자연계 능력자 애들은 음식도 못먹고 옷도 쳐 못입지 ^^

자연계 능력도 자기들이 능력을 사용 할 때나 발동되는거고 자기들이 쓰고 싶은 신체 부위에만 적용이 가능하다고 ㅋㅋㅋㅋ
아카이누가 명구 날릴 때 용암이 무장색 경화로 입혀지디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
야이 븅신세키야 아카이누 유성화산 날릴때도 주먹모양으로 나간다 ㅄ새끼야 그럼 그것도 아카이누 신체냐 ㅄ 같은새끼야
추천0
롤로노아조로
야 나는 이 잼민이한테 모라 말을 못하겠다 ㅋㅋㅋ 너가 마무리좀 해줘 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
용암이 그냥 주먹 모양으로 떨어지는거지 ㅄ아 그래서 그럼 그건 아카이누가 무장색 입히디 ㅄ아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 지말을 지가 반박하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
아니 그렇니까 병신아 주먹모양이니까 자연계에 무장입힌게 아니다 이런소리 하지말라고 병신새끼야 ㅋㅋ
추천0
냠냠이
주먹 모양이 아니라 주먹이라고 스모커는 병신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅈㄴ 빡대갈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 화이트 블로우가 실제 주먹이 아니라 스모커가 주먹 모양으로 가다듬은 연기라는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 만화 개 똥 ㅈ으로 보네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 얼마나 멍청해야 이게 가능한거지? 그니까 시바 그냥 논란 없게 다른 장면에서 해군 3대장이나 다른 자연계가 자연 능력에 무장색 쳐 입히는거 들고오라고 빡대갈년아 설마 해군 3대장이 무장색 못쓴다는 개 잡솔 하려는건 아니지? ㅈㄴ 불쌍하네 ㄹㅇ 빡대갈 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우동이
야이 븅신아 ㅂㄷ거리지말고 얘기해 스모커가 자연화 했는데 자연계에 무장 입힌게 아니라니 ㅄ인가 ㅋㅋㅋ
추천0
냠냠이
그러니까 어딜 자연화 했냐고 ㅄ년아 ㅋㅋㅋㅋ 저 주먹이 자연화한 연기라는 팩트있음? 그니까 저딴걸로 우기지 말고 시원하게 다른 장면 가져오라니까? 해군 3대장 자연계 능력 무장색에 관해서는 왜 1도 쳐 대답을 못하누? 해군 중장 따리가 자연계 능력에 무장색 입히는데 해군 3대장은 왜 걍 쳐싸우고 댕기누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
냠냠이
자연계는 능력에 무장색 못실어서 패왕색도 못 두룰 것 같긴 한데 어차피 무장색 안되면 둘러도 별 소용 없을듯
추천0
롤로노아조로
진짜 패기때문에 무적같던 자연계가 점점 양학용열매로 전락하는것 같네 ㅋㅋㅋ
추천0
쉽게가는삶
자연계의 사출물은 현재로선 무장색자체도 싣기 어렵다는게 대체적인 중론임. 그럴 수밖에 없는게 애초에 초인계의 열매 각성을 통해 주변 사물까지 의지대로 동화시켜 컨트롤하는 것과는 달리, 자연계의 사출물은 능력자의 통제 밖임. 그러니 패휘감도 애초에 구현해내기가 어렵다고 봄. (이건 작화하는 것도 애매할듯..)
허나 자연체 상태로 사출되버리는 경우가 아닌 천총운, 사브르처럼 자연체를 사출하여 무기로 형상화한 경우에는 예외적으로 무장색 및 패휘감까지도 가능할 수도 있을 것 같음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874785 일반  
기어5 루피 vs 전성기 흰수염 [6]
아몬의검
874784 일반  
자연계도 무장색 입히는거 가능합니다 [14]
우동이
874783 일반  
에넬은 검수가 자신의 존재를 모르는걸 고마워해야 할 듯
히샷시부리
874782 일반  
거프가 대단하긴하다 [4]
아르민일류
874781 일반  
빅맘이 배신하는 거 [18]
인간맨
874780 일반  
좆피 사황대장급은 아직 무리데스 [4]
사마의
874779 일반  
패휘감이 생긴이상 아카이누나 아오키지도 뭐;; [7]
히샷시부리
874778 일반  
요새 번역 올라오는 시간이 느리던데 오늘 번역 몇시쯤 올라올거 같냐? ㅋㅋ [2]
원숭D루피
874777 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사마의
874776 일반  
무장색 개념을 대부분 틀리는게 [5]
거프좋당
874775 일반  
근데 뇌피셜로 레일리도 패휘감은 쓴다고 봐야 하지 않으려나.. [7]
히샷시부리
874774 일반  
패왕색 이거 진짜 마젤한 저격하고 만든거 아님?? [4]
헤이세이
874773 일반  
레일리 말에의하면 [5]
떡밥평가사
874772 일반  
그니까 레일리의 말을 풀어보자면 [5]
히샷시부리
874771 일반  
아카이누 바짝 쫄아붙은거 왤케 웃기노 ㅋㅋ [2]
하트로우
874770 일반  
ㅋㅋㅋㅋ잼민이가 이제 와서 말 바꾸는 거 소름이냐 ㅋㅋㅋ [28]
나는빡이
일반  
자연계는 패휘감 자기 능력에는 못쓰겠지? [39]
롤로노아조로
874768 일반  
아카이누가 샹크스한테 쫄아붙은 이유가 있지 [2]
하트로우
874767 일반  
루피 3대장 한번에 상대가능한거 아니냐 [12]
하트로우
874766 일반  
레일리가 틀린 말 했음 ? [8]
시져크라운
874765 일반  
지회는 미래예지의 연장선상 기술일까? [7]
원피스광팬
874764 일반  
이미 루피는 대장은 넘음 [2]
시져크라운
874763 일반  
님들 특정 캐릭의 레어 종류나 이런거 어디서봄? [2]
샌디
874762 일반  
빅맘이 토트랜드 주민들한테 수명 받는거 [3]
호박고구맛
874761 일반  
조로가 카타쿠리를 벤다면 [4]
원피스광팬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX