츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨 도심 자체는 수십km수준이 맞다니까 자꾸 헛소리로 날조하네
캉캉 | L:0/A:0
587/870
LV43 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 239 | 작성일 2019-12-12 22:23:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨 도심 자체는 수십km수준이 맞다니까 자꾸 헛소리로 날조하네

건물들이 밀짚해 있는 도시 자체는 수십km수준이 맞고

그외에 산악 지역이 다수 존재한다니까? z시 도심 자체는 작아도 영역 수준이 국가급인거라고 ㅋㅋ

작가가 '초대륙'이라고 공개하는데 통상적인 대륙보다 훨씬 크다고 봐야 정상인거지

지들 멋대로 지구가 작다느니 드립 치고있음?

작가가 언제 그런말했냐 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:289]
엘소드
추천7개
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀발 ㅋㅋㅋㅋ 지가 날조쳐하고 날조글 보지말래 ㅋㅋㅋ 토네오네 ㅋㅋㅋ
작가 언급 싹 무시하고 날조하고있네 븅신 ㅋㅋ
추천0
[L:1/A:342]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 “무라타가 그린 원펀맨 리메이크”를 주작날조글이라 하는 코리안 키시모토 무라타 원 ㄸㄸ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 "무라타가 직접 올린 설정"을 날조라고 주장하면서 초대륙 아니라고 박박 우기는 팝라타 ㅋㅋㅋ
아니 니가 올린건 어디에 z시 영역 자체가 100km따리라고 나오냐?
저 산간 지역은 z시 영역이 아니라 다른 도시임?
증거는?
z시가 도시만아니라 산간지역도 다수 존재하다는건 내가 올린 글에도 나오는데 뭔 자꾸 100km드립이야?
추천0
“무려 무라타의 원펀맨 리메이크 작품과 원펀맨 오리지널에도 수록되있는” 팩트를 단순 트위터 하나로 허구 취급하는 펀퀴 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 섬같은거 더 있던데?
추천0
캉캉
..? 작가 언급인데 뭘 허구야? 그 원펀맨 리메이크를 그리는 작가가 올린 설정인데? 그리고 내가 언제 100km를 허구라고했어 ? 도심 자체 100km미만 맞다니까 왜 말 돌려 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 영역 자체가 국가급이랬지 언제 도심전체가 국가급이랬냐? 진화의집도 z시 인데 정작 그 산에 동물이 살아 있구만 뭔 모기녀가 z시 영역을 초과해서 피를 빨아?

섬같은거 더 있는게 뭔상관이야 저 대륙만해도 아프리카보다 훨신큰데
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 작가2명이서 오피셜때린걸 자꾸 날조하시네
니가 주장한 산간지형 전부 포함된 “자연”이라고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
산간지역 전체가 포함됐다는게 어디 나왔는데 버러지야 ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐?
그리고 원펀맨 리메이크 자체도 만들때 작가 두명이 만드는건데 뭔 개소리하고 자빠졌어 븅신아 ㅋㅋ 정작 z시 동물 살아있다니까? 산전체 범위가 아니라는거잖아 븅신 버러지야 ㅋㅋㅋ

원이 콘티주고 무라타가 그리는건데 무라타가 공개한 초대륙 설정이 허구라고?
추천0
ㅇㅇ 초대륙 맞지 인정해
근데 a시 수십키로 박은것도 무라타 z시 100km박은것도 무라타랑 원아님?
추천0
캉캉
그니까 그게 z시 영역 전체가 아니라니까?
z시 산간지역 동물이 멀쩡히 살아있는데 뭔 영역 전체임?
다른 도시까지 피해간게 나오면 ㅇㅈ한다니까 왜 못가져옴?
추천0
? 당장 피좀 뽑을수도 있지 동물 죽으면 다른도시꺼 데려올수 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 제노스가 오피셜 박았잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 뭔소리야 ㅋㅋ 도시간 거리가 그렇게 좁냐? 헛소리하싈 ㅋ?
전체 범위가 아닌거라고 생각하면되는거지 망상은 왜함?
추천0
? 무면 라이더도 이동하는데 동물정돈 데려올수 있지
당장 우리나라도 방북한적 있잖아 소데리고
추천0
캉캉
애초에 100km라도 무면라이더가 이동하기 힘든건 매한가지인데 뭔 개소리야 ㅋㅋ 그건 만화적 허용이라고 봐야지 ㅋㅋㅋ 넌 자전거로 보고 받고 100km가는게 쉬워보이냐?
동물을 뭘 댈꼬와 ㅋㅋ 시간이 얼마나 지났다고 ㅋㅋ 모기녀 뒤지고나서 바로 수왕이랑 투입시켰구만
정작 z시 산악에있는 진화의집 놈들은 모기녀가 뭘 한지도 모르는데 무슨 모기녀가 z시 영역 전체 범위의 피를 모아?
z시 내에 있는 산악에서 모기녀가 뭐하는지 몰랐다니까? 카메라로 나중에 파악했지
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 모를수도 있지 뭐 카메라 단것도 아닌데

그리고 100km라고 모기녀랑 제노스가
오피셜 박았는도 자꾸 무시하넼ㅋㅋㅋㅋ
느그가 올린 우주선 24km도 제노스 피셜이자노 아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 카메라 달아서 알았는데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
지들이 산에 사는데 모기녀가 모하는지 모르는게 말이되냐?

100km는 도심자체라고 ㅋㅋ 아수라 카부토도 도심이랑 산악이랑 다르게 언급하는데 뭔 z시가 영역 전체가 100km야? 아니라니까?
추천0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모기녀가 어딧는줄 알고 다 아냐

그리고 도시보다 크게 모았다고 오피셜 박았는데?
추천0
캉캉
? 그니까 도심보다 크게 모은거 맞다고요 븅신아 ㅋㅋ
모기녀가 어딧는줄 알고라니 모기녀에 카메라달고 있었고 그놈들이 산에 있었는데 산에 모기 ㅈㄴ 많이 날아가면 그걸 모르냐? 감시 카메라는 죧이냐?

그니까 ㅋㅋ 그 도시랑 산악지대랑은 별개고 z시 영역은 도심이랑 산악지대 합친거라고 븅신 버러지야 어휘력 븅신이라서 이렇게 설명해도 못알아 쳐먹네
아수라 카부토가 "도시에 내려가" 라고 언급했는데 자꾸 발악 할래?
도시랑 산악지대는 별개라는 소리잖아 버러지야 ㅋㅋ
추천0
초코케이크
나퀴샛기들 크기날조는 알아줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
94590 일반  
동력재생 못하는것도 웃긴다 ㅋ [2]
시점발화
2020-10-03 0 174
94589 일반  
배틀위키 티어 0 순위 [36]
성진우
2020-10-03 0 1393
94588 일반  
만화를 볼때 [6]
인간맨
2020-10-03 0 229
94587 일반  
흑밥 vs 반전토카
Ozymandias
2020-10-03 0 123
94586 일반  
파워인플레를 일으키지 않으려면 [4]
인간맨
2020-10-03 0 143
94585 일반  
[야생의 라스트보스가 나타났다!] 아로비너스,루파스 마팔 [16]
보로룽
2020-10-03 3 1496
94584 일반  
총알을 못피하는 '그' 세계관
따악
2020-10-03 0 92
94583 일반  
작가:총>나루토
따악
2020-10-03 0 73
94582 일반  
차크라 없는 사람들도 무츠 걸렸는데
2020-10-03 5 276
94581 일반  
당신이 데스노트를 주운다면? [2]
이치고
2020-10-03 0 119
94580 일반  
나루토> 차크라 없는 사람도 존재
2020-10-03 0 180
94579 일반  
카오스 에메랄드의 힘으로 워프를 하는 쉐도우 [1]
몽상하향
2020-10-03 1 454
94578 일반  
현재 나루토 1승 ㅇ
라무룽
2020-10-03 0 96
94577 일반  
발동조건 무시, 이론상 스펙 포함, 액티브 미리발동
몽상하향
2020-10-03 0 228
94576 일반  
아니시발 무츠가 원펀치맨한테 왜 통하냐고ㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠
2020-10-03 0 269
94575 일반  
모니카는 예쁘니까 우주권 뇌절해도 용서됨 [6]
몽상하향
2020-10-03 0 524
94574 일반  
오로치>카구야 [1]
쾌걸고케츠
2020-10-03 0 112
94573 일반  
팽창구도옥으로 원펀치맨을 이기려면 필요한것들 딱 정리해준다.txt [4]
쾌걸고케츠
2020-10-03 0 306
94572 일반  
어디다가 물어봐야할지 몰라서
달팽
2020-10-03 0 130
94571 일반  
결국 본인도 인정해 버렸네 [1]
시점발화
2020-10-03 0 175
94570 일반  
사이타마가 행성 파괴가능한가요? [4]
달팽
2020-10-03 0 290
94569 일반  
오오츠츠키는 우주 돌아다니면서 행성 단물 쪽쪽 마시니까 행성권 이상인것ㅇ [10]
라무룽
2020-10-03 0 172
94568 일반  
오비토 : "소환술!" [2]
이이이잉잉
2020-10-03 0 324
94567 일반  
나루토 설붕 한두번도 아니고 그냥 뇌 빼고 보셈 [21]
이이이잉잉
2020-10-03 0 188
94566 일반  
아직 느그맨은 지각파괴도 안나왔는데 왜 서로 지지고 볶는것?? [2]
라무룽
2020-10-03 0 104

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX