츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게 망했노
무량대수 | L:0/A:0
42/170
LV8 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 100 | 작성일 2020-09-07 01:27:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게 망했노

브게가 아니라 배게노

그냥 햄버거를 김치로 바꾼 배위노

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:119]
Enduring
하지만 숨길 수 없는 짙은 김치의 냄새
추천0
우리형파천
아니 근데 이게 가장 큰 폐단이 얘네가 직접 연구해서 들고온 것도 아니고 배위에 있는 주장 그대로 번역해서 들고오기만 해도 반박할 수단이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리형파천
직접 연구하는 새끼들만 눈물흘리고 억울하겠노 시벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무량대수
그냥 배위가 절대진리야. 진리고 참이고 정답이다

마이트레아가 여기있었노
추천0
우리형파천
선수급 투창속도로 엔젤로 투창속도 계산해도 커져라 여의 속도가 광속 27만배 되는 판국인데 문제는 이걸 반박할만한 근거가 없노 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 브게 이용자 중 한명이 연구해서 들고온 것도 아니고 해위주장 그대로 번역해서 복붙해온건데 반박할 수단이 없노 ㅋㅋ

아 시발 이게 폐단이노 ㅋㅋ
추천0
무량대수
게이야 나는 갓오하 스펙이 올라가면 좋다.

내가 굳이 갓게말고 브게까지 오늘 갓오하 올라왔다는 둥 어쩌구 글댓글 쓰는거 보면 알기라.

그렌라간도 올라가니 뭐 기분 좋았지.

근데 이거는 내가 보기에 오히려 츄잉을 파탄내고 있다.

옛날에는 토론이었는데, 지금은 그냥 '문제'다.

문제이기에 정답이 있다.
추천0
우리형파천
ㅇㅇ 이게 폐단임 ㅋㅋ 솔직히 말해서 전혀 좋은 현상은 아님

츄잉 vs게시판 이용자가 직접 연구해서 들고온 것도 아니고 단순히 배틀위키발 계산 들고와서 번역한게 전부인데 문제는 그걸 반박할만한 근거가 전혀 존재하지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 식으로 직접적으로 연구는 안하고 배틀위키발 연구 그대로 퍼와서 입증하는 행태가 이어진다면 나는 그게 그다지 긍정적인 작용이 될거라 생각하지 않는다

이게 '폐단' 임 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92255 일반  
히루젠>>노멀젠 ㅇ [5]
수바룽
92254 일반  
뭐가 느려 ㅋㅋㅋ
벞게츠
92253 일반  
공살이 얼마나 빠르고 공간 이동이 가능하고 자시고가 중요한게 아니라고 ㅋㅋ [9]
이이이잉잉
92252 일반  
삼계멸망 최소 정령정은 순식간에 뒤덮을수있음 [8]
차해인
92251 일반  
공살vs키자루 레이져 [4]
이이이잉잉
92250 일반  
왜 못피하냐고?
벞게츠
92249 일반  
이걸 왜 못피하냐고 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉
92248 일반  
이걸 어케 피하냐고
벞게츠
92247 일반  
내가 나퀴였으면 카구야는 안꺼낸다 ㄹㅇ [3]
펑나
92246 일반  
노멀젠을 ㅈ으로 보는게 아니라 [22]
벞게츠
92245 일반  
아니 근데 노말젠을 왜 졷으로 보는거임? [9]
이이이잉잉
92244 일반  
팽구 무한히 커지는데 그래서 얼마나 커지냐고 ㅋㅋㅋ [41]
차해인
92243 일반  
폰화수월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
차해인
92242 일반  
설정상 강함 말고, 행적상으로, 공략 난이도상으론 육다라>카구야임 [8]
펑나
92241 일반  
노사륜안 카카시 선에서 반응하는 공살 생성 속도를 왜 비비노있노 ㅋㅋ [21]
이이이잉잉
92240 일반  
개싸대는 소리히지마시고요 [18]
이이이잉잉
92239 일반  
내가 언제부터 경화수월을 안썻다고 착각했지? [37]
벞게츠
92238 일반  
무츠선빵? [6]
벞게츠
92237 일반  
선동의 끝판왕 폰퀴 ㅋㅋ [5]
벞게츠
92236 일반  
사람들이 생각했을때 가장 큰 스케일은?
무량대수
92235 일반  
진지하게 나루토 드래곤은 토리코에서 누구급이냐? [12]
펑나
92234 일반  
[ 드래곤볼 슈퍼 애니메 ] 전왕의 힘을 설명해주는 우이스
차원붕괴
92233 일반  
아르주나 얼터 in 데어라 [1]
흔들으라
92232 일반  
이건 소멸기가 맞나? [4]
리아루
92231 일반  
동물농장 시즌 16 [2]
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX