츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹크스를 왜 일개검사로 쩌리해적취급하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매 | L:2/A:203
222/730
LV36 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 500 | 작성일 2016-05-24 04:37:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹크스를 왜 일개검사로 쩌리해적취급하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염15번대 포사같은 죧쩌리해적이엇으면이해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최검>일개검사 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실질적으로 원피스 실세는 사황들과 원수+대장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

왤케 카이도는 높게평가하면서 같은사황 샹크스는 죧쩌리취급하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누처럼 줯나 쌘포스라도 보여주면 워따 ㅅ발쎄네 하것음 ㅇ

아카이누가 썌긴줯나썌니까 ㄷㄷ...키자루도마찬가지고.. 

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사황간부도 아니고 

사황선장을 일개검사취급은좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠심너무지나치닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세최검한테졋던것도아니고 실력도 동등햇다는데 왜지금은진다는건지 이해를못하겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좀비도우
카이도는 세최생 일대일 육해공 최강자 취미자살 죽지않는 초인의 힘을 가졌으니 고평가
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
그런 새 ㄲ들하고 엉덩이 비비고잇는게 샹구라니까 ㅇ근데
일개검사취급잼
추천0
좀비도우
해수한테 팔뜯겨서 점수까임

하지만 카이도는 등장하자마자 1만상공에서 떨어져도 멀쩡하고 씹크스를 노리던 초신성세끼들도 카이도한텐 쫄았고
키드도 한방에 묵사발 내버리고 도피까지 쫄게 만들었으니 고평가 인생
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거가지고 진짜 언제까지우려먹을꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심개 ㅂ신같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 50권째된것도아니고 1권임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피도떄려잡는해수임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좀비도우
아마 평생 까일거같댜 설정오류잼
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 어거지논리 뒷받침할려고 발악을하는걸로안뵈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실질적으로 뒷받침할수잇는건
"한때" 과거에 세최검과 동등한 검술 실력을 가졌다 는 설정과
블루딥에 숙적이라는 설정인데
작중묘사를보면 샹크스보단 미호크가 답답하게싸웟음
샹크스는 아에 뭐이렇다할정도로 싸운모습을 보여주진않앗지만
최소 정결때 소수인원들만으로도 센고쿠나 거프나 밑에애들다 기겁한거보면
샹크스가 일개 검사로 치부할정도로 약한모습을 보여주지않앗지 더군다나
말그대로 검만사용하는데말이야 ㅇ
추천0
좀비도우
그럼 뭐해 애들이 까는대
카이도는 작가 공인 세최생 일대일 육해공 최강자라고 떠버려서 어쩔수없음

씹크스한테 값진 칭호라도 있었으면 그나마 좋게 평가 받았을듯?
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피
몇년이흐르든 샹구가 줯나강하게 나와도샹구깔껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세최검은 미호크니까말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거하나 부여잡고
부들부들해대낄께뻔하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 사황은 얼마든지 더욱 줯나쌔게나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
참으로 아이러니하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 진심으로 샹구 잡을애들은 몇안돼
끽해봐야 아카이누아니면 최종성장 티치정도니까 ㅇ
비스타같은애들이잡는다는건 진짜개소리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좀비도우
ㅇㅇ별수없어 깔놈들은 까니깐
어차피 카이도우도 나중에 발리면 까일거 다 알고있다
티치랑 아카이누도 마찬가지고 좆피한테 발리는순간 ㅈㄴ 까일듯 가오허세 였다면서 ㅋ
추천0
비굴열매
사황중에 샹구가제일강해도깔꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외팔잽이장애인이랍시고 깔꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고
샹구는 검사니까 세최검인 미호크가 이김잼하고 탈피스 찍는소리하고잇겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중엔 조로>샹크스소리도 나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상상된다
미호크 재평가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈사황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 쌔질수록 미호크도올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실상은 대장도못이길것같은모습을 보여줘도ㅋㅋㅋ
아니면 대장한때 개뚜드러맞아도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
솔까 미호크가 현 루피도 이길지의문이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도플개박살난마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좀비도우
만약 샹크스는 티치한테 죽거나 또 처맞으면 더 까일거같다
어차피 사황세끼들 세대교체당할 운명이라 ㅈㄴ 까이겠지
추천0
좀비도우
카이도우도 칠무해 자체 죧밥취급하는대 미호크까지 포함이잖아 ㅋㅋ
추천0
비굴열매
그때는 더신나게 까겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데문제는
사보가 뒤질지 샹크스가 뒤질지는모르겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일딴 샹크스랑 티치는 싸움을 피할수없음
어둠어둠은 샹구한테 거의안통한다쳐도 티치가
흔들흔들 각성해오는순간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 죧될수도잇는거긴하니까
내생각이긴해도 샹크스를 죽인다는 오다의뉘앙스가 풍기긴하지만
의외로 다른인물이 뒤질것같음 ㅇ거프라던가..거프라든지?
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 칠무해자체는
아카이누도 무시하고 후지토라도 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 세계정부떄문에 어쩔수없이 유지하는수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ울며겨자먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 거기서 미호크만 탈사황급, 사황급인게 노이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폐지시켜버릴려는마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐지시키면 사황급전력
한명 날라가는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좀비도우
미호크 갠 세력도 딸려서 사황이랑 뜨면 발리잖아
카이도랑 떠도 세력으로 처발려서 미호크는 다굴빵맞고 뒤질거같은대?
일대일로 떠도 버거워 할텐데 ㅋㅋ 벤베크만이나 삼재해는 이긴다냐ㅋㅋ
추천0
라크슈미
사황을 일개 검사취급하는게 장애인거임
추천0
마린뱅뱅
너 잠안자냐?

무슨 한달간

아침에도 보이고
점심에도 보이고
저녁 새벽에도 보이냐ㅅㅂ
추천0
Acai
어차피 샹크스까는애들 컨셉인게 강하지
추천0
코비대장
세최검>검사는 그냥 어그로인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147410 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
147409 일반  
전보벌레 머 먹고삼? [5]
Giotto
147408 일반  
저번에 내가 빈스모크가 전보벌레만든 가문이라햇엇는데 [4]
과락죵
147407 일반  
밑에 스포 올려준거 번역 [5]
m로호
147406 일반  
대장하고 사황이 진지하게 맞짱뜨는거 나올까 [8]
퇴적암
147405 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요? [1]
내가정답임
147404 일반  
827화 가짜 스포 떴는데
여신님비비
147403 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
147402 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
147401 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사보는갓2
147400 일반  
동해바다의 고등어>샹크스=미호크>광견 [2]
KirigayaKazuto
147399 일반  
우리 귀여운 샹크스 바들바들 떠는거 보소^^ [2]
ジュビア
147398 일반  
샹크스 약함? [2]
응좀꺼저
147397 일반  
2년후 루치 필살기 [6]
김걸레
147396 일반  
여기가 츄잉 수도임? [6]
응좀꺼저
147395 일반  
아카이누 샹크스 미호크 카이도우 서열정리해줌.
김걸레
147394 일반  
미>샹=미>아
RPSTAR
147393 일반  
에넬은 칠무해가 딱이다. [3]
안도마호로
147392 일반  
미호크v붉은개샛기+카이좆도+검은돼지 [2]
고츄바사삭
147391 일반  
에넬앞에 장사없다. [2]
김걸레
147390 일반  
사황들은 현상금이 얼마일까? [3]
사황진안
147389 일반  
막상 드래곤 나왓는데 존나 약하면 웃길듯 [1]
꼬북이라능
147388 일반  
샹크스는 어느정도급이냐 [5]
꼬북이라능
147387 일반  
샹까는 아니지만 샹까분들이 만든짤들보면 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ [4]
알라라크
147386 일반  
트랭크스>아카이누 [6]
과락죵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX