츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군이 진적이 없다고???
NAVER | L:60/A:252
1,131/1,310
LV65 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 239 | 작성일 2020-11-21 22:48:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군이 진적이 없다고???

팔병신 제파랑 그냥 병신 스모커는 해군이 아닌가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
극장판은 아직 정사로 나온 적 없고 스모커는 해군본부소속이 아니었으니까요.
추천0
알퐈몬
근데 스모커가 왜 본부소속이아님?? 진짜궁금해서 그럼 로우랑 싸워서 졌는데.. 딱히좌천된것도 아니고 지가 지부간건데
해군본부 중장 아닌가 ..? 해군본부 중장이 아니어도 상관없는데 님이 아까 제글에 적은 "해군"은 본부만 있는게 아님 ㅋㅋ 전지부에 있는 대령급 이상부터 다모인거임 왜 정예겠음 해군 지부 소속 이었으니까 해적한테 져도 해군이 진게아니다 ?? 재밌는해석 감사합니다.
추천0
인간맨
펑크하자드편때는 G-5지부 소속이었습니다.
본부소속은 아니고요.
추천0
알퐈몬
중장은 기본적으로 해군본부와 위대한 항로에 있는 해군 지부에 배치된다. 3명으로 이루어진 대장과는 달리 그 수가 상당히 많으며, 본부 소속 중장이 16명이고 그 외에는 G・L(위대한 항로) 지부마다 1명씩 제독으로 배치되어 있다. G・L 지부 제독은 위치상 본부 중장과 대등하며 본부 중장이 지부로 이동하는 경우도 있다.

이게 기본설정임 지부에 있다고 본부 소속이 아니니까 해군이 져도 진게아니다 ? 이게뭔개소리임 대체 ? 님뭐 직장 다녀본적.. 있을까요 혹시 진짜 이해가안되서 그래요 지부에 있으니까.. 소속이 아니다..
우리나라로 치면 뭐 LG계열사에 있으니까 LG본사가 아니니까 LG사원이 아니다 라고하는거임 지금 님 말씀은
추천0
인간맨
해군본부가 진 적이 없는 거니까요.
개인으로 보면 해적에게 패배한 사례도 나오지만 세력전체로 보면 패배한 적 없다는 소리입니다.
추천0
쉽게가는삶
사황이 진적이 없다와 사황의 부하가 진적이 없다와는 다른 개념인 것처럼 해군본부와 해군본부 소속의 일원이 진 것은 다르다는 의미인듯
추천0
알퐈몬
애초에 글이 진애들이 해군이냐 아니냐를 물어본건데
본부소속 ,지부 드립을 치니까 그런건데 말바꾸시네 개인으로 패배하긴 했지만으로
진애들은 해군이 아니냐고 물었는데 본부,지부드립을 치니까 그런거임 ㅋㅋ
추천0
인간맨
처음부터 해군본부라고 말했으니까요.
애초에 병사한명이 졌다고 그 군대전체가 패배했다고 할 수도 없는 거고요.
추천0
알퐈몬
그니까 본부드립은 왜치신거임 스모커는 졌는데 해군아니냐 ? 이글에 대해 스모커는 본부가 아니다 라고 답변해서 그러는건데
처음엔 본부가 아니니까 해군이져도 상관없다는 식으로 가시다 지금제가 공식설정 짚어주니 다포함시키는걸로 말바꾸신거임..
글구 극장판 설정은 원작자가 참여했냐 안했냐의 여부임 원작자가 참여 했으면 극장판설정도 충분히 참고자료가 됨
추천0
인간맨
해군 소속 병사가 패배한 적이 있긴 해도 그게 군대전체가 진 걸로 이어지지 않는다는 의미입니다.
그리고 님이 본부소속이냐고 하니 지부소속이라고 한 거고요.
추천0
알퐈몬
제가 본부드립 안쳤습니다
게시글 : 해군이 진적이 없다 ?패배한 제파랑 스모커는 해군이 아니냐 ㅋㅋ?
님답변 : 제파는 극장판이니 상관없고 스모커는 해군본부 아니니까 상관없다는 뉘앙스의 답변에서 나온 얘기입니다.
저도 스모커가 졌다고 해군전체가 졌다고 한적없습니다 ㅋ
추천0
인간맨
근데 스모커가 왜 본부소속이아님??
님이 이렇게 질문하니 지부소속이라고 답변한 겁니다.
극장판은 아직 정사라고 나온 적 없고요.
추천0
알퐈몬
본부소속이 아니면 해군이라는 틀안에도 안껴주는거 마냥 말해서 얘기한겁니다. 진짜소속이 궁금해서 물어봤겠습니까 ;
본부중장 이었던애가 딴데 가서 졌다고 해서 그게 본부가 아니냐 마냐를 얘기하시니까 제가 물어본거죠 ㅋㅋㅋ
단순히 해군이냐 아니냐를 따지는데 본부드립을 왜쳐요 ㅋㅋ 제가 공식설정 얘기하니까 그제가서야 개인의패배로 말바꾸신거잖아요 ㅋㅋ 인정하세용..
추천0
인간맨
해군이 졌다는 게 전쟁에서 졌다는 건지 그 소속 해병이 졌다는 건지 두가지 의미로 나올 수 있으니까요.
저도 해병개인은 패배한 적 있다고 말하고요.
추천0
알퐈몬
님 솔직히 본부에서 파견 설정 안가져왔으면 계속 앵무새마냥 본부중장이냐고요 본부중장이냐고요 거렸을거같은데..
추천0
인간맨
그건 님 생각이고요.
애초에 님이 본부소속이냐고 물어봐서 대답한 겁니다.
추천0
알퐈몬
본부소속 드립먼저 안쳤다구용~
질문1 : 얘는 그럼 해군아니냐 !?
답변 : 걔는 본부아닌데 ?
질문2 : 그럼 본부아니면 해군아님?
답변 : 얘는 지부소속임!
이게 대화가 맞음?? ㅋㅋ
추천0
인간맨
근데 스모커가 왜 본부소속이아님??
님이 먼저 이런 질문을 했으니까요.
추천0
알퐈몬
해군맞냐 아니냐에 아까 님말대로 맞다하면 그냥되는데
치졸하게 본부가 아니니까 얘기를 한거니까 저도 본부소속 질문친거임
님도 제가 말꼬리 잡으니까 자꾸 회피하시네..
추천0
인간맨
님은 처음에 본부소속이냐고 하니 지부소속이라고 한 거고 해병 스모커가 패배한 건 맞습니다.
추천0
[L:42/A:351]
유키하치
맨날 맞고다니는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47085 일반  
루피 피통수준이 저정도밖엔 안된다는거야 [5]
빈약한허벅지
47084 일반  
근데 왜 이렇게 루피 노기어or기어상태를 존나 쳐나눠서 등급매기는거냐 [1]
Huma
47083 일반  
도플도 맷집하나는 진짜 괴물이었네 [3]
웹툰킹왕짱
47082 일반  
됬고 도플 vs 기어4 정리해준다.
보고있어
47081 일반  
근데 로우 기술 파괴력은 별로 없지 않음? [8]
밤비나
47080 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루피 옹호하는 새기들ㅈ ㅗㄴ나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
낭가돌
47079 일반  
베라미 펀치 한방한방이 레드호크나 감마나이프급? [3]
빈약한허벅지
47078 일반  
루피 무장색패기는 타격에만 강함
다이아펀치
47077 일반  
2년전 루피 맷집 >>>>>>>>>>>>>> 2년후 루피 무장색방어 맷집 [1]
보고있어
47076 일반  
1방이라고 우기면서..? [6]
크리치아드
47075 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
47074 일반  
내가 설명해준다. 베라미 무장색 펀치 그냥 맞아주면 가프나 흰수염도 타격 입는다. [1]
밤비나
47073 일반  
루피 공격 한방맞았다고 ㅈㄴ 우기는 샛기 있어서 올림. [11]
크리치아드
47072 일반  
베라미 펀치 2대 >>>>>>>>>>>>>>>>씝넘사>>>>>>>>루치 육왕건 3~4방
보고있어
47071 일반  
도플 > 루피+로우 팩트다
미치겠군
47070 일반  
살다살다 비스타 빠돌은 첨 본다 [2]
밤비나
47069 일반  
베라미 무장색펀치 루피입장에선 감마나이프급이라니까 [5]
빈약한허벅지
47068 일반  
도빠 샛기들 여전히 90%는 씝망상. [2]
크리치아드
47067 일반  
도까(or루퀴) 논리라면 루피는 2년후에 맷집이 더 약해짐~ [1]
보고있어
47066 일반  
기어4루피>>>>>>>도플>>>>>>>루피 [4]
창백한흑인
47065 일반  
루피 베라미한테 맞아줬는데 뭔 솔?
보리보리쌀
47064 일반  
그러니까 루피한테는 베라미 주먹 = 감마나이프 급으로 이프단거지? [3]
XDrake
47063 일반  
검수가 원래 열매없이도 줜나센놈인데 얘스타일이 엄살잘부리고 공격맞아주는스타일이라 약해보임 [2]
몽키D샹크스
47062 일반  
작중 대사 드립 오지고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부랄탁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
낭가돌
47061 일반  
말은 똑바로 해야지. 도플 비스타 근거 없어서 버로우타고. [40]
우리링

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX