츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에넬은 사최간급 보는게 맞다
에무룽 | L:3/A:29
234/270
LV13 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 304 | 작성일 2020-11-22 10:42:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에넬은 사최간급 보는게 맞다

작가가 청해에는 에넬보다 쌘 강자가 많다했는데

그건 대장이나 사황정도얘기고

하늘섬시절에 5억이면 존나높은건데

지금시점 10몇억하는 사최간 생각하면 안됨

그때현상금은 쿠마도 5억미만인데

무장색쯤이야 해군잡병도 쓰는데 2년후

버프받으면 못쓸리도없고

에넬에 와노쿠니에 있다고생각하면

진짜 안보이는곳에서 번개능력 이용한 견문색으로

광역감지하고 번개만 떨궈줘도 조로가 고전하는

기프터즈따윈 말살 가능할듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호노우미
하늘섬편보면 1부해적들이 에넬 이기는건 거의 불가능하다고 봐야되나? 루피빼면
추천0
[L:3/A:29]
에무룽
사최간이나 대장급 이상 빼고는
크로커다일이고 뭐고 번개한번맞으면 기절각임 ㄹㅇ ㅋㅋ
조로같은 주인공급 캐릭터도 에넬 공격도 못한건 그렇다쳐도 원콤당하고
겟코모리아 이런애들은 진짜 눈깜짝 할사이에 원콤당할듯

루피네가 아오키지한테 무장색같은거로 털린게아니라
그냥 얼음능력에 원콤당한거보면
루피고무설정없었으면 패기배우기전까진 어떻게발악해도 원콤났을거라생각
게다가 에넬 전투센스도 엄청나서 고무에 전기안통하자 금 녹여서
열로 공격하던데 무장색배우면 진짜 ㅈㄴ쌜듯
추천0
대지노킹
에넬 열매만 보면 사황 대장급이죠 뭐. 그저 조온나 쎈 우물안 개구리였던게 아쉽. 참매력적인 악당이었는데
추천0
FUNK
천둥번개 칠때마다 ㄹㅇ개무서움
사최간급 ㅇㅈ
추천0
극흑
당시 5억이면 상당한 강자가 맞죠,,
재등장한다면 무장색은 당연히 있을거고
견문색도 강하게 나올텐데요
추천0
해적
무장색 탑재하면 2인자 라인도 가능하다고봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47010 일반  
도까 수준엔 이런 논리도 펼칠듯 ㅋㅋ [3]
보고있어
47009 일반  
여기에 오다선생이 도대체 몇명이냐 [2]
븅신들많네
47008 일반  
만화에서 상식을 논하는놈들은 뭐냐 [8]
빈약한허벅지
47007 일반  
도플은 자신감만 넘치는 인물이 아님 ㅋㅋ [9]
보고있어
47006 일반  
로>조
코토리쨩
47005 일반  
아니 아끼는 부하인 스모커가 죽게생겼는데 약하게 얼렸겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
밤비나
47004 일반  
손넣고 얼려서 쓴기술 [4]
다이아펀치
47003 일반  
상식 문제인데. [3]
크리치아드
47002 일반  
죽인게 중요하냐 죽을려고 시도한게 중요하지 [3]
빈약한허벅지
47001 일반  
손대서 얼리면 더 강하게 얼려진다는 팩트좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
명구빵
47000 일반  
기생실 걸리는 조건이 뭐지 [14]
TcU
46999 일반  
도플도 쿠잔 앞에선 얌전해짐 [1]
원나블잼e
46998 일반  
도플이 아옼 무시하고 스모커 죽이려는거 못봤나 ㅋㅋㅋ? [7]
보고있어
46997 일반  
흑도는 패기가 둘러진 검 임 ㅇㅇ [5]
Neferfeet
46996 일반  
솔찌 도플>죠즈는 맞음 [2]
세최강검객
46995 일반  
도플라밍고는 게다가 뒤에서 갑자기 기생실건거지. [2]
크리치아드
46994 일반  
어떤 ㅂㅅ이 조로가 패기 첨부터 쓴다 했냐
Neferfeet
46993 일반  
그럼 죠즈가 안풀엇는데? [1]
빈약한허벅지
46992 일반  
조즈 노려본게 풀수는 없는데 인상쓰고 가오만 잡았던거지 뭐 있음? [2]
가뭄의잭
46991 일반  
ㅅㅂ 애니 봤는데 로우 죽노..... [6]
Neferfeet
46990 일반  
도플이랑 죠즈 상황을 같이 보네. [9]
크리치아드
46989 일반  
무슨 아오키지가 직접 얼려 대충 얼려를 따지고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
보고있어
46988 일반  
심지어 기생실ㅋㅋ
원나블잼e
46987 일반  
알고 맞는거랑 모르고 있다가 훅 맞는거랑 데미지가 같음?
우리링
46986 일반  
기생실ㅋㅋ [3]
원나블잼e

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX