츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부선장가지고 뭐라 하는데
인간맨 | L:7/A:145
3,088/3,390
LV169 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 482 | 작성일 2020-09-13 12:51:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부선장가지고 뭐라 하는데

부선장급인 마르코와 킹이 사황해적단을 침몰시킨 건 왜 말을 안할까요?

그런 부선장을 포함한 사황해적단을 이긴 건 해군이기도 한데 말이죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
눈팅족임
논리가1도없음 지들생각아니면 무조건빽빽우김ㅋㅋ 어린아이를보는거같음

똑같은논리로 맞대응하니 발광하네요

씹황충 참교육
추천0
FUNK
마르코vs키자루는 마르코가 이겼죠
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
정작 마르코는 해군중장에게 잡히더군요.
그리고 마르코는 결국 해군에게 패했고요.
추천0
클리어네로
배 걷어깐걸로 저소리할거면 마르코>키자루 ㅇㅈ해야지 ㅋㅋㅋ
추천0
FUNK
패하고 자시고 오니구모>마르코>키자루 ㅅㄱ
추천0
인간맨
근데 마르코는 해군에게 졌네요.
추천0
인간맨
해군은 계급에 따라 강함이 결정되네요.
추천0
FUNK
마르코=아카이누도 팩트나옴 ㅅㄱ
추천0
인간맨
근데 마르코가 지네요.
추천0
FUNK
안졌음
추천0
클리어네로
네 폭포때문에 공중으로 떠오른 전투의사따윈 없는 퀸마마샹테호 걷어깐걸로 부선장들 많이 치켜세워주세요
추천0
인간맨
해군승리라고 나오네요.
추천0
인간맨
전쟁하려고 왔는데 아무것도 못하네요.
추천0
클리어네로
예 어련하겠어요 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
아무것도 못하니까요.
추천0
루피의시대
답답하게 자꾸 침몰드립 치시네

일방적으로 폭포를 거슬러 올라가고 있는 배를 침몰시키는건 비행능력 가진 사최간급이면 누구나 하고요

자꾸 그 폭포 역주행 배 침몰 시킨걸로 몇번을 말하는건지 답답해 뒤지겠네요 ㅋㅋ

그 배에 씹카이누 타고있었어도 똑같은 상황이요 ^^
추천1
인간맨
아직 안나온 걸로 이야기하는 건 의미없고 이미 나온 사실만 말한 겁니다.
월보같은 비행능력도 가지고 있는데 아무것도 못하고 당한 거고요.
추천0
루피의시대
침몰드립이나 대>2사나 똑같이 대답할 가치가 없는 수준 어그로 입니다 ㅋ
추천0
인간맨
적어도 전자는 이미 나온 사실이네요.
추천0
루피의시대
넵 평생 침몰드립 치시고 다니세요 ㅋㅋ

님 논리면 미호크 = 비스타요 ^^
추천0
인간맨
이미 나온 사실도 무시하시네요.
추천0
루피의시대
미호크 = 비스타 인정하시는 부분인가요? ㅋㅋ
추천0
인간맨
그 승부만 본다면 무승부이긴 하겠군요.
추천0
루피의시대
사보 = 후지토라도 인정하시죠? ㅋㅋ
추천0
인간맨
후지토라가 이겨서요.
추천0
루피의시대
언제 이겼죠? ㅋㅋ

설마 후톨+로쿠규 vs 사보 + 3 군대장

저 조합으로 판단하시는 건가요? ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
드레스로자는 사보도 후지토라가 진심이 아니라고 파악했고 후자는 그냥 사보네가 졌네요.
추천0
루피의시대
님이 좋아하는 연출로 보면 중장및 잡졸 + 후톨 vs 사보 단신

결국 결과는 호각인데요? ㅋㅋ
추천0
인간맨
사보도 후지토라가 진심이 아니라고 했으니 말이죠.
추천0
루피의시대
님이 좋아하는 단편적 연출로 결국 호각 나왔고요 ㅋㅋ

조로 vs 후톨도 서로 승부 안나왔으니 조로 = 후톨까지 성립되네요

루피 vs 후톨도 드레스로자에서 승부 안났으니 루피 = 후톨 이네요 ? ㅋㅋㅋ

루피는 후톨이 장님이라 때리는 장소까지 말해주면서 해줬는데 말이죠 ㄷ

도플도 후톨 죽일수 있다했으니 도플 > 후톨이 되는건가요? ㅋㅋ

자꾸 되도않는 단편적 연출로 얼마나 우려드시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
드레스로자때는 후지토라가 진심이 아니었다는 묘사가 나오니까요.
빅맘해적단은 전쟁하려고 왔는데 아무것도 못했고요.
추천0
루피의시대
루피 조로도 개 빡겜하면서 뭐 필살기라도 날렸나요? ㅋㅋㅋ

현실은 후톨 vs 루피 구도는 서로 기술 썼고

조로 vs 후톨 구도는 서로 잘만 투닥거렸죠 ? ㅋ

도플 vs 후톨 구도도 서로 평타 한대씩 주고받고 도플이 후톨 죽일수있다는 독백 나왔고요 ㅋㅋㅋ

먼 자꾸 되도않는 한컷만 보고 판단하시는지 ㅋㅋ

자꾸 팩트만 보는척 하지 말아주세요 역겨우니까 ㅋㅋ
추천0
인간맨
그래서 후지토라가 진심이 아니었다는 거고 도플라밍고도 방법이 있다고 했지 그게 가능할 거라고 확신하지 않고요.
추천0
루피의시대
님이 예전부터 님 글에 꾸준히 작중 대사는 무조건 팩트라고 항상 갈겼던데요? ㅋㅋ

루피 조로도 진심 아니였어요 ^^

누가보면 한쪽만 진심 다한줄 알겠어요? ㅋ
추천0
인간맨
그래서 후지토라도 진심이 아니라고 한 건데 말이죠.
추천0
루피의시대
서로 진심아닌 상태에서 호각 연출인데

서로가 진심상태로 싸운적이 없는데 어떻게 확신하죠 ㅇ?
추천0
인간맨
나중에 후지토라가 해적들을 전멸시키려고 할때 아무도 살아남지 못한다고 나오네요.
카이도를 베는 오뎅조차 못뚫는 방어능력을 가진 바르톨로메오도 반칙이라고 할 정도고요.
추천0
루피의시대
루피는 애초에 에피 메인빌런 잡느라 만전상태도 아니고요 ㅋㅋ

루피는 후톨 상대 더 할려했던게 팩트입니다

+ 드레스로자하니까 후톨이 새장 못밀던데 새장 > 대장 인정하시나요?
추천0
인간맨
근데 전멸한다고 하니 말이죠.
추천0
루피의시대
새장 > 대장 인정하시냐고요 ㅇ?
추천0
인간맨
후지토라가 진심으로 밀었다는 묘사가 없네요.
추천0
루피의시대
흠?

운석으로도 새장 기스하나 못내고

인상까지 써가며 무장색두르고 미는중인데

머 얼마나 더 보여줘야 하나요? ㅋㅋㅋ

진짜 뷔페식 논리 뒤지시네요 ^^

결국 뷔페식으로 나오면 더 이상 할 가치가 있나요?

수고하셨습니다 ㅎ
추천0
인간맨
다른 사람들은 앞으로 넘어지는데 후지토라는 그런 거 없네요.
그리고 그 운석이 전력이라는 묘사도 아니고요.
추천0
[L:24/A:65]
블레이자
정결에선 해군이 이긴건 맞는데 칠무해 소집했는데도
피해가 큰거보면 사황 1세력과 칠무해를 제외한 해군본부랑은 비슷한 전력일것 같습니다
추천0
눈팅족임
가프 센고쿠만있어도 분명 사황1세력과 동등하다곤 못하실껍니다
추천0
인간맨
적어도 쉽게 제압할 수 없다는 건 맞는 것 같네요.
추천0
늑트
.
추천0
늑트
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
147410 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
147409 일반  
전보벌레 머 먹고삼? [5]
Giotto
147408 일반  
저번에 내가 빈스모크가 전보벌레만든 가문이라햇엇는데 [4]
과락죵
147407 일반  
밑에 스포 올려준거 번역 [5]
m로호
147406 일반  
대장하고 사황이 진지하게 맞짱뜨는거 나올까 [8]
퇴적암
147405 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요? [1]
내가정답임
147404 일반  
827화 가짜 스포 떴는데
여신님비비
147403 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
147402 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
147401 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
사보는갓2
147400 일반  
동해바다의 고등어>샹크스=미호크>광견 [2]
KirigayaKazuto
147399 일반  
우리 귀여운 샹크스 바들바들 떠는거 보소^^ [2]
ジュビア
147398 일반  
샹크스 약함? [2]
응좀꺼저
147397 일반  
2년후 루치 필살기 [6]
김걸레
147396 일반  
여기가 츄잉 수도임? [6]
응좀꺼저
147395 일반  
아카이누 샹크스 미호크 카이도우 서열정리해줌.
김걸레
147394 일반  
미>샹=미>아
RPSTAR
147393 일반  
에넬은 칠무해가 딱이다. [3]
안도마호로
147392 일반  
미호크v붉은개샛기+카이좆도+검은돼지 [2]
고츄바사삭
147391 일반  
에넬앞에 장사없다. [2]
김걸레
147390 일반  
사황들은 현상금이 얼마일까? [3]
사황진안
147389 일반  
막상 드래곤 나왓는데 존나 약하면 웃길듯 [1]
꼬북이라능
147388 일반  
샹크스는 어느정도급이냐 [5]
꼬북이라능
147387 일반  
샹까는 아니지만 샹까분들이 만든짤들보면 진짜 웃김 ㅋㅋㅋ [4]
알라라크
147386 일반  
트랭크스>아카이누 [6]
과락죵

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX