츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
거프 거품이면 근거ㄱㄱ 반박해줌
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
242/390
LV19 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 205 | 작성일 2020-02-13 15:14:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

거프 거품이면 근거ㄱㄱ 반박해줌

반박할때 이런 븅쉰같은거는 안받음

1.루피한테 쳐맞는거

쳐맞아준거임ㅇㅇ 루피 개패려는거 포기하고 눈 질끈감은거보면암 보고오셈

2.다단한테 쳐맞은거

에이스뒤져서 슬퍼하는 친구한테 저항안하고 쳐맞아준거를 왜가져오냐?

3.모건한테 쳐맞은거

개그자나시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쳐맞고 응?누가 다쳤나? 아 나였나? 이러는데시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

4.센고+거프

2대1 쌉가능인데 굳이 1대1해줄이유좀

5.살육전은 로저가 애맞길라고 립서비스한거다

에이스 뒤지기전에 울면서 악당은 동정하지않지만 가족은 다르다 에이스 이눔아! 이거랑 다단한테 쳐맞아준거보면 립서비스라는 말 나오냐?

ㄹㅇ루 그렇게 느끼라고 그장면을 그린걸까?

6.돈친쟈오랑 호각

로저VS거프랑 돈친쟈오VS거프랑 시간대부터다름

캐릭마다 성장속도 성장포텐 성장정점의 수준도 다 다르고 성장이 빠르다가 느려지고 느리다가 빨라지는수준도 다 다름

근데 과거에 비볐으니 미래에도 비빈다?

그논리면 루피 해적왕되고나서도 스모커>루피임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킬러k
반대로 거프의 강한 묘사는 뭐임?
록스도 로져랑 같이 처리한건데요.
추천0
쾌걸고케츠
로저랑 동급묘사
로저살육전 수십번언급 모몬가 로저VS거프언급 설정집 로저와 거프 막상막하 궁지에몰아넣는 나레이션언급
로저VS거프랑 수십번붙고 둘다 안뒤진거만봐도 동급묘사충분하다고봄
이것들을 ㅇㅈ못하면 적어도 거프는 미정스펙이라고해야지 로저보다 아래라는건 아무근거없음
추천0
킬러k
싸워서 이긴것도 아니고.
로저는 자수 했는데요? ㅋ

루피랑 스모커도 몇번의 살육전 했음.
그럼 스모커=루피가 됨?
추천0
쾌걸고케츠
싸워서 이긴거도아니라는 말을 왜 저한테함?ㅋㅋㅋㅋ
제가 거프>로저라고함? 그리고 루피 정결까지만해도 스모커한테 개쳐맞고다닌거인데 그게 살육전임?
스모커한테 개쳐맞고뒤질거 핸콕이 구해준게 제일 최근 루피VS스모커아님? 그게 살육전?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
그게 살육전인데요.
루피=스모커 인정하시면
거프=로저 ㅇㅈ 이죠.
왜 아닌가요? ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그게 살육전이라는 근거좀요
제일최근 루피VS스모커 당시 루피는 스모커한테 개쳐맞은게 팩트고 핸콕이 구해준거도 팩트죠
근데 그게 살육전이라고요?
누구랑 1대1하다가 다른샛기가 구해주는게 살육전임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
네 살육전 맞구요.
살육전 단어 찾아보셍.
둘이서 동급으로 싸운게 아니라
무차별하게 죽이는게 살육전이랍니다.
스모커 =루피 맞냐구요.ㅋㅋ
이거 인정하면
거프=로저 인정한다니깐요.ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그게 왜 살육전임?
아니 나온게 스모커한테 개쳐맞고 핸콕이 구해주고 이게 팩트임 이거말고 나온거없음
쳐맞고 구해지고 런하고 이게끝인데 이게 살육전?
ㄹㅇ너무심한데
그논리면 에이스 흰수염배 처음탔을때 흰수염 진심으로죽이려고했는데 그거도 살육전인가요?
추천0
킬러k
자꾸 내 본 질문은 회피하시고
살육전으로 가시는데
살육전이란 누굴 죽일려는게 살육전이란 표현이구요
루피 스모커 첫 대면시
스모커는 루피를 죽일려고 했습니다.^^
추천0
쾌걸고케츠
루피가 개쳐맞은건데 왜 살육전이냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
압도적으로 강한상대가 약한샛기 죽이려고하면 그게 살육전임?
살육전 수십번언급뿐아니라 막상막하 궁지에 몰아넣은 모몬가언급 이런 동급묘사가 많으니까 로저본인의 살육전수십번 언급이 근가가된다는거임
궁지에 몰아넣고+살육전수십번+막상막하+수십번싸웠지만 둘다 안뒤진팩트+모몬가 로저VS거프언급
이거만봐도 동급묘사충분한테 아무튼 루피VS스모커 살육전ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
네 사전에 그렇게 나왔는데, 왜 아니라고 우기시나요?
내말을 못믿으면 네이버에 살육전이라고 쳐봐요.ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그럼 님 논리면 살육전은
1. 압도적으로강한상대VS약한상대
2. 동급인상대VS동급인상대
둘다 해당되겠네요? ㅇㅈ?
추천0
킬러k
자꾸 살육전에 집착하시는데.ㅋ
내 본 질문을 피하기 위함입니꺄? ㅋ
루피=스모커 인정하시면
로저=거프 인정한다니까요.ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
답답하군요
내의견도 아니고
네이버에서 나온건데 왜 우겨요.ㅋ
추천0
킬러k
사전적 의미는 죽일려고 싸우는게 살육전.
추천0
쾌걸고케츠
이게 왜 회피임?
살육전이라서 루피=스모커냐도 묻길래 님이아는 살육전뜻을 확인하는거인데 왜 회피임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거부터 확실하게하는게맞는거아님?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
그러니까 둘다해당되는거 ㅇㅈ하시냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
아니 그래서 내가 네이버에서
사전 찾아서 알려줬는데
왜 계속 같은 질문을 해요.ㅋㅋㅋ
못알아 들어요?
ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
네 둘다 해당됩니다.
즉 죽일려는 의지가 있다면
살육전입니다.
꼭 동급싸움을 살육전이다라고
하는건 사전 어디에도 없네요ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
동급VS동급
강한샛기VS약한샛기
둘다 살육전가능이면 스모커=루피랑 거프=로저랑 뭔상관임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피는 개쳐맞았고
로저VS거프는 설정집막상막하랑 언급은 궁지에몰았다+살육전수십번아님?ㅋㅋㅋㅋ
살육전 뜻이 동급이고 동급아니고 둘다 해당되는거면 스모커VS루피랑 로저VS거프랑 무슨상관이기에 한쪽ㅇㅈ하면 다른한쪽도ㅇㅈ임?
설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
님이 로져와 거프가 살육전 했다고 동급이라고 하니깐
내가 루피와 스모커도 살육전 했다.
그럼 루피=스모커냐. 이렇게 질문 한거잖아요.
님 대화하기 싫어요? ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
이글에서 제가 제일처음쓴 댓글임
로저랑 동급묘사
로저살육전 수십번언급 모몬가 로저VS거프언급 설정집 로저와 거프 막상막하 궁지에몰아넣는 나레이션언급
로저VS거프랑 수십번붙고 둘다 안뒤진거만봐도 동급묘사충분하다고봄
이것들을 ㅇㅈ못하면 적어도 거프는 미정스펙이라고해야지 로저보다 아래라는건 아무근거없음
제가언제 살육전하나로 동급이라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅈㄷ네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
누가보면 살육전하나만 언급하고 동급이라한줄알겄누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ
추천0
킬러k
이젠 살육전 포기하시나보네요.ㅋㅋㅋ
자 그러면
스모커도 루피를 몇번이나 궁지에 몰았는데
스모커=루피면
로저=거프 인정해드림.ㅋㅋ
추천0
킬러k
계속 살육전 단어에 집착한건 님인데욪ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
뭔 살육전포기임?
전 여러근거를 제시했고 그중에 살육전하나만 파고든게누구임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근거여러개 보여줬는데 뷔페마냥 살육전만 언급해놓고 살육전했으니 동급?
전 살육전해서 동급이라고한적없는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
네. 그래서 궁지에 몰아넣다 이것도 반박했잖음.
글 안읽음? ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 댓글올라가서 쭉보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 제가 제시한근거중에 살육전하나 언급하고 스모커=루피 동급하시니까 님이 생각하는 살육전물어보고 이런내용인데 뭔 제가 집착을함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 근거 살육전포함해서 여러개 제시하고 님이 살육전만 근거로제시한거처럼 말씀하셔놓고 왜 저한테 집착했다고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 지금 궁지에몰아넣었다 이게아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 살육전만을 근거로제시한거처럼 말하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 살육전했다는 이유로 로저=거프라고 님이 말한건데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
님이 살육전에 집착한게 맞음.ㅋ
추천0
킬러k
살육전에 집착한게 뻔히 있고
살육전이 동급끼리 싸운게 살육전이라고
알던분도 님입니닺ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 근거를 살육전포함해서 여러개들었는데 님이 살육전만 언급하면서 오히려 저보고 님이 살육전했다고 동급이라는 식으로 말안함?ㅋㅋㅋㅋ팩트는 전 살육전하나로 동급이라안했고 님 혼자 살육전만 꺼낸거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 내가 집착? 와시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
살육전 뜻을 모르고 있던 님을 원망하세요.ㅋ
일방적으로 뚜까 팼다고
살육전이 아니라고 하신분이
바로 님 입니다.ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
정리해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 님이 제가 살육전근거로 로저=거프라고 했다고 스모커=루피냐고함
2. 제가 동급VS동급이랑 강함VS약함이랑 둘다 살육전에 해당되는지 물어봄
3. 님이ㅇㅈ함
4. 제가 동급이고 강약이고나발이고 살육전이 둘다 해당되는거면 로저=거프랑 루피=스모커랑 무슨상관이냐고 물었음
근거로 루피는 개쳐맞은거고 거프=로저는 막상막하 궁지 모몬가언급 살육전 같은 근거가있어서 루피=스모커와는 다른거도 분명말했음ㅇㅇ
5. 근데 님이 갑자기 살육전 왜 집착하냐고함
이게 뭔말이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
살육전으로 말을시작하길래 살육전을 반박하니까 왜집착?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
ㅇㅇ그래서 살육전이 동급VS동급 강함VS약함에 둘다해당된다는거아님?
근데 스모커 루피는왜나옴?
그샛들은 강함VS약함아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
아니 님이 살육전 뜻도 모르면서
우긴건 기억에서 지워버리고ㅋㅋ

루피 스모커도
살육전했고
스모커도 루피를 궁지에 몰아 넣었으니
루피=스모꺼냐고 물어본건데
왜 단어에 집착을 하는지

님이 생각해도 루피=스모커는 말도 안되니
첨부터 인정하기 싫은거 아닌가요? ㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 왜자꾸 질문을회피함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 처음쓴댓글부터 근거들여러개중에왜 제가 살육전만을 근거로 로저=거프라고 말했다고한거냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 안본거임?
그리고 살육전도 님이 그렇게 말해서 회피안하고 바로 동급VS동급 강VS약 이렇게 ㅇㅈ하냐고 님한테 물은거아님?
뜻을 모르고알고나발이고 제가 그래서 바로 님한테 물어본거아님? 뭔자꾸 우겼다고함 님이 아는 살육전뜻 바로 ㅇㅈ하냐고 묻고 질문이어한건데 이게 우긴거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
회피는 님이 하신데요^^
추천0
쾌걸고케츠
님이 동급VS동급이랑 강VS약이랑 둘다 살육전해당된다고 한시점에서
거프=로저랑 루피=스모커랑 아무상관없는게맞음
왜나고요? 루피는 개쳐맞기만하고 거프는 막상막하설정 궁지랑 모몬가언급 살육전수십번하고도 로저가 안잡히고 거프도 안죽은 근거가있음ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
뭘 회피했는지 말좀요
회피한거 말하면 바로 반박해드림ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
결론은
님이 말한 살육전. 궁지에 몰아넣다는 근거는
스모커도 루피에게 했는데도
스모커=루피가 될수 없듯이

그게 로저=거프 이거다곤 할수 없단걸
알려드립니다.
따라서 거프가 강하다는 묘사도 없음.
추천0
쾌걸고케츠
살육전이 누군가를 죽이려고한다고 님이 ㅇㅈ한거아님?
그걸수십번을했는데 로저도안뒤지고 거프도안뒤진게 작중팩트임
님이 직접 누군가를죽이려고하는게 살육전이라고함
그리고 궁지에몰아넣었다? 전 궁지랑 살육전2개로만 근거로제시안했음
설정집의 막상막하와 모몬가의 로저는 거프가담당한다는 언급이랑 살육전수십번후 로저 거프 둘다 살아있는거생각해서
로저=거프라고 한거임 그것들을 근거로
님은 근데왜자꾸 처음엔 제가 살육전만을 근거로 동급으로 말한거처럼 말하다가 이제는 살육전+궁지2개만을 근거로 동급으로 말한거처럼 말함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
전 여러작중언급 설정집 팩트를 종합해서 말한거임
추천0
킬러k
님이 살육전으로 집착한게
댓글로 뻔히 남아 있는데도 아니라고
우기심? ㅋ

막상막하?
조로랑 후톨이 막상막하로 싸우던데
그럼 조로=대장이 되어버림? ㅋㅋ
추천0
킬러k
여러 팩트중에도 거프가 강하단 팩트는 없음.
록스를 거프혼자 처리했다면 인정해드림.
하지만 로저랑 같이.ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
막상막하면 동급아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 살육전 뜻 잘 검색하시던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
막상막하고 검색해보셈 뭐라고나오나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
아 그러면 조로=대장 인정하면
나도 인정해드림.ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 록스는 내가 근거로제시하지도않은건데 왜지꾸 록스언급함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할말없으니까 자꾸 다른말로 회피하네
추천0
쾌걸고케츠
막상막하로싸웠으면 ㅇㅈ이고나발이고 동급아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막상막하 뜻 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
그니깐 거프가 강하다는 근거가 한개도 없다구요.^^
추천0
쾌걸고케츠
그리고 개인적으로 사>대 라고보는데 조로 후톨이 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대장 관심없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ왜나오지ㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
아니. 조로=대장 인정하면
인정한다니깐요.ㅋㅋㅋ
그건 또 아님?
추천0
쾌걸고케츠
아니 동급을주장하는데 왜자꾸 거프가 강하다는 근거가없다고하시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 아무말이나하심?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
막상막하라고 싸우면 동급이라면서요.ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 막상막하로 싸운거면 동급맞다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅋㅋ
그리고 저 사>대 라고보는데 대장 후톨 아무상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님말대로 이제 거프=로저 ㅇㅈ하시겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 말바꾸진않겠지
추천0
킬러k
님이 주장하신
막상막하. 살육전 궁지
이런걸로 거프가 강하다고 주장하신다는게
웃길뿐이죠 ㅋ
추천0
쾌걸고케츠
제가 대>사라고 하는것고아니고 사>대라고하는데 왜 후톨 조로가 나오는지 모르겄는디 막상막하면 동급맞다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님말대로 ㅇㅈ하시죠? 거프=로저?ㅋㅋㅋ
추천0
쾌걸고케츠
아니 거프가 강하다고 제가 주장했다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬러k
네 ㅇㅈ
추천0
쾌걸고케츠
ㅇㅋ
추천0
갓바살인마
과거에 비볐다고 미래에도 비빈다? 말도 안돼죠.
근데 거프vs로저도 똑같단걸 아시나요?
로저랑 거프도 언제 살육전을 펼쳤는지 안나왔잖아요?
근데 흰수염은 마지막 항해전에도 싸운게 나왔어요.
둘은 유일한 호각이고요 이 동급에 거프가 낄 자리는 없어요.
만약 거프가 로저보다 강하다? 해군 정신 투철한 거프가 로저를 이겼는데 놔줬을까요? 아니죠?
그럼 거프는 로저와 호각도 아니고 이긴적도 없어요. 그럼 로저보다 근소하게라도 약한게 맞지 않나요?
추천0
쾌걸고케츠
살육전을 수십번(로저가 직접말함)했는데 작중팩트로 거프 로저 둘다 안뒤졌음 설정집은 막상막하로서술하고 얼굴도안나오는 시민을 나레이션처럼써서 거프가 로저를 궁지에몰았다고 서술함 모몬가가 로저가 뒤지기불과 2년전에 거프는 로저랑관련되면 안나서는 일이없다는식으로말함 뒤지기2년전임
참고로 모몬가그때 20대초반(21~23로기억함)이였음
로저와 거프가 호각이아니다? 로저가 본인입으로 살육전수십번을 했다고했는데 거프가 더약하면 거프가 우째살아있음?
그리고 거프는 40년전 로저랑같이 록스개패듯이팸
31~30년전에 친쟈오랑 서로개패듯이팸
27~26년전에 거프가 로저가 나타나기를 기다렸다는거처럼 역시 나타났다고언급!
전 막상막하 궁지 살육전 20대초반모몬가가 로저뒤지기직전에 해군된건데 로저VS거프아는점 살육전수십번하고 로저 거프 둘다 살아있는점봐서 동급이라고봄
거프가 더 약하다는데 근거좀요
링크주지말고 여기직접ㅇㅇ
추천0
쾌걸고케츠
로저는 살육전을했다고했는데 거프를 이기고 살려줬다? 로저는 살육전뜻을 모르는거임?
거프는 로저를 이기고 놔줬다? 말이안된다고봄
설정집 막상막하 궁지에몰아넣는다 이런거보면 동급이맞다고봄
어떻게 거프가 더 약하다는결론인지 이해가안됨
추천0
갓바살인마
시민 나레이션 보다 더 정확한, 옆에서 직접 지켜본 버기가 유일한 호각 이랬죠.
로저의 일이면 안나서는 일이 없다고 했지만 정작 만난 장면은 없었고 흰수염은 뒤지기 1년전에 싸운게 나왔습니다. 누가 더 최신에 싸웠는지 굳이 따지자면 흰수염이죠.
그것까지 본 버기가 유일한 호각이랬으니 로=거 는 성립이 불가능 합니다.

그리고 살육전을 벌였음에도 둘다 살아있다는건 둘의 목적에서 차이가 납니다.
거프의 목적은 해적들을 소탕해 민간인들의 피해를 줄이는것.
그 해적들의 정점이 로저죠
로저의 목적은 모험과 자유 입니다. 거프와 다르게 서로를 죽이는게 목적이 아니죠.

결론은 이 둘은 호각이 될 수 없으며, 살육전을 펼쳤다고 한들 거프도 충분히 강하기에 쉽게 지지도 않을뿐더러 로저의 목적은 해군이 아닌 모험과 자유기 때문에 굳이 거프를 죽일만한 이유도 없으므로 로저=거프 보다는 로저>거프가 더 가깝다고 생각합니다
추천0
쾌걸고케츠
흰수염VS거프 로저VS거프 둘다 라이벌이지만 흰수염거프는 해적VS해적 해적VS해군 이라는접에서 다른라이벌이죠
거기다 저는 시민나레이션뿐아니라 설정집거프부분의 막상막하부분과 로저의 살육전언급도 근거로들었습니다
그리고 흰수염 거프 누가 더 최근에싸웠다고 말한적은없습니다 저는 거프VS로저에 대해서만 말했죠
굳이 거프를 죽일만한이유라는건 무슨말인지모르겠네요
거프가 수십번살육전했다고하면 로저입장에서 딱히 죽일이유없었다도하면 모르겠는데 로저가 살육전수십번이나해놓고 굳이 죽일이유없었다? 앞뒤가다르다고봅니다 이건
거프VS로저 만나서싸운장면 없는건팩트죠 설정과언급만있으니까
근데 그게 나온장면없으니 거프VS로저가 우째될지 모른다면모르겠는데 로저>거프가 어떻게나오나요? 싸운장면이없으니 승패도모르는데요
버기의경우 작중팩트로 몸이안좋아 배를잠시 내린적이있는걸보면 배에 계속있다고는 볼수없으며 거프VS로저 당시에 있었다고도 말못하는게 팩트죠 당시에 있다는 근거가있어도 해적중에서 유일한호각을 뜻하는지도 모르는데
거프VS로저에 버기가있는지조차 모릅니다
제말을정리하면 거프VS로저는 나온장면은 없고 설정과 언급만있습니다 따라서 막상막하라고해도 나온장면없어서 거프VS로저는 모른다는건 몰라도 어느한쪽이 우세하다는 근거는 못된다고봅니다
언급과 설정역시 둘은 동급이라는묘사말고 없으며 로저본인부터가 살육전얘기를 꺼낸거봐서 죽일이유가없다는 말도 앞뒤가 다르고요
전 거프=로저라고 보고 로저>거프가 되는 근거는 없다고봅니다
추천0
쾌걸고케츠
그리고 살육전말인데 로저피셜로 살육전입니다
거프의경우 로저와의 수십번싸움을 우째생각하는지모르나 적어도 로저는 살육전을 수십번했다고생각할정도이며 살육전이라고한거부터 로저는 거프를 죽일이유는모르겠지만 죽일의지자체는 있었다고봅니다
하지만 죽이지못했죠
죽일 의지가없었다는건 말이안맞아요 앞뒤가
본인이 살육전을 수십번했다고하고 죽일의지는 없었다? 말안되죠이건 죽이려 수십번했는데 못죽인거라고봅니다
추천0
갓바살인마
거프와 로저가 막상막하,
흰수와 로저는 유일하게 호각
언뜻보면 비슷하지만 유일하다는것에서 차이가 납니다.
그리고 버기가 복통으로 내린건 라프텔로 갈때 뿐입니다. 버기는 계속 로저곁에서 로저를 지켜봤습니다.
그리고 로저가 붙잡히지 않은 상황때문에 거프>로저는 절대 성립할 수 없고, 버기가 해적중에서란 단어를 쓰지 않고 유일하게 호각이였다고 말한 점에서 거프=로저 보다는 로저>=거프 가 더 가깝다고 생각하구요,
설정집엔 거프는 센고쿠와 함께 로저랑 싸웠다고 하는것도 있죠

무엇보다 살육전이란 단어가 애매하다고 봅니다. 말 그대로는 무차별하게 사람을 죽이는게 살육전인데 사실상 해적vs해군 이 되면 당연히 살육전이 될 수 있죠. 멀리서 대포만 쏘아대도, 서로 육지에서 붙어서 싸워도, 해군의 포위망에서 벗어나는것 조차 살육전입니다.
이 애매한 살육전이란 단어와 평소 로저의 호탕한 성격, 지배보다는 자유를 추구, 버기의 유일 피셜 때문에 로=거 보다는 로>=거 에 손을 들어주고 싶네요.
추천0
쾌걸고케츠
살육전의뜻은 생각하기나름입니다만 로저본인이 거프와의 수십번의싸움을 살육전이라고하는거 보면 거프를 죽일의지가있다는 근거가충분하가고봅니다
하지만 죽이지도 불구로만들지도못했죠 오히려 늙은상태에서 점프로날라서 마르코를 원펀치로꼬라박을정도로 쌩쌩합니다
전 거프>로저라고 주장한적 없습니다
다만 로저>거프의 근거는 없으며 오히려 살육전으로 기억한로저가 거프를 못죽이고 불구로만들지 못한점을봐서 로저>거프가 아니라는 근거로생각하고요
버기는 작중나온거 중에서 그때만 배에서내린거지 그 이외는 나온게없을텐데요?혹시있으면 몇화인지 말해주세요 확인바로가능합니다
버기의 피셜로 유일한호각
로저의 피셜로 살육전
전 당사자인 로저의 피셜을 더근거에 가깝다고봅니더 버기의경우 거프VS로저당시 있었는지도 나온게없고요
에초에 로저가 직접 살육전(죽일의지)를 수십번했으나 거프는 늙어서도쌩쌩하고 거프역시 로저와의 싸움을 우째생각하는지모르나 로저를 못잡았죠 거기다 설정집에서도 막상막하라고나오고요
로저=거프의 근거가충분하다고봅니다
당장 로저가 흰수염이랑 붙을때도알겠지만 살육전을 찾으러다녔으면 찾았지 피하지는않는 성격입니다
오히려 피하면 해적왕체면이 말이아닌거죠
거프역시 님도 말했지만 해군정신이 투철해서 제대로잡으려고했을거고요
아무리생각해도 거프=로저라고봅니다
그리고 센고쿠와 함께라는말이 2대1로싸웠다는게 아니라 센고코도 거프처럼 많이싸웠다고봅니다
근거로 로저도 너와 난 이라면서 둘을강조+모몬가의언급+나레이션이있네요
로=거는동의하죠 근데 로>거나 거>로는 말이안된다고봅니다
추천0
갓바살인마
살육전이 애매한게 루피는 출항하고 수 많은 살육전을 거치고 지금은 현상금 15억에 사황후보까지 올랐죠. 근데 루피와 싸운다음 루피로 인해서 불구가 되거나 죽은 상대는 여태껏 단 한명도 없습니다.
해군을 만나서도 자기보다 약하다고 죽이기보다는 해군의 포위망을 뚫고 도망치기 바빴죠. 해군은 해적과는 다르게 조직적입니다. 로저 또한 마찬가지로 거프와 싸워 죽이기보다는 포위망에서 벗어나는게 우선이죠. 거프가 로저보다 약하다한들 미세할테고 쉽게 당할리도 없는데 큰상처가 없으니 해적과 해군의 입장차이를 무시하고 로=거 를 단정짓는것도 말이 안된다고 봅니다.
수십번 살육전을 펼쳤다고 동급이라 단정짓는것 또한 마찬가지
추천0
쾌걸고케츠
죽이거나 불구라는 말을쓴거는 로저가직접 거프와의 수십번의싸움을 살육전으로표현했기때문이죠
흰수염의 경우 해군이오니까 바로런하는걸 보여줬지만 로저는 오히려 얼굴도안나오는 해군의멱살을 잡고있는걸 보여줬습니다
시키와 압도적인 병력차이에도 싸우려고했고 날씨덕분에 무승부가되었지만 런하거나 미리피하거나 그런건 작중행적상 성격상 말이안된다고봅니다
거프=로저는 근거가부족하다고 보시는거같은데 왜 로저>=거프정도로 보시는지 모르겠네요
병아리시절의 버기피셜보다는 경험도많고 당사자인 로저의피셜이 더 근거에가까우며 그 근거뿐이면 살육전의 의미에따라 다르겠지만 막상막하와 궁지에몰았다와 로저의 담당은 거프라는식의 언급이 살육전에서의 의미를 줄여준다고봅니다
에초에 로저가 흰수염처럼 도망가는성격도 행적도보이지않았지만 도망가거나 피했다고한거를 웃으면서 살육전이라고하지는 않있을거라봅니다
원피스 정독2번밖에안했지반 적어도 제가느낀 로저는 그렇게 찌질하지않아요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
143135 일반  
조로 조나 맞을시간임?
찌루크스
143134 일반  
조퀴 수준 딱 나옴 팩트짤
뚜루뚜루
143133 일반  
합성 x 100퍼센트 무보정 씹크스 애니짤
혼자
143132 일반  
좆로 이거 완전생긴거 흰수염아니냐!? [1]
비굴열매
143131 일반  
이제는 조퀴들이 악성이네 어디 한번 조로를 까볼까 [3]
비굴열매
143130 일반  
조>로 [3]
마린뱅뱅
143129 일반  
현상금 싸움하는애들 앞으로 [1]
송쿠키
143128 일반  
잭보단 마르코가 강할듯 [5]
헤르메뽀닷
143127 일반  
조퀴가 지들만 깐다고 대가리 비정상취급받음
뚜루뚜루
143126 일반  
조로...? 이거면충분해!
비굴열매
143125 일반  
근데 잭이 10억이면 [2]
혼자
143124 일반  
현상금따지면 씨-발 그게 원알못이지 그걸 왜 신경쓰냐? 걍 무시하면되지
혼자
143123 일반  
조퀴는 지까면 지들만 까는줄암 ㅋㅋㅋ
뚜루뚜루
143122 일반  
도플라밍고<고릴라
Acai
143121 일반  
졷밥들 부등호 싸움해서 뭐하냐? [3]
예쁨덩어리
143120 일반  
루피 현상금은 그동안 커리어+핏줄을 볼때 7억이 적당하다본다 [2]
헤르메뽀닷
143119 일반  
왜캐 짐승을 무시함
뚜루뚜루
143118 일반  
??? : 아카이누님 샹크스앞에서 왜 말씀이 없어지셧나요? [1]
비굴열매
143117 일반  
적어도 원게에서만큼은 아카이누 인기 >> 에이스 인기 [2]
가을추수
143116 일반  
시저 현상금 0원이니까 1500만베리 돈클리크가 이김? [10]
비굴열매
143115 일반  
해왕류나 조우 코끼리가 사람열매 먹으면 쵸파처럼 되나요?
밤비나
143114 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
찌루크스
143113 일반  
가뭄의 잭 10억 = 코끼리 코빵 원콤
messiah
143112 일반  
저 좆퀴벌레 떄문에 원피스 683화 다시 보고왔다 싀팔 [3]
가가기
143111 일반  
롲퀴샛기들은 ㄹㅇ답없음 [12]
마린뱅뱅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX