츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
레일리는 20여년전 급식들 태어나기 이전부터 현역 은퇴함
밤의노래 | L:55/A:431
74/490
LV24 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 566 | 작성일 2018-09-21 14:36:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

레일리는 20여년전 급식들 태어나기 이전부터 현역 은퇴함

즉 에이스 태어나기 몇달 전부터 더 이상 레일리의 신분은 해적이 아님 / [로저 해적단은 로저 처형쯔음 해산되고 단원들은 뿔뿔이 흩어짐] 

일반적으로 해적왕이 되기위해 위대한항로를 거쳐서 신세계로 진입하는 해적. 그 중에서 황제로 군림하는 사황 중 

최강으로 군림하던 흰수염. 즉 해적의 정점은 에드워드 뉴 게이트가 맞긴한데 설령 그가 해적왕에 가장 가까운 후보라고 불릴지언정

레일리는 집계(통계)에서 빼놓고 계산해주시길 바람. 레일리는 루피처럼 모험하는 피스메인 이라던지 약탈쪽의 모거니아 해적이라던지

그 어느 쪽도 아닌 걍 평범히 샤본디제도를 부랑하는 떠돌이 코팅업자임

레일리가 수배서로 고통받는 이유는 현재의 죄가 아니라 어디까지나 과거의 죄 때문이고 본인은 수배서를 폐기해줬으면 하는 것 같음. 

레일리 현상금 츄잉에 대한 이미지 검색결과

ㄴ + 그를 기억하는 전설들이 아직도 너무나도 버젓이 살아있어서.  레일리는 아마 죽기 전까지도 여죄로 인해 쫓기는 신세가 되겠지만

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:182]
LIVE
한번해적은 영원히해적이라고
해군대장이 존나 친절하게 설명해주는데
해적이 아니라함ㄷㄷ
추천0
[L:55/A:431]
밤의노래
일본군으로 활동했던 남자가 은퇴하고 나서 은거(방랑)하면서 조선공 일 하는데
그 분을 계속 일본군으로 볼 수 있음?

물론 일본군으로 활동했던 당시 조선, 중국인들에게 했던 끔찍한 일들에 대한 죄는 물을수 있을지언정.
추천0
밤의노래
현상금 수배서가 있는 한 여전히 범죄자 취급을 당할수 밖에 없으니까 그런거지 뭐.
지금 레일리가 해적단의 선장이나 멤버는(단원은) 아니잖슴?

레일리는 밀짚모자 해적단 소속도 아님
추천0
LIVE
비유해놓은거보소ㅅㅂ 해적이 직업이냐? ㅋㅋ
도둑이 도둑질하고 안걸리면 도둑놈이 아니냐?
살인범이 살인했는데 만기출소하면 살인범이 아니냐?

원래 잡히면 뒤질목숨인데 너무쎄서 살려둔거라잖아
헛소리하고있노;
추천0
LIVE
미호크는 미호크해적단 선장인가요?ㅋ
추천0
밤의노래
그니까 그 죄 때문에 추궁하는 것이지. 현재의 활동 때문에 추궁하는게 아니자노 ;

마피아 은퇴하고 평범한 일반인으로 숨고 지내면서 살고 있는데
과거에 마피아로 활동했던 전적 때문에 군 당국이 그를 쫓고 있다면

그는 현재도 여전히 마피아냐? ... / 마, 야쿠자로 비유해도 똑같다

애초에 도둑질하고 살인은 행위 자체에 촛점을 둔 호칭이잖아 ;
추천0
밤의노래
모름.. 내가 알게 뭐임? 쥬라클 해적단인지 아니면 어느 해적단 소속이였는지 뭐 나와봐야 알지 않겠음?
미호크가 초창기 뭘 했는지 일단 나도 모르니까 그 질문에 대해서는 명확한 답을 말하기 어렵지 않나 싶어

다만, 분명한건 로저해적단은 로저 처형이후 뿔뿔이 흩어지고 레일리는 해적질을 그만둔게 끝.
추천0
LIVE
마피아지 그럼 일반인임?
추천0
LIVE
해적과 해적단의 차이를 모르는 분인가
추천0
밤의노래
현재는 야쿠자나 마피아가 아니지. 바보임? 손 뗐다고.
물론 법적으로 과거의 죄에 대한 댓가를 치르지 않았다면 그 여죄에 대해서 물을 수 있는거고.

징벌을 할 수 있는건 행위에 대한 죄 그 이상도 이하도 아님
추천0
밤의노래
그니까 미호크가 뭐했는지 나와봐야 알지 않겠음? 차피 추측의 영역인데 뭐.
추천0
LIVE
아니 그니까 야쿠자랑 마피아가 직업이냐고요 손을 떼고말고하게

아직도 지 몸 파는척 사기나치는데 ㅅㅂ
모자보고 지 두목생각나서 질질짜면서 수련까지시켜주는데 잘도 손뗐겠어요
추천0
밤의노래
미호크가 1인 해적이였는지, 해적단 소속이였는지, 해적단 선장이였는지 모르니까
저로서는 확답을 드릴수 없습니다.

꼭 이런식으로 다 나열하여 말해줘야 되는거? 얘기하다보면 비유를 일부만 들수도 있는 것이지
1인 해적을 언급안했으니 모르는 분이란 욕을 들어야 하나? 왤케 저렴하게 토론을 하시는건지?
추천0
LIVE
걍 돌려말하면 이해를 못하니깐 단도직입적으로 박아드림

혼자 해적질해도 해적이지 꼭 해적단에 소속되어야 해적이 아니에요
추천0
밤의노래
마피아에서 손을 떼면 더 이상 그 사람을 마피아라고 부를수는 없지

추가로 사기를 치면 사기꾼인것이고, 그것에 대한 죄는 따로 부과하여 물을수 있겠지만

그건 과거의 해적활동과 별개고 비유가 그렇다는 거잖아.?
또한 옛 생각에 질질 짤수도 있는거지 별걸로 다 시비트네 ㅅㅂ;
애초에 레일리가 안한다는데 니가 무슨 기준과 근거로 그걸 판단하냐구
추천0
밤의노래
아니 그러니까 미호크가 혼자 해적질 했는지 해적단 소속이였는지, 선장이였는지

니가 어떻게 아냐구요?
추천0
LIVE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마피아가 손똇어요 하면 아 손떼셨군요 ㅋㅋ좋은아저씨임?
레일리가 해적질안해요 하면 아 안하는구나해야되냐? 하고다니는짓이 깡패인데?

그럼 너는 무슨 기준과 근거로 그걸 판단하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ난 안되고 넌 되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
LIVE
지금 레일리가 해적단의 선장이나 멤버는(단원은) 아니잖슴? = 해적이아니다

니가 말한 좃논리에 반박한건데 시2발 갑자기 나한테 지1랄하면 당황스럽죠 님아
추천0
밤의노래
아니 누가 좋은 아저씨래? (단어 선택보소 ㅋㅋ)
마피아에서 나와도 다른 나쁜 짓을 하면 나쁜 아저씨지만 더 이상 마피아는 아닌거고
마피아에서 나와 좋은 일을 하면서 타인을 위해 봉사한다면 좋은 아저씨지 ㅋㅋㅋ

애초에 작중에서 레일리 자신은 평온하게 살고 싶다고 말하였을 뿐더러
로저 해적단은 뿔뿔이 흩어지고 신세계로 나아가지도 않고 해적장사도 접었다고
은퇴했다고 소개되는 마당에 그럼 넌 캐릭터의 설정 그 자체까지 모두 다 의심해
봐야한다는 얘기야? ㅋㅋ 그냥 니가 그럼 투피스를 쓰던가

레일리가 그 이후로 살인을 하든, 왈패짓을 하든, 사기를 치든
그 추가로 범한 죄에 대해 여죄를 물을 수 있겠지만 작중에서는 이미 레일리는
공식적으로 더 이상 해적이 아닌 평범한 코팅업자로 소개된게 전부다
니 ㅈ대로 원피스 볼꺼면 걍 투피스나 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤의노래
내가 언제 그 조건만 충족하면 해적이 아니라고 말했음?
레일리의 대사와 더불어 현재의 그의 족적이 그러하니까 아니라고 말한 것이지
다만 여죄에 대한 수배서가 여전히 남아있으니 여전히 쫓기는 신세고.

설득을 할때 모든 조건을 다 말해야하는 ㅈ논리는 니가 세운 전제 기반이고 ㅋ
추천0
LIVE
자기랑 의견틀리면 투피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마피아가 마피아가 아니게 되는건 세상이 결정하는거지 자기가 결정하는게 아니라는말인데 빡대가리라 계속 이해못하고 봉사드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레일리는 평범하게 살고싶었지만 수배서땜에 쉽지않았고 결국엔 루피까지 만나고 해군본부 휘저으면서 종까지 치고다니는데 평범한 코팅아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
LIVE
아니 아니라고우길때엔 그에따른 생각이 있어야하는건 당연한거고
난 그 생각이 뭐냐 물어봤고
넌 선장이나 단원이 아니잖슴? 이지1랄했고
그럼 미호크는 혼자다니는데 왜 해적? 물어봤는데
넌 혼자다니는지 안다니는지 니가 어케암 이지1랄했고
갑자기 날 병2신만들고 내잘못 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

니혼자 정해서 니혼자 확정시킬꺼면 츄잉말고 메모장으로 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤의노래
결국 지금 현역으로 활동하는 해적이 아닌데
끝까지 바짓가랑이 붙잡고 늘어지면서 해적 운운하는 꼴 추하다.
추천0
밤의노래
추해요. 흥분하지 마시고 ㅋㅋ

너님이 뜬금없이 미호크 예를 들기에 설명한게 끝입니다. ㅎ
추천0
LIVE
ㅋㅋㅋㅋㅋ바짓가랑이를 누가잡아
니가갑자기 뜬금없이 해적아닌걸 확정시키길래
시2발 살짝 반박해줬떠니
부들부들 떨며ㅕㄴ서 인신공격 들어오노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
LIVE
어짜피 복맥이나 망상같은 애들이랑 자주 상대하다보니
별로 놀랍지도 않네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 미호크를 해적단 선장으로 만든거는 부정할수없는 팩트인데 ㅅㅂ
그래 내잘못ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤의노래
ㅋㅋ 연발하는거보니
너무 흥분하신듯 ㅎ

반박도 반박같아야 반박이죠^^
추천0
LIVE
연발하는게아니라
연발이 들어왔기 때문에 받아준것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅄ인가
추천0
해군영웅
은퇴한놈이 20년 놀고도
키자루 뺨따구 베어버리는 씹 넘사라서
자주 언급되는거일뿐임
추천0
밤의노래
레일리가 여전히 해적이라면 왜 수배서 '파기' 운운하며 느긋하게 은둔할 수 있다 그러겠음?

이제는 내가 활동은 안하니까 니들도 수배서만 없애주면, 편하게 쉴수 있을텐데. 이 뜻이지 뭐.
추천0
[L:45/A:319]
츄펠다운
한때 해적이었을때의 죄가 사라지지 않는다는걸
한번 해적은 영원한 해적이라는거지
레일리는 현재 해적활동을 은퇴했다고 보는게 맞지
추천0
밤의노래
애초에 작중에서 말하는 해적왕에 가장 가까운 후보이자 해적의 정점이라 불리는 흰수염은
어차피 로저가 죽고 난 이후에 생긴 칭호가 분명해서, 사실상 레일리가 그 이후의 해적활동을 은퇴했다면 관련없는게 맞는데

위에 사카즈키씨께서 저렴하게 쓸데없는 말과 괴상한 논리를 펼쳐가며 반박중.
추천0
[L:45/A:319]
츄펠다운
남의 생각을 너의 생각으로 맞출 필요없어
그냥 그러려니 해 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
108910 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
킹콩건펀치
108909 일반  
솔직히 작중 미>샹은 인정한다
subi
108908 일반  
샹 > 미 로 > 조 [11]
NOT
108907 일반  
개인적인 최종성장 써본다 [2]
색쑤
108906 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
108905 일반  
근대 페테vs원피스 논리 개븅신이던대 [3]
알아서설정
108904 일반  
미>샹
허니
108903 일반  
근데 삼재해 라는게 공식 명칭이냐? [2]
joke
108902 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
108901 일반  
대장균들 없어졌냐?? [1]
부D꼬
108900 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
알아서설정
108899 일반  
가짜 스포 졷나 참신하긴 하네 [3]
caustic
108898 일반  
카이도우vs티치 [4]
HD드래곤
108897 일반  
바스코 샷 진짜 잔인한 성격 일거같지 않냐
joke
108896 일반  
카이도우 능력 궁금하냐? 가르쳐준다 [3]
subi
108895 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
대전폭격기
108894 일반  
여러분들 뉴비인데 예토가뭔가요? [2]
알아서설정
108893 일반  
미호크 = 비스타 [8]
messiah
108892 일반  
샹>미 미>샹 샹=미 미=샹 상관없는데 조vs로는 로따위를 [1]
부D꼬
108891 일반  
최종성장 상디 [4]
BIBIDI
108890 일반  
vs게시판에 원피스캐릭을 호구로 보던데
킹콩건펀치
108889 일반  
바르톨로메오 진짜로 사람 잡아먹었을까 [4]
joke
108888 일반  
vs 글 1번이라도 썻던 애들한테 묻는다 [4]
mrmrmrss
108887 일반  
[성지] 미호크랑 샹크스를 = 으로 보는 애들이 일단 악성샹퀴 [4]
캡틴개막장
108886 일반  
개나소나 세최검인데 왜 검사인 샹크스는 세최검도 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명예훈장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX