츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으론 2부에서 도쿄구울의 장점인
kk1718 | L:26/A:597
27/170
LV8 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 978 | 작성일 2015-08-23 01:27:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으론 2부에서 도쿄구울의 장점인

섬세하면서도 기괴한 인간관계or구울관계의 묘사가 좀퇴색된거같기도합니다. 아직 2부초반부이기도하지만 1부처음부터 거의끝까지 이런부분은 어느정도 특징적으로 자리잡고있기도했는데 지금까지모습만보몀 그냥 겉핡기식으로 떡밥을추가하거나 임펙트에 집착하는(압도적인 포스를가지고 등장하는 캐릭이라던지) 면이 좀보이기도하고요. 개인적으로 이러한묘사중에 히나미가족과 아몬 카네키 토우카 마도수사관이 얽혀있던계나 에토의 뒤틀린면에대한 이런부분이 마음에들었는데 좀 너무평면적이고 단순하게 흘러간다고해야하나요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나냐리츠
입체적인 캐릭터들의 복잡한 관계랑 대립구도 사이에 인간과 구울의 양면성이라는 주제를 잘 녹여내서 작품 전체 분위기를 진짜 끝내주게 잘 조성해놓고는 2부와서 히히 나 머싯지! 어흥 무섭찌! 나 1부에두 나왔는데 기억함?ㅎㅎ 이런식으로 줄줄이 등장하니 더 심심함
1부에서 이런식으로 임팩트 뿜으며 나온 신캐는 쥬조나 반말까던 아키라쯤일까 다들 평범하게 등장함..그 아리마도 그냥 걔 존나쎄대용!! 하는 얘기 오가다가 작전 뒷풀이에서 안뇽 아몬쿤 하고 등장.
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 댓글을 이렇게 귀엽게 쓰셨어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흥 무섭찌라니ㅋㅋㅋ진짜 귀여우심ㅋㅋㅋㅋㅋ읽다 빵터졌네요
추천0
나냐리츠
제가 좀 귀엽긴 하죠 (*u~u)
.....아니에영
추천0
히나미땅
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천0
SCYS
사실 아리마의 첫 등장은 마도 쿠레오 사후에 고인드립하는 마루데한ㅌㅔ 하지말라고 말하면서 등장한거지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나냐리츠
앗 제대로 통성명하는걸 기준으로 해서!
그때 스쳐지나가는 모습에도 참 멋졌는데..♥
추천0
[L:3/A:128]
푸코푸코
동감합니다 캐릭터간의 관계가 매력이었는데 확실히 2부들어선 묘사가 적어진 것 같아요
1부 초반처럼 하는 것은 무릴지라도 기존 캐릭터로 잘 풀어주면 좋겠는데 신캐가 너무 많이 등장하네요
등장한 캐릭터 모두 각자 스토리를 주는 것은 힘들텐데요 분명 버리는 캐도 몇몇 생길것이고
몇 화 등장하다 안 나오겠지 했는데 최근화에 아오기리 쪽 구울들 등장하는 것 보고 ㅠㅠ 그냥 쩌리몇몇 등장시켰으면 안 됐나합니다
스토리는 이렇다할 진전은 없고 떡밥만 늘어나는 것 같아요
추천0
[L:28/A:293]
카즈
그런건 카네키 기억 찾고 난 이후에 기대하자고 개인적으로 정해놔서
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20018 일반  
이번화 아몬인걸까요? [3]
『TohKa』
20017 일반  
다음 주는 또 어떻게 기다리지.. [4]
Saiko
20016 일반  
이번화 우리에는 진리인듯ㅜㅠ [7]
피에로우타
20015 일반  
아오 사이코 진짜 못참겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
포비포비
20014 일반  
이번화 사사키왜 [4]
플로피
20013 일반  
어제 하이세 지네 모드 다 그리고나서 [3]
까까마까
20012 일반  
이번화 하이세 말입니다 [7]
까까마까
20011 일반  
Re는 이거 나오면 뻑 갈 듯 [12]
카즈
20010 일반  
와.... [1]
지네놀음
20009 일반  
Re 41화 글스포 번역 [15]
SCYS
20008 일반  
RE의 이장면이 나올떄까진 조금 지루할겁니다. [2]
쿠마★
20007 일반  
신캐중에 하카토리??? [8]
우이코오리
20006 일반  
파워 인플레가 심해져서 그렇지 [2]
무캉
20005 일반  
아몬이 도지마 안 가지고 있을수도
dlwjaldjl
20004 일반  
아몬 갓스펙이네 [10]
IXA
20003 일반  
야모리일가를 상대하는 사사키를 [5]
쿠마★
20002 일반  
이거 사사키 맞나요? [6]
ABSOLU
20001 일반  
아몬 아라타입은상태에서 아야토만나면 재밌을듯 [5]
가기구게
20000 일반  
아몬 순간 아라타 본인이라고 생각했는데. [3]
제이슨
19999 일반  
츠키야마 마지막에 운 건가요? [5]
Saiko
19998 일반  
이번 화 정신없네요ㅋㅋㅋ [2]
쿠인케
19997 일반  
그럼 아몬은 지금 데드풀 같은 상황인가요? [3]
제이슨
19996 일반  
재미 없다고 하시는 분들이 많은 이유 [4]
Ying범
19995 일반  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번화 대박 ㅋㅋㅋ [1]
제이슨
19994 일반  
이번화 극간지다 [6]
IXA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX