츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 화 표지 디테일
후부키 | L:42/A:407
511/1,630
LV81 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,601 | 작성일 2019-08-10 06:37:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 화 표지 디테일

그림 자체는 작년 원펀맨 진심 학원 축제 이벤트용으로 그리셨던 축전 색지 그림 재활용인데요. 위쪽이 작년 그림, 아래쪽이 이번화 표지에요

(그러고 보니 그 이벤트 작년 8월 이었으니 딱 1년 전 쯤 이네요) 

후부키 세일러 복 가슴 부분 명암을 훨씬 디테일하게 다시 넣으셨고,

작년 그림에는 배 부분에서 세일러 복과 살이 밀착되었었는데, 가슴 때문에 옷이 들려서 배와 밀착되지 않고 약간 떠있게 수정되었네요. 

후부키 얼굴도 눈모양과 입술이 수정되었네요

(작년 저 색지 작화 방송에서 세일러 복 그리는 건 익숙치 않다는 말씀이 있으셨죠... 다가올 후부키 vs 사이코스에서의 회상씬에 대비해서 세일러복 디테일을 연구하신 것으로 짐작할 수 있겠네요)

그리고 가로우도 작년에는 얼굴의 흉터와 한쪽 눈 적안화 되기 전이었는데, 이번 화 표지는 흉터와 적안화가 추가 되었네요. 

사이타마 가슴팍 부분도 원래 그림에 같이 그려져 있던 글자를 지우시고 새로 그리셨네요. 

후부키랑 사이타마는 제가 발견해서 올리는 것이고, 가로우는 제가 트위터에서 팔로우 하는 다른 우리나라 분이 발견하신 것이에요. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대부님
후부키는 미드가 평소보다 작네연
근데 소닉 허벌탱은 나오지도 않으면서 표지엔 꼭 등장하네
추천0
[L:42/A:407]
후부키
중학생 설정이니까 아직 성장중인 것이겠죠 ㅎㅎ
추천0
후부키
소닉 입 모양도 살짝 바뀌었는데....개인적으로는 소닉 표정은 작년 것이 더 좋네요.

타츠마키 얼굴도 작년 것에 비해 약간 갸름하게 살짝 수정되었어요
추천0
[L:48/A:491]
참교육센세
자세히 보니 달걀에 사이타마 표정도 추가 하셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후부키
앗 그러네요 ㅋㅋㅋ
그런데 달걀이 아니라 타코야키일 거에요 ㅎㅎ
추천0
[L:80/A:163]
소닉 눈크기를 줄여서 인상이 많이 바뀌었네요
타츠 갸름해진것 보기좋네요ㅋㅋ 그전 게 더 웃기긴하지만 뭔가 이상하다 싶었는데
추천0
후부키
소닉하고 타츠마키는 이전 것이 더 재밌는 것 같아요
후부키는 정말 많이 손 대주신 것 같아서 좋네요
추천0
[L:80/A:163]
동감입니다ㅎㅎ
추천0
숙주나물
타츠마키는 볼때마다 웃기네여 ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:686]
?
적발 되지는 않았네요.
추천0
후부키
그러네요? 원래 오전에 제노스랑 싸우다가 적발, 적안 같이 되고, 얼굴 흉터는 저녁에 키리사킹하고 싸운 다음에 생기는데 이상하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33205 일반  
아무리 졷수라가 병싄이라도 초합금 풀전력으로 15분 버텼는데 용급 중위는되지 [29]
가가기
33204 일반  
아근데 이거 설정 풀린거 어디서 보냐 [2]
빨빨이
33203 일반  
졷수라모드 팩트 용급 중위 노말 하위 [4]
키류카즈마
33202 일반  
홈리스>>좃수라씨불토
금배찡
33201 일반  
진화의 집 1인자지만 2인자가 귀급인걸보고 알아야지 [6]
금배찡
33200 일반  
씌불토 팩트 [5]
애도ㅀ
33199 일반  
이제 좆수라는 버팽한테 초컷난다고 결론남? [7]
빨빨이
33198 일반  
좆수라를 까는데 지너스는 까지말자 [24]
에메랄드
33197 일반  
사이타마가 땀 흘리며 ... 기대했던 괴인인데 ㅠㅠ [7]
믿음
33196 일반  
아수라 지능 의심되지않냐? [24]
베인조아요
33195 일반  
아수라카부토>가로우 [6]
각성리코
33194 일반  
근데 괴인을 빤다는건 [9]
에메랄드
33193 일반  
그래서 모아봤습니다 그분의 어록 [15]
나는사람
33192 일반  
추천수 13개를 받은 전설의글 [10]
금배찡
33191 일반  
기계가 멈춘이유가 사이타마 힘 전부 못담고 도중에 멈춘거야 [3]
가가기
33190 일반  
근데 저 cd나오기 전에는 아수라가 [8]
33189 일반  
근데 솔직히 저거 좆수라는 그렇다치고 사이타마가 개에바참치 인데? [4]
에메랄드
33188 일반  
ㄹㅇ 여태까지 좆수라 빠들이 쓴글 모아보면 ㅈㄴ웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
츌츌
33187 일반  
좆수라빠면 좆수라처럼 1주일은 달려야지 [6]
반박시
33186 일반  
ㄱㄱㄱ 이놈은 하는짓 웃기지 않음? [18]
SPEED왜건
33185 일반  
ㄱ3 자꾸 극장판운운하는데 팩트박는다 [6]
베인조아요
33184 일반  
1ㅂㄷㄷㅈ 어뜩하냐 [12]
츌츌
33183 일반  
ㄱㄱㄱ는 이제 누구한테 뒤를 맏길거로? [3]
Cecilia
33182 일반  
이번 cd 반대하는 공통점 먼지 알음? [9]
SPEED왜건
33181 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
파르스로우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX