츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황 1세력이 칠무해 전체보다 강하지는 않지 않나? 잭이 도플급이면 이건 더 강하다는건데
각설탕제로 | L:0/A:0
45/230
LV11 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 685 | 작성일 2016-01-02 12:45:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황 1세력이 칠무해 전체보다 강하지는 않지 않나? 잭이 도플급이면 이건 더 강하다는건데

버기야 쓰레귀니 버기는 빼고 크로커 넣어보아도

1년전 기준으로 카이도우 해적단 vs 칠무해 전체(미호크만 빼보겠음)

카이도 + 삼재해 + 500여명의 동물능력자인데 삼재해가 도플급이라고 하면

카이도우 >> 크로커+징베

삼재해1 = 도플

삼재해2 > 쿠마

삼재해3 > 핸콕

500여명의 동물 능력자 > 개쩌리 모리아 포함 및 기타 중장급도 안되는 칠무해 쫄다구들..

솔까말 카이도가 아카이누보다도 윗급이면 윗급이고..

드래곤이 변수긴 하지만  현재 나온것만으로는 카이도가 원피스 최강자라는게 대세인데

카이도에게 징베+크로커+핸콕..이렇게 1:3으로  붙어도 징.크.핸콕이 시원하게 털릴듯

칠무해 쫄따구라고 해봤자 베르고, 피카정도나 중장 상위권이지.나머지는 개허접...

쿠마는 쫄따구가 없고 핸콕 밑에 최강자인 핸콕 여동생들은 중장에게도 처발리는 수준이고 

크로커 쫄따구들인 미스터 원투라고 해봐야 중장급에게도 쉽게 털리는 수준이고, 징베 밑애들도 마찬가지..

삼재해가 도플급이면 미호크 빠지면 칠무해 전체가 사황 1세력에게 개발림..이건 아니지 않나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:338]
칠륜안
2년 전에는 칠무해가 터무늬없이 약했는데 현재는 위블덕분에 비빌정도는 될듯
추천0
별빛상어
갓 위블 어서 힘을 보여줬으면...

못생겨도 강할 수 있다!

ㅜㅜ
추천0
아이가스
오다가 그리기쉬워서 오래살릴듯
추천0
11second
핸콕 저평가가 심하네 성별 빼고는 완전히 설정이 도플급인데
추천0
각설탕제로
핸콕이 도플급이라도 카이도 한명이면 솔까 세명이 짐..당시 칠무해 제의 들어와도 계속 거부한 에이스..

칠무해인 징베와 5일간 싸워서 무승부한 에이스가 병이 심해지기전 흰수에게 초살..아예 상대도 안되고 한방에

그냥 계속 털림..칠무해급인 에이스가 정면승부로는 일초도 못버티니 흰수 뒷통수 칠려고

자고있을때 공격을 해도 한방에 나가 떨어지는 그런 수준차....그 병이 심해기지전 흰수보다

최소한 강하거나 못하지 않는게 카이도니..

카이도에게 징베나 크로커는 너무 수준차가 심해서 그냥 초살수준..거기에 도플 한명이 껴봤자..카이도에게 안됨..
추천0
실로암
미호크가 칠무해 보스인데 왜빼냐? 공정한 비교를 할려면 카이도우도 빼야지. 너참 멍청한거 같애
추천0
실로암
반대로 생각해봐. 카이도 없는 해적단이 미호크 있는 칠무해 한테 이길수 있을까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137910 일반  
주인공버프로 최종성장티치 겨우이길텐데 우리 카이도 삼촌을 이기겠냐 룾피가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
137909 일반  
오로성이 붉은머리가 움직이면 아무도막을수없댔음 [2]
원잘알
137908 일반  
어차피 루피는 살인 안하니까 카이도우가 죽을일은 없다 [1]
Acai
137907 일반  
근데 카이도우가 도플라밍고 따위취급하는데 이길수 있겠냐 [3]
천댕
137906 일반  
원피스에서 느그형이 젤 불쌍함 [1]
말이안댐
137905 일반  
일단 카이도 이길라면 무투력 최소 전성기 거프급은 되야할듯 [2]
messiah
137904 일반  
막판 전투 매치업 [2]
3월16일
137903 일반  
나미>조로 [3]
혼자
137902 일반  
우리 카이도삼촌이 빡쳐서 뿅망치날리면 최종성장티치도 에넬곁으로간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
137901 일반  
우리삼촌 일대일로는 아무도 못죽임 죽이려면 다구리쳐야됨
마린뱅뱅
137900 일반  
루로 동맹이 카이도 이긴다면 [3]
messiah
137899 일반  
카이도우 죽일수잇는방법 [6]
루베스토
137898 일반  
우리 카이도 삼촌 뭔짓해도 안죽는데 최종성장 티치라고 기스나 나것냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
137897 일반  
우리삼촌 뿔방망이면 느그형 팔이아니라 머갈통이 날라감ㅋㅋㅋ [3]
마린뱅뱅
137896 일반  
솔직히 카이도 설정 좀 오바인거같다 [1]
원잘알
137895 일반  
응 안죽는 우리 카이도삼촌 미만잡 몸땡이부터 탈피스 ~~ 빼애애애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
137894 일반  
[성지] 아카이누가 최종보스라는 떡밥들 [2]
오피자랑남
137893 일반  
사황> 대장은 이미 논쟁종결났음 이거 아니라고 하는사람있음? 있으면 대장균극성대장균 [1]
천댕
137892 일반  
오로성:티치의 진격을 막을수있는자들은 사황과 마르코잔당
마린뱅뱅
137891 일반  
일찍 잔다 [2]
TcU
137890 일반  
형왓다 씹퀴들아 [1]
왕문
137889 일반  
워워 샹>티=빅=카=삼대장=아카이누>=미호크 [1]
오야지무침
137888 일반  
카이도왜빨음 [2]
ㅌㅅㄱ
137887 일반  
페트릭레드필드? 이빨이나 들어가것냐 ?우리 카이도 삼촌한테? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
137886 일반  
우리삼촌이 사황 해군에게 붙잡혀도 살아남 느그형은 가능? [5]
마린뱅뱅

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX