츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개념인? 와바 ㅇㅇ
발렌시아 | L:0/A:0
38/170
LV8 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 486 | 작성일 2020-12-10 02:32:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개념인? 와바 ㅇㅇ

니가 이거저거 주장하면서 뒷받침하는 내용중에 

키자루는 뭐하지도않음~ 아오키지는 얼린게 다임~ 안 쫓아가고 열심히 안했음~ 이런식으로 얘기하는데 

이거부터가 어불성설인게 작품을 보고 그에 대해 얘기를 할때는 팩트만 가지고 얘길해야지 여기서 일단 니가 대장측에서 제대로 한게아니니 지대로 했으면 어떻게 됐을줄 모른다~라고 가정 세우고 있네  ㅇㅇ 이게 논리적임? 무논리라 주장하는것중 하나고 이게

자 그리고 니가 마르코와 비스타와 협공을 했지만 그걸 흘려냈기 때문에 얘네보다 위라고 주장한건 좋아 근데 ㅋㅋㅋ 반박을 하자면은 

내입장은 

대장끼리는 급차이가 크게 나지 않는다는게 작중으로 나온게 

아카이누 아오키지 10일 난투후 둘다 중상입었다는걸로 증명이 되고있지 근데 그 대장들이 하나같이 마르코에게 단신으로는 기스조차 못냈다는게 팩트야 이래서 내가 그러는게 니들은 니들이 보고싶은거만 보고 주장을 한다고 

키자루? 오니구모 서폿받아서 딜넣은거 

아카이누? ㅋㅋㅋ 미안한데 둘이 맞부딪혀서 잠깐 밀어부친거로 얘기하면서 윗급이라 주장한다면 이거야말로 사>>>대 인정하는꼴이지 왜냐 머리통 반날라가고 심장에 바람구멍난 80바라보는 지병노인한테 마르코처럼 그냥 '잠깐'밀린것도 아니고 '일방적으로 크게'밀려버렸으니까 ㅋㅋ

같은 에피소드에 묘사된것중에 하나는 들추며 치켜세우면서 

왜 달리 불리하다 판단하는 장면은 언급조차 안하냐

아니지 못하는건가? 할수가 없는거지? 니들이 논리라 우기는게 바로 박살나버리니까 ㅇㅂㅇ

그리고 작중으로 묘사된 부분에서 개인적으로 

간접적으로 사황이 더 우세하다는 표현중 하나 내가 주장하고 싶은게 도뚜라미는 아오키지가 바로 눈앞에서 강수를 띄우는데도 결국 본인 행동을 끝까지 옮겼지만

카이도우의 이름은 듣자마자 식은땀뺐다는거? ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아네모네
아이폰쓰니
추천0
발렌시아
추천0
아네모네
맞츠ㅓ볼게
X?
추천0
발렌시아
Xs임
추천0
발렌시아
그리고 다 떠나서 최근 나온거만 봐도
무식한 대장균아..
부선장라인 카타구리 깨부시고온 좃피 한방컷낼때
아카이누 정결에서 뭐했냐 마르코는 고사하고 니가 올린짤 다음에
비스타라도 초살컷내디?
추천0
그냥서민
이쯤되면 대장이 사황보다 뛰어난게 뭔지 모르겠음
있다면 열매?
추천0
아네모네
위엄? 직위? 삼대장 등ㅈㅏㅇ했을때 간지 그 자체였지
근데 사황이 확실히 더 쎔ㅋㅋ
추천0
발렌시아
아니 근데 굳이 정결아니어도 반박할게 어디 앂 한두개가 아니라가지고
노친네 레일리한테 막혀서 부들대던 키자루나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 갈곳없어서 검은수염 밑구녕닦으러들어간 아오키지나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좃피급은 되나 싶은 사보도 낑낑거리던 후지토라나ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그냥서민
사최간급들이랑 대장이랑 비비는건 많이 나왔는디
사최간이랑 사황은 거의 압도적인 묘사 ㅋ
추천0
[L:2/A:377]
백월연
후지토라는 사보가 저게 전력 아닐텐데라 했으니,
뭐 논외라고 쳐도 키자루랑 아오키지는 반박 불가.
애초에 3대장 전부 마르코 뚫을 딜 만들지도 못했고,
마르코를 이기려면 우선 저 재생의 불꽃을 뚫어야함.
마르코가 3대장을 상대로 무서워한 기색은 없었고,
또 3대장은 마르코에게 유효타 하나 못냈음.(해루제외)
아싸리 거프한테 쳐맞았을때 데미지가 더 들어갔지.
추천0
[L:10/A:366]
라크슈미
마르코 비스타협공에 아카이누가 피해별로 않입은것도 있는대
정작 아카이누 본인도 마르코한태 피해준게없는게 펙트임
그리고 정결내내 아카이누가 늙고 병든흰수가 지병터저서
공격성공 시킨커지 그전전까진 서로팽팽했던것도 펙트고
극후반에 명구2방 머리반쪽날라간 흰수 제압못하고 반대로 역공당해
링아웃직전까지 간것도 펙트 결론은 사>대가 맞음
추천0
사대주의
?? : 마르코는 대장을 절대 못막는당께요 ㅋㅋ
좆로성들이 검수 막을 수 있는 해적으로 샹크스 제외하고 유일하게 인정한게 마르코.
그런 사황의 부선장이었던 카타쿠리와 같은 부선장을 이긴 루피가 카이도우 한테 뇌명팔괘 한대 컷.
그리고 그런 마르코 마저도 빅맘에게 맨손으로 제압당함.
이 것만으로도 충분히 사 > 대
그리고 마르코는 설정집에서 대장들과 호각
정결에서도 해루석 차기 전에 모든 대장들과 1 합 이상을 주고 받으며 밀리는 묘사는 커녕 오히려 정면에서 키자루 팔척경곡옥을 상처 없이 막고 발차기로 날리고 , 아오키지도 기습으로 날려버리고 눈 돌아간 아카이누 공격을 무리 없이 막아냄
이런데도 아카이누 한테 평타 한대로 데미지 못 입혔다고 절대 못막는 다는 대장균 클라스 ㅋㅋ
얼마나 더 팩트와 근거가 필요한지 모르겠네
한 무더기로 가져와도 납득 못할듯 ㅋㅋ 아
추천0
원게개념인
작중 아카이누가 루피쫓으려고 안간힘을 쓰면서 미친듯이 쫓을때 사최간들및 남은 잔당들이 루피를 보호했었지
여기서 아카이누가 루피를 쫓을때 키자루는 사최간과 직접적인 격돌을 하지도 않았고 아오키지도 루피데리고 바다에 들어가서 도망치려는 징베막으려고
바다얼려준게 다지 키자루나 아오키지가 아카이누를 방해하는 마르코,비스타 같은 주력사최간들을 마크해준게 아니지
작중에 나오지 않았으면 마크를 안한거지. 그시점엔 이미 키자루vs마르코 및 아오키지vs죠즈의 1대1시간은 끝난 이후의 시점이었고
에이스죽고 이제 아카이누가 루피를 죽이려고 미친듯이 루피에게 뛰어갔으나 키자루? 뭐했지?? 뭐가 나왔지??? 작중 나온게 없다고
키자루가 아무것도 한게없다고 말하는게 잘못이라 말하는데 이게 왜 잘못이지? 작중에 키자루가 뭐라도 조금 한장면이나 나왔으면 말을안하지
아카이누가 루피쫓을때 키자루가 뒤에서 빔날려주면서 서폿이라도 하는 장면조차도 없었고 아오키지도 바다얼린장면이 전부
만에하나 정말 키자루나 아오키지가 사최간이 아닌 그냥 쩌리들을 마크해줬다쳐도 루피를 보호하고있는 주력세력인 사최간을 막아준게 아닌데 그걸무슨
키자루,아오키지가 아카이누에게 엄청나게 큰 힘을 실어준것마냥 사최간들을 본인들이 마크시켜주고 아카이누에게 탄탄데로 길을 터준것마냥 얘기하는데
그게 절대아님
그리고 대장이 단신으로 사최간에게 딜을 넣은적이 없다고 씨부리는데
대장과 사최간이 방심했을때의 처치속도와 클라스가 넘사벽으로 차이가남
아오키지가 흰수랑 대치하고있는데 죠즈가 갑자기 기습으로 아오키지에게 공격날렸음에도 아오키지는 입에서 피만 조금 흘림
아오키지가 루피랑 티격태격하고있는데 옆에서 마르코가 갑자기 기습으로 발차기 날렸는데도 아오키지는 별 데미지 안입음
그런데 죠즈가 방심할때는 어땠지? 그냥 아오키지가 바로 끝장내버렸지
마르코도 방심하니 해루석채우고 키자루가 바로 끝장내버렸지
게다가 그 사최간이란 애들 2명이 협공으로 대장하나에게 날렸는데도 그대장은 무서워하긴커녕 성가시다고 표현하면서 뒤로 후퇴하지도 않고
계속 루피쫓았지 심지어 자기들 협공 실패하고 아카이누에게 2차공격을 하지도 못한게 마르코,비스타
이런 클라스차이가 나는데 대장이 사최간에게 정면 리타이어 시키고 안시키고를 떠나서 이미 모든 스펙차이로 대장이 압도적임
방심하는 노가드상태에서 기습을 날렸는데 노뎀이라는건 그건 이미 게임끝난거임

그리고 도플라밍고가 카이도 이름을 듣자마자 땀삐질흘렸지만 아오키지있을때는 어느정도 개겼다고 사황>대장 주장할려나 본데
대사로 "칠무해를 계속하면 너는 카이도에게 죽을것이다. 그러나 니가 그만두면 그땐 해군대장이 널 가만히두지 않을것이다"
이런대사도 있었기에 도플라밍고에게는 사황대장 둘다 엄청나게 위협적인 존재들이었고
아오키지때도 사실상 그건 개긴것도 아니지 본인은 "그래도 여기서 빠르게 스모커공격하면 스모커숨통 끊을수있겠지" 본인은 이렇게 생각해서
뒤에 아오키지있는데도 공격했는데 그걸 아오키지는 바로 얼려서 막아세웠고 게다가 뒤돌아서 둘이 대치하다가 도플이 먼저 내빼버림
여기서 이미 클라스차이 명확함
무슨 도플이 누구앞에서 더 개기고 덜개기고를 가지고 서열을 매기나.. 아오키지앞에서 개기다가 얼려진후 겨우 빠져나와서 도망간게 팩트인데
추천0
발렌시아
아니 했던말 반박하는데
잘못했다고는 한적없어 ㅋㅋ 논리적이지 못하다고 주장한거지
그리고 한거없으니 어떻게 될진 모른다~ 했으면 어쩔지아냐
이걸 니 주장의 뒷받침으로 사용한다는게 이상하다고
한게 없으니까 말그대로 이걸 니 주장에 인용하려듯 쓰는게 비논리적이란거야

그리고 마르코 비교 실컷하다 갑자기 죠즈 들먹이는 이유 설명좀 가능할까?
니 글 본문자체도 마르코 글인데?
부선장라인이랑 죠즈를 왜 동선에 세우지
아 근데 타격을 못줬다는 니 논리에 상응하려면은
죠즈는 타격이라도 줬으니까 아오키지에게
마르코<죠즈<아오키지및 3대장이 되는건가?ㅋㅋㅋ
너무 비약적이지 않냐 니가 생각해도?

그리고 내뺀게 팩트는 맞는데
도뚜라미는 자기가 당할걸 알면서도 행동에 옮겼다는 자체가
상식적으로 볼때는 아 얘는 나를 초살컷 낼놈은 아니다 못된다라고 판단을 하고 행동한거 아닐까 싶은데? 뭐 이것도 내 주장이긴하다만
도플라밍고는 묘사된 모습만 보더라도 철저히 계산한데로 움직이는 놈임 ㅋㅋ
그런 놈이 강구책도 없이 지가 뒤ㅡ질거알고 아오키지말 씹고 행동대로 움직였겟냐? 좀 이상하지 않나?
추천0
그냥서민
처치속도고 클라스고 뭐고 그래서 대장이랑 사최간이랑 둘다 기습없이
정면승부했을때 승부났어?
추천0
원게개념인
니가 썼던 글중에서 니주장을 뒷받침으로 썼던적이 1도 없나?
그냥 오로지 나온것만 가지고 글을 쓰라고 하는것같은데 사람이 최소한의 예측이나 그런건 당연히 할수가있는거고
1+1=2 , 2+2=4 이걸 보고 3+3=6 이라고 위락 예측해서 뒷받침으로 쓰는게 잘못된거?
그 뒷받침이 니가 마음에들어했으면 우리가 지금 이런 논쟁자체를 하지를 않지
너한테는 너만의 뒷받침이 있고 나에게는 나만의 뒷받침이 있을뿐이고

작중 키자루랑 마르코가 호각결투, 죠즈랑 아오키지도 호각결투

마르코 죠즈 둘다 대장한명 견제할 능력은 충분히되기에 나는 마르코랑 죠즈는 별차이 없다고 보는 입장이고 비스타도 마찬가지임 당연히 견제만 할뿐 절대 대장을 이길수가없고 모든스펙에서 대장보다 후달림
그래서 마죠비라 표현하는거고

죠즈는 아오키지에게 입에 약간의 상처를 입혔으나 마르코나 비스타는 입힌적었으니 죠즈가 쎄다 이렇게 표현하는것도 노답인게

죠즈의 다이아몬드박치기와 마르코의 붉닭킥중에서 어떤공격이 더쎈지 알수가없을뿐만 아니라 단순히 그런 짜잘한 생채기 같은걸로
누군 생채기라도 냈으나 누군 생채기도 못냈다 이게 뭐가중요?? 어차피 둘다 치명상못주는게 중요하지

시험치는데 45점이나 46점이나 등급은 똑같은데 겨우 이런 짜잘한거 가지고 무슨 등급을 매김?

핵심은 대장에게 상처라할만한 딜을 넣을수 있나 문제고 대장은 사최간이 방심할때 바로 끝장내버렸고

사최간은 대장이 방심하면서 노가드일때 조차도 데미지 못입혔는게 중요하지 기껏 내봐야 입에 피 조금이고
추천0
원게개념인
그건 사황과 대장의 능력치 차이라니까 몇번을 말하냐

완력 탑인캐릭이랑 다른분야에서 탑인 캐릭이랑

누가 더 빨리 상대를 잠재우겠냐 생각을 좀 해라
추천0
발렌시아
ㅇㅇ 난 없는데
최소 논쟁을 하려면 가정은 빼고 팩트를 가지고 얘기를
해야지 진중권이나 토론가들만 봐도 항상 중요시하는게 팩트인데?
내가 언제 내 개인적인 추측을 가지고 얘기를해
내 게시글 니가 직접 다 뒤져보고 확인해봐
니같이 대장균애들이 하나같이 팩트얘기 실컷하다가 자기 생각 잔뜩넣어 주장하더라 니말고 또 누구있는지 찾아와보라하면 난 찾아와줄게 ㅇㅇ

그리고 질질 끌면서 이상한소리하는데
니가 지금 내가 올린 저글부터 주장하는게
기습을 했지만 노딜= 고로 마르코는 아카이누나 타 대장보다 밑이다
이게 요지임 ㅇㅇ
근데 죠즈는 그에 비해 직접적인 타격을 아오키지에게 먹였으니
자연히 니 논리대로면 마르코<죠즈<아카이누및 대장들이 성립하는게 맞다니까? 내말이 이해가 어렵냐?;;
자꾸 뚱딴지 같은 소리하고있어

그리고 사최간 사최간거리는데 마르코 얘기하는데 왜자꾸 아오키지가 죠즈 개박살낸걸 얘기하냐니까?;;
아니 그래서 마르코가 박살났냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
했던말 계속 반복해야돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 겨우 이딴소리하려고 사람 불렀냐?
하.. 현타오네 닉값해야지 뭐하냐 너
추천0
발렌시아
잠재우고 자시고 그래서 끝장을 볼수있냐가 누군지가 대결에 대한 답인데
먼 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 끝장을 먼저내고 능력치차이에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그래 이것도 니식대로 반박해줄게 ㅇㅇ
루피는 부선장라인인 카타쿠리상대로 그렇게 버텨가면서 맞아가면서 버텼는데 카이도우에게 초살났지? 뇌명팔쾌로
근데 아카이누는 같은 부선장라인인 마르코 초살냈냐?
뭔 자꾸 기준을 니 멋대로 만들고있어
나온거대로 얘기하면 이게 가장 적절한 비유인데
능력치차이는 누가 만든건데? 이 말 자체가 니 사견이라고 몇번말하냐고 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 니가 오다할래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집도 왜 니가 하나 만들지 그러냐
완력은 누가 A급이고 맷집은 누가 B급이고
추천0
그냥서민
누가 더 빨리잠재우는게 아니라 정면승부에서 대장이 사최간을 컷낸적을 없는데?
추천0
원게개념인
야이 빡대가리야 말을해도 못알아먹노

위에도 그대로 적어놨다만 직접적인 타격은 마르코도 줬지 발로 걷어차서 키자루 땅에다 쳐박았고
아오키지도 날려버렸지만 둘다 그닥 상처를 못받았고
아오키지나 죠즈때도 죠즈가 다이아박치기 시전해서 아오키지가 피조금 흘린게 전부인데
이걸가지고 무슨 누군 입에피조금나게했고 누구는 입에피도못나게 했다고 이런자잘한걸로 급을 왜나누냐고
45점 46점 둘다 5등급인데 무슨 급을나눠
추천0
그냥서민
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
힘캐:카이도
지능캐:센고쿠
스피드캐:키자루
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만들면 되겠네
추천0
원게개념인
능력치차이라고 몇번을 말하냐 빡대가리야

카이도,빅맘에게는 힘+맷집이 그들의 모토고 주력인데 비해 해군대장은 힘+맷집이 카이도,빅맘보다 후달리나
스피드+검술+지능 등등이 우월해서 카이도나 빅맘은 한번의 공격으로 원콤이 가능하지만
해군대장은 그게 안된다니까 하... ㅅㅂ

복싱선수가있는데 한명은 힘으로 한번에 끝장내버리는스타일이고 다른한명은 스피드나 풋워크로 치고빠지면서 서서히 상대방을 죽이는 스타일이면 힘강한 쟤가 한번에 끝장냈다고 스피드캐 무조건 이긴다는거냐?

뇌를 좀 써라 뇌를

각 캐릭마다의 특성과 능력치가 다 다른데

애초에 카이도나 빅맘이 보여줬던 원콤이나 그런걸 대장도 똑같이 보여줘야 동급이 된다는 논리는 무슨 개논리냐

동급이라도 누구는 얘를 원콤낼수있고 또 누구는 얘랑 좀 오래싸울수도있는거지

애초에 마르코가지고 누가 마르코 정면에서 1초컷냈냐 이걸가지고 vs하는게 븅쉰짓거리라니까?

정결때 스펙상으론 대장이 사최간을 압도했었고 계속싸웠으면 무조건 승리자는 대장임

이게 중요한건지 결국엔 사황 대장은 사최간보다 강하다는거 이게 중요한거고

누가 더 빠르게 리타시키고 못시키고 이거가지고 급을 정하는게 말이안됨
추천0
발렌시아
야이 한심한새끼야 ㅋㅋㅋ 내글 뭘로 봤냐 니야말로 ㅋㅋㅋㅋ 개골때리네
아니 그래서 마르코가 조즈마냥 개박살났냐니까?
이거에 대한건 왜 반박을 못하고 계속 죠즈 들먹이냐니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새끼 골때리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기요 정신차리세요 제발
등급을 나누는게 아니구요 저는
묘사된 장면만가지고는 대장이 마르코보다 우위일수가 없다고 얘기중이고
부등호놀이하며 니가 말하는 등급세우는거처럼 말하는건 니 논리 상응시켜 얘기한다고 그런거라구요^^..
누가 빡대가립니까 대장균형님ㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
아오키지에 의해서 얼려졌던게 죠즈가아니라 마르코였으면 마르코도 죠즈처럼 얼려져서 전투불능이었다본다

정상인이면 이렇게 생각하고

아오키지능력 자체가 상대를얼려서 전투불능으로 만드는능력이지만 키자루는 빔을 날리는 공격이기에 충분히 이건 회복가능으로봄
추천0
그냥서민
"계속 싸웠으면 무조건 승리자는 대장임" 은 니 뇌피셜 개망상이고 ㅋㅋㅋ 지가 작가인마냥 무조건 붙이네
추천0
발렌시아
‘각 캐릭마다의 특성과 능력치가 다 다른데’
<< 이 구문 자체가 틀린 인용이라고 병신새끼야 말귀를 못알아 쳐먹네

이걸 왜 니가 정하냐니까?

저 잣대가 뭔데 도대체 설명 좋아 ㅇㅇ 인파이터 아웃복서같은 비유하면서 애기하는건 좋은데 누가 인파이터 성격이고 누가 아웃복서 케이스인지를 왜 니가 정하고 주장을 펼치냐고 ㅋㅋㅋㅋ 니가 오다냐니까? ㅋㅋㅋ
추천0
발렌시아
이새끼 좆병신 망상증환자네
니가 오다해라 한심한새끼야 그냥
이딴걸 논리라고 씨벌 ㅋㅋㅋㅋ진짜 에효 ㅋㅋㅋ씹 ㅋㅋㅋ
추천0
그냥서민
그렇게 따지면 마르코는 방어캐인데 왜 아카이누 딜못준거 들먹이는거냐? 캐릭마다 능력치가 다른데?
추천0
원게개념인
내가 진지하게 물어보는데

너는 작중 필적이라 나온 샹크스랑 카이도가 서로 완력이 비슷하다봄?
아니면 맷집이 비슷하다봄?

정결흰수가 총 몇백발에 포탄 몇십발 267번 베이고도 계속싸울수있었는데 그에 필적하다는 샹크스는

총 몇백말,포단몇십발 267번 베이고 일어서서 싸우는게 가능하다보냐?

왜 불가능해 보이냐면 흰수,카이도 와 샹크스는 특성과 능력치가 다 다르기 때문이지

흰수는 그 포탄이나 총알을 다 몸으로 받아내면서 견뎠지만 샹크스는 견디는게 불가능하지

다만 흰수와 필적인 이유는 애초에 샹크스는 그 총알이나 포탄을 안맞겠지 다 피할테니까

이런 차이지
추천0
원게개념인
그래서 완력이 샹크스=카이도 ????

샹크스가 완력으로 마을하나 전부 단신으로 붕괴시키는게 가능?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨벌새기야?
추천0
원게개념인
각 캐릭마다 특성이나 능력치가 다른건 정상인이면 다 그렇게 생각한다 빡대가리 병신아
추천0
원게개념인
그리고 쉬발 샹크스는 카이도처럼 해군에게 몇번 붙잡혀서 사형선고당해도 그 사형선고도구가 샹크스맷집에 부서져서
사형이 불가능하고 본인이 본인스스로 너무강해서 자살도 못하냐???

개병신새기네 이거
추천0
발렌시아
아니 그니까 그렇게 보는게아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이씨발 ㅋㅋㅋㅋ이새끼 갈수록 지무덤파면서 자멸하네 좆븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배짼다
샹크스가 왜 완력이 후달릴거라 생각하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
미친놈아니냐 이거 상식상식하는데
덩치말고 카이도우가 샹크스보다 완력이 강할거라는 작중묘사가 1이라도 있음? 아니 있냐고 제발 이 개병신새끼야
팩트좀 가져오라고 뻐꾸기마냥 같은 말 반복하게 하지말고
원게개념인식 설정집 니 혼자 파지말고
내가 했던것처럼 팩트를 가져와서 주장을 하라고
총포탄 뭐 어쩌라고 병신년아 흰수염얘긴 왜해 갑자기
핀트자꾸 벗어나는게 런칠거면 빨리 꺼져 병신년아 새벽에 술쳐먹고 헛소리하지말고
이미 니새끼랑 정상적인 대화범주는 끝났어 니새끼 궤변때문에
추천0
발렌시아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈 막가는구나 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
노답 병신새기네 진짜

머리가 어떻게 되먹었으면 각캐릭마다 특성이나 능력치종류가 다른걸 이해를 못하냐

그럼 ㅅㅂ 카이도랑 필적인 검수나 샹크스도 사형선고당하거나 하늘섬에서 자살할려고 뛰어내려도

카이도처럼 몸에 생채기하나 안나겠다 병신새기야 샹크스몸에 창꽃으면 카이도처럼 그 창이먼저 부러지겠네
추천0
발렌시아
설정집 계속 써라 병신년아
샹크스 뛰어내리고 어쩌고 개병신새끼 이미 본문부터 핀트 엇나간건 씨발 지 혼자만 몰라요 한심한 대장균새끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게개념인
사람새기면 샹크스의 힘보다 카이도의힘이 훨씬더 쎄다는건 사람이면 다알수있다

아는게 아니고 기본적인 생각이라는걸 할수있는새기면 ㅅㅂ 여기사람들한테 다 물어봐라 개새기야

완력으로 마을하나를 초토화시키는 카이도가 완력이셀지 아니면 샹크스가 완력이 셀지 하여튼 ㅅㅂ

나온것만 나온것만 나온것만 이드립 치는데 니새기들은 나온것들만 언급안하면 모든게 싹다 불리해지니까 망상딸치는거지
추천0
원게개념인
무슨 핀트가 엇나가 개새기야 미친시바새기야

능력치가 다 다르다는건 그중에 맷집도 포함되어있고 ㅅㅂ 샹크스가 본인스스로 죽지도 못한다는 팩트있으면 가지고와

ㅅㅂ 카이도랑 능력치 똑같다 해줄테니까 ㅅㅂ 새기야
추천0
그냥서민
그럼 니말대로 대장이랑 마르코는 승부 안나는게 맞네
마르코는 방어캐니까 공격이 조금 약할수도있지
추천0
원게개념인
지가 쳐 질문해놓고선 ㅅㅂ 핀트벗어난다 어쩐다 개소리 혼자 ㅈㄴ 나불대네

반박 ㅈ도 못하고

이젠 하다하다 샹크스랑 카이도의 완력이 호각친다고 하질않나

개소리 시전 잘들었다 발닦고 잠이나 자라

병신 패배자 찐따 개호로 잡새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그냥서민
누가 봐도 지논리에 지가 자멸한거 같은데 ㅋ
추천0
발렌시아
좆 븅신새끼~ 덩치말고 샹크스보다 우위점칠수있다
판단하는거자체가 니 사견이라고요 코리안육다새끼야 ㅋㅋㅋ
그래치면 좆피나 좆로 개땅딸보새끼 누가봐도 거인족같은애들한테 힘으로 좆털려야되는데 이걸 어쩌나 해왕류까진 아니어도 좆괴물 덩치들 두드려패고 붕붕 던지고 날리고 한두번이 아니던데
사람새기면 만화 좆구녕으로 본 니처럼은 생각안하지
추천0
시간여행자
응 다시보고와 ㅋㅋ 길게 글쓰는거에 비해 보고 싶은거만 보는듯
3대장 필사적으로 궁극기 쓰면서 루피 마물하려고 했음
그와중 키자루 아오키지 다 스킬쓰는데 아카이누는
상크스한테 막혀서 (....) 만 하고있음 제발 다시보고와

도플은 후지토라 ㅈ밥취급하니 선공 한거고
카이도가 스모커 옆에서 친구라 그랬음 도플 스모커한테 90도 폴더인사 사과밖았지
추천0
그냥서민
패왕색에 코피흘린다는 소문이..
추천0
사대주의
ㅋㅋㅋ 90 도 인사래 ㅇㅈ
ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48360 일반  
주황이랑 남색은 누구냐??? ㅋ [2]
시비제왕
48359 일반  
이젠 하다하다 [3]
보리보리쌀
48358 일반  
고질적인 샹퀴들이 문제긴 하지 [4]
예토지박령
48357 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
그랑디스
48356 일반  
[성역] 샹크스가 검사가 아니라고 하는 애들은 뭐냐 [23]
고전파
48355 일반  
원피스 역대 최고의 위엄.jpg
三大將
48354 일반  
난 솔직히 카이도 공식등장 전까진 샹크스 좋게 봄 [1]
caustic
48353 일반  
샹크스, 흰수염, 에이스 빠는 사람 특징
가을추수
48352 일반  
에넬, 미호크, 대장 빠는 사람 특징
가을추수
48351 일반  
에넬 재등장 한참 멀었겠지? [3]
수빈
48350 일반  
전성기 흰수염 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 전성깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
가을추수
48349 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
최은정
48348 일반  
1대1이 왜 미>샹이냐 내가 반박해줌 [2]
에2스4보
48347 일반  
아카이누는 흰수염보다 강하고, 미호크는 샹크스보다 강하다 [4]
가을추수
48346 일반  
미호크는 성격부터 옹졸하고 속좁지 않나 [9]
공정한사람
48345 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기
48344 일반  
미>샹 or 미퀴>샹퀴 고르라하면 백이면 백 미퀴는 후자고를듯.
에2스4보
48343 일반  
흰수염>카이도우 일듯? [27]
그랑디스
48342 일반  
샹빠 미퀴들 또 싸우네 [2]
다이아펀치
48341 일반  
이제 신칠무해랑 카이도우까지 본모습 다 나왔는데 초록소는 언제 나오냐 [7]
깜지곰
48340 일반  
내 생각에 카이도우 1대1 최강은 부정 못할 듯 [1]
보스악당
48339 일반  
샹퀴 특징 [2]
caustic
48338 일반  
팩트
물건너갔네
48337 일반  
후.. 미퀴들
물건너갔네
48336 일반  
전성기 흰수염이 카이도우보다 근소하게 나마 더강한이유.jpg [2]
세최강검객

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX