츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 ㅈㄴ 웃긴게 붕성쓸때 ㅈㄴ 멀리서 쓰는것도 아니고
이태양 | L:0/A:0
770/1,150
LV57 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 156 | 작성일 2020-04-28 09:38:52
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 ㅈㄴ 웃긴게 붕성쓸때 ㅈㄴ 멀리서 쓰는것도 아니고

그리고 사이타마 진펀대사에 자세에 생각해보면 ㅈㄴ 빨리 쏘는것도아님 이 시간에 가로우가 구경만 할까? ㄴㄴ ㅋㅋ 그럴리가 개쳐맞지 보로스

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
붕석쓰기전부터 피래미탄 몇배급 에너지가 방출됨
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 팩트는 ㅇㄷ? 그게 뭔 몇배급이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 메버 펀치 여파로 가로우죽어야하는데 그럼? 등 ㅇ 신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쓰기전부터 우주선 주변 매버때랑은 비교도 안되게 녹고 s급 히어로가 전부 놀람
버틸수 있어도 굳이 딜받으면서 때릴려고 듬?
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개씹소리냐 히어로들이 놀라면 개 씹 쌔진거냠ㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 ㄹㅇ 개씹저능아네
추천0
우주선 다 녹음
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우주선 추락했는ㄷ 개씹서리하노 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:503]
카레라이스
붕성포효포외치는30초동안 맞고디질듯
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ ㅈ밥이지 사이타마가 다 쳐맞아주니간 지가 쌘줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:503]
카레라이스
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
여태껏 거의 모든 캐릭터들이, 상대방이 원거리 공격(빔)을 쓰는 전투 상황에서 그 공격을 피하거나 막는 선택을 했죠. (빔 차징 시간 중에 기습한 건, 제노스가 일부러 그렇게 하도록 유도시킨 카오바키뿐...)
일반적으로 빔이 언제 날아올지 모르는 상황에선 접근하는 것보다 일단 피하고 보는게 상식적인 판단인듯 하네요..?
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋ보로스가 지표면 녹인다 ㅋㅋㅋ해방보 피래미탄도 보여주는 와중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타레오도 딱 봐도 알듯 ㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
가로우 딱봐도 위험하다고 판단한 1. 포치 광탄(피함->뇌정지+방어), 2. 오로치(피함->방어), 3. 진심 밥상 뒤집기(뇌정지), 4. 데스샤워(시전 시간 중 기습하지 않음)
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오로치 포치빔이랑 붕성이랑 ㅋㅋㅋㅋ차징이 같냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 데스샤워 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹
추천0
진심심심
가로우가 여지껏 보여준 모습으론 원거리 상대로 '뇌정지거나 피하기' 둘 뿐이죠. 일단 피하고 보는게 가로우
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 속도에 대응할 힘을 얻기전이랑 후 차이인데 말이죠 ㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
그전까지 모두를 상대로 공격은 잘만 시도했는데요? 왜 공격이 가장 필요한 순간에만 피하는지... 가로우가 저런 거 보면 뇌정지가 오나..?
추천0
이태양
팩트는 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 해도 붕성을 쳐맞아줄리가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즉발기 붕성 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
데스게틀링도 못 저지하는 가로우(총탄을 쳐낼 판단은 하면서, 기습할 생각은 못 하네요)
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 가로우랑 보로스랑 싸우는 가로우랑 피지컬 같으면 님말이 맞겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
진심심심
여태껏 자신과 동급인 상대와 싸우던 모든 등장인물이 빔은 막거나 피했어요(저 카오바키와 제노스는 제외)
추천0
[L:33/A:602]
KAIZO
그건 가로우가 붕성이 무슨 기술인지 상세히 알고 있을 경우고 ㅋㅋ 온 몸에서 에너지 뿜어대면서 딱봐도 필살기 쓰려 할 때 오히려 가까이 다가가는 새끼가 어딨음 ㅅㅂㅋㅋ
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 댓글참고하고 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
KAIZO
그 에너지를 왜 굳이 맞으면서 접근하냐고 ㅋㅋ아
추천0
이태양
ㅋㅋㅋㅋ그럼 구경하면서 쳐맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ아
추천0
진심심심
가로우가 차징 시간 중 기습할 거란 건, '저건 못 피해, 못 막아. 차징 시간 중 기습하는 방법밖에 승산이 없어'라고 판단할 수 있는 '독자 입장'에서 나오는 선택일뿐.. 그들이 생각하기에도 가로우가 이기려면 그것 외엔 없으니까 말이죠
추천0
실톡
붕성맞으면 좋은 승부가 아니라 피하거나 저지하겠죠
최소치로 잡아도 지구 표면을 융해시킨다는 붕성은 피래미탄 수백억배 이상의 위력인데 성층권 회피!식으로 가거나 차지할때 캔슬할거 같아요
추천0
이태양
그쵸 가로우또한 적지않은 피해를 입을거 같아요
추천0
실톡
애초에 붕성을 직격하면 보로스랑 가로우가 퓨전해도 그냥 증발하죠 사이타마 빼고는 다 죽어요
성층권 회피해도 열풍만으로 피래미탄 직격 이상일텐데 붕성을 직격한다? 그게 어떻게 좋은 승부일끼요

붕성을 사용할 경우 성층권~열권 회피로 데미지를 최소화시킨 다음 전투를 재개하거나 하겠죠
추천0
진심심심
원 작가님께서 말한 '좋은 승부'의 의도가 '서로 무슨 기술이 오가든간에 똑같이 죽기 직전까지 몰려서 한끗 차이로 승패가 갈린다'로 해석하시나요?
이런 건 확대해석이라 봅니다. 원 작가님께서 그렇게 결과만를 상정해서 한 대답은 아니라 생각해요
추천0
실톡
전 좋은 승부가 진짜 있는 언급인지도 모르겠지만 붕성 자체는 맞는 순간 보가든 가보든 다 소멸한다고 봐요
7:3정도로 보로스를 더 좋아하고요 전
추천0
갓무명
주변에 우주선 다 녹아버리는거 못봤노 가까이가면 사망임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27118 일반  
후부키 하앜 [20]
몬키D루피
27117 일반  
이정도면 가로우 레어 가능할까요? [3]
?
27116 일반  
소닉이 나와야 재밌다 [1]
츄읭
27115 일반  
이제 가로우전 끝나면 완전히 원작이랑 합처질듯 [2]
빨빨이
27114 일반  
괴인애들 개 불쌍하다 ㅋㅋㅋ [1]
현무귀신
27113 일반  
이번화 내용 솔직히 별거 없어 보이네 [1]
에메랄드
27112 그림  
원펀맨 드래곤볼 X 사이타마 2 + 수영부키 칼라표지 [8]
카페에산다
27111 일반  
이번 에피소드 솔직히 상당히 심각한 상태까지 갈뻔했네 [5]
가가기
27110 일반  
역시 리메이크 최고의 한수는 [2]
육도나루토
27109 일반  
메탈나이트의 팩트폭력 [13]
다람이
27108 일반  
오늘 가로우 귀엽네
츌츌
27107 일반  
이거 채색하면 진짜 예쁘겠네요~~ [3]
다람이
27106 일반  
이번화 흑북휘 표지
Kazi
27105 일반  
근데 꼬맹이 이름 [3]
Kazi
27104 일반  
이거 뭐냐 [3]
Tatsumaki
27103 일반  
쿠세노 왠지 흑막같다. [4]
Tatsumaki
27102 일반  
메탈나이트 악당 아니네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
나입니다
27101 일반  
천하제일_몸매_대회 [1]
Kazi
27100 일반  
이번화 표지 후부키 피부 썬탠한거지? [14]
바나나맛있
27099 일반  
제노스vs가로우 각 나왔네 ㅋㅋㅋ
믿음
27098 일반  
의외로 소심한 가로우 [2]
지옥후부키
27097 일반  
가로우vs제노스하면 제노스가 이기긴 하겠다 [1]
금배찡
27096 일반  
재해레벨별 히어로 [2]
1번대대장
27095 일반  
리미터해제 가로우vs사이타마 5명 [2]
Beeny
27094 일반  
이번 화 보니 미친 사이보그... [1]
지옥후부키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX