츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플라밍고... 혹시... 사보일 가능성
몽키D루나 | L:0/A:0
20/30
LV1 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-4 | 조회 5,825 | 작성일 2012-07-22 10:57:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플라밍고... 혹시... 사보일 가능성

안녕하세요

처음으로 글을써봅니다

너무 욕하진 말아주세요 순전히 제 생각입니다

제생각에는 도플라밍고가 사bo일것 같다는 생각을 했어요

물론 이건 또 무슨 헛소리야 하실 것 알지만 그냥 제 생각입니다

사bo는 해적이 되기위해 여행을 떠나자마자 해적에게 포격을 당해 죽음을 맞는 걸로 나왔는데

아직까지 사보가 죽었다는 확실한 내용이 없고 묘비같은거야 시체가 없어도 언제든 만들수있는거니까..

그럼 왜 도플라밍고가 사보냐.

도플라밍고는 심벌(해적마크) 에대한 자긍심이 굉장히 큰 자긍심을 보였는데요

물론 그냥 도플라밍고 쪼개는 형상을 본뜬 것일수도 있지만 루피에게 가장 소중한 것이 밀짚모자이듯

사bo가 도플라밍고라면 사bo에게 가장 소중한건 에이스와 루피 그 형제들이 아닐까 싶은데요

그 세명이 함께 웃었던 모습을 형상화하여 만든것이 아닐까 싶어요

그리고 돈에 대한 집착! 사bo가 해적이 되려했던 궁극적인 이유는 귀족에 틀에 박혀 꼭두각시처럼 움직이는 자신을

싫어했고 루피와 에이스같은 서민들을 쓰레기 보듯이 했던 귀족들에 증오라고 생각되는데요

사bo는 살아서 그런것들이 없는 이상에 세상을 만들기위해 해적이 되서 노력했을 것 같아요 제가 사bo라면

그래서 자신과 같은 생각을 가지고 있는 사람들을 선원으로 맞았을것 같구요

베라미나 로우같은 애들을 보면 일반 서민이라고 하기엔 조금 잘자란 애들같구요;

그러나 그런세상을 만들기위해 반드시 필요한 것이 막대한 자금력이라고 생각되는데요

그때부터 돈에대한 욕망을보이고 브로커에 길로 접어들지 않았나 싶어요

정상전쟁 중 나오지만 도플라밍고가 해군에게 하는 말중에 당신이 나의 상관이야? 당신들과에 거래만 없으면

칠무해따위 언제든 나가주겠어 라는 대사가 나오는데요 그거래도 아마 돈이나 섬이 아닐까 싶어요

도플라밍고가 사bo라면 왜 에이스를 구하지 않았나!!

위에 얘기했듯이 해군과의 거래가 있었고 어릴적 사bo라면 그따위거래 하고 구하러 갔겠지만

이상세계를 추구하는 비정상적인 사고방식에서 아무런 행동도 보이지 않았다고 생각됩니다.

그렇지만 도와주긴 해야겠고 그래서 나온것이 로우!! 로우는 자신이 도플라밍고에 부하였다고 밝혔는데요

아마 그때당시에도 도플라밍고에 산하가 아니었을까 생각됩니다

가장 불확실한것이 정의로운 사bo에비해 너무 잔인하고 돈에 눈이먼 탐욕적인 도플라밍고의 성격차이인데요

네이버에서 돈키호테라는 말을 검색해봤어요 돈키호테라는 소설에서 돈키호테는 16세기 귀족이었는데

자신의 모험에대한 이상세계에 빠져 정신이상자가 되었다고 하는데요 여관주인을 공주로 모시는등 이상행동을

보였다고 하네요 서민들을 귀족으로 착각하고 모험을하는 돈키호테, 평등한 세상을 만들기위해 모험을하다 정신이상자가

된 사bo라고 생각한다면 어딘가 연관성이 있는것 같아요

그리고 돈키호테는 죽기직전에 현실세계에 정상적인 정신을 되찾았다고하네요

그것처럼 루피와 싸우다가 마지막에 정신이 돌아오는 것이 아닐지도 생각해봤네요

이상 제 허접 공상과학 글이었습니다 너무 욕하진 말아주시구요ㅜㅜ

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:21]
김가라오사
돈에대한집착 버기=사보설도 어느정도 증명되겠네요
아직까진 너무 신빙성이없음네다
추천0
[L:24/A:576]
Inami
모만 비밀 있는것 같다 싶으면 사보라네
추천0
[L:40/A:77]
아마테라쓰
귀여운곱슬머리가.. 뾰족하게 코가 오똑하게.. 와우..
추천0
몽키D루나
죄송합니다... 그냥 제생각이었어요ㅠㅠ
추천0
[L:6/A:91]
sdlkgajaw
색다른생각이네여
추천0
몽키D루나
그냥 그런 생각이 들더라구요;; 로우가 나온건 같은생각에 들어갔는데 점점 이상해지는 도플라밍고에 질려서 나온거같은;;
추천0
[L:13/A:63]
조때지
오 왠지 또 그럴듯하게 들리네요
추천0
몽키D루나
감사합니다ㅠ 제 공상과학글을 읽어주셔서ㅠㅠ
그리고 도플라밍고는 예전이나 현재나 세력은 막강했다고 생각됩니다 오로성과 연관 되있을 정도니까요 그런데 베르고 움직였다는거는 어느정도 걸릴 각오를 했다는 건데 그럴정도로 갑자기 움직이기 시작했는건 에이스에 대한 분노가 아닐까 싶어요;;
추천0
[L:3/A:21]
카레만두
도플라밍고 나이가 나왔었습니다.... 정확한 나이는 기억 안나지만 사보가 에이스와 동갑을 가정하면 엄청난 나이차였습니다....
추천0
몽키D루나
그런가요...;; 죄송합니다ㅠ
추천0
권G드래곤
나이차이가 스무살 가까이 난다구요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
에이스 태어나기도 전인 로저 처형때
도플이 10살 넘었었다구요~~~~
추천0
몽키D루나
나이가 신빙성이 떨어지는군요...ㅠ 에이스가 로저에 아들이라는걸 모르고 있었으니까 자신에 정신이상으로 모든걸 평정했던 로저와 같은세대에 사람이고 싶어했다는건 추정은 어떨까요;;
추천0
권G드래곤
무슨말이에요;;?
추천0
권G드래곤
도플이 본인이 나이가 많다는걸 부정한다는건가요???
부정하고 하지않고를 떠나서
처형장의 도플이나
로저 처형 이후 8년뒤의 사보모습이나
외모도 다르고 체격도 다른데 무슨 말씀이신지;;
그냥 님이 틀린거에여...인정하셈;;
추천0
몽키D루나
그런것 같네요ㅠ 0화를 생각 못했어요ㅠ 아무튼 읽어주셔서 감사합니다ㅠ
추천0
[L:9/A:295]
3도류
일단 가치관이 다릅니다.
'승자만이 정의다'
사보의 어렸을 적 모습에서 그런건 찾아볼 수 없었고

'약한놈은 내 부하로 어울리지 않아.' - 베라미참살
그리고 샤봉디에서 인신매매를 조직한 것 까지
귀족이 노예 부리는것을 봐왔던 사보가 그랬을거라곤 생각할 수 없군요.
추천0
권G드래곤
가치관은 커가면서 충분히 바뀔 수 있죠...
추천0
[L:9/A:295]
3도류
ㅋ 그럼 사보의 캐릭터적 특성이 무시됩니다. 말도 안되는 소리를 하시는군요
추천0
[L:31/A:96]
Iamyourfather
잘보고가요
추천0
몽키D루나
정말 감사합니다!
추천0
[L:37/A:105]
Raftel
가능성이 없습니다
도플라밍고는 원피스0화에서 로저 처형식 때 모습을 보였으며
오다쌤이 표지연재 하실때 사보 성인 모습을 그리신 적이 있기에 가능성 제로.
추천0
[L:37/A:105]
Raftel
변장으로 변명할수도 없습니다. 성장한 사보의 키는 에이스랑 비슷한 수준. 도플라밍고는 3미터가 넘는 거구.
추천0
몽키D루나
아 그렇군요ㅠ 감사합니다ㅠ 다음부터는 좀다 몬기 신빙성있는 글 올리겠습니다ㅠ
추천0
싫증
칠무해 어렸을때 모습이 이미 나왔으묘
추천0
몽키D루나
네ㅠ 조언 감사합니다ㅠ
추천0
[L:39/A:543]
언트
이거 또나오네요 ㅎㅎ
추천0
[L:23/A:92]
김밥
나이가 40이넘엇는데 먼소리야 이건
추천0
[L:8/A:189]
스꿍
가능성 없어요
평등을 추구하는사람이
노예장사를 했을리 없잖아요
추천0
[L:31/A:367]
페르진
ㅠㅠ 너무 길다..
요약좀 해주시지 ;;
읽느라 눈아파요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:367]
페르진
그런데 도플라밍고가 사보라서
정상결전때 에이스를 구하려 했다면
그리고 자신이 나가기 힘든 입장이었다면
로우를 보낼게 아니라 베르고를 쓰지 않았을까요
몰래 빼돌리는 식으로 말이죠
추천0
몽키D루나
흠 그렇군요~!연구는 했지만 여러가지 헛점이 있네요;; 다음부턴 요약하겠습니다!
추천0
[L:1/A:48]
키르아임
아니 도대체 뭘 연구한거죠????? 다른걸 떠나서 베르고가 도플 명령으로 15년전에 해군에 잠입했다고 673화에서 밝혀졌는데 사보나이는 이미 한참전에 밝혀졌고 15년전이면 사보가 루피랑 만났을 무렵이나 그 전일텐데요
다른걸 떠나서 기본적인건 생각하고 글을 올려야죠... 나이가 맞더라도 도플같은 악당이 사보일리가 없어보이는데;;;;
추천0
좆커플라밍
아아아아아앙아아
도플라밍고=사보???
도대체 어떻게 연구하면 이리 말도안되는 소리를 하지,....
1.로져가 감옥서 거프한테 자기 자식인 에이스를 부탁합니다.
2.로져가 처형 당하고, 거프는 에이스를 찾아 산적 아줌마(이름생각안남)에게 맡깁니다. 이때 어린나이였죠.
-로저가 처형당하고, 금사자 시키와의 관계가 나온 0화에서.........성인 도플라밍고 사진이 나옵니다.
바야흐로, 로저의 처형은 새시대를 의미 하니깐요......!!!!!!!
추천0
[L:59/A:74]
스왑스왑
좀 아니라고 보지만 그래도 노력하시는 모습이 보이네요
추천0
[L:3/A:58]
소년전
사보1는 이제 22살이예요..
도플은 40 넘고.. ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1180 기타작품  
노트 필기 허용 전제하의 대항마. [8]
절대존재
1179 원피스  
●원피스 논문(루피 앞으로의 행보의관한) . 곧 박사학위도 나올것같음 ㅋㅋ .● [68]
춘추
1178 원피스  
악마의 열매와 패기에 관한 연구 글 [14]
낙서장
1177 나루토  
[나루토] 이번에 10미 마상으로 부활시킨다고 하는데. [7]
상상
1176 기타작품  
우치하 시스이 스사노오 사용 가능 유무 [5]
하이루
1175 원피스  
여름 아오키지 반박간다 [29]
페네우스
1174 원피스  
사보 [13]
189cm
1173 원피스  
패왕색패기는 2종류 . [20]
브룩
1172 원피스  
해군이 캄벨트도지나가면서라프텔을못가는이유는 [6]
논란종결
1171 원피스  
내직감이긴한데 나중에있을정상결전에서 [9]
논란종결
1170 원피스  
루피에 뉴멤버 이건정말 의외다? [26]
몽키D루나
원피스  
도플라밍고... 혹시... 사보일 가능성 [44]
몽키D루나
1168 원피스  
시류vs조로 [9]
뽀빵
1167 기타리뷰  
에우레카 AO14화 리뷰..... [2]
콩그루
1166 원피스  
골드 로저 그 어원의 의미. [19]
B형신
1165 원피스  
검은수염 능력 연구 [20]
DDEEVVIILL
1164 원피스  
정상결전 횟수 - > 세계대전 횟수. [9]
후지와라상
1163 나루토  
토비 = 오비토다 ㅇㅇ [19]
천재연구자
1162 원피스  
스모레기 최강설-펌 [16]
페잉
1161 원피스  
원피스 & 나루토와 해리포터의 평행이론. [15]
싫증
1160 원피스  
원피스 후반부 전개 (수정) [42]
DDEEVVIILL
1159 원피스  
우솝은 과소평가 되어있다 [19]
친절한양
1158 블리치  
[블리치] 퀸시만해 흡수조건 내가밝힌다!!!!!2 [추측] [14]
원나블광팽
1157 원피스  
라프텔 Raftel 그 어원의 유래는 [28]
B형신
1156 원피스  
※ 무단펌 하시는분들 [46]
낙서

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX