츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹간지 동생들의 역사 왜곡.
동전한닢 | L:0/A:0
17/50
LV2 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 497 | 작성일 2016-02-14 02:59:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹간지 동생들의 역사 왜곡.

1. 샹간지가 사황이 된 시기가 언제인지는 정확이 알려진게 없다.

=> 팔짤리고 사황된건지, 아니면 양팔간지시절부터 사황이었지만 팔 하나짤려서 장애인됬어도 이뤄놓은 세력탓에 먹고 사는지 아닌지 알 수 없음.

2. 미호크가 샹간지보면서 팔 짤린 장애인과 싸울 필요 못느낀다고 했던건 작중팩트.

=> 이것만으로 샹간지 동생들이 흔히 주장하는 샹 > 미 완벽 분쇄.

3. 흰수염과 하늘가르기

=> 늙다리+잔병치레 퇴물 흰수와 겨룰만큼 강하다는 뜻이지 이것 하나만으로 샹 > 미를 주장할 수 없음.

정리 끝.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응아니야
1. 사황이아닌 샹크스가 과거 이스트블루를 본거지로 삼고 몇년동안 이스트 블루에 정착해있다는것 병1싄새기야 사황이아니라는거야 돌대가리야새기야 어휴 병1싄새기 ㅇㅈ?
2.이걸진심으로 말하는거면 이새기진자 개병싄새기 ㅇㅈ
3샹크스는 흰수염과 하늘가를때 미호크느 비스타와 꽃가루 날림
결론: 에라이병싄새기야 나같으면 쪽팔려서라도 글내리겠다 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BIBIDI
꽃가루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
동전한닢
이스트 블루에 정착해있다는것 병1싄새기야 사황이아니라는거야 = > 그야말로 개소리
사황은 신세계에 알박고 있어야 한다는 전형적인 개소리 ㅇㅈ?
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
BIBIDI
그럼 너의경우를 얘기해줄게^^
1.샹간지가 카이도우를 제압했으니 정결에 등장한건데 카이도가 좆빠지게 도망가는샹간지 쫓다가 지쳐서 돌아갔다고함 - 존나 비정상적이고 전형적인 망상충 패배를하던가 예상외의 샹크스때문에 피해보기싫어서 돌아갔다고하는게 더 낫겠다
2.샹크스가 팔짤려서 싸울필요가 없다고 느끼는건 미호크 인성이 좋은거지 너같으면 팔한쪽 없는애랑 맞짱뜨고싶냐??술잔까지 나누는 사이인동시에 라이벌인데 ㅉ상대방을 존중할줄 모르는거임 넌
3.작중팩트: 센고쿠가 말하기를 "저 남자(오야지)는 세계를 멸망시킬 수 있는 남자다!!" 라고 했던 남자랑 한쪽팔로 언월도랑 합을나눔

그냥 자라 더 쳐맞기싫으면
추천0
동전한닢
센고쿠 대사는 흰수염 열매의 특성 때문이지.
요거가지고 흰수염 뻥튀기 ㄴㄴ
캐릭터 전투능력이랑 지능 수준이 거의 일치하시는 분 오랜만.
추천0
sdffsd2
이뤄놓은 산하빨? 염병 떨고 있네 ㅋㅋ

선장이 강해야 그만큼 강한 산하들이 들러 붙는단다
팔 한쪽없이 사황 먹을정도면 이미 넘사벽인데
헛소리 조졌고~ 돈클리크랑 샹크스랑 헷갈렸나 보네
추천0
sdffsd2
메인부터 탈모걸린 그지새ㅣ끼가

말도 어버버 거리면서 역사니 왜곡이니
염병질을 하닌까 욕먹는거 아니냐
추천0
동전한닢
팔 한쪽없이 사황 먹을정도면 이미 넘사벽인데 => 노팩트
팔 짤린 샹간지에게 미호크 더이상 수준 딸려서 쌈박질 하기 싫음 => 팩트
추천0
sdffsd2
원피스 통중에 황제처럼 군림하는 4명의 대해적

콩나물 대가리 처럼 많고 많은 해적들중
단 4명안에 들정도면 넘사 맞아 ㅈ븅신아~
추천0
동전한닢
ㅇㅈ
단지 샹간지는 미호크보다 약하고 다른 삼황보다 약할뿐.
추천0
sdffsd2
응~팩트 없어 아가리 닫고 쳐 주무세요~^^
추천0
응아니야
미호크가 더썌면병싄새기야 미호크가 사황하고있지 븅싄새기야 이새기 대가리속에 미꾸라지들어가서 헤엄치고있냐?
추천0
응아니야
그냥 더뚜두려 쳐맞기전에 잠이나자 븅싄자식아
추천0
[L:6/A:554]
여긴뭐징
1. 샹크스는 이스트블루에서 는 능력자체가 귀한 악마의열매 고무고무 열매를 들고 이스트블루로옴
이것이 이때부터 신세계도 왔다갔다 했을것으로 생각될수도있음 카이도우만 봐도 세력에대한 욕심이 엄청강함 그리고 다른 잡해적들도 네임드가 되고싶어함 케번 같은 샹크스가 사황칭호를 유지할라면 당연히 강할수밖에없음

2. 너의 지능이 의심됨

3. 니가 말하는 그 퇴물 잔병 흰수염 그상태만으로도
칼꽂히고 대갈 반통 날라가도 이카이누 피떡으로 만듬 에이스가 흰수염 죽이려들때 흰수염은 자면서도 칼을 다피하던 사나이임 마르코가 칼을맞아서심각한게아니고 칼을피하지못해서심각하다고 발언함
그정도의 견문색 패왕색을 지닌 흰수염이 샹크스와 칼을 주고받아 하늘이 갈라지는 역대최고 원피스 패왕색 충돌만 봐도 미호크랑은 그릇이 다름
추천0
동전한닢
1. 샹간지가 이스트블루 왔다갔다하는 것으로 이때 사황이 아니다라고 단정지을 수 없음. 사황이 신세계에서만 머물러야 된다는 설정 같은건 전혀 없음.

2. 팔짤린 샹간지에게 미호크가 더이상 싸움 걸 필요성조차 느끼지 못한건 팩트

3. 정결 흰수는 키자루, 아오키지만도 못했음. 그리고 샹간지와 흰수가 일합 겨루고 그 위력이 대단했다하더라도 니가 주장하는 샹 > 미가 성립할 근거가 못됨. 미호크의 실력은 팔짤리기 전 샹크스와 대등하다는 것만 나왔을뿐 흰수 > 미호크 > 샹크스도 성립할 수 있기 때문.
추천0
여긴뭐징
해군원수가 시체 가져간다고 너라면 괜찮다 빨강머리 이건 왜 아까부터 반박안함? 몇번을 말해 대체 미호크랑 샹크스는 클라스가 다르다고
추천0
여긴뭐징
진짜멍청하네^^1번을니가 뭐라고썼는지 애초에 한번이라도 읽었으면 이딴글 쓰지도못할텐데 팔짤리고 세력탓에 먹고살수도있다고 해서 내가 댓글을 저렇게 달아놨구만
뭔 사황이라는 증거는 못된다 횡설수설하냐
추천0
sdffsd2
이새기 글쓸줄 모르나봄.ㅈ.

읽을줄은 아나?
추천0
여긴뭐징
3번은 참 기가찬다 기가차

니 대갈빡굴려도 미호크가 칠무해 원탑아니냐?
이런놈이 흰수염과의 진정한 거리를 측정해본다고
지입으로 말했는데

그런 흰수염과 샹크스는 같은 위치고
애초에 미호크랑은 위치 직급 케릭터 클라스
자체가 다르다고 더럽게멍청하네진짜
추천0
응아니야
내가 미퀴라도 쪽팔리겠다 븅싄새기야
지금 수많은 미퀴들이 이글을 보고 소름이돋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅싄새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니대변인 미퀴동지도 넌버렸어 븅싄ㅅ아 쪽팔려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개싑챙피 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 나불거리고 자러가 나대다가 더뚜두려쳐맞기전에
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79985 일반  
오늘애니 어떠냐? [2]
MonkeyDDragon?
79984 일반  
초반부에 루피하고 버기하고 붙었을때 [1]
따스한햇빛
79983 일반  
우솝이 승리자인 이유.eu [1]
따스한햇빛
79982 일반  
샹=미 [2]
글람드링
79981 일반  
아 씹알..오랜만에 와보니 샹미논쟁?.. [1]
beautifulnight
79980 일반  
샹크스랑 버기는 [2]
배찌푼
79979 일반  
발렌타인 초콜릿 추천해줘라 [5]
마시멜로우
79978 일반  
아나 [2]
ORD
79977 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여긴뭐징
79976 일반  
애니 트레볼 많이 컸다. [6]
마시멜로우
79975 일반  
상미졸결 [27]
응아니야
79974 일반  
마르코 vs 키자루 생각을해보자 [14]
갓마르코
79973 일반  
갓쿠 [1]
킬빠
79972 일반  
어제 오다쌤이랑 저녁 같이 먹으면서 한 얘긴데요, 미 > 샹이 맞다네요. [5]
웰시코기냥
79971 일반  
지하철에서... [7]
응아니야
79970 일반  
일찍 일어난 기념 [3]
야이야
79969 일반  
샹크스는 근접전 할때 [16]
웰시코기냥
79968 일반  
사보가 에이스와 동급, 에이스 근소우위였는데 [6]
영웅키리토
79967 일반  
트레볼 자연계 [2]
검은검사
79966 일반  
샹크스가 팔잘릴때 사황 아니지 [3]
ORD
79965 일반  
근데 시저 몇살임? [7]
킬빠
79964 일반  
궁금한게있는데 트레볼은 자연계 아닌가여 [10]
기관차
79963 일반  
냉정하게 고무고무 열매 좋은거임? [5]
극고온찜닭
79962 일반  
그당시 해수가 샹크스 팔뜯어먹고 도망갔는데 좆로였으면 몸전체 다뜯기고 잡아먹혔을듯 사실상 물고기밥임 ㅋㅋㅋ [4]
저기야
79961 일반  
에이스는 얼마나 운이 좋은겨? [4]
밤비나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX