츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 팔 잘리기 전부터 사황이었거나 후부터 사황이었다는 근거좀 대봐 슺
TcU | L:18/A:288
270/490
LV24 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 505 | 작성일 2016-02-14 03:43:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 팔 잘리기 전부터 사황이었거나 후부터 사황이었다는 근거좀 대봐 슺

정황상 그렇다 라는 말 제외하고 해라 진짜 빠그대가리새기가 이상한걸로 시비거네 정황상 그렇다 = 작중에 나온 어떤 장면 상황들로 보아 그렇다 어떤 장면에 태클거는것고 아니고 정황상 그렇다는게 망상이라네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원피스 내에서 사황 언제 됐는지 정확히 언급된적 없으니까 당연히 상황을 보고 추측하는건데 상황을 보고 추측하면 안된다고? 뭔 개소리야 피콜로같은새기가;
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
동전한닢
설정집에는 "외팔이 되어도 그 명성은 줄지 않는다"라는 문구가 있음
=> 만약 팔잘리고 사황됬다면 명성은 줄지 않았다가 아니라 명성이 오히려 늘어났다라고 설정집에 나와야 정상.
고로 원래부터 사황이었는데 팔 잘려도 명성이 줄지 않고 사황 자리 유지했다게 훨씬 가능성 높음.
추천0
sdffsd2
이건 당연한거고
추천0
[L:18/A:288]
TcU
아니 내가 어떤 상황을 제시하지 말고 근거대보라했잖아

그건 외팔이 되어도 명성이 줄지 않는 상황을 보아 어떠하다~ 라는 말인데 상황을 제시했네

상황을 제시안하고 추측주장을 하는게 말이되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네갑자기
추천0
[L:6/A:554]
여긴뭐징
그렇게 잘아시는분이 팔잘려서 전투력 떨어져서 부하들빨로 사황유지 했다고 헛소리쳐해댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 좀가서자요 불쌍해요
추천0
동전한닢
결국 여기는 추론의 영역이지 오다가 직접 말하지는 않았으니까.
근데 논거나 근거 하나없이 떽뗵 주장하는 너랑 정황상 근거 맞춰가는 나랑 한눈에 봐도 비교되지 않니
추천0
TcU
시ㅡ발 내가 뭘 떽떽댔다그러냐 존나 어이가없네 벌레새기들 왜 1주일마다 한번씩 새벽에와서이러니
추천0
동전한닢
부하유지빨 맞음.
원래 미호크랑 호각인데 팔짤리고 약해졌을 가능성이 농후함.
그래도 벤베크만 성님이 잘 닦아줘서 사황 유지하는거. ㅇㅇ
추천0
sdffsd2
염병 떤다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 자꾸 돈 클리크랑 샹크스랑 헷갈리는거 같다?
추천0
동전한닢
ㅋㅋㅋ
추천0
TcU
벤베크만?

걔 키자루 놓쳐서 로우랑루피 둘다 조질뻔한애 아니냐?
추천0
응아니야
샹크는 이스르블루를 거점으로 본거지로 삼고 있었는데 이게 사황이아닌게 펙트지?
패권다툼자체를 이해못하네 어느나라든 땅따먹기가 기본싸움이야 사황이아닌 샹크스가 이스트블루에서 술이나먹고 몇년동안 거기서살았다? 니같으면말이된다고생각해?
신고나 처떄릴주알지 에휴 논리에서 처털리면 냅다 그냥신고가 니일상이지?
추천0
동전한닢
샹크는 이스르블루를 거점으로 본거지로 삼고 있었는데 이게 사황이아닌게 펙트지? => 응 팩트 아니야.
추천0
TcU
아니 이스트블루를 본거지로 삼고있었던 상황을 보아 사황이 아니었다. 라는 말인데

그럼 그게 정황상 그렇단 말이지 너 정황상 그렇단 말 뜻 모르냐 진짜?
추천0
응아니야
야 너는 그냥 댓글달지마 니랑말하다가 또숨어있다가 지동지 하나 나오니 냅다 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 언어수준부터 개십소름수준 가서 니친구들이랑놀아
추천0
응아니야
내가 니한테 시비는거는거는 니는 간접적으로 샹크스가 사황이 아니였다라는 말을 했기떄문임 ㅇㅋ?
추천0
TcU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 ㄱ이스트블루때 사황이 아니었단거에 태클을 걸어야지 정황상이란 단어 자체에 태클을거네 문법뭘로배워처먹었냐진짜 어이가없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋ

정황상이라는 단어에 태클 걸지말고 니 생각이 틀리다면 정황에다가 태클을 거는게 맞다^/

또 어려운 단어쓴다고 징징댈까봐 정황이랑 상황이랑 비슷하다고 말까지 해주라 떼쓰진 않겠지?
추천0
응아니야
간접적으로 샹크스를 깔려는 의도가 있었음 내말이 틀림?
추천0
동전한닢
샹간지 동생님 역시 샹간지 까는것 같은 글에는 삐비빅 탐지견 모드 발동.
추천0
sdffsd2
이분 샹크스 안좋아하긴 함
추천0
TcU
전혀없었다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TcU
가입 10일차쯤부터 샹퀴미퀴 빡대가리논리에 반박 몇번씩 해주다가 진짜 미=비, 해수>샹 진지하게 하는 개ㅡ소리만 털고다녔는데 유독 한달전쯤에 ㅈㄷㅇㅅ같은 샹퀴가 판쳐대서 미빠로 보인거임
추천0
응아니야
레알 븡1싄새기가 어디서 간접적으로 그냥 샹크스 깔려다가 걸리니까 아주 뭐? 문법? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌대가리새기가 정확상펙트랑 작중펙트라 틀리지 그게 작중펙트지 븅1싄새기 뭐정황삭펙트? 이게 샹크스깔라는의도가 아니라뭐냐? ㅇㅈ 어인정?
추천0
응아니야
ㅈㅅ
추천0
TcU
작중팩트는 작중에 나온 장면을 작중 팩트라 하는거야... 에휴
추천0
응아니야
그니까 그게 작중펙트라는거야... 에휴
추천0
TcU
아니 샹크스가 사황이 언제 됐다는 작중언급이 없고 확실한 근거가 없으니까 정황상 팩트로 추측 할 수 밖에 없는데 어떻게 작중 팩트냐;

시기근거상 위블이 제파 팔 자른거정도는 되야 작중 팩트지
추천0
응아니야
신세계에서 땅따먹기하는 사황이 이스트블루를 본거지로 삼고 몇년을 거기서 술을쳐먹고 다녀? 이게 작중펙트지 정확상펙트니 에휴 머가리수준하고는 아무리 산적이라해도 샹크스가 사황이였으면 당연히 알아봤찌 ㅉㅉㅉ 수준하고는 에휴 걍쳐자
추천0
TcU
아니 내가 샹크스 팔 잘리고 사황이라그랬지 10년전 이스트블루때 사황이라그랬냐?

이새기 왜이러지?
추천0
응아니야
이거봐라 아주그냥 니가 정황삭펙트라는 말자체가
작중펙트라는건 아니라는거아냐 돌대가리야 논리에 쳐털리니까 아주 얼버부리고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자러간다 더처맞기전에 자라
추천0
TcU
정황상 팩트라는 말은 내 주장이 팩트라고 주장하는거랑 똑같은거야 빠그대가리새기야 진짜 존나 어이가없네 뇌에 든게없어서ㄱ그런가?

어쨌든 무시해도 되는 닉네임 리스트에 하나 추가해줄테니까 잘자라
추천0
응아니야
응잘자 개뚜두려맞고 신고좀그만하고 안그래도 사람없는데 이래야잼있자나 그리고 간접적으로 깔려다가 아주 그냥 개뚜두려맞고 얼버부리지말고
논리에 쳐발리면 걍아닥하고 자는거야
추천0
TcU
정신승리 열심히해라
추천0
응아니야
응 얼버부리지말고 잘자
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
너 말하는 꼬라지보면 걍 오다랑 1:1면담밖에 답이 없네
추천0
TcU
응아니야^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79960 일반  
아무리 산적 나부랭이라지만.. [4]
AtoZFORNewbie
79959 일반  
근데 샹미 아무리까도 둘다 세계관 정상급들인건 빼박 캔트임 좆로 이딴새기는 기백만 봐도 기절할듯 ㅋㅋㅋ [1]
저기야
79958 일반  
솔까 샹크스 이스트블루 드립은 좀 아니지 않음? [10]
밤비나
79957 일반  
미>샹, 조로>루피 [6]
TcU
79956 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여긴뭐징
79955 일반  
페로나 개귀여움 ㅋㅋ 천하의 미호크 앞에서 떼쓰넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
밤비나
일반  
샹크스가 팔 잘리기 전부터 사황이었거나 후부터 사황이었다는 근거좀 대봐 슺 [35]
TcU
79953 일반  
올해의 연기대상 [2]
가뭄의잭
79952 일반  
흰수염 얘기 들어보면 샹크스가 사황이였을 확률도 꽤 높음 [9]
밤비나
79951 일반  
페로나는 애초에 모리아에 대한 충성심이 없었는 듯 [6]
밤비나
79950 일반  
누가 강한건 신경안쓰는데 니들이 말하는 장면 안나왔으면 나올때까지 걍 정독하면되는거지 뭘 [2]
에리여신
79949 일반  
미호크와 샹간지. [10]
동전한닢
79948 일반  
모리아가 왜 이넘아 [9]
에리여신
79947 일반  
갓페로나는 어쩌다 모리아 밑에 들어갔을까 ㅠㅠ [4]
밤비나
79946 일반  
카샹 소규모전투 알려준다 [10]
에리여신
79945 일반  
샹크스 팔 잘리고 사황된거지; [9]
TcU
79944 일반  
근데 왜 미퀴 대장균 사황충들은 [3]
BIBIDI
79943 일반  
미호크 은근 갭모에있네 [5]
킬빠
79942 일반  
죄송합니다 죄송합니다 [6]
진심핵펀치
79941 일반  
샹간지 동생들의 역사 왜곡. [25]
동전한닢
79940 일반  
졸리다 [4]
허니
79939 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여긴뭐징
79938 일반  
원피스 전개... [2]
마다라주노
79937 일반  
원잘알게시판이 왜 필요한가 새삼 느끼지? [5]
입만열면
79936 일반  
미>샹
허니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX