츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
:re 31.5화를 분석해봅시다
Hanarin | L:0/A:0
31/330
LV16 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 8,452 | 작성일 2015-06-07 15:53:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

:re 31.5화를 분석해봅시다

외전인데도 떡밥이 넘치는 31.5화를 분석해봅시다! 제 생각만이 아니라 도굴게에 올라온 글에서 나온 추측같은 것도 넣어볼게요.

(이미지와 대사가 안맞을 수 있습니다)

1.

역시 아리마... 무섭군요;; 아리마 정도 되는 수사관의 쿠인케를 망가뜨릴 수 있는 구울은 많지 않을 것입니다. 그러나 작중에서 IXA가 살짝 망가진 적이 한번 있었죠. 그건 바로 14권의 카네키.

아리마가 쿠인케를 수리맞긴 이유가 카네키와 싸울때 손상되어서라면, 카네키는 본의아니게 아리마의 전설을 하나 더 만들어준 셈이 되는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우산파워!

그리고 이걸로 아리마가 쎈게 쿠인케빨이 아니라는 게 증명됐습니다. 무슨 우산으로 구울을 잡아;;

2.

백카네키가 쇼타가 되서 그런가 카네키에 대한 경계심이 적어졌군요. 심지어 카네키에 대해 찾아보고 싶다는 생각도 하죠. 장족의 발전이네요.

하이세가 카네키에 대해 마음을 열게 된 이유는 크게 두가지로 볼 수 있을 것 같습니다.

첫번째로, 히나미를 보며 카네키라는 사람은 다른 사람이 목숨걸고 지켜주려 했을 만큼 괜찮은 사람이라는 생각을 한 것 같습니다.

두번째로, 카네키 또한 상처받고 여린 아이였다는 것을 깨달은 것이죠.

3.

피에로에도 보스가 있다는 것이 처음 밝혀졌습니다. 그리고 요모도 우타가 피에로라는 걸 알고있었던 모양이네요. 요모는 카네키를 걱정하는 듯 하고요.

4.

토우카가 스스로 결정한 것이 뭘까요? 이것은 아마 1부 마지막에 실린 토우카의 다짐을 얘기하는 게 아닐까 생각합니다.

세번째 이미지 왼쪽 아래에 있는 사람의 옆에 가방같은 것이 보이네요. 이게 쿠인케라면, 수사관이 된 카네키(사사키)를 가리키는 거라고 볼 수 있습니다. 그러니까 토우카는 카네키를 기다리겠다고 다짐한 것 같습니다. 돌아올 장소를 만들어주겠다는 뜻이겠죠. 그게 수사관이 된 사사키라도요.

5.

니시킥이 오랜만에 등장★ re카페에 있는 걸 보면 아직도 안테이크 사람들과 같이 행동하는 것 같습니다.

오로치는 re5화에서 "우리들" 이라고 지칭하죠. "우리들"은 re카페 사람들(전 안테이크)를 가리키는 것이라고 추정해볼 수 있겠네요.

6.

다들 아시다시피 hysy는 우타의 마스크가게 이름입니다. 우타가 보낸 거겠네요. 무슨 의도로 보낸 건지는 감도 안잡히지만요. 카네키(구울)로 돌아오라는 뜻일까요?

그나저나 이거 CCG에 들키면 큰일 나겠네요.

7.

쇼타 백카네와 하이세가 대화 하기도 하나보네요. 자기자신과 대화하는 격이지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 자유롭게 대화하는 것 같진 않아요. 자유롭게 대화한다면 사사키가 굳이 카네키 켄이라는 이름의 한자를 어떻게 쓰는지 고민할 필요가 없죠. 물어보면 되니까. 백카네키는 꼴릴 때만(?) 말하나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 깨알같이 책읽고 있는 쇼타 백카네키 너무 귀엽지 않나요(코피)

8.

타카츠키의 소설인 매달린 사람의 맥거핀이 우편함에 들어있었는데. 이걸 보낸 사람은 다들 에토(=타카츠키) 아니면 히데라고 추측하고 계시죠.

히데라는 추측이 가설을 얻는 이유는

11권의 이 장면 때문이죠. 히데가 정말로 죽었을 지도 모르니 속단할 순 없지만요.

외전인데 왜 이렇게 분석할 게 많은 걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화가 기대될 뿐입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
GeradeFernandez
퍼스 형님이 아리마쨩은 왜 스카웃 안해갈까요...!@
추천0
SCYS
뇌내망상속에서도 책을 읽는 카네키...^o^
하이세의 뇌내망상속에서 더 이상 카네키가 수갑을 찬 상태가 아닌 자유로운 상태라는 것도 흥미롭네요 이렇게 서로를 알아갔으면 좋겠습니다
추천0
ZYOS
외전이 외전같지가 않아..
추천0
[L:19/A:391]
니엔
ㄹㅇ.. 떡밥천지
추천0
Hanarin
동감...
추천0
Unknow인
피에로 보스가 피에로라는건 나오지않았나요?
추천0
구운아몬드
책 읽고있는 쇼타백카네키. 문장만으로도 설렘사
추천0
세균펀치
사사키 머리 바꿨나요????
추천0
Hanarin
아뇨 자다 일어나서 머리가 뜬거에요ㅎ
추천0
히히덕
잘읽고갑니다!!ㅎㅎ
추천0
유잉
잘읽고가요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78643 일반  
에이 중국겜 가져와서 공식인척 하지마셈 [2]
EpRjffnr
78642 일반  
스이, 여기가 어떤 곳인지 알아?
자유와복수
78641 일반  
실시간 스이보다 더 좃같은새끼 추가ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Jee
78640 일반  
도쿄구울 게시판... [2]
노곤
78639 일반  
난 역시 도게가 최고야 [8]
Jee
78638 일반  
스이 뉴일러 [2]
차성빈
78637 일반  
타타라 살려내 [1]
여리
78636 일반  
밑에 뭔글임? [2]
Jee
78635 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
시부나디
78634 일반  
아니 1일 1글 할려고 글싼건데 [2]
EpRjffnr
78633 일반  
주술회전 다본 후기 [5]
아칼리
78632 일반  
솔직히 도쿄구울은 수작 맞지 [2]
EpRjffnr
78631 일반  
잇다.
쓰레기
78630 일반  
세이프 [3]
노곤
78629 일반  
어제 글당번 누구냐 [4]
EpRjffnr
78628 일반  
근데 히토쿠이인가 하는건 완결 잘 났나? [9]
EpRjffnr
78627 일반  
에토라는 캐릭터가 너무너무 아깝다 [3]
문크예거
78626 일반  
도쿄구울re 모작중.. [4]
아칼리
78625 일반  
카네키 윾니크 갖고 싶어..
카네키™
78624 일반  
여기 왜 아직도 살아있냐
꿀쟴나뮈충
78623 일반  
보던거 비교적 최근 완결난거 [24]
EpRjffnr
78622 일반  
그래도 아인은 무난하게 완결났다
EpRjffnr
78621 일반  
앞으로 보던작품이 줫망햇을경우 [6]
아칼리
78620 일반  
도게 여러분 리틀나이트메어2를 하십쇼 [6]
아칼리
78619 일반  
왜 1일 1글이 끊기지 않는 것이지? [5]
EpRjffnr

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX