츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가로우가 후부키랑 타츠마키를 대하는 자세의차이
바나나맛있 | L:0/A:0
226/450
LV22 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 838 | 작성일 2017-06-20 22:06:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가로우가 후부키랑 타츠마키를 대하는 자세의차이

타츠마키 - 협회가 소중히 간직해온 비밀병기

후부키 - 어이 거기 작은거 너 말이다 미역머리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이 거기 미역머리!!

가로우는 사이타마한테 몇번맞아서 사이타마가 강한걸 알게됐음에도 불구하고

사이타마를 타츠마키와 직접적으로 비교를 할 정도라면

타츠마키도 사이타마급은 아니더라도

어머어마한 힘을 가진 것으로 봤다는것이 포인트

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
용의권사보
뭐가 작다는걸까 후부키 꽤 큰데..
추천0
바나나맛있
리멬으로 보정받고 훨훨날아서 그렇지
실제로는 유전으로 둘다 작을지도!
추천0
[L:1/A:338]
미남좀비맨
와중에 사이타마 무표정...
추천0
바나나맛있
싸울때 기대하고있는데 라고 하며 웃긴하더라
자기 공격 피하는거보고 놀란표정 짓고
추천0
지옥후부키
우와... 어떻게 小物를 작은 거라고 번역해 놓았냐...
그냥 한자 뜻만 보고 번역했네...
한자만 보면 작은 물건으로 보이겠지만
小物는 조무래기, 잔챙이라고 번역해야 함

....전혀 변명이 안된 것 같은 느낌은 뭐지?
추천0
바나나맛있
..........?
말 안하니만 못한 느낌적인 느낌은 뭐지?
이제보니 지능적 후부키 안티였던가..
차라리 미역머리가 나았어
추천0
철수엄마
덕분에 궁금증이 풀렸음. 후부키한테 작다는게 도저히,정말 조금도 납득할 수 없었는데 말이죠. 뭐가 됐든.
추천0
참교육
오해는 풀렸는데 뭔가 더 없어 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
지옥후부키
참고로 저 미역머리도 번역이 아니라 창작임
원문에는 전혀 다른 단어 써있음
추천0
바나나맛있
원문을 어서 찾아서 번역해오시오
찰싹찰싹
추천0
지옥후부키
그 단어가 일본하고 한국에서 속어적인 의미로 전혀
다른 뜻으로 씌이고 있는데 괜히 오해 살 것 같아서
안알려줌
추천0
바나나맛있
뭔데 뭔데
빨리 알려줘
그러니 더 궁금해지잖아
19금적인 의미거나 그런건가
창녀같은건가 설마
가로우가 그정도로 심한욕했나
추천0
지옥후부키
걸레짝이라고 했어요

미리 말하는 데 일본에서는
걸레라는 단어가 우리나라에서 처럼
헤픈여자라는 뜻으로 씌이는 일은 전혀 없어요

그냥 사이코스랑 싸움 여파로 옷이고
머리카락이고 지저분해져 있는 거 보고 한 말.

아마 번역한 사람도 괜히 걸레라고 번역했다가는
오해살까봐 미역이라고 창작한 것 같네요
추천0
바나나맛있
어이 거기, 조무래기
너말이다 걸레짝(걸레)

라고한거 맞음?
역자가 의역을 많이했네
오역일수도 있지만
미역이라하는게 차라리 낫다
추천0
지옥후부키
아무래도 걸레가 우리나라에서는
더 안좋은 의미로 씌이니 순화한 거겠죠
추천0
참교육
설명해주신걸로는 왠지 느낌이
대충 넝마나 넝마부스레기정도의 뜻일것 같네요
전 오역이라도 미역머리라는 별명이 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
지옥후부키
넝마가 원래 뜻도 살리면서 오해도 없고
적당해 보이네요
추천0
지옥후부키
아참 그리고 협회가 소중히 간직해온 비밀병기는
타츠마키가 아닌 사이타마 가르키는 말이에요
추천0
바나나맛있
결혼하자
추천0
Kazi
저 가로우가 후부키한테 내가 뭘로 보이냐는 씬 개소름돋았는데, 또 후부키가 공포라고 떠올린것도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23691 일반  
b급 1위인 후부키조차 단숨에 겁에질리는 사나이 킹 [6]
바나나맛있
23690 일반  
킹님 찬양합니다 충성충성 [1]
바나나맛있
23689 일반  
뒤에 사람들 [5]
Kazi
23688 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 역시 킹은 이 만화의 감초같은 역할이야 [3]
바나나맛있
23687 일반  
가로우 뱍에 박힌 자국 왜케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ
Kazi
23686 일반  
번견맨>>>>>>>제노스 [6]
갓오하꺼져
23685 일반  
번견맨도 괴인협회 쳐들어가주면좋겠다. [1]
카드캡터
23684 그림  
원펀맨 리메이크 118화 4차 갱신 총정리 + 단행본 14권 발매일 [6]
카페에산다
23683 일반  
현재 방송컷 [2]
Kazi
23682 일반  
무전취식 없앴나보네 [6]
sadsa
23681 일반  
번견맨은 무표정인게 챠밍 포인트임
갓오하꺼져
23680 일반  
구동기사도 기대중 [1]
전율의
23679 일반  
저거 가로우냐? [3]
카드캡터
23678 일반  
큰일이다 오늘 118화 갱신 에정일인데 10페이지 넘게 남았던데 [4]
금배찡
23677 일반  
근데 번견맨은 사람맞음? [1]
문맥
23676 일반  
저게 뭔 대단한게 아니래 [4]
금배찡
23675 일반  
저 시점 가로우는 꾹꾹이가 아니라 그냥 초합금이 펀치로 툭치면 충신마냥 죽어 [7]
가가기
23674 일반  
번견맨 유수암쇄권을 꾹꾹이로 무력화 시키는중 [5]
금배찡
23673 일반  
가로우 번견맨 꾹꾹이에 막혀서 얼탔는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
미남좀비맨
23672 일반  
무라타 방송 (스포) [4]
금배찡
23671 일반  
지금 무라타 방송 봤는데
Kazi
23670 일반  
가로우가 사이타마&킹 만난거보면 [7]
카드캡터
23669 일반  
괴인왕 오로치는 [8]
Kazi
23668 일반  
킹만보면 [2]
Kazi
23667 그림  
원펀맨 리메이크 118화 4차 갱신 (킹 십영장) [10]
카페에산다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX