츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
합의할거면 나퀴는 스팩글을 올리면 안되는것
이이이잉잉 | L:0/A:0
87/370
LV18 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 255 | 작성일 2020-09-09 03:15:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

합의할거면 나퀴는 스팩글을 올리면 안되는것

스팩글이랍시고 14000km  부정시 펀퀴 드립치는데 끝날리가 있는것?ㅋㅋㅋ

애초에 14000km고   1000km고    100km고 그어떤 사이트에가도 안믿는걸 주장하고 이걸 부정하면 나까 펀퀴 취급하니 나루토 이미지가 씹창나는것ㅋ 나퀴로써 너무 맘아픈것

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
벞게츠
스팩글이라 해봤자 팩트 아니냐 ㅋㅋㅋ
14000km그거 아닌뎅
추천0
이이이잉잉
100km도 안믿음 그 어떤사이트가도ㅇㅋ?
추천0
벞게츠
에초에 원근법 오류난건데
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 그런거 고려해도 아무도 안믿음 궁굼하면 올려보던가 디씨에
추천0
벞게츠
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
이이이잉잉
또 다른사람들이 쓰면 날조니 뭐니 할까봐 니가 올리라는거다
디씨스팩글이 아니라 보편적인 니 논리를 바라보는 시선을 보라는거
거긴 펀퀴도없잖아
추천0
벞게츠
난 작중 상황에서 팩트뽑아서 주장하는거고
원근법 오류나서 좀 어긋난거 뿐임
추천0
이이이잉잉
그니까 그거 여기선 팩트 아니니까
보편적 시선을 받기위해 디씨에 올려보라니까
사람들이 여기서 아니라고해도 나까니 펀퀴니 이러잖아ㅋ
추천0
벞게츠
디씨가 왜 보편적 시선이야 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 디씨 나게
거긴 나까 없지않겠노?
추천0
벞게츠
근데 사람도 없노
추천0
이이이잉잉
있긴함
일단써봐
조회수봐라
거기서 인정부터 받고오셈
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 결국 디씨로 가라 시전
추천0
이이이잉잉
글하나만 올리라니까
비꼬지말구요
여기선 니 주장 팩트 아니니
객관적 의견을 모아오라는거
추천0
벞게츠
그게 인기투표지
추천0
이이이잉잉
? 아니 나루토 게시판인데 뭔 인기투표야 ㅁㅊ
난 펀갤에 여기서 주장한 스팩글 올릴 수 있는데? 넌왜못하노
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 아니 객관적인 의견 모으는게 아니라
단순 인구수빨로 미는거랑 뭐가 달라
팩트는 불변인데
추천0
벞게츠
난 못한다 안했는데?
추천0
이이이잉잉
그럼하셈
아무도 동의 안하는데는 이유가 있고
그럼 팩트가 아니라는거임
추천0
벞게츠
동의 안하는거 자체가 선동질이 주요 원인이지
억지 까밈이나
추천0
이이이잉잉
그니까 디씨가서 해보라고
거긴 오히려 까는글에 욕하더만 ㅇㅈ?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또또 니가가라 하와이 시전
추천0
이이이잉잉
아니 내가쓰면 선동한다 할꺼자노
추천0
이이이잉잉
걍 쓰면 되는거 아니노?
뭐 힘들다고 그러노?
이해가 안가노
추천0
벞게츠
넌 억지까밈만 하잖아
추천0
벞게츠
굳이 커뮤니티 2개 해야되누?
추천0
이이이잉잉
억지가 아님
커뮤2개가아니라
글하나만 쓰라는거
글쓰고 커뮤들가지도 마셈
뭐가 무서움?
동의 안해줄까봐?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 동의 안해줌?
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 그럼쓰고 당당히 인정받자
커뮤활동하란게 아님
글하나 쓰라는거
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근ㄷ 그걸 왜쓰누
추천0
이이이잉잉
봐 여기는 나까천지라고 노인정 드립치면서
나까 하나없는 커뮤에서조차 인정 안할거라니까 안쓰자노
나까가 아닌 사람이 봐도 니 논리는 잘못됐다는걸 말하고자 쓰란거임
거긴 나까 없음
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 왜 논리 전개가 그렇게 되는거냐 ㅋㅋ
굳이 내 시간 낭비하고 싶지 않다는건데
추천0
이이이잉잉
? 여기서 쓰는글 복붙만 하면되는데? 글히나 올리고 사이트 안들어가도되는데 뭔 시간낭비?
아니면 니가 주장한글 그대로 복붙해서 내가올려주랴?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 거기서 글쓰고 여기서 글쓰고 나누기 싫단거지
그런식이면 살연카가서 글쓰면 되지
거긴 나>>펀이던데
추천0
이이이잉잉
여긴 나까들이라서 닐 인정 안한대매

그럼 나까 없는 디씨에선 인정해줘야지 맞는거 아니냐?

내말틀리노?

여기서 굳이 시간버릴필요있나 싶은데

설연카에서도 100km 인정 안해줄껄?
추천0
이이이잉잉
내가 하는말은 나>>펀 이라는대 가서도 니 논리 안먹힌다는거임 설연카건디씨건 어디건 좋으니까 올려보셈
추천0
벞게츠
100km는 뭔데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
원문 보고 오셈
나루토 사스케 서로 거리 100km라고 해도 안믿는다는거임
추천0
이이이잉잉
10km도 안믿을거같은데
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 말도 안되는 주장 펼치지 마셈
더라스트 설정으로 지구본까지 나온판에
추천0
이이이잉잉
너도 궁금할때 안됐노?
왜니가 팩트만 말하는데 모든 사람들이 아니라고 하는지
그게 나까들때문에 그런거라면 최소한 다른 커뮤는 안그래야겠지 않겠노?
여기서 니혼자 풀발해봐야 니만 븅신취급 받지 ㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 더라스트 쳐도 안믿음 한번 해보라니까?
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 나루토수치대입하는건 딱 나루토까들 아닌가?
추천0
이이이잉잉
수치는 또 뭐여
그냥 다른 커뮤해서 한번 해보셈 어디든 ㄱㅊ
다만 확실한건 나까가 아니라도 니 주장이라던지 근거에 대해 사람들은 부정적일거란거지
솔직히 다 부정적일진 모르겠으니 커뮤에 올리란거고ㅋ
추천0
이이이잉잉
싫으면 안해도 되는데
솔직히 너도 사람들이 부정할까봐 겁나서 안하는거 아니노?
시간 낭비는 ㄹㅇ 핑계고ㅋㅋ
난 내주장 싸그리 다른대에 올릴 수 있음 인정받고말고 상거ㅜㄴ없이
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근거는 충분한데??
원근법이 오류나서 그렇지
너도 위치 반박은 못했잖아
현실대입이랑 그런걸로 반박했지
추천0
벞게츠
겁나는놈이 왜 1년동안 나펀하노?
중간에 런하면 되지
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ그니까올려보셈
겁 안나면
니가 충분하다고 생각하지
정상인 시점에선 아닐 수 있단거임 ㅇㅋ?
그니까 해보란거고
여긴 뭔소릴해도 못믿것대매?
추천0
이이이잉잉
니가 계속 여기서만 우겨봐야 1년이 2년되는것 밖에 달라지는거 없음 사람들이 필요한건 보편적으로 인정받을 팩트임
그게 아닌걸 주장하니 인정 못받는거임
니 기준에선 팩트처럼 보이지만 다른사람 시각에선 아닌거고 그게 여기 대다수인거임
그니까 니 주장은 팩트가 아닌거고
그래서 다른대다가 써보라는거임
추천0
이이이잉잉
여튼 난 말했음 결정은 니 몫인데
뭐가 현명하고 타당한진 나이 좀쳐먹었으면 알거라 생각함
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 보편적인 팩트는 무슨
내가 주장한건 전부 작중에 나온 팩트를 기반으로 주장한건데
나루토까들은 나루토를 매우 낮춰 보니까 그렇게 반응을 하는거지
당장 몇년전 나퀴강점기에서 바위산 아니라 하면
바로 린치당하는거랑 똑같은건데
내로남불은 ㅋㅋ
추천0
니가 몇년전 나퀴감정기
나퀴 선봉대장 아니였노?ㅋ
추천0
벞게츠
난 그때도 양심있는 사람이였다
추천0
Vasyl
ㄴㄴ 그때도 광속 우파 주장하다가 같은나퀴들한테 배척당했음 ㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ 나도 앎
츄잉 브게 만들어질때부터 해가지고 얘가 뭔말하는지 다 기억함 ㅋㄱ
추천0
이이이잉잉
잘들어보셈
1. 나퀴 강점기때 바위산 따리는 다른 커뮤에서는 졷까는 개소리였음

2. 1.번과 같은 논리로 지금 니가 하는 논리가 맞고 나까들이 우기는거라면 다른 커뮤에서는 니 논리에 동의하는 사람들이 대다수여야 정상임

3. 고로 다른 커뮤에 올려보라니까 니가 도망만 다니고 있는게 팩트

4. 니가 스스로 팩트라고 생각하는게 팩트가 아닐 수 있는것임 그래서 사람들이 아니라고하는데 본인이 맞다고 생각한다면 다른 커뮤에서라도 인정 받는 노력의 결과라도 보여줘야함

5. 다 못하겠다면 그냥 니가 어거지 생때로 우기는거 밖에 더하노?
추천0
벞게츠
그건 주장만 했았고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벞게츠
팩트) 올렸는데 츄잉떡밥이라 정지먹음 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭐노 올렸었노
말을 하지 그러노

츄잉 떡밥이라고 정지를 쳐먹는다고? 언제 올렸는데?
추천0
벞게츠
그거 분석글 올렸는데 그냥 츄잉 떡밥이라 정지먹음 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 언제 올렸냐구
추천0
벞게츠
니가 그말하고 바로 올렸는데 계속 글내려가다 정지먹음 ㅋㅋㅋㅋ
츄잉떡밥 원래 싫어하는곳이라고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그럼? 바로는 안먹었었는데
왜 14000km는 바로 정지 안먹노? ㅋㅋ
얼마나 졷같이 올렸길래 정지쳐먹노
추천0
벞게츠
아니 그냥 그땐 글만 내렸다고 ㅋㅋㅋ
자꾸 올리니 정지먹음
증명 끝났쥬?
내말이 맞았죠? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
니말 맞은게 뭔소리야
증명을 뭐한겨
결국 븅신같은 글 올리니까 글 내려진거 아니겠노 ㅋㅋㅋ
나까들은 글 아내려지던데 ㅎㅎ 넌 뭐했노
추천0
벞게츠
그건 다른거
내가 대륙글올린건 안내려갔음 ㅋㅋ
츄잉떡밥만 제제한다고
추천0
이이이잉잉
뭐야 그게 츄잉 떡밥인지 어캐알고
14000km 좌는 왜 안내려졌노?ㅋㅋ
추천0
벞게츠
14000km는 떡밥 아니니 그렇지
추천0
이이이잉잉
개소리야
14000km가 왜 떡밥이 아니노 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
그때 혼틈 올린거랑
떡밥돌때 올린거랑 같냐?
추천0
이이이잉잉
그럼 나중에 다시올려
추천0
벞게츠
정지먹었다니까 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅅㅂ 정지를 왜쳐먹노 ㅡㅡ;
어짜피 익명 가능이잖아
추천0
벞게츠
아이피 정지 먹음 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅄ ;;
14000km 도 정지 안먹는데 아 ㅋㅋ
디씨 대장보다 대단한 샛기노
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 떡밥 안돌때라니까
혼틈으로 올린거고
지금은 츄잉에 글이 올라와있는상태로 그런거고
증명 끝났지?
추천0
이이이잉잉
뭘 증명이 끝나 머저리야;
증명 안끝낫지 니가 정지 쳐먹어서 ㅋㅋ
이젠 설연카다 돌격해라
다음은 애타임
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 니가 한 주장~>주장을 펼쳐도 안받는다
내가 한 주장~>다른사이트 떡밥 싫어해서 어짜피 안받는다
그래서 내가 이겼네?
추천0
이이이잉잉
아니 어짜피 안받는게 왜 니가 이긴겨
인정을 받아오랬더니 차단을 먹고오노
추천0
벞게츠
“츄잉떡밥”이 정지 사유던데
내말데로 맞잖아 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭘 니말대로 맞노
정지 사유인건 몰랐징;
추천0
벞게츠
내 말이 맞잖아 ㅋㅋㅋ

다른떡밥 안받는다고
추천0
이이이잉잉
안받는건 둘째치고 정지 먹는건 몰랐지 싑탱아
어찌아노 내가 디씨하는것도 아니고
설연카다 이번엔 ㄱㄱ
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋ 이미 증명된걸 왜 증명하노 ㅋㅋㅋ
설연카 안한지 오래됨
추천0
이이이잉잉
다시가서하셈
디씨는 해서 한거노?
추천0
벞게츠
이미 증명된걸 왜 또 증명함 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
설연카는 증명 안됨 ㄱㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92750 일반  
원피스를 멸망시키는 최소선
느그맨
92749 일반  
설마 이거 착각한거냐 ㅋㅋㅋ [4]
벞게츠
92748 일반  
나루토 사스케탈주시절 밸런스 ㅈㄴ 븅신이네 [2]
츄윙뉴뷔
92747 일반  
이거 전생검신 스펙 떡상 근거로 삼을수있음? [3]
제아봉침
92746 일반  
계금 해봤자
바엉이부위
92745 일반  
오오츠츠키 카구야 vs 마신왕 [7]
하야미마슈
92744 일반  
그러고 보니 계금은 타인에게 강제 흡수시킬 수 있음 [9]
에르온
92743 일반  
유희왕 주인공들 서열정리 [5]
인생노빠꾸
92742 일반  
타츠마키>카구야 노말젠>카구야 구속젠>나루토전체 [3]
이이이잉잉
92741 일반  
환술+ 지폭천성 어떻게 파훼하는것?
바엉이부위
92740 일반  
히나타 되서 나루토한테 박히기vs사쿠라되서 사스케한테 박히기 [1]
다크니스
92739 일반  
나루토가 유명한 [10]
인간맨
92738 일반  
[매니폴드 시리즈] 매니폴드의 여신 항목 번역 [6]
반도의서민
92737 일반  
나블페원펑 ㅇ [1]
바엉이부위
92736 일반  
십미 돌려쓰기=계금 돌려쓰기 ㅋㅋ [2]
까먹지말자
92735 일반  
경녀는 진짜 재밌는거 맞음 [2]
펑나
92734 일반  
현재 작품들 중에 [9]
인간맨
92733 일반  
나루토>칠대죄>>원피스>=원펀맨 [2]
스바룽
92732 일반  
279화 환술 파훼 장면 [1]
에르온
92731 일반  
나루토는 죽어도 못내는 화력 [10]
느그맨
92730 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
펑나
92729 일반  
우주권 전성기 시절 작품들 서열 최종정리.txt
우리형파천
92728 일반  
논쟁하고 계시길
에르온
92727 일반  
천애진성 수준 [7]
느그맨
92726 일반  
나루토 지구도 존나작은듯
느그맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX