츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카샹 소규모전투 알려준다
에리여신 | L:0/A:0
110/350
LV17 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 479 | 작성일 2016-02-14 03:27:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카샹 소규모전투 알려준다

어디까지나 그건 정부의 견해라고 말할뿐 작중 샹vs카 장면 안나왔다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:554]
여긴뭐징
작중 전투 나온게 중요한게아니고

카이도우가 정결때 흰수염 뒤치를 할라했고
그걸 막은게 샹크스 라는게 중요함
추천0
에리여신
그건 어디까지나 정부의 견해
추천0
여긴뭐징
세계정부가 미쳤다고 그런 말도안되는 개잡소리를 흰수염과의 전쟁시기에 헛소리를할까요 아카이누만봐도 흰수염 전력떨구게할라고 칼빵하라고 이간질하고 카이도우가 흰수염 처주면 정부가 훨씬 더 이득인데요
추천0
여긴뭐징
막힌게 사실이니까 정부의생각 쯤으로 나오죠그건 견해를 퍼트린다고 해서정부에 이익이 되는점이있나요?정부의 생각엔 정부가 이익이될만한 요점이 하나도없어요그걸 감소하더라도 오다가 대사를 넣었으면그렇게 생각할만하죠 보는 독자들도애초에 치고박는게 아니더라도샹크스가 말로 막았을수도 있고제생각엔 샹크스가 카이도우 막은건 확실해보입니다방법은 모르겠고
추천0
에리여신
그니까 샹vs카 대치장면이 나와야 제대로설명되니 이런건 킵하라니까
추천0
BIBIDI
그것도 그래
추천0
응아니야
정부의견해라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리 우동사리들은색히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에리여신
네다닉
추천0
응아니야
샹크스 사황이라는것도 정부의견해라해 븅1싄아 그게더 신비성있네
추천0
[L:4/A:131]
루플라밍고
의심병?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79960 일반  
아무리 산적 나부랭이라지만.. [4]
AtoZFORNewbie
79959 일반  
근데 샹미 아무리까도 둘다 세계관 정상급들인건 빼박 캔트임 좆로 이딴새기는 기백만 봐도 기절할듯 ㅋㅋㅋ [1]
저기야
79958 일반  
솔까 샹크스 이스트블루 드립은 좀 아니지 않음? [10]
밤비나
79957 일반  
미>샹, 조로>루피 [6]
TcU
79956 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여긴뭐징
79955 일반  
페로나 개귀여움 ㅋㅋ 천하의 미호크 앞에서 떼쓰넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
밤비나
79954 일반  
샹크스가 팔 잘리기 전부터 사황이었거나 후부터 사황이었다는 근거좀 대봐 슺 [35]
TcU
79953 일반  
올해의 연기대상 [2]
가뭄의잭
79952 일반  
흰수염 얘기 들어보면 샹크스가 사황이였을 확률도 꽤 높음 [9]
밤비나
79951 일반  
페로나는 애초에 모리아에 대한 충성심이 없었는 듯 [6]
밤비나
79950 일반  
누가 강한건 신경안쓰는데 니들이 말하는 장면 안나왔으면 나올때까지 걍 정독하면되는거지 뭘 [2]
에리여신
79949 일반  
미호크와 샹간지. [10]
동전한닢
79948 일반  
모리아가 왜 이넘아 [9]
에리여신
79947 일반  
갓페로나는 어쩌다 모리아 밑에 들어갔을까 ㅠㅠ [4]
밤비나
일반  
카샹 소규모전투 알려준다 [10]
에리여신
79945 일반  
샹크스 팔 잘리고 사황된거지; [9]
TcU
79944 일반  
근데 왜 미퀴 대장균 사황충들은 [3]
BIBIDI
79943 일반  
미호크 은근 갭모에있네 [5]
킬빠
79942 일반  
죄송합니다 죄송합니다 [6]
진심핵펀치
79941 일반  
샹간지 동생들의 역사 왜곡. [25]
동전한닢
79940 일반  
졸리다 [4]
허니
79939 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여긴뭐징
79938 일반  
원피스 전개... [2]
마다라주노
79937 일반  
원잘알게시판이 왜 필요한가 새삼 느끼지? [5]
입만열면
79936 일반  
미>샹
허니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX