츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프가 근데 왜 고작 중장 정도 밖에 안됌?
구하라 | L:88/A:172
71/330
LV16 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 586 | 작성일 2016-05-18 13:25:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프가 근데 왜 고작 중장 정도 밖에 안됌?

과거편에서 나온 얘기를 내가 캐치를 못 했나

애들이 맨날 에유 가프 에유 가프 이러는거 보면

겁나 쎈캐고 인정받을 만한 애라는건데

왜 고작 중장에 있음 대장 안 해먹고? 츠루처럼 참모인가 그거라도 하든가

자기가 그냥 중장에 머물러 있겠다고 한거?? 원잘알들 빠른 답변 좀

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:94]
팬더맨
자유롭게 움직이기위해 중장이상의 직급필요없다고 때려침
추천0
[L:88/A:172]
구하라
근데 거프 일단 능력 없고 패기만 있는거 아님? 무투로 거어어어어어업나 쎄서 삼대장이랑도 충분히 붙을 수 있는 실력이란 건가?? 그럼 오지는데 ㄷㄷ
추천0
찌루크스
로저 조질번한적도 있다고 작중언급됨 전성기 로저랑 동급
추천0
구하라
ㅁㅊ 그럼 말 다했네;
추천0
찌루크스
해병 해군들이 전설의 해병 관리자 라고 부르는 이유가 다 있음거프 늙어도 대장급이상이라 보고 있음
추천0
FlTjd
중장에 머문거는 자기의사가 반영됨 작중 나와유
추천0
구하라
추천0
찌루크스
이런것이 원알못을 잘 보여주는 예
추천0
구하라
그래서 내 스스로 원잘알들아 빠른 답변 좀 하고 낮췄잖아 개년아..ㅜ
추천0
햄볶는일상
대장 이상이 되면 맡게 되는 임무도 커지고 여러모로 피곤한 일이 많아서 자신의 뜻대로 자유롭게 행동하기에는 중장이 딱이라고 여겨서 계급 승격을 오랫동안 거절했음~~ 츠루 중장도 비슷하리라 생각됨~~~
추천0
구하라
ㄳㄳ
추천0
이쿠쇼
거프 : 자유롭게 움직이려면 이이상에 직위는 필요없어(아오키지가 거프에게 또 대장진급을 거절했냐고 물어볼때 한말임)
추천0
구하라
몇 화에서 나오는지 혹시 앎??
추천0
이쿠쇼
유튜브나 네이버에 원피스 0화 검색하면 나옴
추천0
[L:18/A:92]
어색
원피스 0화를 보고오면댐
추천0
구하라
0화가 어딨어..? 드립 치는거임?
추천0
마린뱅뱅
있어
추천0
[L:35/A:284]
TcU
0화 참고
추천0
구하라
아 진짜 있구나 보고 오겠음
추천0
사황진안
대장직을 거절한 이유는 확실히 안나왔지만 대장이 되면 천룡인을 보호해야할 의무가 생기기 때문아니냐는 추측이 있음. D들은 천룡인들의 천적인데 그런 D가 그들을 수호하는 것 자체가 웃긴 일이니까... 어디까지나 추측임ㅇㅇ
추천0
구하라
오.. 팩트로 드러나면 오지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이쿠쇼
네 망상이구요 거프가 D의 대해서 어케암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 로저랑 흰수염바께모름
추천0
사황진안
응 레일리도 알고 쿠레하도 어느 정도 알아ㅋ
그리고 해군 상층부 또한 어느정도 알고 있다는 게 센코쿠의 태도에서 추측가능
그리고 내가 만든게 아니라 오래전부터 추측되어 온거라고 글좀읽어ㅋㅋ
추천0
이쿠쇼
레일리는 로저선원이었고 부선장이니 당연히 알거고 쿠레하는 오래살았으니 대충알꺼고 해군 중장따위가 그걸어케아냐고 센고쿠가 원수되서도 알까말까할텐데
추천0
이쿠쇼
그 추측이 옛날부터 어떤 빙시가 한건지모르겠지만 틀렸다는게 팩트 ㅇㅈ?
추천0
사황진안
ㅇㅈ은 무슨ㅋㅋ 나와봐야아는 거지ㅋㅋㅋ 그런 식으로 따지면 추측 연구글은 다 하지 말아야지ㅋㅋ 걍 너 믿고 싶은대로 믿고 갈길 가면 되지 왜 시비를 터는 건지 모르겠구만. 내가 맞다고 우기는 것도 아니고 어디까지나 추측이라고 두번이나 써놨구만ㅋㅋ
추천0
이쿠쇼
그니까 나와봐야아는거지 괜히 추측을 맞다고 단정짓지마셈 불쾌하니까
추천0
사황진안
맞다고 단정을 언제지었냐고 내가ㅋㅋ 어디까지나 추측이라고 몇번을 썼냐 대체ㅋㅋㅋ 뭔 안좋은 일이 있었는진 모르겠는데 시비좀 괜히 털지마라 하 진짜ㅋㅋㅋ
추천0
이쿠쇼
아 그래미안하다 좀 흥분한듯
추천0
사황진안
ㅇㅇㅋ
추천0
구하라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급화해 개웃기네
추천0
사황진안
ㅋㅋㅋ넷질이 다 그렇지 뭐 그거같고 앙심품는 것 만큼 멍청한 것도 없으니ㅎㅎ
추천0
산적퀸다단
ㄴㄴ거프는 D의 의지 100프로 알고 있음 작중묘사로 보면 센고쿠도 아는거 같은데 만약 모른다면 센고쿠는 아는척하는 노망난 늙은이 새ㅇ끼인거고ㅋㅋ 하여튼 작중묘사로 보면 센고쿠도 아는데 D의 일족인 거프가 모른다는건 말도 안됌.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
142985 일반  
뒤에서 샹크스 부르고 뒤돌아볼때
붉은개AKINU
142984 일반  
조>로 [1]
마린뱅뱅
142983 일반  
센고쿠가 원수가아니라 거프가 원수엿으면 정결때 ㄹㅇ아카이누 개뚜드러맞앗음 [13]
비굴열매
142982 일반  
아 샹크스 찢어쥭이고싶다 [1]
찌루크스
일반  
거프가 근데 왜 고작 중장 정도 밖에 안됌? [33]
구하라
142980 일반  
근데 오하라사건이 꽤나 처참하긴처참햇나봐 해군이 악으로보일정도로 [12]
비굴열매
142979 일반  
거프가 원수되면 아카이누처럼될듯 [10]
퇴적암
142978 일반  
미호크는 스승이 누구일까 [4]
퇴적암
142977 일반  
푸틴=아카이누 라고봐도 무방하다 푸틴형님 ㄹㅇ 인질째로죽여버린다 [4]
비굴열매
142976 일반  
우리 영웅 > 느그도련 > 느그연기 > 느그 형 [1]
붉은개AKINU
142975 일반  
극장판 골드보고 문득 생각난건데
새피앙
142974 일반  
샹크스 나머지한쪽팔 믹서기에ㅜ넣고ㅜ갈고 싶다 김옥찌 [1]
찌루크스
142973 일반  
진지빨면 아카이누가 사람으로서는 싫지만 이만한 참군인도 또 없음 해이해진정의면 ㄹㅇ개박살난다 [6]
비굴열매
142972 일반  
빅맘vs아오키지 [1]
퇴적암
142971 일반  
오늘의 빅매치 스모커 vs 모몬가 [1]
쩌낭
142970 일반  
그럼 결론은 샹크스 쓰 레기네
찌루크스
142969 일반  
로우가 극장판에 나왔으면 좋았을텐데 ㅠ
라킹이
142968 일반  
모몬가 거품 오지지않냐? [2]
퇴적암
142967 일반  
로우 vs 모몬가 [3]
라킹이
142966 일반  
826화 언제 나오냐고 원잘알들아 [2]
구하라
142965 일반  
로우=조로 또는 로우>조로 인듯 [1]
퇴적암
142964 일반  
조빠 새기들아 제발 조로 나온걸로 입털어라 안나온거로 자꾸 자위 ㄴㄴ 현실은 모몽가선에서 막힘 [1]
찌루크스
142963 일반  
조로 지금 전력 다 나온거지? [1]
라킹이
142962 일반  
모몬가가 핸콕한테 처발렸다고 얕보는데 [2]
가가기
142961 일반  
무장색 패기 관련 질문 [11]
감티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX