츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오다피셜은 루피>조로>징베. 상디는 어차피 존나 약해서 징베>상디는 피셜없어도 팩트.
니들다뒤짐 | L:0/A:0
86/150
LV7 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 110 | 작성일 2018-11-10 17:12:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오다피셜은 루피>조로>징베. 상디는 어차피 존나 약해서 징베>상디는 피셜없어도 팩트.

아니라고 부정해봤짜

조로 = 레일리ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아무일이나
너 저거 에니에스로비 설정인건 알고있지?? 그럼 조로 상디 차이는 종이한장차이라는게 되는데?? 왜 그건 인정을안해?? ㅋㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
뭔 애니에스로비 설정 ㅋㅋㅋ
세최검 설정은 그럼 도입부 한정이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니에스로비도 그 예시 중 하나일뿐인거지 우길걸 우겨라 ㅋㅋ
추천0
빈스모끄
네다음 씹좆퀴ㅋㅋ 호킨스부터 잡고오셈
추천0
니들다뒤짐
베르고부터 이기고 오셈 ㅇㅇ
추천0
아무일이나
???? ㅋㅋ 내가 직역했는데?? ㅋㅋㅋㅋ 저 설정자체가 에니에스로비 사진을 설명해주는거라고 ㅋㅋㅋ 멍청아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅅㅂ ㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋ 정확한 설명은 이거야"일당내 두번째 강함으로 적의조직내 두번째를 쓰러뜨린다"ㅇㅋ?? 이게 에니에스로비를 설명해준거라구요^^ 카쿠 잡으면서 ^^ ㅇㅋ??? 2200>2180 ㅇㅇ 줠라 종이한장차이요 ^^
추천0
빈스모끄
상>>베는 이미 밝혀졌거늘.. 아직까지도 우기는것이냐ㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
뭔 니가 직역해 나도 직역했는데 병1신아?
뭔 예시 타령이야
그냥 조로 설정중에서 그 예시를 들면서 애니에스로비 사진 집어 넣은거지
조로 세최검 설정은 도입부 한정이냐고 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
니 혼자 밝혀졌다네 ㅋㅋㅋㅋ
조로>호킨스
베르고>상디가 팩트임
추천0
아무일이나
그러니까 그거 설정자체를 말하면서 에니에스로비사진을 떡하니 보여줫잔니 그걸 설명하면서 ^^ 븅딱대가라 ^^ 그말은 먼지아니?? 에니에스로비 설정자체가 쭉간다는소리야 ^^ 이 멍청아 ^^ 너 뇌가있니??
추천0
니들다뒤짐
그 설정이 쭉 가는거 2년후 상디 취급만 봐도 아닌거 알겠구요
이미 스릴러바크랑 샤봉디파크부터 조로>>상디 작가는 굳히는걸로 보이는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
근거가 아니고 니 뇌내망상이라는거고
추천0
빈스모끄
팩트정리해도 뇌내망상 ㅋㅋㅋ 팩트는 뭔줄암?

조>징이 훨씬 더 뇌내망상 ㅋㅋㅋ
추천0
빈스모끄
그건 니가 좆퀴라 그렇게 보이는것뿐
추천0
니들다뒤짐
뭔 뇌내망상 작가피셜인데
그리고 팩트가 어디있음 니 바람 늘여놓은글인데
추천0
니들다뒤짐
현실인데 어쩌겠음 ㅋㅋ
조로가 아수라 안쓰고 존나 이것저것 다 숨겨놓아도 상디보다 2~3배는 강한 묘사인데
추천0
아무일이나
그건 니가 생각하는망상이구요^^ 작중에 우리들은 알게 모르게 각자 강해졌다고 나온건 알고있죠?? 그렇다면 최신꺼를 들어서 둘을 비교하는게 맞겟죠?? 그럼 조로는 카이도우한테 실력을 인정받아서 사최간이 아닌 단순한간부가 된게 호킨스인데 그 호킨스하고 결판이 안났습니다 ^^ 사최간도 아닌 호킨스한테요^^ 그리고 상디는 견문색 고수인 카타쿠리 공격을 피함으로써 견문색이 높다는걸 입증이 됐구요 ^^ 사황간부중에서 상위인 다이후쿠를 마크하고 오븐을 스피드로 농락했습니다 ^^ 조로도 사최간도 아닌 간부한테 승부가 안났구요 상디도 마찬가지로 사황상위간부를 마크만했지 결판이 안났습니다 ^^ 이말은뜻은 알겠죠??
둘다 사황상위간부상대로 결판이 안났다는겁니다 ^^
추천0
니들다뒤짐
결판 타령 싸운 시간 1분도 안되는데 결판 내는게 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 상디는 다이후쿠한테 개발리고 들어갔음 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 싸웠다고 보기도 민망하고
상디가 싸운건 도플라밍고한테 4초컷 이게 끝임
추천0
아무일이나
님이 지금 ㅈ대로 만화보는거 같네요 상디랑 다이후쿠 그후에 투닥거리는거는 안보셧나요?? 조로는 그 1분도 안되는시간에 피를 흘렸는데 그럼 이건 어떻게 생각하시나요??
추천0
빈스모끄
저 설정 들이밀려면 루>조>=상 설정도 인정해야지 ㅋㅋㅋ
추천0
니들다뒤짐
조로가 2번째로 강한거지 상디는 3번째로 강하다는 언급도 없음 ㅋㅋㅋ
조로>징베>상디가팩트 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147210 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
2016-05-23 0 212
147209 일반  
니들 도대체 나이가 몇 임???????????????????????????? [11]
llI
2016-05-23 2 367
147208 일반  
원피스 15년 봤는데 해석좀 해줘 [7]
사왕진안
2016-05-23 0 400
147207 일반  
사황 평균을 카이도우가 확 올려놨다 [5]
이게팩트다
2016-05-23 1 346
147206 일반  
원게에서 많이 나오는말 [4]
BIBIDI
2016-05-23 0 241
147205 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
2016-05-23 0 182
147204 일반  
1:1) 카이도 10 아카이누 9.5 삼황 9.5 대장 9 [2]
llI
2016-05-23 3 186
147203 일반  
우솝은 하루에 딸딸이 ‮ .다같 것 칠 도정 번 [5]
유하바하쉬
2016-05-23 0 369
147202 일반  
아카이누 4명 VS 현 사황 선장 4명 [2]
llI
2016-05-23 0 296
147201 일반  
원피스 한 주에 두 번 연재했으면~ [1]
Bloodborne
2016-05-23 0 232
147200 일반  
원알못인데 대장이랑 사황이랑 1vs1데스매치 뜨면 누구승? [4]
알라라크
2016-05-23 0 261
147199 일반  
샹크스 빠는 놈들은 드릴로 후장 ‮다한야어뚫 번 [6]
비천어검류
2016-05-23 0 352
147198 일반  
미=샹 반박시 다음날 아침 니 몽정함 [4]
유하바하쉬
2016-05-23 0 277
147197 일반  
니들 1984의 빅브라더라고 아니?
혈당이
2016-05-23 0 190
147196 일반  
원피스vs나루토 [2]
퇴적암
2016-05-23 0 216
147195 일반  
초신성 11명모이면 [2]
츄잉꿀잼
2016-05-23 0 304
147194 일반  
근데 솔직히 [1]
ㅌㅅㄱ
2016-05-23 0 179
147193 일반  
원피스 케릭 놀리는데 사람욕할거꺼진 없잖아? 아까 닉언급하면서 욕한 친구 도망갓니? [17]
찌루크스
2016-05-23 0 255
147192 일반  
근데 샹크스보고 왜 우리형이라고 부름? [10]
알라라크
2016-05-23 0 286
147191 일반  
샹퀴들은 가장 큰문제가 [4]
혈당이
2016-05-23 0 268
147190 일반  
해군 본부>=최악의세대>1사황 [5]
크리치아드L
2016-05-23 0 248
147189 일반  
샹크스가 서열정하기 어려운건 맞다. [5]
크리치아드L
2016-05-23 0 282
147188 일반  
메구밍 메인으로 달고 원게 씹노잼화 만드는 새ㅐ끼
KPnIe
2016-05-23 0 203
147187 일반  
아샹크스 개때리고싶네 밑에 친구야 사과안하면 경찰서에서 돈뜯길 준비해라 [7]
찌루크스
2016-05-23 1 300
147186 일반  
아카이누가 루피공격 1분간 맞아준다면 [6]
7대호카게
2016-05-23 0 338

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX