츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전 사실 고트의 백정장 처음 행동 보고 여론전이라도 펼칠줄 알았음...
집사야 | L:0/A:0
64/670
LV33 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 310 | 작성일 2017-10-15 19:42:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전 사실 고트의 백정장 처음 행동 보고 여론전이라도 펼칠줄 알았음...

처음 한 일이 백정장 입히고 ccg 도와서 피에로 저격 들어간건데

아예 ccg 내부의 구울 세력과, 자신들은 인간에 적대하지 않는다는 이미지를 각인시키기 위한

여론전이라도 펼칠줄 알았네요

조직대 조직이라는게 힘싸움도 있지만

명분싸움도 큰고 중요한지라

에토가 구밍아웃으로 벌려놓은 판을 이용해서

ccg상층부를 저격하며 일반인과 ccg에 회의를 느끼는 수사관들 상대로

여론전이라도 거하게 펼칠줄 알았음

아... 내 기대는 무엇인지 ㅋㅋㅋ

심히 허망

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:315]
킹단몰
정작 씹네키가 후루타랑 대치해서 겪은 일이라곤 줫털리기밖에 없음 아오
추천0
집사야
두뇌전, 여론전 정말 멋진걸 기대했는데 정말 거하게 통수맞음
카네키랑 스이한태 ㅋㅋㅋ
추천0
킹단몰
머리싸움 그래도 있을줄알았는데 이건뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 명문대 문학소년이 이렇게 빡대갈이 될줄이야 빨리스포나 떠서 지금 상태가 갓네키인지 졷네키인지 좀 보고싶네요
추천0
집사야
진짜 전 이번에 용만든거 치더라도 행적과 전개에 너무 실망이 큼 ㅠㅠ
이 상황에서도 머리가 안나았으면 그건 불치병이네요
추천0
[L:46/A:291]
연동향
카네키한테 두뇌전을 바라다니....사치에여
추천0
집사야
검사 볼때까지만 해도 기대가 있었고 거기서 한번더 각성했으니...

누가 이럴줄 알았겠어요? ㅠㅠ
추천0
[L:46/A:291]
연동향
근데 카네키가 머리써서 제일 잘 된 작전은 여장이 아닐까 싶....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
집사야
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그건 머리가 아니라 얼굴을 써서 그럼
추천0
킹단몰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
44키
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
추천0
웰치스포도
유일하게 먹히는게 얼굴 ㄷㄷ;;
여장하고서 미인계하면 딱일듯
추천0
44키
애초에 아리마랑 에토가 왕좌를 덥혀놨다는 말의 의미가 그런 명분을 확 만들어줬다는건데 말이죠..
추천0
집사야
덥혀놓은 왕좌 걷어차버리기!
추천0
집사야
사실 ccg 0번대 끌어오고, 에토 구밍아웃.
명분 만들기에 조건은 충분했음
추천0
이목은허당
애당초 검은 산양이 삐에로 막는게 여론전 시도한거 아니없나요?
그것 말고 한게 없는것 같지만....
추천0
집사야
그러니까 그걸 시초로 해서 여론전을 이어나갈줄 알았다는거죠
다각적이고 효율적으로

그런데 한게 무엇...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18468 일반  
왜 글번역이 올라오지 않는 것일까요 [3]
SCYS
18467 일반  
re36화 글스포(?) [1]
니트75389호
18466 일반  
저도 re1권 정발본 get!! + 제목 번역에 대한 얘기 [9]
키위타르트
18465 일반  
이번엔 아 가 아니라 마 네요 [2]
호옹잉
18464 일반  
이 엔딩일러도 쩌네요 [13]
배이비
18463 일반  
뜬금포지만 [3]
설민트
18462 일반  
이토 꿀귀네여 [4]
나냐리츠
18461 일반  
수사관으로 변장중인 리제가 그려보고싶었어요ㅋㅋㅋ [5]
돜쿄궁울
18460 일반  
:re 36 중판 [9]
東京
18459 일반  
아리마 혁안 2 [5]
까까마까
18458 일반  
혁안해제 [5]
핸콕
18457 일반  
생각해보니 바보같네요 하이세 [5]
쿠마★
18456 일반  
요즘 게시글에 정발본에 불만이 많던데요? [12]
뮤직소울
18455 그림  
패왕애인 패러디 [15]
타누키
18454 일반  
많이 컸구나 [2]
ABSOLU
18453 일반  
그립다 [12]
ABSOLU
18452 일반  
이리미언니를 [11]
이리미
18451 일반  
우타 혁안 해제시4 [24]
뜌삠삠
18450 일반  
토우카 그림 완성! [5]
스비아디
18449 일반  
헐 히데 있는 곳 밝혀졌네요 [20]
존티토
18448 일반  
우타 눈알문신이 진짜여도 웃길듯 [6]
푸딩햄스터
18447 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [2]
Saiko
18446 일반  
아리마 혁안 [13]
까까마까
18445 일반  
우타 혁안 해제시3 [14]
피에로우타
18444 일반  
항상 결과는 수사관쪽이 이기는데 [4]
JackFrost

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX