츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프랑키 '메카코끼리' 설
호구가많아 | L:13/A:154
41/70
LV3 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,676 | 작성일 2012-05-29 23:33:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프랑키 '메카코끼리' 설

프랑키는 바다열차에 치여 자신의 몸을 처음 개조한뒤 루피일당을 만나 합류합니다 ,

합류할때의 상황을 보면 프랑키는 분명히 성기가 존재합니다.

합류후 에이스의 죽음 이후 2년간 루피일당은 경험을 쌓기로 합니다 ,그 과정에서 프랑키는 베가펑크의 연구실에서 폭팔로인

해서 안면,훙브,복부 하반신의 피부가 전부타버리는 상해를 입게 됩니다 ,

그렇다면 분명 코끼리에도 충격이 갔을것이며 , 이후 프랑키는 자신의 몸을 개조할때 자신의 코끼리를 어떻게 할지 고민을

해야 했을것입니다..

이미 사이보그로서 복잡한 신체 속에 베가펑크의 기술을 탑재하려 하니 공간이 부족할 뿐만 아니라

본래 상태에서도 성기가 재기능을 하고 있었는지는 우리에겐 의문이었습니다.

흉부와 복부에는 콜라냉장고가 차지하고 있으므로 그곳에 있어야할 장기가 과연 정상적 기능을 하며 그 자리에

있었을것인가.. 아니면 프랑키의 개조로 다른 형태로 역할을 '수행'하고 있을것인가..

단연 자신의 장기역시 구조에 맞게 개조헀을것이 분명합니다 .

이처럼 자신의 코끼리역시 개조를해야 했을 것입니다.

물론 성기를 제거하고 같은 기능을하는 장치를 탑재할수 있지만 천생 상(常) 남자인 프랑키가 과연 사내라면 하나식 가지고

있어야할 코끼리를 제거했을거라곤 상상할수 없습니다.

저의 가설은 여기까지 입니다.

어디까지나 가설일뿐..

빨갛게 변한 프랑키의 팬티속 코끼리의 진실은 오다선생님만이 알고 계시겠죠...

----------------------------

원피스 란에 올렸다가 연구글 있는거 보고 여기에도~ 올립니다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:135]
포동이
코끼리까지 ㄷㄷ
추천0
[L:6/A:76]
나루인
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀웃기네여
추천0
[L:39/A:543]
언트
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:64]
삽질의요정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리에겐 의문이었습니다가 웃김 ㅋㅋㅋㅋ와 이런생각 첨들어봄 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:227]
역시 호구가 쓴 글은 호구 다운 글이야 야이 호구야!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:154]
호구가많아
she va !
추천0
[L:41/A:355]
아즈키
확실히 호구가많아 호구가...
추천0
[L:21/A:282]
블랙잭
그럼 올챙이도 메카 올챙인가??? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호구가많아
프랑키가 메카 코끼리를 달았는지, 내츄럴한 코끼리를 아직 가지고있는지에 따라서 자연산 올챙이인가 아니면 베가펑크의 생체학 기술로 생성되는 메카올챙이인가 .. 이것은 우리는 알수없습니다 ,
프랑키가 그나이까지 장가 안간거보면 거세했을 가능성도..
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
전무에다 후무한 연구글이 되겠네요~ㅋㅋㅋㅋ
추천0
호구가많아
저에겐 영광입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:26]
가이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코끼리ㅋㅋ
추천0
킴치맨
아 코끼리가 그 코끼리 말하는거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:58]
소모품
경험치 챙겨감.
추천0
호구가많아
광랩하세요 ㅋ
추천0
[L:10/A:58]
NUJ
코끼리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋ 튜닝한거야? 인테리어를 해버린거야?ㅋㅋㅋ
추천0
호구가많아
ㅋㅋ인테리어 .. 미래의 프랑키 마누라는 쓸쓸할일은 없것소
추천0
[L:22/A:443]
갤레기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:439]
제갈택
즐감
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄
추천0
ㄱㅁㅅ
잘봄잘봄잘봄
추천0
기어써드
아~따 거시기가 기계요 기계! (...아니 기계 말고 기계요..)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6284 원피스  
키자루가 에그헤드에 오는 이유 [14]
쿠로오비
2023-03-19 8 11471
6283 원피스  
이번 에그헤드의 진범은 '세라핌'입니다 [10]
인건
2023-03-17 1 6170
6282 원피스  
요크 이외의 "한명 더" 진짜 범인이 있다 [79]
원고수
2023-03-16 2 8590
6281 원피스  
패기 관련 기본적인 내용과 세라핌 내용 정리 [21]
인건
2023-03-13 1 5408
6280 원피스  
추가 세라핌3구는 존재한다 [61]
원고수
2023-03-09 0 6912
6279 원피스  
다른 만화와 비교를 통해서 알아보는 니카라는 설정과 부족한 원피스의 서사 (부제: 작품을 이끌어가는 원동력 트라우마와 최종장에서의 인과율) [12]
설정덕후
2023-02-27 36 11568
6278 원피스  
오다 에이치로가 샹크스의 눈 상처의 시기를 '정확히' 밝히지 못 하는 이유 [13]
정든인생2023
2023-02-24 2 9736
6277 원피스  
1076화 시점에서 드러나는 범인의 실체 [20]
원피스신
2023-02-22 2 10730
6276 원피스  
표지연재의 규칙성으로 보는 에넬의 재등장 [4]
쉽게가는삶
2023-02-22 2 6277
6275 원피스  
악마의열매를 먹인 사물이 능력 각성하는 방법 [4]
베가펑크
2023-02-19 0 5999
6274 원피스  
에그헤드 데스게임의 범인 [57]
원피스신
2023-02-17 1 8696
6273 원피스  
카쿠와 루치의 전투력은 어느 정도일까 [64]
파인만
2023-02-15 4 8259
6272 원피스  
에그헤드의 배신자가 '피타고라스'면 어떨까요? [14]
소년시엘
2023-02-14 7 7204
6271 원피스  
에그헤드의 여러 주장들 팩트정리 [19]
원피스신
2023-02-12 1 6363
6270 원피스  
악마의 열매의 기원에 대해서 [1]
領域展開
2023-02-12 0 3426
6269 원피스  
류마의 재등장 + 조로의 첫 흑도 [26]
원피스신
2023-02-07 1 7481
6268 나루토  
카쿠즈는 저평가가 매우 심하다 [55]
파인만
2023-02-07 5 5475
6267 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
니카D루피
2023-02-07 0 1257
6266 원피스  
에렌크루거
2023-02-03 0 1140
6265 나루토  
에렌크루거
2023-01-31 0 1189
6264 원피스  
사라진 보니와 베가펑크의 행방 [21]
도피
2023-01-29 2 8262
6263 원피스  
최근 대장들이 보여준 장면들에 대한 오해들 분석 [105]
파인만
2023-01-29 12 10001
6262 원피스  
1073화의 버킨,위블 과거 상세분석 [14]
도피
2023-01-27 0 6219
6261 원피스  
♥♥♥ Born.y (Feat 어떤 지혜로 부터 감동받아 쓴) ♥♥♥ [7]
니카D루피
2023-01-25 4 4645
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
2023-01-25 5 5915

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX