츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로저와 흰수, 거프의 강함에 대한 팩트 체크(반박 환영)
갓바살인마 | L:0/A:0
392/610
LV30 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 438 | 작성일 2020-02-13 15:32:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로저와 흰수, 거프의 강함에 대한 팩트 체크(반박 환영)

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠훌린
야 너 지능이 높다? 이 사이트에서 너만한 지능 없을듯
추천0
갓바살인마
원피스를 진정으로 이해하면서 본다면 다들 이런 생각할 수 있는데
츄잉에는 작가의 의도를 이해는 커녕 개무시하고 지들 맘대로만 보는 애들이 많죠
추천0
말이안댐
나도 거프 ㄹㅇ 거푸치노인줄 알았는데 갓밸리 이후부터 그래도 좀 높게쳐줌
추천0
갓바살인마
그 갓밸리가 돈찐따오랑 싸우기전임...
추천0
게살피자
비유가 븅신같은데 루피는 밀리고 있더라도 주인공버프에 성장캐버프때문에 얼마든지 전세역전이 가능한 캐릭터로 여러번 그려짐
그리고 작가 의도 ㅇㅈㄹ하는데 반대로 거프가 로저한테 밀렸다느 묘사 한마디도 없는뎈ㅋㅋㅋ 어딧음? ㅋㅋ 만화 보기나 한건가 존나 원알못이면서 팬심에 실드치려니까 논리도 안맞고 ㅋㅋ
추천0
갓바살인마
주인공 버프를 작품에 대입 시키는 애들이 가장 멍청한 애들임.
루피가 크로커다일 쓰러뜨릴때, 독에 감염되곧느 꾹 참고 싸워서 이김.
이걸 보고 독자는 주인공 버프라고 함.
근데 작품에서는? 크로커다일이 루피 ㅈ밥인데 주벞땜에 졌다고 생각함? 그냥 작품 안에서 만큼은 정신력이 대단한것 뿐임.

오다가 로저를 해적왕으로 세계관 최강자로 자리 매김을 시켰는데 나머지는 윗글에도 나와있듯이 거프는 로저보다 강할 수도 호각일 수도 없음
추천0
게살피자
뭘 멍청해 ㅋㅋ 루피가 주인공이니까 안뒤지고 죽을고비를 여태 다 넘긴거지 다른 애들이였으면 이미 뒤졌는데 ㅋㅋ
추천0
게살피자
루피가 스모커한테 잡혓을때 드래곤이 구해줬는데 그것도 정신력으로 루피가 살아온거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓바살인마
그런 생각 자체가 멍청한거라니까?ㅋㅋㅋ 작품 안 세계관에서도 주인공이니까 안뒤진걸로 치겠냐고
작품안에서의 루피는 그저 정신력이 강한것 뿐이라고
그럼 루피는 주인공인데 아오키지, 마젤란한테 왜 졌냐?
풋내기 루피가 얘네를 이기면 작품의 흐름이 망가지니까 지게 설정한거고 이긴 상대들도 이겨야 작품이 흘러가니까, 이길만 하니까 이기게 설정한거야.
주인공 버프는 그저 작품밖의 독자들이 우스갯소리로 지어낸 말인데 이걸 작품안에서까지 적용시키려 드는게 멍청한게 아니면 뭐냐?
추천0
갓바살인마
또 맥락 못 짚네ㅋ
독을 버텼으니까 정신력이 높다고 한거지 주인공 버프가 정신력이라 한 적은 없는데?
그건 그냥 루피가 운좋게 드래곤을 만나서 풀려난건데? 그런걸 보고 독자들은 주인공 버프라 칭하는거고 작품 안에서는 그저 운이 좋았던 것 뿐이다
추천0
게살피자
주인공이니까 그런 운이 따라주는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루피정신력 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
갓바살인마
그런 운과 정신력을 독자들은 주인공 버프라고 칭할 뿐이고
원피스 세계관에선 운과 정신력에 해당된다고.
한글 못함?
추천0
게살피자
한글은 니가 못 하는거 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공이 뒤지면 안되니까 뒤질뻔한것도 살도록 작가가 그리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 독자들이 주인공 버프라 칭할뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한글 못 하고 멍청한 건 너인거 가튼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스세계니까 주인공 버프라는 개념이 있는거지 닌 현실에서 주인공버프가 있다고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 개 멍청 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓바살인마
마지막으로 말해줌.
주인공이 뒤지면 안되니까 작가가 살도록 그리는게 원피스 스토리고 세계관이고,
그걸 보고 독자들이 주인공 버프라고 칭하는거라고.
추천0
게살피자
ㅇㅇ 근데 넌 그걸 멍청하다고 표현하네? 애초에 니가 말한 주인공 운이 심하도록 좋게 나오니까 주인공 버프라고 말하지 그런게 별로 없으면 주인공 버프라는 말도 안함
추천0
게살피자
만화를 쳐 안보니까 만화가 어떻게 흘러가는지도 모르고 그냥 정신력 좋고 운 좋은걸 그렇다고만 생각하는 단순하고도 순진한 니 뇌가 자랑스럽네
추천0
갓바살인마
주인공 버프라고 칭하는게 멍청한게 아니라
니처럼 그걸 작품안에서도 대입 시킬려는게 멍청한거라고 했다.
추천0
게살피자
애초에 거프가 로저에 밀렸으면 거프가 로저를 담당하는거처럼 묘사되지도 않음 그건 거프뿐만 아니라 여태 원피스가 그랬음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147060 일반  
샹크스 에이스 사보 [1]
허니
147059 일반  
기어4 루피 진지빡침모드 풀파워 킹콩건 개틀링 카이도가 버틸 수 있을거같냐? [7]
쇼반
147058 일반  
야 보겸 원피스토론 방송보는데 능력자 죽으면 능력이 근처로 옮겨진다는건 뭐냐 [7]
azs73
147057 일반  
샹크스는 100% 죽는다 [3]
찌루크스
147056 일반  
오다가 죽는다고 선언한거 루피 아니냐? [5]
해인조로
147055 일반  
샹크스
찌루크스
147054 일반  
아 샹찌끄 눈에 치약 뿌려주고 싶다
찌루크스
147053 일반  
아 샹크스레기 음식물에 버려야하냐 패기물에 버려야하냐
찌루크스
147052 일반  
아 샹크스 대가리 한대 진짜 정수기통으로 후랴보고싶다
찌루크스
147051 일반  
페북년들은 원알못이잖아 그런애둘이 원피스 언급 극혐 ㅇㅈ?
찌루크스
147050 일반  
샹크스 조로 스모커 크로커 마젤란 드래곤 에이스 사보 이새기들 다 하나같이 가오쟁이네
찌루크스
147049 일반  
원피스 케릭터 왜 사냐? [5]
찌루크스
147048 일반  
초장부터 쎄게간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
Acai
147047 일반  
내일되면 또 샹벌레새기들 나타나서 샹크스 조나 쌔다고 깝치겟지만 현실은 졷밥
찌루크스
147046 일반  
경매 루피ㅋㅋㅋ [10]
몽키D타이슨
147045 일반  
모몬가>>로우 [2]
Acai
147044 일반  
카이도>칠무해>샹크스 [1]
혼자
147043 일반  
야 로>조 오다도 울고갈 말도안되는 논리 하나더 추가해라 [2]
혼자
147042 일반  
이번 에피에서 상디 이 모습 기대해도 되냐? [4]
이게팩트다
147041 일반  
혼자
147040 일반  
아 샹크스 아가리 개 때리고싶다 [5]
찌루크스
147039 일반  
요즘 보면 에이스 까는 사람 많아 졌더라 [12]
여신님비비
147038 일반  
캐릭터까는놈등 특징.txt [1]
혼자
147037 일반  
솔직히 나미랑 로빈 전투시키면 안 되지 [5]
마시멜로우
147036 일반  
애드라 이것좀 알려죠 [27]
야이야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX