츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세최사 세최생 세최검
코비대장 | L:0/A:0
656/770
LV38 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 231 | 작성일 2016-05-24 00:07:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세최사 세최생 세최검

셋의 서열을 매길수 없음 그래서 캐릭 특성을 표현한 별명에 불과하지 딱 한명뿐인 최강자의 칭호라면 저중에 세최사나 세최생 하나만 있어야함 세최검은 검에 한정되니까 애당초 최강자의 칭호로 맞지도 않고
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
크리치아드L
세최검 = 검사중에 가장 강함.
세계최강의 사나이 = 사나이 중에 가장 강함
세최생 = 생물중에 가장 강함.
딱히;; 별 모순된 점이 없어.
세최사랑 세최생이 동시대에 있었던 칭호라는게 확실히 있는한
저기에 모순점은 없음.
추천0
코비대장
새계최강을 분야별로 나누면 큰 의미가 없어지지
세최총 세최활 세최킥 이것저것 추가가 가능한데
세최가 진짜 최강이라면 단 한명이어야 함
그게 아니라면 기술이나 열매특성 종족특성을 나타낼뿐이고
실제 싸우면 누가 이길지 모르게 되니까
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사나이중에 가장 강함이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최사>새최생였는데 흰수염은 생물아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도가 흰수염한테 개뚜드러맞앗는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옜날만해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이도모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻑하면 타사황노리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정살결전에도
흰수염노리드만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생물이면 사나이도 포함되는거지 뭔개솔씹뜯하는소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계최강의기준은 너무애매모호함
추천0
크리치아드L
님의 말하는건 그냥 세계최강이죠;;
일부 집단중 최강을 말하는거면 문제 없음.
추천0
크리치아드L
아니;;
2년전에도 세최생이었으면 니말이 맞지.
근데 그렇다는 근거가 없음.
추천0
코비대장
다들 강한데 흰수염은 사나이, 카이도는 인간이 아님, 미호크는 검술이 뛰어난 특징이 있는거지
실제 최강은 해적왕이고 그에 가장 근접한게 사황으로 보는게 맞음
추천0
코비대장
검사는 검만 딱 쓰고 사나이는 남자하고만 싸우고 카이도는 생물하고만 싸우면 참 좋겠지만
그렇지가 않으니 무투도 하고 검도 쓰고 패기도 있고 여자하고도 싸워야되고
그러니 애매하게 나눠진 세최시리즈는 무의미함
추천0
비굴열매
흰수염이 탈사황찍을정도면 진작에 세최생이맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 그탈사황시절에 어깨좀 비빈게
카이도우 빅맘 샹구임 거프는 항상 사황이나 샹구를못마땅해 햇지만
추천0
크리치아드L
해적왕 =/최강이죠.
다만 지금까지 나온것들 중에서는 해적왕 = 최강이 성립하는것 뿐임.
추천0
크리치아드L
애매하다니까 무의미하다는건 뭐임;;
그 기준안에서 얼마든지 나눌수 있는건 사실임.
추천0
크리치아드L
뭔소리야.
흰수염이 세최생이라는 소리?
추천0
코비대장
세최사 세최생 세최검이 삼황으로 신세계에 군림하면 강함도 만족하고 특성도 만족해서 딱인데
해적왕에 근접한 흰수염과 그와 어깨를 나란히 하는 사황이란게 있어서 세최시리즈는 의미가 없음
흰수염에 어깨를 나란히 하는게 카이도 미호크라면 인정했겠지
추천0
비굴열매
뭐 꼭새최생이엇다는소리는아니지만
로저다음으로 해적왕에 가까운소리엿으니
그시대에 남은 전설중에는 최강자가 맞지 ㅇ
왠만하면 5억대엿던애들도 죽빵한방에 털렷으니까 ㅇ
탈사황 , 전설중 최강 인걸 감안하면
세최생이엇다봐도 무방하고 ㅇ
추천0
크리치아드L
당시 그때 에이스가 5억대라곤 생각 안하지만.
당시 흰수염을 세최생이라고 봐도 무방하지.
추천0
크리치아드L
어깨를 나란히 하는게 마냥 동급이라는 뜻은 아님.
초신성만 해도 루피 로우 키드가 어깨를 나란히 하고 있었는데.
추천0
비굴열매
사황설정 기준은 모두 전성기 기준임 ㅇ
고로 흰수염 전성기와 나란히한 샹구 카이도 빅맘은 줯나쌔다는거
그리고 명실공히 원피스 강함의기준은 사황임 ㅇ
샹구가 제일줯밥처럼보이지만 또 그렇지않은것도사실 ㅇ
추천0
크리치아드L
무슨 전성기 기준임. 전성기 기준이라는건 어디에도 안나옴.
물론 샹구 카이도 빅맘이 줫나 썐건 인정함.
"샹구가 제일줯밥처럼보이지만 또 그렇지않은것도사실"
이것도 사실임. 카이도 뺴고 어느 사황도 1:1로 샹크스를 이긴다고 말할수 없음.
난 개인적으로 미호크의 존재 때문에 샹크스를 사황 하위권으로 보지만.
작중 묘사를 무시할순 없어서;;
추천0
비굴열매
사황설정이 흰수염 전성기 기준이맞음
흰수염의 첫등장 할때쯤 거프나센고쿠의발언도
과거 흰수염이 괴물같은 면모를 보여줬기에
그런발언을 한거고 하지만 실상은 싸우기전부터 겔겔대고
아카이누한테 명구빵맞고 뒤졋지만... 대략 60대초반까지만하더라도
크로커나 에이스같은애들은 죽빵한대만날려도 날라가는수준임ㅇ
사황이 그정도 수준이기도하고...카이도가 키드줘팬거보면...
추천0
KPnIe
세최형
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147285 일반  
칙칙한 흑백말고 컬러번역이나 봐라 [6]
호물룰루우
147284 일반  
루피 지능 떨어지는데
3월16일
일반  
세최사 세최생 세최검 [19]
코비대장
147282 일반  
원피스 대결 [1]
토군
147281 일반  
세계 최강의 검사라는 분이 [10]
KPnIe
147280 일반  
샹구 개패고싶네 진짜 ㅎㅎ [3]
Bloodborne
147279 일반  
이걸 칭호충들이 또또 [8]
젤퀴
147278 일반  
좆피스 피규어 [4]
마빡이15호
147277 일반  
일단 작가가 미호크에게 "세최검"을 줬으니 가장 강하다고 보는게 맞지. [25]
크리치아드L
147276 일반  
기어4 루피 vs 해군 본부 중장 [22]
여신님비비
147275 일반  
미호크가 레일리 못이기는이유 [10]
m로호
147274 일반  
이완코프가 쥐고있는 크로커다일 약점은 이거일거임. [13]
커피사랑
147273 일반  
가프는 루피 선에서 정리 가능 [5]
주6일노예
147272 일반  
샹크스 해적단 록스타 [2]
3월16일
147271 일반  
자꾸 미호크라고 모든검사랑 한번씩은 다싸워서 이긴걸로알고있는데 [18]
비굴열매
147270 일반  
세상에 존재하는 모든 검사 다 이겨야 세최검이라 주장하는 개 빡대가리 ㄷㅅ이 아직도 있따니 [2]
아시안느
147269 일반  
마리조아에 대한 연구 ,의문점 [4]
갓바
147268 일반  
미호크가 샹크스보다 약하지 않은 이유. [4]
hawkeye
147267 일반  
2년전 정상 결전이면 2사황 상대 가능 [13]
여신님비비
147266 일반  
야 죧카이누 와서 불좀켜봐라
비굴열매
147265 일반  
개념 서열
hawkeye
147264 일반  
샹크스 전쟁 종료 선언에 아카이누가 원수였다면? [7]
llI
147263 일반  
사황 2세력정도 와야 해군본부에서도 정면대결로 이기는게 가능할듯 [3]
겨울편지
147262 일반  
그런데 카이도우랑 본격적으로 싸우기 시작하면 [1]
Blessing4u
147261 일반  
나 메인 바꾸는 게 나을 것 같냐? [20]
KPnIe

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX