츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 글이 많이 올라오는거같아서... 그냥 제가 1부랑 re읽었을때 느낀점 써볼게요 ㅋㅋ
오비토둔술 | L:51/A:203
76/390
LV19 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 506 | 작성일 2015-07-16 08:25:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 글이 많이 올라오는거같아서... 그냥 제가 1부랑 re읽었을때 느낀점 써볼게요 ㅋㅋ

제가 사실 나루토에서 애니 565화를 엄청 좋아하는데 그 이유가 딱 565화 장면처럼 충격적이고 주인공(?)같은 인물이 고통받으면서 미쳐가는걸 좋아하거든요..(부끄)

그래서 그런지 도쿄구울 처음읽었을때 딱 제가 좋아하는 스타일이고 만화 자체가 주제도 신선하고 인물들의 심리를 잘 표현한거같아서 엄청 좋았습니다. 사실 중간중간마다 지루한게 있었고, 2권까지 보다가 14권 봤을때 '이거 왜 로봇같은게 나오지?' 하면서 실망한게 있었는데... 만화를 다읽고 다시한번 정독하니 중간 중간 지루한게 무수히 많은 떡밥이였고 인물들도 정확하게 알아가니 대작이란걸 느끼더라고요.

+애니 브금이랑 스이쌤의 일러스트들도 영향도 큰몫을 했고요.

그런데 re들어오면서부터 같은 인물이지만 솔직히 거의 전혀 다른사람이 내용을 이어가고 신캐릭터들이 계속 나오니깐 재미가 좀 없어지더라고요...(토우카짱은?)

그리고 re에나온 신캐릭터들은 전부 특이한 만큼 약간 중2스럽고, 비중도 1부때의 인물들과 비교하면 너무 산만하고요.( re에나온 대부분 캐릭터들이 하이세앓이를 해서...)

그렇다고 스토리나 전투씬이 마음에 안드는건 아니지만... 그냥 얼른 애니나와서 루트에이처럼 엔딩일러로 커버좀 해줬으면하네요ㅎㅎ;

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:161]
EUL
으아니 마지막문장
애니로 나와서 엔딩일러로 커버해달라니 ㅎㄷ
공포닷
추천0
[L:51/A:203]
오비토둔술
ㅋㅋㅋ 애니는 별로여도 엔딩일러는 원작보다 최고입니다!
루트에이만봐도 엔딩일러는 넘사벽급..
추천0
뮤직소울
판매량이 안좋아서 나올 확률이 없습니다
아마 이번 jack이 마지막이거나
Jack판매량이 좋아서 re애니화 결정되거나 둘중 하나일 듯
추천0
[L:51/A:203]
오비토둔술
으... 애니는 나왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ.. 확실히 애니만 보시는분들이 많아서.. 홍보도할겸 만드는것도 좋거든요.
추천0
뮤직소울
그럼 jack이 잘 되길 기도해야 할 듯요
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
추천0
SCYS
뤁A가 원래 나오면 안되는 판매량에도 나왔기 때문에
원작 홍보용으로 만들지도요... 그냥 JACK이나 기다리겠습니다.
추천0
뮤직소울
이게 정답ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18618 일반  
뜬금폰데 [3]
Inspiration
18617 일반  
사실 제가 가장 신경 쓰이는 떡밥 (?) [23]
ㅌㅋ
18616 일반  
니시키 re들어와서 [10]
수박두박
18615 일반  
타키자와 영정사진 합성 해 봤어요!!>< [18]
여안
18614 일반  
1부 80-82화와 2부의 32화는 많이 닮아있네요 [6]
ㅌㅋ
18613 일반  
도게분들이 가장 좋아하는 작화는 어떤 에피소드인가요? [12]
SCYS
18612 일반  
가끔씩 아리마 머리색을 계속 착각합니다 [1]
SCYS
18611 일반  
와 .... [8]
뮤직소울
일반  
요즘 글이 많이 올라오는거같아서... 그냥 제가 1부랑 re읽었을때 느낀점 써볼게요 ㅋㅋ [7]
오비토둔술
18609 일반  
과연 사이코 카구네는 누구의 것일까요 [3]
SCYS
18608 일반  
현재까지 작중에 등장한 흑백 체크무늬들의 개요 : 히데, 이토리의 액자, 옆집, 마도 아키라의 수사실을 포함하여 [32]
우주의역사
18607 일반  
분석글)냄새에 관하여 [1]
엑스트라2
18606 일반  
제가 욕심이 많아서 그럴지 몰라도 [8]
정도핫판쮸
18605 일반  
1부2부 평행한다면 걱정되는게 [4]
레이0
18604 일반  
요즘 도쿄구울에 느꼈던 문제점 [8]
코토에리
18603 일반  
에토 [8]
에토사랑해
18602 일반  
도굴 비판글덕에 생각난 도굴re 보는이유 [10]
ZYOS
18601 일반  
야모리식 고문받기 [24]
제이슨
18600 일반  
안녕하세요! [9]
모찌떡
18599 일반  
도쿄구울 요즘 유치해진것 같다 [30]
qwerasdfzxcv
18598 일반  
카구네 두꺼워지면 등에 달린엉덩이 무게가 더 무거우려나요(뻘글) [7]
레이0
18597 일반  
딴말인데 전 도굴 고문장면 보고 놀랐었어요 [11]
레이0
18596 일반  
에토 엉만튀 하면 1000억준다고 하면 할꺼임? [18]
가고일
18595 일반  
급노화온 토우카 [8]
세이도
18594 일반  
요번 여름에 일본여행 가는데 [10]
니트75389호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX